Une maison de ville à New-York

Leave a comment

Cette maison de ville a été l’un des premiers projets de la TBHCo. La maison de 4 étages dans le centre de Park Slope a été rénovée en duplex et agrandie. Après avoir vidé entièrement l’intérieur, le plan a été complètement repensé. Decorée dans un style européen voire scandinave, on y retrouve des classiques du design vintage mariés au bois clair qui en font un endroit très serein.

source : The Brooklyn Home Company

Une maison d’architecte chaleureuse à Singapour

4 Comments

La « Sun House »  est une maison relativement petite  pour Singapour et est  située sur une parcelle d’angle en bordure de route dans une zone résidentielle. Les architectes  se sont efforcés  de tirer le meilleur du site . Les volumes et l’espace ont été maximisés autant que possible et ils ont utilisé les étangs et la piscine comme des éléments de  climatisation naturelle pour le bâtiment. Ils ont  également conçu cette maison autour de la belle collection d’œuvres d’art et de sculptures de la propriétaire et  pour cela ont prévu  la création d’un grand mur comprenant des niches qui abrite les oeuvres.

 

 

 

source : Contemporist pour (Guz Architects)

Un ancien atelier transformé en mini loft vintage

6 Comments

En plein centre de Marseille, Bruno, artiste plasticien, a transformé un ancien atelier de chapeaux en miniloft de 60 m2. Son pari ? Tranquillité et la concentration. Bref, un lieu aussi bien adapté au travail qu’à la vie privée. Pour cela, la vigueur de la lumière du Sud a été totalement détournée et adoucie, sans toutefois gêner son passage. Et dans cet espace tout en longueur, lignes et volumes ont été retravaillés pour assurer l’harmonie et le sens des perspectives. Une réussite aussi zen que graphique !

 

 

 

source : Du côté de chez vous

Une maison très colorée en Norvège

2 Comments

Les couleurs préférées de Kjersti Monk,  designer de tissus,  sont le turquoise et le fuschia.  Lorsqu’elle a trouvé cette maison, c’était un endroit triste et sans lumière. Elle l’a fait agrandir en ajoutant une grande cuisine et a créé une chambre spacieuse. La maison est devenue une explosion de couleurs comme elle les aime et le mobilier est un joyeux mélange de meubles bon marché et de brocante.

 

source : Klikk

Un garage transformé en appartement à Oslo

2 Comments

Un garage délabré dans un immeuble du centre d’Oslo a trouvé une nouvelle vie en devenant un appartement  lumineux pour un père et ses deux filles.
Apporter  la lumière du jour était un défi, en raison de la profondeur du local d’origine et la faible largeur donnant sur l extérieur. La solution de l’architecte a été d’orienter les pièces à vivre principales autour d’un atrium. En combinant celui-ci  avec  la lumière provenant des niveaux supérieurs on a obtenu un espace clair  et spacieux.  Dans l’atrium les portes coulissantes sur les trois côtés peuvent être ouverts sur  la chambre principale, la cuisine et le salon. Les meubles sont des classiques du design norvégien trouvés au marché aux puces, ou bien encore des meubles de famille.

 

source : Bo bedre

Un élégant appartement masculin à San Francisco

2 Comments

Lorsque la décoratrice  Nicole Hollis a commencé à travailler sur cet  appartement appartenant à un banquier de San Francisco ,  elle savait qu’il ne voulait pas d’un style « vieux garçon ». Le client est né au Japon et ses deux parents sont européens. Ayant grandi dans  des maisons très minimalistes, il voulait une décoration moderne, élégante et typiquement européenne. Elle lui a donc proposé  un look épuré et contemporain  haut de gamme.  Inspirée par l’emplacement  de l’appartement sur Pacific Heights et le travail des designers John Pawsom et Piet Boon, elle a choisi un style  audacieux et luxueux, très moderne, mais  pour le rendre plus chaleureux, elle a utilisé des matières  naturelles.

 

http://www.nicolehollis.com/

Une maison contemporaine à Los Angeles

Leave a comment

Cette maison est située à Los Angeles, en Californie. Le projet a été créé par l’architecte Edward H. Fickett et réalisé par Hildebrandt Studio. L’intérieur moderne ou l’on trouve une grande cheminée de pierre brute est ouvert sur un patio central de verre . Les murs de calcaire blanc font un contraste avec les couleurs chaudes de la cheminée et des meubles. Le mobilier fonctionnel décline les tons chauds – brun, brun chocolat, rouge brique, orange et beige en accord avec l’environnement de cette région ensoleillée de l’ouest des Etas-Unis.

 

 

source : Digsdigs

Un deux pièces féminin à Vancouver

2 Comments

La jeune femme habitant ce deux pièces de 60m² rêvait d’une grande maison, mais comme cela lui était financièrement impossible elle a du réajuster ses envies à l’espace restreint de cet appartement. C’était un endroit qui manquait complètement de la personnalité positive qu’elle souhaitait avoir chez elle. Pour une question de budget, elle a du garder les meubles de cuisine et de salle de bains, et s’est donc défoulée sur la décoration du salon et de la chambre. Le rose électrique apporté en touches dans les pièces apporte le punch féminin et donne le ton à cet endroit esthétique et moderne.

 

 

 

source : Kerrisdale Design

Une maison rénovée à Hyde Park

Leave a comment

La décoratrice d’intérieur  Susan Knof de l’agence SHH a rénové cette maison londonienne située à Hyde Park  à Londres, alliant élégance sobre avec des espaces pratiques et confortables  pour une famille. Elle a  fait de cette classique maison de ville victorienne en stuc blanc un lieu de résidence en accord avec son époque.

 

 

 

source : Plastolux

Une maison aux larges espaces ouverts près de San Francisco

4 Comments

Cette maison qui porte le joli nom de Olive Tree Residence a été construite au dessus de la vallée de Santa Clara située  au sud de la baie de San Francisco en Californie du Nord. Elle a été conçue pour un couple aimant recevoir et est constituée d’un grand espace ouvert devant une cheminée à gaz spectaculaire, d’une cuisine accueillante et de nombreuses chambres. Décorée dans une palette de couleurs simples, elle laisse la vedette à la vue environnante.

 


source : Mark English Architects

Vous aimerez aussi - You may also like