Cet appartement rénové sur la butte Montmartre à Paris est né de la réunion de deux studios

, , 2 Comments

Situé dans un immeuble construit il y a cent ans, cet appartement au sommet de la butte Montmartre, un quartier typique et charmant de Paris, a été rénové par le studio de design intérieur « Daddy said No« , et était autrefois constitué de deux studios qui avaient été reliés. Il possédait un gros potentiel d’aménagement grâce aux cloisons qui pouvaient toutes êtres abattues. Les propriétaires possèdent désormais un appartement de 74m² bien distribué, à la décoration contemporaine chaleureuse, et avec une belle vue.

This renovated apartment on the Montmartre hill in Paris was born from the union of two studios
Located in a building built a hundred years ago, this apartment on the top of the Montmartre hill, a typical and charming district of Paris, has been renovated by the interior design studio « Daddy said No », and was once made of two studios that had been connected. It had great potential for development thanks to the partitions which could all be knocked down. The owners now own a well distributed 74m² apartment with a warm contemporary decoration and a beautiful view.

Continue reading

La rénovation de cette maison espagnole l’a agrandie par le garage

, , , Leave a comment

Catalina a toujours rêvé d’agrandir sa maison située à Madrid. C’est grâce à la rénovation complète qu’elle a gagné les mètres carrés qui lui manquaient, avec la cuisine installée dans une partie du garage par la designer Asun Antó, de Coton et Bois. La décoration naturelle fait le charme de cette maison renouvelée qui a permis à ses propriétaires de changer d’environnement sans déménager ! Photo : Ferdinand Bedon. Stylisme : Carmen Figueras

The renovation of this Spanish house has enlarged it by the garage
Catalina has always dreamed of expanding her house in Madrid. Thanks to the complete renovation she has gained the square meters she was missing, with the kitchen installed in part of the garage by the designer Asun Antó, from Coton et Bois. The natural decoration makes the charm of this renewed house, which has allowed its owners to change environment without moving! Photo: Ferdinand Bedon. Styling: Carmen Figueras

Continue reading

La décoration industrielle, vous l’aimez un peu, beaucoup ou passionnément?

, 2 Comments

Avec la mode des lofts, la décoration industrielle a pris une importance de premier plan dans le monde du design intérieur. On l’aime un peu, beaucoup ou passionnément, et même si on ne possède pas un appartement situé dans une ancienne usine, c’est un style facile à adopter dans n’importe quel intérieur. Décryptage d’une tendance forte et intemporelle.

Comment adopter la décoration industrielle chez vous?

Murs de briques, mobilier détourné de son usage premier, utilisation de tubes acier pour créer des meubles, des étagères, ou des pieds de table, voici les premières idées qui vous viennent à l’esprit lorsque vous voulez créer une décoration industrielle à petit budget chez vous.

Continue reading

Cette maison d’architecte est parfaite pour vivre et travailler

, , Leave a comment

C’est le jeune cabinet d’architecture belge JUMA Architects qui a conçu cette maison adjacente à ses bureaux, créant l’harmonie entre les espaces de vie et de travail. Trois volumes de hauteurs différentes, rythmés par des façades en brique, en verre et en béton, constituent la maison et l’atelier qui sont séparés de la rue grâce à la végétation.  Photos : Eugeni Pons

This architect-designed house is perfect for living and working in.
The young Belgian architectural firm JUMA Architects designed this house adjacent to its offices, creating harmony between living and working spaces. Three volumes of different heights, punctuated by brick, glass and concrete façades, make up the house and workshop, which are separated from the street by vegetation. Photos: Eugeni Pons

Continue reading

Une maison design avec piscine derrière une façade traditionnelle

, , Leave a comment

Un artiste textile et un designer d’intérieur croate, ont créé derrière la façade traditionnelle de cette maison de vacances en Croatie, un lieu design que l’on ne pourrait deviner de l’extérieur. Donnant sur la cour centrale abritant la piscine, le salon aux couleurs actuelles, est décoré dans un style contemporain et simple et comprend une cuisine ouverte noire s’harmonisant parfaitement avec le vert des murs. Dans les chambres, les oeuvres en macramé habillent les têtes de lit sans en faire trop et apportent une touche artisanale bienvenue.

Design house with swimming pool behind a traditional facade
A Croatian textile artist and interior designer have created behind the traditional facade of this holiday home in Croatia, a design place that you would not be able to guess from the outside. Overlooking the central courtyard housing the swimming pool, the living room is decorated in a contemporary and simple style and includes a black open kitchen that blends in perfectly with the green of the walls. In the bedrooms, the macrame artwork decorates the headboards without overdoing it and brings a welcome artisanal touch.

Continue reading

Une maison à la décoration lumineuse derrière sa façade sombre

, , Leave a comment

La façade sombre de la maison de l’architecte Javier Goldenberg, associé de Estudio Hermanos Goldenberg, ne doit pas vous faire douter : à l’intérieur, la lumière entre à flot et est partout présente, grâce aux ouvertures et aux nombreuses fenêtres de toit ajoutées après une rénovation qui a duré une année. Javier est un chineur chevronné et avec Ina, sa femme qui est styliste et créatrice de l’entreprise de vêtements House Dos, ils ont installé dans la maison du mobilier original ou des reproductions de qualité, ainsi que des œuvres de jeunes artistes. Photo : Daniel Karp

House with a luminous decoration behind its dark facade
The dark facade of the house of architect Javier Goldenberg, a partner of Estudio Hermanos Goldenberg, should leave you in no doubt: inside, light floods in and is present everywhere, thanks to the openings and the many roof windows added after a year-long renovation. Javier is an experienced bargain hunter and together with Ina, his wife who is a stylist and creator of the clothing company House Dos, they have installed original furniture or quality reproductions, as well as works by young artists, in the house. Photo: Daniel Karp

 

Continue reading

Ce studio de 35m2 a un design et un aménagement très réussis

, , , Leave a comment

Ce studio suédois de 35m² se distingue d’un appartement lambda grâce à son design réussi. L’alliance du bois de bouleau naturel, du sol en béton, et du graphisme, donne un résultat hors du commun. Le plan est exploité avec intelligence, avec une partie couchage bien délimité et cachée par des meubles de rangement, et la vue s’étend jusque loin sur le paysage urbain.

This 35m2 studio has a very successful design and layout.
This Swedish studio of 35m² is different from a conventional apartment thanks to its successful design. The combination of natural birch wood, concrete floor, and graphics, gives a result out of the ordinary. The plan is cleverly exploited, with a sleeping area well delimited and hidden by storage furniture, and the view extends far out over the urban landscape.

Continue reading

Les plantes vertes dans cette maison en font un lieu unique

, , Leave a comment

Vanessa se définit comme « folle des plantes » tant sa maison suédoise où elle vit avec son compagnon Robin est placée sous le signe de la verdure. Si la décoration scandinave est classique avec ses tons de gris, de blanc, de noir, de bois et de rotin, l’apport des plantes vertes crée une atmosphère unique et très fraiche. Photo : Sofi Sykfont

Green plants in this house make it a unique place.
Vanessa defines herself as « crazy about plants » as her Swedish house, where she lives with her companion Robin, is so green. If the Scandinavian decoration is classic with its shades of grey, white, black, wood and rattan, the addition of green plants creates a unique and very fresh atmosphere. Photo: Sofi Sykfont

Continue reading

Un refuge à la décoration contemporaine dans une ancienne gare à téléphérique

, , Leave a comment

C’est en 1939 que Val d’Isère a débuté la construction de son 1er téléphérique pour accéder au massif ensoleillé de Solaise. La gare supérieure du Téléphérique qui a cessée de fonctionner en 2016  a donné naissance au Refuge de Solaise, perché à 2 551 mètres d’altitude, qui est désormais l’hôtel le plus haut de France. Il surplombe la vallée et le village de Val d’Isère tout en offrant une vue imprenable sur les massifs de Haute Tarentaise. Sa décoration contemporaine et son emplacement en font un endroit exceptionnel, pour tous ceux qui aiment la montagne.

Refuge with contemporary decoration in a former cable car station
It was in 1939 that Val d’Isère began the construction of its first cable car to access the sunny Solaise massif. The upper station of the cable car, which stopped operating in 2016, gave birth to the Refuge de Solaise, perched at an altitude of 2,551 metres, which is now the highest hotel in France. It overlooks the valley and the village of Val d’Isère while offering a breathtaking view of the Haute Tarentaise massifs. Its contemporary decoration and its location make it an exceptional place, for all those who love the mountains.

Continue reading

L’avant/après d’un studio de 30m2 transformé en un deux-pièces avec une nouvelle distribution

, , , , 1 Comment

A Rome, en Italie, cet ancien studio de 30m² avec une grande cuisine a été transformé en un joli appartement de deux-pièces, grâce à la nouvelle distribution mise en place par l’architecte Luigi Rampello, pour sa nouvelle propriétaire Fabiana. La designer d’intérieur Cristina Gigli a ensuite apporté sa patte décorative, avec un gris chaud qui fait ressortir la couleur du parquet, et celle des briques du plafond. Les photos « avant » en bas du post vous donneront une idée de l’ampleur des travaux ! Photo : Giandomenico Frassi

The before/after of a 30m2 studio transformed into a one bedroom apartment with a new layout.
In Rome, Italy, this former 30m² studio apartment with a large kitchen has been transformed into a lovely one bedroom apartment, thanks to the new distribution set up by architect Luigi Rampello, for its new owner Fabiana. The interior designer Cristina Gigli then brought her decorative touch, with a warm grey that brings out the colour of the parquet floor and the bricks on the ceiling. The « before » photos at the bottom of the post will give you an idea of the extent of the work! Photo: Giandomenico Frassi

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like