Une maison classique à la décoration contemporaine en Provence

, , , Leave a comment

La Villa du Pigonnet est une jolie maison jaune et verte à la façade classique située à Aix en Provence. Adjacente à l’hôtel du même nom, elle offre à ses hôtes 4 chambres et une piscine. Sa rénovation et sa décoration contemporaine ont été réalisées par les architectes Cathy Crinon & Arnaud Behzadi. Les coloris sélectionnés sont très méditerranéens et épicés, et l’esprit fifties et sixties y règne en maître. Photo : Gilles Trillard

Classic house with contemporary decoration in Provence
La Villa du Pigonnet is a pretty yellow and green house with a classic facade located in Aix en Provence. Adjacent to the hotel of the same name, it offers its guests 4 bedrooms and a swimming pool. Its renovation and its contemporary decoration have been realized by the architects Cathy Crinon & Arnaud Behzadi. The colours selected are very Mediterranean and spicy, and the spirit of the fifties and sixties prevails. Photo: Gilles Trillard

Continue reading

La rénovation d’un mas provençal dans les Alpilles en style contemporain

, , , , Leave a comment

Ce mas provençal traditionnel a bénéficié d’une rénovation qui l’a transformé en maison de vacances à louer, nommée « Les moutons ». Son design respectueux de son histoire, et sa vue sur les Alpilles, en font un lieu où l’on a envie de séjourner et de profiter de cette région provençale si belle, et à l’authenticité préservée.

Renovation of a traditional Provençal farmhouse in Alpilles in contemporary style
This traditional Provençal farmhouse has benefited from a renovation which has transformed it into a holiday home for rent, named « Les moutons ». Its design respectful of its history, and its view of the Alpilles, make it a place where you want to stay and enjoy this beautiful and preserved Provencal region.

Continue reading

Une cuisine et une décoration néo rustique pour une maison avec terrasse en Provence

, , , Leave a comment

C’est à Arles, que cette maison de vacances à la décoration contemporaine mêlée de néo rustique vous invite à vous reposer dans un environnement bucolique. La cuisine est un subtil mélange d’ancien et de moderne, sa terrasse abritée s’inspire du Maroc, et dans le jardin, un beau figuier vous fait de l’oeil pour vous installer à la fraîcheur de son ombre bienfaisante.

Neo rustic kitchen and decoration for a house with terrace in Provence
It is in Arles, that this holiday home with a contemporary decoration mixed with neo rustic invites you to rest in a bucolic environment. The kitchen is a subtle mix of old and modern, its sheltered terrace is inspired by Morocco, and in the garden, a beautiful fig tree makes eyes to settle you in the freshness of its beneficial shade.

Continue reading

Une maison en pierres à la décoration monochrome en Provence

, , , Leave a comment

A Saint-Paul-de-Vence, en Provence, cette  maison de ville minimaliste présente une décoration monochrome, mais avec des couleurs différentes selon les chambres. Le blanc cassé pour l’une d’elle, le vert sauje pour une chambre, le jaune pour une autre. Quelques céramiques, du bois, le tour est joué pour obtenir un lieu à la fois simple et luxueux, rustique chic et design.

Stone house with monochrome decoration in Provence
In Saint-Paul-de-Vence, in Provence, this minimalist town house has a monochrome decoration, but with different colours depending on the rooms. Off-white for one of them, sauje green for one bedroom, yellow for another. Some ceramics, some wood, the job is done to obtain a place that is both simple and luxurious, rustic chic and design.

Continue reading

Cette bastide du 18e siècle en Provence a bénéficié d’une rénovation contemporaine

, , , , 2 Comments

Cette bastide du 18e siècle présentée par Espaces Atypiques, a bénéficié d’une rénovation contemporaine, et de l’installation de deux extensions. D’une surface totale de 400m², elle est située non loin d’Aix en Provence, au coeur d’un parc arboré et paysagé avec une piscine. Les matériaux anciens se mêlent à l’architecture actuelle avec un bel équilibre et donnent un lieu atypique et très réussi.

This 18th century bastide in Provence has benefited from a contemporary renovation
This 18th century bastide presented by Espaces Atypiques, has benefited from a contemporary renovation and the installation of two extensions. With a total surface area of 400m², it is located not far from Aix en Provence, in the heart of a wooded and landscaped park with a swimming pool. The old materials blend with the current architecture with a beautiful balance and give an atypical and very successful place.

Continue reading

Cette authentique maison provençale respire la douceur de vivre

, , Leave a comment

C’est à St Rémy de Provence, sous le soleil, que ce trouve cette maison de pierres, un authentique mas provençal totalement rénové. La décoration est  à la fois contemporaine et traditionnelle et joue sur les matières et la couleur qui est apportée sans excès. Les matériaux naturels, les fibres se mélangent avec équilibre pour un intérieur très accueillant, et si cet intérieur est une réussite, ce sont les extérieurs avant tout qui nous donnent envie de filer immédiatement sous le soleil du sud, en cliquant sur ce lien. On y va?

This authentic Provençal house breathes the sweetness of life.
It is in St Rémy de Provence, under the sun, that you will find this stone house, an authentic Provencal farmhouse completely renovated. The decoration is at the same time contemporary and traditional and plays on the materials and the color which is brought without excess. Natural materials and fibres are mixed with balance for a very welcoming interior, and if this interior is a success, it is the exteriors above all that make us want to go immediately under the southern sun, by clicking on this link. Shall we go?

 

Continue reading

Cette parfaite maison de vacances du Sud est un ancien atelier

, , Leave a comment

Un ancien atelier agricole de 200 m2 a été rénové avec beaucoup de soin par ses propriétaires pour en faire une parfaite maison de vacances. L’atelier de la grange de fer a conservé ses volumes  et son impressionnante charpente en chêne ancien de plus de 200 ans. Dans les chambres les parquets anciens sont en fait des planchers d’anciens wagons, en chêne massif, et à l’extérieur, une piscine donne sur le beau paysage du sud. Qui n’aurait pas envie d’une telle maison de vacances? 

This perfect southern holiday home is a former workshop
A former farm workshop of 200 m2 has been renovated with great care by its owners to make it a perfect holiday home. « L’atelier de la grange de fer » (the iron barn workshop) has retained its volumes and its impressive 200 year old oak frame. In the bedrooms the old wooden floors are in fact old wagon floors, in solid oak, and outside, a swimming pool overlooks the beautiful southern landscape. Who wouldn’t want such a holiday home?

 

Continue reading

Cette maison d’architecte à la façade en bois brûlé revisite les mas provençaux

, , , , Leave a comment

C’est dans la région d’Aix en Provence, que Atelier Ordinaire pour l’architecture et Alexandre Reignier, architecte d’intérieur ont conçu et décoré cette maison qui revisite le mas provençal. Car avec sa façade en bois brûlé, selon la méthode japonaise appelée  Shou Sugi Ban ou Yaki Sugi, elle est très différente des maisons traditionnelles rencontrées dans cette région. Protégée ainsi naturellement contre les insectes et les UV, elle offre un intérieur sobre et lumineux, fait d’un bois clair omniprésent. C’est Espaces Atypiques qui nous invite à découvrir cette maison hors du commun et sa vue sur le Luberon.

This architect-designed house with a burnt-wood façade revisits the Provençal farmhouses.
Atelier Ordinaire for architecture and Alexandre Reignier, interior designer, conceived and decorated this house in the region of Aix en Provence, which revisits the Provençal farmhouse. Because with its burnt wood façade, according to the Japanese method called Shou Sugi Ban or Yaki Sugi, it is very different from the traditional houses found in this region. Naturally protected against insects and UV rays, it offers a sober and luminous interior, made of an omnipresent light wood. It is Espaces Atypiques that invites us to discover this unusual house and its view of the Luberon.

Continue reading

Cette maison en pierres a été rénovée par un architecte renommé en Provence

, , , Leave a comment

Lorsqu’il était jeune architecte en 1972, le brésilien Sergio FERRO s’est exilé en France pendant la dictature dans son pays natal.  Architecte contemporain, mais aussi peintre et professeur, c’est lui s’est chargé de la rénovation de cette maison en pierres, à Grignan, en Provence. Si l’extérieur a conservé son aspect authentique, à l’intérieur, le style contemporain se marie aux vieux murs, les puits de lumières et les baies vitrées laissent entrer le soleil du sud, et font de cette bâtisse présentée par Espaces Atypiques, un lieu hors du commun.

This stone house has been renovated by a renowned architect in Provence.
When he was a young architect in 1972, Brazilian Sergio FERRO went into exile in France during the period of dictatorship in his native country. Contemporary architect, but also painter and teacher, he renovated this stone house in Grignan, Provence. If the outside has kept its authentic aspect, inside, the contemporary style blends with the old walls, the skylights and bay windows let in the southern sun, and make this building presented by Espaces Atypiques, an exceptional place.

Continue reading

Cette maison du sud de la France et ses couleurs vous invitent à vivre en vacances toute l’année

, , , Leave a comment

Située sur les hauteurs et bénéficiant ainsi d’une jolie vue sur un paysage du sud de la France, cette maison proposée par Espaces Atypiques a été rénovée dans un esprit contemporain et offre un jeu de verrière et une décoration industrielle très actuelle. Avec sa piscine et ses couleurs, elle vous propose de vivre toute l’année comme en vacances.

This house in the south of France and its colours invite you to live on holiday all year round
Located on the heights and enjoying a beautiful view of a landscape in the south of France, this house proposed by Espaces Atypiques has been renovated in a contemporary spirit and offers a set of glass partitions and a contemporary industrial design. With its swimming pool and its colours, it offers you the opportunity to live all year round as if on holiday.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like