Cet ancien bureau de 90m2 a été transformé en appartement

, Leave a comment

L’architecte d’intérieur Víctor Zorita du studio d’architecture intérieure et de rénovation Backsteen a transformé un ancien bureau de 90m2 en un appartement à la décoration contemporaine pour un couple. L’idée était de concevoir un lieu aux espaces ouverts, moderne et lumineux, idéal pour recevoir famille et amis. Le plateau presque nu a en premier organisé pour convenir aux habitudes de vie des propriétaires. D’un côté on trouve la partie réception, de l’autre côté les espaces plus intimes.

Les faux plafonds ont été enlevés pour gagner de la hauteur, les murs ont été peints en blanc et le sol d’origine a été remplacé par un parquet en bois foncé et du carrelage dans les pièces humides (cuisine et salle de bain). Le gris anthracite est le fil rouge de la décoration, ponctué par les couleurs vives, bleu et jaune qui donnent beaucoup de gaité au design intérieur de cet appartement dans un ancien bureau. L’ensemble quoi que dans la tendance actuelle ne manque pas de personnalité. Photo : Patricia Gallego

This former 90m2 office has been transformed into a flat

Interior designer Víctor Zorita of the interior design and renovation studio Backsteen transformed a former 90m2 office into a contemporary flat for a couple. The idea was to design a space with open spaces, modern and bright, ideal for entertaining family and friends. The almost bare floor was first organised to suit the owners’ lifestyle. On one side is the reception area, on the other side the more intimate spaces.

The false ceilings were removed to gain height, the walls were painted white and the original floor was replaced by a dark wood parquet and tiles in the wet rooms (kitchen and bathroom). The anthracite grey is the red thread of the decoration, punctuated by bright colours, blue and yellow, which give a lot of cheerfulness to the interior design of this flat in a former office. The whole, although in the current trend, does not lack personality. Photo : Patricia Gallego

salon avec cuisine ouverte décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading

Un appartement délabré avec une grande terrasse rénové en Argentine

, Leave a comment

Un couple Laura et Pablo (Laura Wehle  est architecte d’intérieur et styliste)et leur ami architecte ont sauvé cet appartement délabré et l’ont rendu lumineux grâce à l’ouverture des espaces sur la lumière en provenance de sa terrasse de 100m2, un bien précieux dans une grande ville comme Buenos Aires en Argentine. Sa vue imprenable les a convaincus de s’engager dans ce lourd chantier et de créer un appartement fonctionnel et moderne en abattant les cloisons lorsque c’était possible.

Leur ami l’architecte Bruno Cariglino a pris en charge le projet de rénovation de cet appartement délabré, respectant leur budget au mieux, déjà bien entamé par l’achat de l’appartement. Celui-ci avec son entrée séparée et sa terrasse est presque comme une petite maison particulière et correspond désormais à leurs goûts en matière de logement, avec sa décoration chaleureuse et ses beaux espaces lumineux, un lieu dans lequel Laura a pu exprimer tout son talent pour la décoration d’intérieur. Photo : Daniel Karp

Dilapidated flat with a large terrace renovated in Argentina

A couple,  Laura and Pablo,  (Laura Wehle is an interior designer and stylist) and their architect friend rescued this dilapidated flat and made it bright by opening up the spaces to light from its 100m2 terrace, a precious asset in a big city like Buenos Aires, Argentina. Its unobstructed view convinced them to embark on this major project and to create a functional and modern flat by breaking down partitions where possible.

Their friend, the architect Bruno Cariglino, took charge of the renovation project of this dilapidated flat, respecting their budget as well as possible, which was already well underway with the purchase of the flat. The apartment, with its separate entrance and terrace, is almost like a private home and now suits their taste in accommodation, with its warm decoration and beautiful, light-filled spaces, a place in which Laura has been able to express all her talent for interior design. Photo: Daniel Karp

salon décoration naturelle appartement rénové

salle à manger décoration naturelle appartement rénové

Continue reading

Décoration intemporelle à Bilbao pour un appartement rénové

, Leave a comment

Le choix d’une décoration intemporelle pour cet appartement de Bilbao s’est imposé tout de suite à la décoratrice Raquel González chargée de sa rénovation. Les 125m2 de l’appartement construit dans les années 1970 nécessitaient une refonte totale, avec une nouvelle distribution pour l’adapter à la vie familiale de ses nouveaux propriétaires, et à leurs goûts pour la décoration contemporaine.  Les couleurs se marient aux matériaux naturels, bleu dans le salon, vert dans la chambre, pour offrir à ce lieu, une atmosphère moderne mais pas trop neutre.

La lumière naturelle est mise en valeur par cette nouvelle distribution, car elle peut désormais circuler plus librement, grâce par exemple à l’installation d’une cloison vitrée entre le salon et l’entrée. La cuisine a été conservée au même endroit qu’auparavant mais a été agrandie en ouvrant l’ancienne buanderie adjacente. Elle est séparée de la salle à manger par une autre cloison vitrée. L’appartement semble désormais pouvoir traverser les années sans devenir vieillot grâce à cette décoration intemporelle qui allie le classicisme à la modernité. Photo : David Montero. Stylisme : Cristina Rodríguez Goita

Timeless decoration in Bilbao for a renovated flat

The choice of a timeless decoration for this flat in Bilbao was an immediate choice for the decorator Raquel González, who was in charge of its renovation. The 125m2 flat, built in the 1970s, needed a complete overhaul, with a new layout to adapt it to the family life of its new owners, and to their taste for contemporary decoration. The colours are combined with natural materials, blue in the living room and green in the bedroom, to give the place a contemporary atmosphere that is not too neutral.

Natural light is enhanced by this new layout, as it can now circulate more freely, thanks for example to the installation of a glass partition between the living room and the entrance. The kitchen has been kept in the same place as before, but has been enlarged by opening up the adjacent former laundry room. It is separated from the dining room by another glass partition. The flat now seems to be able to go through the years without becoming old-fashioned thanks to this timeless decoration that combines classicism with modernity. Photo: David Montero. Styling: Cristina Rodríguez Goita

salon décoration contemporaine

salle à manger décoration contemporaine

Continue reading

La réunion de deux appartements pour créer un espace familial

, 2 Comments

En Argentine, la réunion de deux appartements a permis de créer un espace familial pour un couple avec enfants qui aimait l’endroit où il habitait. Lorsque l’occasion s’est trouvée d’acheter l’appartement qui se trouvait à côté du leur, les propriétaires (Marcela est la créatrice du site Etiquecosas)  qui avaient deux enfants et se trouvaient un peu à l’étroit, ont vu l’occasion idéale de se créer une maison familiale avec des terrasses. Ils se sont adressés à l’architecte Luciana Casin, avec laquelle ils avaient déjà collaboré pour la rénovation de leur premier appartement pour réussir leur projet.

Le logement totalement rénové s’articule désormais autour du patio et des terrasses, dans ce pays où le soleil est souvent présent et où la vie se passe à l’extérieur surtout si on a de jeunes enfants comme ici. La décoration fait largement appel au bois et au blanc, et donne une impression à la fois confortable et moderne, facile à vivre pour un lieu familial. La réunion de deux appartements a été la solution idéale et une belle opportunité pour ces propriétaires qui aimaient particulièrement leur quartier ! Plan et photo : Javier Picerno

Joining two flats to create a family space

In Argentina, the joining of two flats created a family space for a couple with children who loved where they lived. When the opportunity arose to buy the flat next door to theirs, the owners (Marcela is the creator of the Etiquecosas website), who had two children and were feeling a little cramped, saw the perfect opportunity to create a family home with terraces. They turned to the architect Luciana Casin, with whom they had already collaborated on the renovation of their first flat, to make their project a success.

The completely renovated home is now built around the patio and terraces, in this country where the sun is often shining and life is spent outdoors, especially if you have young children like here. The decoration makes extensive use of wood and white, and gives a comfortable yet modern impression, easy to live in for a family place. The combination of two flats was the ideal solution and a great opportunity for these owners who particularly liked their neighbourhood! Plan and photo: Javier Picerno

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading

Un appartement classique et ancien rénové pour être mis en location

, Leave a comment

Cet appartement classique et ancien a été rénové en Espagne pour être mis en location meublée par l’entremise de Let’s Room. Les propriétaires désiraient lui apporter de la modernité tout en conservant ses beaux éléments anciens, et c’est ce qui a été réalisé par la décoratrice  Leticia Rodriguez de la Fuente,  qui devait respecter une condition ; ne pas supprimer de cloisons, comme on a souvent l’habitude de le faire pour  appartement classique et ancien pour le rendre plus fonctionnel.

La décoratrice a donc proposé une nouvelle organisation des espaces sans toucher aux murs existants, en créant une seconde salle de bain (car s’il était obligatoire de conserver les cloisons existantes, il n’était pas interdit d’en monter de nouvelles !), et à rendre lumineuses même la chambre sans fenêtre grâce à l’utilisation de portes vitrées donnant sur un couloir éclairé par la lumière naturelle. La décoration sur une base de noir et blanc, et des détails en matériaux naturels comme le bois ou les fibres végétales est venue apporter une touche de modernité supplémentaire tout en mettant en valeur les éléments anciens conservés. Photo : Patricia Gallego

Classic and old flat renovated for rental

This classic, old flat was renovated in Spain for furnished rental through Let’s Room. The owners wanted to bring modernity to the property while keeping its beautiful old elements, and this was achieved by the interior designer Leticia Rodriguez de la Fuente, who had to respect one condition; not to remove any partitions, as is often done in classic and old flats to make them more functional.

The designer therefore proposed a new organisation of the spaces without touching the existing walls, creating a second bathroom (because although it was compulsory to keep the existing partitions, it was not forbidden to build new ones!), and to make the windowless bedroom bright thanks to the use of glass doors opening onto a corridor lit by natural light. The decoration, based on black and white, and details in natural materials such as wood and plant fibres, gave an additional touch of modernity while highlighting the old elements that had been preserved. Photo: Patricia Gallego

salon appartement ancien rénové

salon appartement ancien rénové

Continue reading