Avant/après d’un appartement en décoration mixte nord et sud

, , Leave a comment

Le défi auquel était confrontée  la designer d’intérieur  Vanessa Pisk, était de combiner les goûts d’un couple mixte originaire du sud et du nord, une femme italienne et son mari suédois. Elle a su mélanger le bleu et le fauve avec le blanc pour créer un univers classique et contemporain, qui plait aux deux. Un avant/après réussi (vous découvrirez les photos avant en bas du post). Certaines solutions ont été particulièrement économiques comme recouvrir l’ancien carrelage de la cuisine avec des stickers actuels façon carreaux de ciment. Une bonne idée à piquer pour rajeunir un vieux carrelage blanc sans âme ! Le mélange entre les tons chauds méditerranéens et les  tons nordiques plus froids a été réalisé avec un parfait équilibre. Styling : Vanessa Pisk Studio Photo : Giandomenico Frassi

Before/after of an apartment in mixed decoration north and south
The challenge facing interior designer Vanessa Pisk was to combine the tastes of a mixed couple from the south and north, an Italian woman and her Swedish husband. She has mixed blue and tan with white to create a classic and contemporary universe that both love. A successful before/after (you will find the before pictures at the bottom of the post). Some solutions have been particularly affordable, such as covering the old kitchen tiling with current cement tile stickers. A good idea to rejuvenate an old white tile with no soul! The mix between warm Mediterranean and cooler Nordic tones has been achieved with a perfect balance. Styling: Vanessa Pisk Studio Photo: Giandomenico Frassi

Après/After

Continue reading

Charme design et naturel dans un bâtiment néoclassique

, Leave a comment

En Italie, Pierattelli Architetture a conçu 6 appartements au charme design et naturel, dans un immeuble néoclassique de la ville de Florence, le Palazzo Matteotti,pour en faire une résidence hôtelière. A l’intérieur de chaque appartement on retrouve les couleurs et des matériaux évoquant la nature, et une atmosphère sereine.

Design and natural charm in a neoclassical building
In Italy, Pierattelli Architetture has developed 6 apartments with a design and natural charm, in a neoclassical building in the city of Florence, the Palazzo Matteotti, to make it a hotel residence. Inside each apartment there are colours and materials that evoke nature, and a serene atmosphere.

Continue reading

Ce mini loft ne fait que deux mètres de large ! (mais il a deux niveaux!)

, , , , 2 Comments

Cristina voulait depuis longtemps un vrai studio, et lorsque l’occasion s’est présentée d’acheter un espace près de chez elle dans une ancienne imprimerie en Italie, elle  n’ a pas réfléchi à deux fois. Même si les deux niveaux ne faisaient que deux mètres de large ! C’est la designer Vanessa Pisk qui a revu l’agencement et la décoration de cet appartement d’à peine 45m², en se basant sur les coloris préférés de Cristina. Admirez le résultat ! Photo : Giandomenico Frassi

This mini loft is only two meters wide! (but it has two levels!)
Cristina had long wanted a real studio, and when the opportunity came to buy a space near her home in a former printing house in Italy, she didn’t hesitate to consider the idea. Even if the two levels were only two meters wide! Designer Vanessa Pisk reviewed the layout and decoration of this apartment of barely 45m², using Cristina’s favourite colours as a basis. Look at the result! Photo: Giandomenico Frassi

Continue reading

Décoration en style vintage et industriel pour un appartement italien

, , , 1 Comment

Un couple de designers italiens a exprimé sa  passion pour le style vintage et industriel en rénovant leur appartement milanais, dans un bâtiment datant du 19ème siècle. L’intérieur est le reflet de leur amour commun pour les choses ayant un vécu, une histoire, une âme, se mêlant harmonieusement grâce à l’utilisation de couleurs neutres.

Decoration in vintage and industrial style for an Italian apartment
A couple of Italian designers expressed their passion for vintage and industrial style by renovating their Milanese apartment in a 19th century building. The interior is a reflection of their common love for things with a past, a history, a soul, blending harmoniously through the use of neutral colours.

Continue reading

Des mini appartements de vacances inspirés par Cuba en Italie

, , 1 Comment

Un des plus beaux projets du Studio Lyga est celui de deux petits appartements situés dans un bâtiment du XVIIIe siècle ayant appartenu à un armateur, donnant sur la Cala di Palermo en Italie. La propriétaire et sa famille adorent Cuba, où ils ont souvent séjourné, et ont équipé et décoré les deux appartement à louer en cliquant sur ce lien, en s’inspirant de l’esprit coloré de cette île des Caraïbes. Photo : Serena Eller

Mini holiday apartments inspired by Cuba in Italy
One of the most beautiful projects of Studio Lyga is that of two small apartments located in an 18th century building once owned by a shipowner, overlooking Cala di Palermo in Italy. The owner and her family love Cuba, where they have often stayed, and have equipped and decorated the two apartments for rent by clicking on this link, inspired by the colourful spirit of this Caribbean island. Photo: Serena Eller

Continue reading

Une piscine secrète dans un appartement contemporain aux murs de pierre ancienne

, , , , , , Leave a comment

Cet appartement rénové, aux éléments contemporains, se situe à San Miniato et possède une vue magnifique sur la Toscane. Son plus est sans doute la piscine couverte dissimulée dans la cave, un endroit secret que seuls les inités peuvent connaître. Sa propriétaire, Giovanni travaille comme directeur artistique dans le domaine de la publicité et, à ce titre, a parcouru le monde. Umamma est le refuge qu’il a créé pour son retour éventuel – et il a fallu sept ans pour le construire.

Secret swimming pool in a contemporary apartment with old stone walls
This renovated apartment, with contemporary elements, is located in San Miniato and has a magnificent view of Tuscany. Its plus is undoubtedly the covered swimming pool hidden in the cellar, a secret place that only guests can know. Its owner, Giovanni, works as an artistic director in the field of advertising and, as such, has travelled the world. Umamma is the refuge he created for his eventual return – and it took seven years to build.

Continue reading

Un studio avec terrasse qui sait se transformer en un deux-pièces si nécessaire

, , Leave a comment

Ce studio situé à Milan,  est d’une surface importante, 55m². Toutefois ses propriétaires ne souhaitaient pas qu’il soit transformé en un deux-pièces continuellement. Ils ont donc demandé à l’ architecte Cesare Loriano Galligani, du Studio Planair de réaliser des travaux de rénovation et d’aménagement afin de concevoir leur lieu de vie idéal. Une série de cloisons coulissantes permet de séparer le coin nuit, faisant de ce studio un véritable appartement de deux-pièces quand c’est nécessaire. Photo :  Studio Roy, styliste Laura Mauceri

Studio with a terrace that can be transformed into a one-bedroom apartment if necessary
This studio located in Milan, is of an important surface, 55m². However, its owners did not want it to be transformed into a one-bedroom apartment continuously. They therefore asked the architect Cesare Loriano Galligani, from Studio Planair, to carry out renovation and fitting out work in order to design their ideal living space. A series of sliding partitions separate the sleeping area, making this studio a true one-bedroom apartment when needed. Photo: Studio Roy, stylist Laura Mauceri

Continue reading

Une terrasse avec vue pour un appartement à Milan

, , , 1 Comment

Cet appartement est situé dans l’un des plus beaux quartiers de Milan, appelé Les Navigli. Depuis la terrasse on a la vue sur une église et la ville, et il est issu de la réunion de deux appartements séparés, réorganisés et rénovés grâce à l’intervention de l’architecte Elena Tirinnanzi.

Terrace with a view for an apartment in Milan
This apartment is located in one of the most beautiful districts of Milan, called The Navigli. From the terrace you have a view of a church and the city, and it is the result of the combination of two separate apartments, reorganized and renovated thanks to the intervention of the architect Elena Tirinnanzi.

Continue reading

Un appartement restylé en bleu pour un père célibataire et son fils

, , 1 Comment

Après la séparation de son couple, Federico est parti vivre dans un appartement  de 65m². Devenu père célibataire, il a souhaité accueillir son fils au mieux dans ce lieu, et a demandé à la designer d’intérieur Vanessa Pisk de le relooker en version masculine, dans une palette de bleu et de gris. Photo : Giandomenico Frassi

An apartment redesigned in blue for a single father and son
After the end of his relationship, Federico moved to a 65m² apartment. As a single father, he wanted to welcome his son as best he could to this place, and asked interior designer Vanessa Pisk to redesign it in a masculine style, in a palette of blue and grey. Photo: Giandomenico Frassi

Continue reading

Un studio restructuré en deux pièces grâce à une solution astucieuse

, , Leave a comment

Idéal pour les vacances, ce studio rénové de 30m² a été restructuré en un deux pièces grâce à une solution astucieuse. Un meuble multifonction de 190 cm de haut et de 45 cm de profondeur sépare le salon de l’alcôve. Il est conçu pour être utilisée aussi bien dans le salon que dans la chambre. Il dispose d’étagères dans la partie haute et, en dessous, d’une commode et d’un compartiment ouvert pour suspendre les vêtements.  Sur la face tournée vers la chambre à coucher, la cloison conçue par le designer est également équipée de paniers de rangement en fibres naturelles, répartis entre le haut de l’armoire et le compartiment central.  L’immeuble où se trouve le studio rénové est situé dans une ruelle du centre historique d’Alassio en Italie, à proximité de la promenade et de la plage. Sa rénovation a été confiée au cabinet d’architectes Studio Costa Zanibelli associati à Milan. Photo : Cristina Fiorentini

Studio flat restructured into one-bedroom apartment thanks to a clever solution
Ideal for holidays, this renovated 30m² studio has been restructured into a one bedroom apartment thanks to a clever solution. A multifunctional piece of furniture 190 cm high and 45 cm deep separates the living room from the alcove. It is designed to be used in both the living room and the bedroom. It has shelves in the upper part and, below, a chest of drawers and an open compartment for hanging clothes. On the side facing the bedroom, the partition conceived by the designer is also equipped with natural fibre storage baskets, distributed between the top of the cabinet and the central compartment. The building where the renovated studio is housed is located in an alleyway in the historic centre of Alassio in Italy, close to the walkway and the beach. Its renovation was entrusted to the architectural firm Studio Costa Zanibelli associati in Milan. Photo: Cristina Fiorentini

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like