Un appartement rénové en style contemporain par une famille d’architectes

, Leave a comment

A Madrid, une architecte d’intérieur après avoir acquis un appartement ancien a fait appel à sa mère, et à sa sœur qui exercent le même métier qu’elle,  pour l’aider à réaliser sa rénovation. Gracia la propriétaire,  Leticia de Amescua, sa soeur, et leur mère qui sont à la tête du studio Hoc Volo, ont choisi d’abattre les cloisons de cet appartement ancien très compartimenté. Lumière et élégance sont désormais les deux mots qui caractérisent le mieux l’impression donnée par l’intérieur de cet appartement rénové en style contemporain.

Il a conservé de son époque de construction, en 1920, des éléments originaux comme des moulures, des radiateurs et des boiseries. En abattant les murs, elles ont créé une large pièce de vie incluant le salon, la salle à manger, et la cuisine. Les tons monochromes choisis alliés au bois blanchi du parquet donnent beaucoup de douceur à cet appartement rénové en style contemporain. Dynamisé par les touches noires, cette décoration chaleureuse et intemporelle est parfaitement adaptée à la nouvelle vie de ce lieu lumineux. Photo : Felipe Scheffel . Stylisme : Eva Baena

Flat renovated in contemporary style by a family of architects

In Madrid, an interior architect bought an old flat and asked her mother and sister, who work in the same profession, to help her renovate it. Gracia, the owner, Leticia de Amescua, her sister, and their mother, who run the Hoc Volo studio, decided to break down the walls of this old flat, which was very compartmentalised. Light and elegance are now the two words that best characterise the impression given by the interior of this flat renovated in contemporary style.

It has retained original features from the 1920s when it was built, such as mouldings, radiators and woodwork. By knocking down the walls, they have created a large living room including the living room, dining room and kitchen. The monochrome tones chosen, combined with the bleached wood of the parquet floor, give a softness to this flat renovated in a contemporary style. Energized by the black touches, this warm and timeless decoration is perfectly adapted to the new life of this bright place. Photo: Felipe Scheffel . Styling: Eva Baena

salon appartement rénové en style contemporain

salon avec cheminée appartement rénové en style contemporain

Continue reading

Décoration beige pour un appartement à Bath

, Leave a comment

The Curator’s Apartment  est un appartement destiné à la location situé dans la célèbre ville de Bath en Grande-Bretagne.Sa décoration beige est épurée et basée sur l’utilisation des couleurs neutres et naturelles. C’est Tina Liu, qui a créé ce lieu, dans une rue typique de la ville, où les restaurants,  les boutiques d’antiquaires et les brocantes sont légion. Elle a voulu en faire un espace, où le mobilier ancien et les éléments plus contemporains sont mélangés en parfaite harmonie.

Accessible par une petite allée située à l’arrière d’un bâtiment classique, c’est presque une petite maison sur deux niveaux avec son entrée privée, au calme tout en restant près du dynamisme du quartier. L’atmosphère sereine qui se dégage de la décoration beige a été entièrement voulue par la designer, qui a pensé l’appartement comme un lieu qui est à la fois un logement et une mini galerie d’art. La rénovation qui a duré six mois, a mis en valeur les volumes de cet espace ancien, ainsi que sa luminosité. Il est proposé aux artistes gratuitement, contre une œuvre qu’ils ont réalisé, et on y trouve en conséquence, toujours quelque chose de nouveau à découvrir. Une belle idée n’est-ce pas?

Beige decoration for a flat in Bath

The Curator’s Apartment is a rental flat located in the famous city of Bath, UK. Its beige decoration is uncluttered and based on the use of neutral and natural colours. Tina Liu created this place, in a typical street of the city, where restaurants, antique shops and second-hand shops are legion. She wanted to make it a space where old furniture and more contemporary elements are mixed in perfect harmony.

Accessed through a small alley at the back of a classic building, it is almost like a small house on two levels with its own private entrance, quiet yet close to the dynamism of the neighbourhood. The serene atmosphere that emanates from the beige decoration was entirely intended by the designer, who thought of the flat as a place that is both a home and a mini art gallery. The renovation, which lasted six months, highlighted the volumes of this old space, as well as its luminosity. It is offered to artists free of charge, in exchange for a work they have created, and as a result there is always something new to discover. A nice idea, isn’t it?

salon décoration beige

salon décoration beige

Continue reading

Un appartement de deux-pièces de 66m2 à la décoration douce

, , Leave a comment

Décoration douce pour cet appartement de deux-pièces situé dans un immeuble suédois ancien, dont les éléments d’origine sont mariés à du mobilier aux lignes design. Le beige rosé des murs vient fondre les différents éléments dans une lumière subtile, et dans la chambre, les briques du mur créent une ambiance rustique et chaleureuse à la belle personnalité. Le style est intemporel, contemporain et accueillant, et les belles finitions font de cet appartement un espace où l’on s’imagine vivre sans aucun problème.

66m2 one-bedroom flat with a soft decor
This one bedroom flat in an old Swedish building has been softly decorated, with original elements combined with designer furniture. The pinkish beige of the walls blends the different elements in a subtle light, and in the bedroom, the bricks on the wall create a rustic and warm atmosphere with a beautiful personality. The style is timeless, contemporary and welcoming, and the beautiful finishes make this flat a space where you can imagine yourself living without any problems.

salon appartement deux-pièces décoration douce et contemporaine

salon appartement deux-pièces décoration douce et contemporaine

Continue reading

La rénovation d’un appartement centenaire aux couleurs neutres

, , , , Leave a comment

Cet appartement se situe dans un immeuble construit dans les années 1920, et a bénéficié d’une rénovation totale. L’immeuble dans lequel il se situe, bardé de bois avec une architecture typique de l’époque a conservé sa façade d’origine, ainsi que de beaux éléments comme les portes en chêne massif qui conduise aux appartements. Celui-ci a été entièrement restauré, et grâce aux grandes fenêtres, la lumière y entre à flot. La décoration en tons naturels la met particulièrement en valeur, et donne une atmosphère sereine.

Renovation of a century-old flat in neutral colours
This flat is located in a building constructed in the 1920s, and has benefited from a total renovation. The building in which it is located, clad in wood with a typical architecture of the time, has kept its original facade, as well as beautiful elements such as the solid oak doors that lead to the flats. This one has been completely restored, and thanks to the large windows, the light flows in. The decoration in natural tones enhances it and gives a serene atmosphere.

rénovation appartement tons neutres vue salon

rénovation appartement tons neutres vue salon

Continue reading

Un appartement et sa charmante annexe en bois sur la côte anglaise

, , , Leave a comment

Cet appartement et sa charmante annexe en bois qui abrite une chambre sont situés sur la côte anglaise, dans le centre de la ville de Hove, dans le Sussex,  à cinq minutes à pied du front de mer. Ses propriétaires, Zoe et Fabio, qui possèdent un magasin de mode et de décoration l’ont installé dans une maison datant de 1875, au rez-de-chaussée, ce qui permet de profiter du jardin. La rénovation en a fait un endroit à la décoration douce, inspirée par celle des Baléares, aux couleurs neutres sur une palette de beiges et de bruns, aux textiles naturels et écologiques,aux bois patinés, à l’atmosphère sereine, qui peut se louer pour quelques jours de vacances sur Airbnb.

Flat and its charming wooden annex on the English coast
This flat and its charming wooden bedroom annexe are located on the English coast in the centre of the town of Hove, Sussex, a five-minute walk from the seafront. Owners Zoe and Fabio, who own a fashion and decorating shop, have set it up in a house dating from 1875, on the ground floor, which allows you to enjoy the garden. The renovation has turned it into a place with a soft decoration, inspired by the Balearic Islands, with neutral colours in a palette of beiges and browns, natural and ecological textiles, patinated woods, and a serene atmosphere, which can be rented for a few days of holiday on Airbnb.

annexe en bois sur la côte anglaise

entrée appartement sur la côte anglaise

Continue reading