Un appartement rénové de 47m2 en Italie et sa cuisine cachée

, Leave a comment

Avec sa cuisine cachée qui peut se découvrir quand on le souhaite, cet appartement rénové de 47m2 en Italie est devenu contemporain, après les travaux pris en charge par le studio d’architecture Massimo Zanelli. Les professionnels ont conservé les beaux éléments anciens comme les poutres, et ont réalisé un nouveau plan, limité pour l’ouverture à la présence d’un mur porteur très épais d’environ 60 cm, traversant le volume et qui représentait une contrainte essentielle dans les choix de conception.

La solution du bloc central a donc été retenue, qui regroupe à la fois la cuisine et les espaces de passage entre le salon et la chambre. Les poutres en bois de la toiture ont été conservées et restaurées, se mariant à une décoration contemporaine et chaleureuse, et créant un dialogue réussi entre les différentes époques, dans cet appartement rénové de 47m2 qui ne manque pas de personnalité. Photo : Studio Daido

Renovated 47m2 flat in Italy with a hidden kitchen

With a hidden kitchen that can be uncovered at any time, this renovated 47m2 flat in Italy has become contemporary after the work was undertaken by the Massimo Zanelli architectural studio. The professionals kept the beautiful old elements such as the beams, and created a new plan, limited for the opening to the presence of a very thick load-bearing wall of about 60 cm, crossing the volume and which represented an essential constraint in the design choices.

The solution of a central block was therefore chosen, which groups together both the kitchen and the passage spaces between the living room and the bedroom. The wooden beams of the roof have been preserved and restored, combining with a contemporary and warm decor, and creating a successful dialogue between the different periods in this renovated 47m2 flat which does not lack personality. Photo : Studio Daido

salon décoration contemporaine appartement rénové

salle à manger décoration contemporaine appartement rénové

Continue reading

Un appartement rénové dans une grange avec une décoration soignée

, Leave a comment

C’est au Canada où ils habitent régulièrement avec l’Allemagne que la designer Amanda Richardson et son compagnon, ont réalisé leur rêve : avoir un appartement rénové dans une grange, une propriété familiale, lorsqu’ils n’y résident pas. Les détails ont bien entendu été particulièrement soignés, puisqu’il  ne s’agit pas là que d’une maison pour un investissement financier, mais bien d’un véritable lieu de vie qu’ils occupent régulièrement.

Ils ont choisi de réaliser un appartement dans ce qui était autrefois le second niveau de la grange. Amanda Richardson à la tête de Madu Interiors, a voulu maximiser la lumière dans cet espace sous les toits. La décoration est contemporaine et confortable, parfaite pour vivre sans contraintes. La maison appartient à sa famille depuis des générations, et deviendra la résidence principale de son couple dans les années à venir. Et cet appartement rénové dans une grange , accueillera alors les enfants lors des vacances après avoir accueilli des hôtes.

Renovated barn flat with stylish decor

In Canada, where they regularly live with Germany, designer Amanda Richardson and her partner have realised their dream of having a renovated flat in a barn, a family property, when they are not living there. Of course, the details have been taken care of, as this is not just a house for financial investment, but a real living space that they occupy regularly.

They chose to create a flat in what was once the second floor of the barn. Amanda Richardson, head of Madu Interiors, wanted to maximise the light in this under-roof space. The decor is contemporary and comfortable, perfect for relaxed living. The house has been in her family for generations, and will become her couple’s main residence in the years to come. And this renovated barn flat will then be home to the children on holiday after hosting guests.

salon appartement rénové dans une grange

salle à manger décoration contemporaine

Continue reading

Un mini loft de 35m2 rénové baigné par la lumière scandinave

, Leave a comment

Pourquoi appeler cet appartement sous les toits avec la dénomination de mini loft de 35m2 rénové ? C’est que ce petit appartement n’est ni un studio, ni un vrai deux-pièces avec sa chambre ouverte, et qu’il se situe sous les toits, que l’on peut  traduire par le mot “loft” en anglais. De plus, il a été créé dans un bâtiment qui a eu une autre vie bien différente, c’était une résidence destinée à loger des gardiens de prison,  réhabilitée et construite au début du 20e siècle. On imagine assez bien qu’à l’époque, les lieux étaient moins beaux et confortables.

La douce lumière scandinave qui baigne les lieux rend l’atmosphère accueillante. La décoration soignée décline la palette des blancs, des beiges et des bruns. Si la chambre n’est pas totalement fermée, elle est bien mise à l’écart et légèrement cachée par une cloison partielle. Les poutres, la hauteur sous plafond de 3,4 m et la jolie forme des fenêtres donnent à l’ensemble un charme certain, que l’on retrouve à l’extérieur, avec une façade colorée avec un toit vert.

Renovated 35m2 mini loft bathed in Scandinavian light

Why call this under-roof flat a renovated 35m2 mini loft? Because this small flat is neither a studio nor a real one-bedroom with an open bedroom, and it is located under the roof, which can be translated by the word “loft” in English. Moreover, it was created in a building that had a very different life, it was a residence for prison guards, rehabilitated and built at the beginning of the 20th century. It is easy to imagine that at the time, the premises were less beautiful and comfortable.

The soft Scandinavian light that bathes the place makes the atmosphere welcoming. The decor is carefully designed in a palette of whites, beiges and browns. Although the bedroom is not completely closed off, it is well set apart and slightly hidden by a partial partition. The beams, the high ceiling of 3.4 m and the pretty shape of the windows give the whole a certain charm, which is also found outside, with a coloured façade with a green roof.

salon mini loft 35m2 décoration scandinave

chambre mini loft 35m2 décoration scandinave

Continue reading

Un appartement au design fonctionnel conçu pour une jeune famille

Leave a comment

Les professionnels de Gao Architects, ont été chargé d’organiser et de décorer cet appartement au design fonctionnel d’une jeune famille. Il a été distribué avec un salon principal et sa cuisine ouverte une salle à manger, plusieurs chambres et une salle de bain et il bénéficie d’une terrasse. Le but était d’avoir des espaces interconnectés, où la circulation serait naturelle et fluide.  Le mélange de tons gris et de métal doré, s’ajoutant à la chaleur du parquet, créent un intérieur moderne mais accueillant et doux.

Comme la cuisine est ouverte, et que c’est un espace qui peut vite devenir inesthétique, le choix a été fait d’en cacher une partie derrières des portes rétractables. Ainsi dans cet appartement au design fonctionnel, on garde une certaine élégance dans la partie commune, sans pour cela déroger au côté pratique de la pièce. Une petite terrasse complète l’appartement, un lieu que la famille occupe dès les premiers rayons de soleil.

Functional flat design for a young family

The professionals at Gao Architects, were responsible for organising and decorating this functionally designed flat for a young family. The apartment has a main living room with an open kitchen and dining room, several bedrooms and a bathroom and benefits from a terrace. The aim was to have interconnected spaces, where the circulation would be natural and fluid.  The mix of grey tones and golden metal, together with the warmth of the wooden floor, create a modern yet welcoming and soft interior.

As the kitchen is open, and as it is a space that can quickly become unsightly, the choice was made to hide part of it behind retractable doors. In this way, the functional design of this flat maintains a certain elegance in the common area, without detracting from the practicality of the room. A small terrace completes the flat, a place that the family occupies as soon as the first rays of sunshine arrive.

salon avec cuisine grise ouverte décoration design

salon avec cuisine grise ouverte décoration design

Continue reading

Un grand appartement avec terrasse à la surface doublée

Leave a comment

En Argentine, dans le quartier de Coghlan à Buenos Aires, la propriétaire d’un appartement a eu l’occasion d’acheter celui qui était juste à côté et de pouvoir doubler sa surface initiale, en réunissant les deux logements. Elle a ainsi créé son grand appartement avec terrasse de 120m2 et l’a décoré avec un mélange noir et blanc, rustique et moderne. Elle et son mari ne souhaitaient pas déménager, et cette solution pour s’agrandir s’est révélée parfaite pour le couple.

La décoration contemporaine sage est intemporelle et réussie. La terrasse fait le tour de l’appartement et est une véritable pièce d’extérieur, traitée comme telle, avec un aménagement confortable qui regroupe un salon et une grande table pour prendre ses repas dehors. Les baies vitrées qui animent les murs s’ouvrent largement sur cette terrasse, l’élément déterminant dans l’envie des propriétaires de rester dans cet immeuble sans avoir besoin de déménager pour s’agrandir. Ce grand appartement avec terrasse est désormais idéal pour leur famille. Photo : Javier Picerno

Large flat with a terrace doubled in size

In Argentina, in the Coghlan district of Buenos Aires, the owner of a flat had the opportunity to buy the one next door and to double its original surface area by combining the two units. She created her large 120m2 terrace flat and decorated it with a mix of black and white, rustic and modern. She and her husband didn’t want to move, and this solution to expanding proved perfect for the couple.

The wise contemporary decor is timeless and successful. The terrace runs around the flat and is a real outdoor room, decorated as such, with a comfortable layout that includes a lounge and a large table for outdoor dining. The bay windows that animate the walls open widely onto this terrace, the determining factor in the owners’ desire to stay in this building without having to move to expand. This large flat with terrace is now ideal for their family. Photo: Javier Picerno

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading