Un duplex de 140m2 au design malin en bois et blanc

, Leave a comment

Ce duplex de 140m2 est intéressant sur plus d’un point. Il mesure 80m2 au rez-de-chaussée et 60m2 à l’étage, et est plutôt vaste, mais pourtant n’a qu’une chambre à coucher. Lors de sa rénovation, l’architecte d’intérieur réputée Pia Capdevilla a su en tirer le meilleur, grâce à des solutions malignes, que nous allons découvrir ici. La décoration design en bois et blanc est une autre des caractéristiques du lieu, qui met en valeur la belle lumière arrivant par les fenêtres. Ce duplex de 140m2 en Espagne est un modèle du genre pour les amateurs d’intérieurs épurés accueillants.

La pièce de vie à double orientation est un espace en longueur où les zones sont clairement délimitées. Autrefois totalement compartimenté il a été ouvert et est aménagé avec un meuble d’un bout à l’autre qui commence dans le salon, passe par la salle à manger et finit en cuisine. L’escalier en bois clair intègre le meuble de télévision et des placards, est s’intègre parfaitement à l’ensemble de la décoration. Sous l’escalier, le dressing coulissant permet d’accéder facilement aux vêtements, dans la cuisine, la machine à laver le linge, et le sèche-linge sont dissimulés esthétiquement, et la tête de lit est une commode du dressing qui sépare la chambre de la salle de bain. Tout cela dans une cohérence de tons naturels, de bois, de blanc et de déclinaison de beige, pour un résultat plein d’élégance et de sérénité. Photo : Jordi Canosa. Stylisme : Mar Gausachs

140m2 duplex with a smart design in wood and white

This 140m2 duplex is interesting in more ways than one. It measures 80m2 on the ground floor and 60m2 on the first floor, and is quite large, yet has only one bedroom. During its renovation, the renowned interior designer Pia Capdevilla made the most of it, thanks to clever solutions, which we will discover here. The wood and white design decoration is another feature of the place, which highlights the beautiful light coming through the windows. This 140m2 duplex in Spain is a model of its kind for lovers of clean and welcoming interiors.

The dual aspect living room is a long space with clearly defined areas. Formerly totally compartmentalised, it has been opened up and fitted out with an end-to-end unit that starts in the living room, passes through the dining room and ends in the kitchen. The light wood staircase integrates the television cabinet and cupboards, and blends in perfectly with the overall decor. Under the staircase, the sliding wardrobe allows easy access to clothes, in the kitchen, the washing machine and tumble dryer are aesthetically concealed, and the headboard is a chest of drawers in the walk in wardrobe that separates the bedroom from the bathroom. All this is done in a coherent way with natural tones, wood, white and beige, for a result full of elegance and serenity. Photo: Jordi Canosa. Design: Mar Gausachs

salon décoration bois et blanc*salle à manger décoration bois et blanc

Continue reading

Une maison A-Frame contemporaine en bois noir cachée dans les Catskills

, Leave a comment

Cette maison A-Frame contemporaine en bois noir est cachée dans les Catskills et présente un intérieur en contraste avec sa façade, très blanc et lumineux. Meublée en style scandinave chic des seventies, elle est construite au milieu d’une clairière boisée, qui semble loin de toute activité humaine. Pourtant, elle ne se trouve qu’à 15km de la grande ville la plus proche, et de son animation.

Lorsqu’on franchit la porte d’entrée, on est accueillis par un espace à la très grande hauteur comme il est habituel dans ce type d’architecture, où le salon s’élance jusqu’à la pointe de la maison. Le rotin, le blanc, et la lumière lui donnent une allure très douce et actuelle. Ce n’est pas une maison immense puisqu’on y trouve que deux chambres, mais l’aménagement bien pensé et les terrasses extérieures en bois donnent l’impression d’une plus grande surface à vivre. La décoration presque minimaliste aide également à aérer l’ensemble de la maison. Dans cette partie des Catskills, il est facile de partir en randonnée, d’aller pêcher à la mouche pour les amateurs, et d’observer de nombreux oiseaux, et c’est une destination parfaite pour les amateurs de nature, n’est-ce pas?

A-Frame contemporary blackwood house hidden in the Catskills

This contemporary black wood A-Frame house is tucked away in the Catskills and has an interior that contrasts with its bright white facade. Furnished in seventies Scandinavian chic, it is built in the middle of a wooded clearing, seemingly far from any human activity. Yet it is only 15km from the nearest large town and its bustle.

As you walk through the front door, you are greeted by a very high space, as is usual in this type of architecture, where the living room extends to the very tip of the house. The rattan, the white and the light give it a very soft and modern look. It is not a huge house as there are only two bedrooms, but the well thought out layout and the outdoor wooden terraces give the impression of a larger living area. The almost minimalist decor also helps to bring air to the whole house. In this part of the Catskills, it’s easy to go hiking, fly-fishing for the enthusiasts, and bird watching, and it’s a perfect destination for nature lovers, isn’t it?

maison A-Frame en bois noir

salon maison A-Frame

Continue reading

Une petite maison de ville de 57m2 à la rénovation design

Leave a comment

Si l’extérieur de cette petite maison de ville de 57m2 suédoise située à Stockholm est tout à fait classique, une fois que vous avez franchi sa porte, l’impression est tout autre.  Construite en 1886, au fond de la cour d’un charmant immeuble à la façade colorée, cette petite maison n’a pas toujours abrité un logement. Elle était plutôt destinée autrefois à accueillir les carrioles avant que l’automobile vienne bouleverser les destins de ces espaces anciens.

A l’intérieur, c’est la modernité de son plan, sa rénovation design qui surprennent. Même si on a conservé les traces du passé, comme avec par exemple, la présence de fenêtres en arche, les poutres et le parquet d’origine soigneusement restauré, le style choisi lors de la rénovation est celui du 21e siècle. Epuré et lumineux, il mêle les éléments pratiques et design comme l’escalier qui cache des rangements, à ceux plus anciens. La palette sobre ne vient pas encombrer visuellement les volumes de cette petite maison de ville de 57m2, qui est construite sur deux niveaux, et qui malgré sa petitesse est parfaitement optimisée pour un couple avec enfant. Qui n’aurait pas envie d’y habiter plutôt que dans un appartement de la même surface?

Small 57m2 townhouse with a designer renovation

The exterior of this small Swedish townhouse of 57m2 located in Stockholm is quite classic, but once you walk through the door, the impression is quite different. Built in 1886, at the back of the courtyard of a charming building with a colourful facade, this little house was not always a home. In the past, it was used to house carts before the car changed the destiny of these old spaces.

Inside, it is the modernity of its plan and its design renovation that surprise. Even if traces of the past have been preserved, such as the presence of arched windows, the beams and the carefully restored original parquet floor, the style chosen for the renovation is that of the 21st century. Clean and bright, it mixes practical and design elements, such as the staircase that hides the storage units, with the more ancient ones. The sober palette does not visually clutter the volumes of this small 57m2 townhouse, which is built on two levels, and which despite its small size is perfectly optimised for a couple with children. Who wouldn’t want to live here rather than in a flat of the same size?

petite maison de ville 57m2

cuisine shaker décoration design

Continue reading

Verrière en bois pour une chambre sous les combles d’un duplex

, Leave a comment

Si vous aimez le style verrière, mais pas le style industriel, la verrière en bois est sans aucun doute un excellent choix comme ici, dans cet appartement en duplex sous les toits d’un immeuble construit en 1935 en Suède. Le choix d’une verrière en bois est ici plus esthétique que pratique, puisqu’elle remplace une cloison dans une pièce créée sous les combles qui dispose d’une fenêtre. Il n’était donc pas nécessaire de l’installer, mais il est vrai qu’elle apporte un supplément de luminosité à cette pièce.

Cet agréable appartement comporte outre cette chambre tout en haut d’un escalier au design réussi, un grand salon à la décoration scandinave, et de nombreuses fenêtres qui le rendent très lumineux. Sa position élevée lui offre une vue sur le paysage au lointain, et une absence de vis-à-vis gênant. C’est donc un endroit où l’intimité est préservée tout en étant en pleine ville. Sa terrasse sur le toit de 20m2 est l’indéniable plus de cet appartement. Sans aucun doute le style de logement que chaque citadin recherche, n’est-ce pas?

Wooden glass partition for an attic bedroom in a duplex

If you like the glass partition style, but not the industrial one, the wooden glass partition is definitely an excellent choice, as here in this duplex flat under the roof of a building built in 1935 in Sweden. The choice of a wooden glass partition here is more aesthetic than practical, as it replaces a partition in a room created in the attic that has a window. It was therefore not necessary to install it, but it is true that it brings extra light to this room.

In addition to the bedroom at the top of a well-designed staircase, this pleasant flat has a large living room with Scandinavian decoration and many windows that make it very bright. Its elevated position gives it a view of the distant landscape, and an absence of annoying facing walls. It is therefore a place where privacy is preserved while being in the middle of the city. Its 20m2 roof terrace is the undeniable plus of this flat. Without a doubt, this is the style of accommodation that every city dweller is looking for, isn’t it?

salon décoration scandinave

chambre avec verrière en bois

Continue reading

Un appartement de 52m2 en style contemporain à Barcelone par Egue Y Seta

, Leave a comment

Pour aménager confortablement ce petit appartement de 52m2 à Barcelone, les designers de Egue Y Seta ont déployé tout leur talent. Le couple des propriétaires voulait un logement confortable où il puisse exposer ses collections d’objets dérivés des films de super-héros. L’appartement était sombre et peu pratique, et c’est pourquoi ils ont confié sa rénovation à des professionnels.

La bonne idée pour l’aménagement de cet appartement de 52m2 a été la création d’un mur bibliothèque de couleur noire, qui sépare le salon de la chambre. Il sert d’un côté de meuble d’exposition pour les collections, et d’espace de stockage, et côté chambre de tête de lit, et d’étagères. Il inclut également la porte coulissante entre la chambre et le salon afin de fluidifier la circulation. Derrière le canapé, une autre bibliothèque ouverte permet d’exposer une autres partie de leur collection. Côté décoration, l’ensemble est de style contemporain, en couleurs neutres et en matériaux naturels pour apporter de la chaleur. Le verre strié utilisé pour de nombreux espaces comme la salle de bain renouvelle l’esprit verrière industrielle avec une certaine originalité. Photo : Vicugo

52m2 flat in contemporary style in Barcelona by Egue Y Seta

The designers at Egue Y Seta used all their talent to comfortably furnish this small 52m2 flat in Barcelona. The owners wanted a comfortable home where they could display their collections of superhero movie merchandise. The flat was dark and impractical, so they entrusted its renovation to professionals.

The best idea for the 52m2 flat was to create a black library wall, which separates the living room from the bedroom. It serves on one side as a display unit for collections and storage space, and on the bedroom side as a headboard and shelves. It also includes the sliding door between the bedroom and the living room to allow for a more fluid flow of traffic. Behind the sofa, another open bookcase allows to display another part of their collection. The decor is contemporary in style, with neutral colours and natural materials to bring warmth. The ribbed glass used in many areas, such as the bathroom, renews the industrial glazed partition spirit with a certain originality. Photo: Vicugo

cuisine ouverte et salon décoration contemporaine

cuisine ouverte et salon décoration contemporaine

Continue reading