La rénovation atypique d’une maison par deux architectes

, , Leave a comment

Cette maison aux volumes atypiques est issue de la rénovation par deux architectes pour eux-mêmes, d’un bâtiment ancien, et l’ajout d’une extension contemporaine. Située à St Nazaire, et présentée par Espaces Atypiques, cet ensemble de 215m² propose une décoration design et colorée, avec un bel espace de vie très lumineux.

Atypical renovation of a house by two architects
This house with its atypical volumes is the result of the renovation by two architects for themselves, of an old building, and the addition of a contemporary extension. Located in St Nazaire, and presented by Espaces Atypiques, this 215m² property offers a design and colourful decoration, with a beautiful and very bright living space.

 

Continue reading

Une piscine secrète dans un appartement contemporain aux murs de pierre ancienne

, , , , , , Leave a comment

Cet appartement rénové, aux éléments contemporains, se situe à San Miniato et possède une vue magnifique sur la Toscane. Son plus est sans doute la piscine couverte dissimulée dans la cave, un endroit secret que seuls les inités peuvent connaître. Sa propriétaire, Giovanni travaille comme directeur artistique dans le domaine de la publicité et, à ce titre, a parcouru le monde. Umamma est le refuge qu’il a créé pour son retour éventuel – et il a fallu sept ans pour le construire.

Secret swimming pool in a contemporary apartment with old stone walls
This renovated apartment, with contemporary elements, is located in San Miniato and has a magnificent view of Tuscany. Its plus is undoubtedly the covered swimming pool hidden in the cellar, a secret place that only guests can know. Its owner, Giovanni, works as an artistic director in the field of advertising and, as such, has travelled the world. Umamma is the refuge he created for his eventual return – and it took seven years to build.

Continue reading

Une cuisine contemporaine avec îlot grande comme un salon

, , Leave a comment

Cet appartement suédois présente un plan original, avec une cuisine pratiquement aussi grande que le salon. Sa surface a permis d’installer un îlot central autour duquel il est facile de circuler. Un appartement pour une personne plaçant la gastronomie au-dessus de tout, à n’en pas douter !

Contemporary kitchen with an island as large as a living room
This Swedish apartment has an original plan, with a kitchen almost as big as the living room. Its surface has made possible to install a central island around which it is easy to move. An apartment for one person that puts gastronomy above all else, no doubt about it!

Continue reading

Un appartement plein de fraîcheur pour une jeune famille

, 1 Comment

Cet appartement espagnol a été construit il y a plus de 70 anset  a dû faire l’objet d’une rénovation totale pour se mettre aux goûts de sa propriétaire, Clara, et de sa famille avec deux jeunes enfants. Pour répondre aux besoins de ses nouveaux occupants ce sont des couleurs fraîches qui rappellent la nature qui ont été choisies. Photo : Pepa Oromi

Fresh apartment for a young family
This Spanish apartment was built more than 70 years ago and had to be completely renovated to suit its owner, Clara, and her family with two young children. To meet the needs of its new occupants, fresh colours that recall nature were chosen. Photo: Pepa Oromi

Continue reading

Un appartement haussmannien optimisé par une architecte

, , , Leave a comment

Optimiser et dynamiser  un appartement haussmannien à Paris pour une grande famille était la tâche  confiée à  l’architecte Olivia Charpentie de l’agence GCG. . Les beaux espaces classiques  sont désormais pleins de chaleur et de couleurs pour un résultat contemporain. Photo : Montse Garriga

Haussmann apartment optimized by an architect
Optimizing and revitalizing a Haussmann apartment in Paris for a large family was the task entrusted to the architect Olivia Charpentie of Agence GCG. The beautiful classic spaces are now full of warmth and colour for a contemporary result. Photo: Montse Garriga

Continue reading

Une maison d’architecte près d’un lac avec vue sur les Andes

, , , 1 Comment

C’est au Chili, que le cabinet d’architectes Rudolphy + Bizama Arquitectos, a conçu pour une famille cette maison près d’un lac avec une vue époustouflante sur l’eau et la Cordillère des Andes. « Le desir des clients était d’avoir une maison moderne qui reflète l’architecture du sud du Chili, aux lignes simples, mais surtout avoir une vue dégagée et depuis toutes les pièces sur le paysage incroyable. Photo : Gabriella Gonella

Architect’s house near a lake with a view of the Andes
It is in Chile, that the architectural firm Rudolphy + Bizama Arquitectos, designed for a family this house near a lake with a breathtaking view of the water and the Andes Cordillera. « The customers’ desire was to have a modern house that reflected the architecture of southern Chile, with simple lines, but above all to have a clear view and from all the rooms on the incredible landscape. Photo: Gabriella Gonella

Continue reading

Un loft aux grands espaces rénové à Londres

, 1 Comment

Ce loft d’une surface d’environ 115m² se trouve à Londres, dans un ancien entrepôt. La capitale britannique regorge de ces anciens bâtiments au passé industriel transformés en logements et qui bénéficient non seulement de belles surfaces, mais également d’une hauteur sous plafond importante. Les éléments d’origine ont été ici préservés au mieux, et les équipements plus modernes se fondent avec réussite dans cet environnement ancien.

Loft with large spaces renovated in London
This loft with a surface area of approximately 115m² is located in London, in a former warehouse. The British capital is full of these old buildings with an industrial past, which have been transformed into housing and which benefit not only from beautiful surfaces, but also from a high ceiling . The original elements have been preserved as well as possible here, and the more modern equipment successfully blends into this oldt environment.

Continue reading

La rénovation contemporaine d’une maison du 19ème siècle par une designer et un architecte

, , Leave a comment

Cette superbe maison familiale construite au 19ème siècle à Londres a bénéficié d’une jolie rénovation, menée par ses propriétaires, Liza Giles  artiste et designer,  et son mari Matt, un architecte chez Giles & Pike architects, amoureux des lignes droites et la modernité. Elle  est devenue un univers de clarté décoré  avec du mobilier contemporain et des oeuvres d’art. Les plantes vertes abondent dans tous les espaces, apportant leur note de fraîcheur à cet environnement urbain.  Photo : James Merrell

Contemporary renovation of a 19th century house by a designer and an architect
This superb 19th century family home in London has been beautifully renovated by its owners, Liza Giles, artist and designer, and her husband Matt, an architect at Giles & Pike architects, who loves straight lines and modernity. It has become a world of luminosity decorated with contemporary furniture and works of art. Green plants abound in all spaces, bringing a fresh note to this urban environment. Photo: James Merrell

Continue reading

Un loft à l’aménagement bien pensé pour vivre et travailler

, , 1 Comment

La revue de décoration intérieure italienne Casafacile a réalisé l’aménagement d’un loft de 250m² étudié pour vivre et travailler, dans le cadre de la Semaine du Design. Espaces bien délimités, couleurs équilibrées, voici un espace inspirant très stylé. Stylisme :  Vanessa Pisk Studio et Elisabetta Viganò; Photo :  Giandomenico Frassi

Loft with a well-designed layout for living and working
The Italian interior design magazine Casafafacile has designed a 250m² loftthat is perfect to live and work as part of Design Week. Well delineated spaces, balanced colours, this is an inspiring and very stylish space. Styling : Vanessa Pisk Studio and Elisabetta Viganò; Photo: Giandomenico Frassi

Continue reading

Cette maison loft était une grange à l’architecture exceptionnelle

, , , Leave a comment

Décrite, en partie, par les architectes McLaren Excell comme  » l’apothéose de l’architecture agricole « , cette grange exceptionnelle iclassée a été transformée en une maison loft dans un village anglais. Sa rénovation a respecté ses éléments anciens, et lui a donné une allure industrielle, qui s’accorde parfaitement avec les vieux murs.

This loft house was a barn with an exceptional architecture
Described, in part, by McLaren Excell architects as the « apotheosis of agricultural architecture », this exceptional listed barn has been transformed into a loft house in an English village. Its renovation has respected its old elements, and has given it an industrial look, which perfectly matches the old walls.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like