Une décoration à l’esprit estival et naturel

, , , Leave a comment

L’art et l’artisanat sont au coeur du design intérieur de l’hôtel boutique Casa Adelante à Jávea,  près d’Alicante. Décoré par Jessica Bataille, de Studio Workhouse Collective, il respire la Méditerranée, l’esprit estival et naturel, entre bois et couleurs sobres. Le style de la designer est partout dans ce lieu qui dispose de huit chambres, chacune avec sa propre personnalité.  A l’extérieur, les jardins luxuriants partagent l’espace avec une piscine et permettent de se détendre et de profiter de l’esprit zen de ce refuge. Photo : Lucy Browning

Decoration with a summer and natural spirit
Art and craftsmanship are at the heart of the interior design of the Casa Adelante boutique hotel in Jávea, near Alicante. Decorated by Jessica Bataille, from Studio Workhouse Collective, it breathes the Mediterranean, with a summer and natural spirit, between wood and sober colours. The designer’s style is everywhere in this place which offers eight rooms, each with its own personality. Outside, the lush gardens share the space with a swimming pool and allow you to relax and enjoy the Zen spirit of this refuge. Photo: Lucy Browning

Continue reading

La cuisine dinatoire est le point fort de cet appartement

, , , 2 Comments

Cet appartement scandinave, un deux-pièces, bénéficie d’une belle superficie de 65m², et son plan est différent de la plupart de ceux de nos appartements contemporains. Si on y trouve souvent de larges espaces ouverts faits d’une cuisine intégrée au salon, ici, ce n’est pas le cas. L’option choisie, et qui est le point fort de ce lieu, est l’aménagement d’une cuisine dinatoire et d’un salon intime et séparé, qui donne sur une belle terrasse ensoleillée. Si les volumes de la pièce principale semblent plus modestes, cet agencement permet toutefois de garder à la partie salon, un aspect toujours parfait, même lorsqu’on reçoit des invités autour d’un bon repas.

The dining kitchen is the strong spot of this apartment
This Scandinavian one-bedroom apartment has a beautiful surface area of 65m², and its layout is different from most of those of our contemporary apartments. While there are often large open spaces with a kitchen in the living room, this is not the case here. The choice, which is the strong spot of this place, is the creation of a dinning kitchen and an intimate and separate lounge, which overlooks a beautiful sunny terrace. If the volumes of the main room seem more restrained, this layout nevertheless allows to keep the living room area, a perfect aspect, even when you receive guests around a good meal.

Continue reading

Une maison à la nouvelle décoration par le studio de design The Room Studio

, 2 Comments

Dans cette maison de 250 m2 qui bénéficie d’ une grande terrasse extérieure et située au centre de Barcelone, le studio de design intérieur The Room Studio a effectué une nouvelle distribution de tous les espaces, en s’adaptant aux besoins de leurs propriétaires. La nouvelle décoration crée un environnement chaleureux mais aux teintes légères fusionnant le mobilier récupéré avec d’autres éléments plus contemporains et modernes. L’intégration de différentes pièces anciennes permet de mettre en valeur l’architecture originale de la maison si caractéristique de la capitale catalane.

House with a new decoration by the design studio The Room Studio
In this 250 m2 house, which has a large outdoor terrace and is located in the centre of Barcelona, the interior design studio The Room Studio has made a new distribution of all the spaces, adapted to the needs of their owners. The new decoration creates a warm but lightly coloured environment, blending the recovered furniture with other more contemporary and modern elements. The integration of various antique items highlights the original architecture of the house, so characteristic of the Catalan capital.

Continue reading

Une tiny house urbaine avec vue sur la ville

, , , , 1 Comment

12 m² en pleine ville, voici une tiny house urbaine. Casa Parásito est un projet située sur un bâtiment dans le quartier San Juan, à Quito en Equateur. Il a été développé par le studio El Sindicato Arquitectura et cherche à résoudre les besoins fondamentaux d’habitabilité pour une personne ou un couple, en garantissant tout le confort dans un espace minimum. L’OSB est une partie intégrante de la décoration, pensée de façon simplissime. Une grande fenêtre exposée au nord, un atout essentiel dans l’autre hémisphère, permet l’entrée de la lumière naturelle et ouvre la vue sur la ville et les volcans environnants.

Tiny urban house with a view of the city

12 m² in the middle of town, here is a tiny urban house. Casa Parásito is a project located on a building in the San Juan district of Quito, Ecuador. It was developed by the El Sindicato Arquitectura studio and aims to solve the basic needs of habitability for a person or a couple, guaranteeing all comfort in a minimum space. The OSB is an integral part of the decoration, designed in a simple way. A large window facing north, an essential asset in the other hemisphere, allows natural light to enter and opens the view of the city and surrounding volcanoes.

Continue reading

Espaces ouverts dans un appartement lumineux

, , 1 Comment

Ce lumineux appartement espagnol a été rénové par les architectes du studio de design Rez, qui ont ouvert les espaces autant qu’il était possible. Le couloir a été supprimé et depuis l’entrée, on aperçoit le salon, la salle à manger et la cuisine . Une porte coulissante avec un miroir circulaire vieilli mène vers l’espace privé de la maison, permettant de voir la profondeur de l’appartement, et agrandissant ainsi l’espace. Les tons bleus, pastels, bois et jaunes, associés à des structures en fer noir, apportent chaleur et élégance à cet ensemble avec beaucoup de subtilité.

Open spaces in a bright apartment
This bright Spanish apartment was renovated by the architects of the design studio Rez, who opened the spaces as much as possible. The corridor has been removed and from the entrance you can see the living room, dining room and kitchen. A sliding door with an aged circular mirror leads to the private space of the house, allowing to see the depth of the apartment, and thus enlarging the space. Blue, pastel, wood and yellow tones, combined with black iron structures, bring warmth and elegance to this ensemble with great subtlety.

Continue reading

La rénovation d’un appartement en blanc par une designer

, , , 4 Comments

Cet appartement anglais situé à Winchester dans une grande maison, a été entièrement rénové et décoré par la célèbre designer Faye Toogood, qui en a fait un univers reposant et immaculé. Si l’aspect contemporain est indéniable, la beauté de la maison victorienne d’origine est encore très présente, avec ses hauts plafonds et son parquet d’origine.

Renovation of an apartment in white by a designer
This English apartment located in Winchester in a large house, has been completely renovated and decorated by the renowned designer Faye Toogood, who has made it a relaxing and immaculate world. While the contemporary aspect is undeniable, the grandeur of the original Victorian house is still much in evidence, with its high ceilings, and original floorboards.

 

Continue reading

H&M Home automne 2019 et le design contemporain avec deux nouvelles collections

, , , , , , , 1 Comment

Si certains d’entre  vous sont en vacances, et ne songent pas à l’automne, chez H&M Home ce n’est pas le cas. La marque nous propose deux lignes au design contemporain, « Instants magiques » et « Détails déco », qui laissent la vedette aux belles matières, aux lignes intemporelles, et aux couleurs douces. On passe de l’appartement de bord de mer au classique haussmannien en ville, presque sans regrets.

H&M Home Fall 2019 and contemporary design with two new collections
If some of you are on holidays, and don’t think about the fall, at H&M Home it’s not the case. The brand offers two lines with a contemporary design, « Golden moments » and « Classic collection », which leave the spotlight on beautiful materials, timeless lines and soft colours. We move from the seaside apartment to the classic Haussmann-style apartment in the city, almost without regret.

Continue reading

Une chambre d’étudiant pas comme les autres

, , , , 1 Comment

Parfois vivre en chambre d’étudiant, dans une colocation, est synonyme de décoration et équipements approximatifs.Mais parfois non. Et c’est pour cela que le studio de design intérieur espagnol Coblonal a transformé à Barcelone, une vieille maison en une colocation de 8 chambres avec des espaces communs conviviaux. La décoration est simple, naturelle, à base de matériaux de récupération, et qui ne rêverait pas d’habiter dans un tel lieu pendant ses études?

Unique student bedroom
Sometimes living in a student bedroom, in a shared apartment, is synonymous with decoration and approximate equipment, but sometimes not. And that’s why the Spanish interior design studio Coblonal has transformed an old house in Barcelona into an 8-bedroom shared house with friendly common areas. The decoration is simple, natural, based on recycled materials, and who wouldn’t dream of living in such a place during their studies?

Continue reading

Un loft aux couleurs du désert à Los Angeles

, , , 1 Comment

Ce loft aux grands volumes a pris place dans un ancien grand magasin de Los Angeles, un magnifique bâtiment construit dans les années 1920 par le cabinet d’architectes Meyer et Holler. Réhabilité en 2002, il accueille depuis un ensemble de logements, dont celui-ci, un bel espace aux couleurs sobres du désert, entre sable, vert doux, et gris du sol en béton.

Loft in the colors of the desert in Los Angeles
This high-volume loft is housed in a former Los Angeles department store, a magnificent building built in the 1920s by the architectural firm Meyer and Holler. Renovated in 2002, it has since been home to a series of apartments, including this one, a beautiful space in the sober colours of the desert, between sand, soft green and grey of the concrete floor.

 

Continue reading

Un appartement couleur bois sous les toits de Lisbonne

, , , 1 Comment

Joana et Francisco ont aménagé cet appartement à louer au dernier étage d’un immeuble à deux pas de Bairro Alto, le quartier nocturne de Lisbonne,  autour du bois des poutres, et de la récupération des combles afin d’accueillir les invités. La vue sur la ville est enchanteresse et la situation permet de s’intégrer à la vie portugaise comme de véritables autochtones.

Wood-coloured apartment under the roofs of Lisbon
Joana and Francisco have designed this apartment for rent on the top floor of a building a stone’s throw from Bairro Alto, Lisbon’s nightlife district, around the wood of the beams, and the attic recovery to welcome guests. The view of the city is enchanting and the situation allows you to integrate into Portuguese life as true natives.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like