Un parfait appartement de 45m2 lumineux et ouvert

, , , , , Leave a comment

Les designers de 20:18 en Russie ont transformé un ancien studio de 45m2 en un parfait deux-pièces lumineux et ouvert grâce à de nombreuses verrières. La jeune cliente voulait une ambiance « loft scandinave » dans son nouvel appartement, et on peut le constater à la vision des photos : c’est un pari parfaitement réussi par les professionnels à qui elle a confié le projet. La décoration simple et facile à vivre matche parfaitement avec l’esprit recherché pour donner un lieu intemporel qui satisfera longtemps sa propriétaire.

Perfect flat of 45m2 bright and open
The designers of 20:18 in Russia have transformed a former 45m2 studio into a perfect one-bedroom with lots of light and openness thanks to numerous glass walls. The young client wanted a « Scandinavian loft » atmosphere in her new flat, and this can be seen from the photos: it was a perfectly successful gamble by the professionals to whom she entrusted the project. The simple and easy-to-live-in decoration matches perfectly with the spirit required to give a timeless place that will satisfy its owner for a long time to come.

aménagement lumineux appartement 45m2

cuisine et coin repas lumineux appartement 45m2

Continue reading

La rénovation d’une ancienne ferme du XVIIIe siècle en Espagne

, , , , Leave a comment

C’est TRONC3 Interiorismo qui a pris en charge la rénovation de cette ferme espagnole du XVIIIe siècle aux murs en pierre située en Catalogne. Elle a été transformée en un complexe résidentiel de sept maisons dont trois de construction récente, avec un design intérieur modernisé mais conservant le charme de l’ancien. L’utilisation de matériaux nobles, d’éléments naturels tels que le bois et la pierre, ont servi d’axe principal, afin de créer des espaces confortables pour profiter de la nature et de la piscine commune.

Renovation of a former 18th century farmhouse in Spain
TRONC3 Interiorismo took charge of the renovation of this 18th century Spanish farmhouse with stone walls located in Catalonia. It has been transformed into a residential complex of seven houses, three of which are recently built, with a modernised interior design but retaining the charm of the old. The use of noble materials, natural elements such as wood and stone, have been used as the main axis, in order to create comfortable spaces to enjoy nature and the communal swimming pool.

rénovation ancienne ferme du XVIIIe siècle

cuisine dans ancienne ferme du XVIIIe siècle rénovée

Continue reading

Une maison d’architecte au design béton dans la forêt tropicale

, , , , , Leave a comment

Posée comme un cube au design béton dans la forêt tropicale à Tulum, cette maison d’architecte conçue par le studio CoLab Tulum est inspirée par la beauté sauvage de cette région du Mexique. Casa Aviv  est faite de matériaux simples, d’une décoration aux accents naturels, et vous permet de découvrir à la fois les fabuleuses plages de la région, mais également ses trésors archéologiques. Sa simplicité  parfaite est une ode à cette citation de St Exupéry : « La perfection est atteinte, non pas lorsqu’il n’y a plus rien à ajouter, mais lorsqu’il n’y a plus rien à retirer ». On ne retirera pas non plus la piscine qui offre des reflets changeants tout au long de la journée…

Architect-designed concrete house in the rainforest
Set like a concrete design cube in the rainforest in Tulum, this architect’s house designed by the CoLab Tulum studio is inspired by the wild beauty of this region of Mexico. Casa Aviv is made of simple materials, with a decoration with natural accents, and allows you to discover both the fabulous beaches of the region, but also its archaeological treasures. Its perfect simplicity is an ode to that quote from St Exupéry: « Perfection is achieved, not when there is nothing more to add, but when there is nothing more to take away ». The swimming pool, which offers changing reflections throughout the day, will not be removed either…

maison architecte design béton

maison architecte design béton

Continue reading

Mobilier sur mesure pour la rénovation d’un appartement de 65m2

, , , Leave a comment

L’ Atelier Progetti a réalisé la rénovation de cet appartement de 65m² des années 1960 situé en Italie,  bien distribué sans en changer le plan, mais grâce au mobilier sur mesure et des combinaisons de couleurs vives. Sans travaux de maçonnerie, son esprit vintage a totalement été modernisé, avec l’aide de menuiseries réalisées sur dessin par les professionnelles de l’atelier. Photo : Studio Roy

Tailor-made furniture for the renovation of a 65m2 flat
Atelier Progetti has renovated this 65m² flat from the 1960’s in Italy, well distributed without changing the layout, but thanks to the custom-made furniture and bright colour combinations. Without any masonry work, its vintage spirit has been totally modernised, with the help of woodwork made to design by the workshop’s professionals. Photo: Studio Roy

rénovation appartement 65m2

rénovation appartement 65m2

Continue reading

Cuisine ouverte et mezzanine dans un appartement de 45m2

, , , Leave a comment

Pour conserver l’impression de volume dans cet appartement de 45m², un grand studio, tous les volumes ont été conservés ouverts, comme la cuisine qui adopte un style scandinave assumé. L’impression d’espace est également dû à la grande hauteur sous plafond, qui a permis d’installer une mezzanine qui sert de petit coin détente très lumineux avec ses fenêtres de toit. Le lit est installé dans la grande entrée, et donne une intimité bienvenue à la partie chambre.

Open kitchen and mezzanine in a 45m2 flat
To preserve the impression of volume in this 45m² flat, a large studio, all the volumes have been kept open, like the kitchen which adopts a Scandinavian style. The impression of space is also due to the high ceilings, which have made it possible to install a mezzanine that serves as a small, very luminous relaxation area with its roof windows. The bed is installed in the large entrance hall, and gives a welcome intimacy to the bedroom area.

cuisine ouverte dans appartement 45m2

vue cuisine ouverte dans appartement 45m2 depuis la mezzanine

Continue reading

Une maison d’architecte organisée autour d’un jardin verdoyant

, , Leave a comment

C’est le studio  d’architecture  Detry-Miguens en Argentine, qui a conçu cette maison à la façade fermée sur le devant, et aux larges ouvertures vitrées à l’arrière sur le jardin verdoyant. Et même si la famille qui l’habite n’y est que locataire, elle s’est investi dans la décoration intérieure comme si elle n’était pas de passage dans les lieux. Les locataires sont non seulement créateurs d’objets dans leur entreprise Las Cabrera, mais leur famille possède également des membres qui sont dans le design d’intérieur. Le résultat est celui d’une décoration aboutie, personnelle et naturelle, en accord avec le beau jardin dont bénéficie la maison.   Photo : Javier Picerno

Architect’s house organised around a green garden
Detry-Miguens architectural studio in Argentina designed this house with a closed front facade and large glass openings in the back overlooking the green garden. And even if the family living there is only a tenant, they have invested in the interior decoration as if they were not passing through. Not only are the tenants creators of objects in their Las Cabrera business, but their family also has members who are in interior design. The result is an accomplished, personal and natural decoration, in harmony with the beautiful garden that the house is surrounded by. Photo: Javier Picerno

salon maison d’architecte

terrasse sur jardin maison d’architecte

Continue reading

Une maison container design parfaitement équipée

, , Leave a comment

La société allemande Containerwerk, a transformé des vieux conteneurs de transport maritime de 40 pieds en deux maisons pour la Design Week de Milan en 2018.  Le co-fondateur de l’entreprise, Ivan Mallinowski, a inventé un système industriel pour recouvrir les structures d’une couche de mousse isolante afin de supprimer le principal problème de ce type de maison : l’isolation et la présence de ponts thermiques. L’entreprise recycle désormais les containers et les livre à des architectes qui en font des maisons. Nous découvrons ici un des modèles, parfaitement équipé en style design, et même un second puisque ce projet a été effectué avec deux modules superposés.

Perfectly equipped design container house
The German company, Containerwerk, transformed old 40-foot shipping containers into two houses for Design Week in Milan in 2018. The co-founder of the company, Ivan Mallinowski, invented an industrial system to cover the structures with a layer of insulating foam to eliminate the main problem of this type of house: insulation and the presence of thermal bridges. The company now recycles the containers and delivers them to architects who turn them into houses. Here we find one of the models, perfectly equipped in design style, and even a second one, since this project was carried out with two modules positioned on top of each other.

maison container design

maison container design

Continue reading

Une suite parentale immense pour un loft sur le canal à Londres

, , Leave a comment

Une suite parentale immense comme celle de ce loft est un rêve pour la plupart d’entre nous. Situé dans un ancien entrepôt victorien en briques, l’Albert Dock,  avec une vue sur le Regents Canal et le Battlebridge Basin, cet appartement s’étend sur 210m² mais ne possède que deux chambres, une principale avec dressing et salle de bain à l’ancienne, et une seconde qui est à la fois un bureau et une chambre pour les invités. Les propriétaires  ont soigneusement préservé de nombreux éléments d’origine du bâtiment, tels que les murs en briques apparentes, les poutres en acier de construction et les fenêtres Crittall originales, mais en les associant à une décoration comprenant de nombreux éléments au design contemporain comme la cuisine blanche. Voici un appartement parfait pour un couple qui aime les grands volumes n’est-ce pas?

Huge master bedroom suite for a loft on the canal in London
A huge master bedroom suite like the one in this loft is a dream for most of us. Located in a former Victorian brick warehouse, the Albert Dock, overlooking the Regents Canal and the Battlebridge Basin, this flat covers 210m² but has only two bedrooms, a main one with walk-in closet and old-fashioned bathroom, and a second one which is both an office and a guest bedroom. The owners have carefully preserved many of the original features of the building, such as the exposed brick walls, structural steel beams and original Crittall windows, but have combined them with a decoration that includes many contemporary design elements such as the white kitchen. This is the perfect flat for a couple who likes large volumes, isn’t it?

loft sur canal à Londres

loft sur canal à Londres

Continue reading

La semaine décoration et design #22

, , , , , Leave a comment

Même si je publie beaucoup, une trentaine d’articles dans la semaine, un certain nombre de choses attirent mon attention sans que je puisse les mettre sur le blog. Je vous propose donc de les découvrir, en cliquant sur le lien orange afin d’arriver sur la publication originale, et de prolonger ainsi le plaisir de la découverte si vous êtes amateur de décoration et de design.

Decoration and design week #22
Even though I publish a lot, about thirty articles in a week, a number of things catch my attention without me being able to put them on the blog. So I suggest you to discover them, by clicking on the orange link in order to get to the original publication, and thus prolong the pleasure of discovery if you are a decoration and design lover.

La bibliothèque sur mesure de ce bel appartement à Milan est un rêve pour les amoureux des livres

The made-to-measure library in this beautiful flat in Milan is a dream for book lovers

bibliothèque sur mesure dans appartement à Milan

La décoration s’inspire de la nature et la sublime en 2021

The decoration is inspired by nature and makes it sublime in 2021

salle à manger inspirée par la nature

Continue reading

Un lumineux appartement en duplex à la décoration contemporaine

, , , Leave a comment

Ce lumineux appartement en duplex de 165m² environ est éclairé par une grande fenêtre en façade qui va du sol au plafond sur les deux niveaux. Sa décoration contemporaine sage est assez neutre pour vous permettre de vous projeter dans des espaces suffisamment ouverts pour être conviviaux mais où chaque membre d’une famille pourra s’isoler, ce qui est une forte demande actuelle depuis la pandémie. Situé à Washington, il est exemplaire du goût pour le style contemporain de la côte est des USA.

Bright duplex flat with contemporary decoration
This bright duplex flat of approximately 165m² is illuminated by a large window in the façade which runs from floor to ceiling on the two levels. Its wise contemporary decoration is neutral enough to allow you to project yourself into spaces that are open enough to be convivial but where each member of the family can isolate themselves, which is a strong demand nowadays since the pandemic. Situated in Washington, it is exemplary of the taste for contemporary style on the east coast of the USA.

salon double hauteur appartement en duplex

salon double hauteur appartement en duplex

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like