Un pied à terre full design scandinave

3 Comments

Lorsque Nicholas Eis a choisi de garder ce petit appartement dans le centre de Copenhague pour son travail de designer de meubles, alors qu’il habite ordinairement une petite maison avec sa compagne et leur fille, il a voulu repenser totalement les volumes. Il a abattu tous les murs d’origine et est reparti de zéro pour exploiter jusqu’au dernier centimère  les modestes 42m². «L’exploitation optimale de ces quelques mètres carrés a été l’alpha et l’oméga. J’ai passé beaucoup de temps  à étudier le plan  original et à réfléchir aux changements possibles « , déclare Nicholas.  Après quelques mois de travaux, il a obtenu les volumes bien définis qu’il souhaitait et a meublé son appartement avec des classiques du design scandinave bravant les époques sans jamais vieillir. Quelques couleurs fortes ajoutées ça et là, ont fini par apporter la gaité dans cet intérieur simple et beau.

 

source : Boligmagasinet

Un garage transformé en mini-loft à Bordeaux

1 Comment

Un jeune photographe free-lance, Jérémie Buchholtz, a choisi de transformer un garage de 43m² en habitation dans un quartier animé de Bordeaux. Réalisée par le cabinet d’architecture Fabre/De Marien, la rénovation a été faite en pin douglas, avec un premier niveau consacré à la partie travail et la zone de vie et au second niveau dans un cube, une partie nuit surélevée  qui cache également la salle de bains.  Le sol est en béton . Une cloison en pin coulisse sur le devant de la façade afin de fermer le patio et de privatiser cet endroit « Je suis quelqu’un qui n’a pas besoin de beaucoup d’espace », dit Jérémie, « mais j’ai besoin d’un espace pour mon travail. »

 

 

source : New-York Times

 

 

Vivre dans une ancienne boutique

5 Comments

Certains rêvent d’une maison dans la campagne, tandis que d’autres ne peuvent pas s’éloigner de la ville. Janicke Dass appartient à cette dernière catégorie. Elle a investi une ancienne boutique, et afin d’éviter les erreurs d’aménagement elle a demandé à une architecte d’intérieur de l’aider à la restructurer. Certains  problèmes particuliers devaient être résolus  comme celui du revêtement de sol qui par sa proximité avec le trottoir devait être résistant et se nettoyer facilement, un vinyl prévu pour les magasins a donc été posé, le second problème principal étant le vis à vis sur les passants qui devait être occulté sans retirer de luminosité à la pièce. Un film dépoli a donc été posé sur toute l’ancienne vitrine, Dans un futur proche Janicke pense en retirer la partie supérieure afin d’avoir une vue sur le ciel de la ville. Les couleurs fortes  et brillantes – jaune, rouge, bleu et violet – ont donné la personnalité que  Janicke recherchait pour cet endroit .

 

source : Klikk

 

Un studio vert et bohème

3 Comments

Dans ce studio de 35m² les espaces sont séparés en un salon et une cuisine assez grande pour installer un coin repas. L’audace a été ici de choisir une couleur verte soutenue pour le mur du salon, couleur qui parfois fait fuir les superstitieux mais qui là est en total raccord avec la nature environnant cet immeuble ancien dans un quartier dynamique de Stockholm. Le coin repas est typique du design scandinave des années 50 avec sa table en teck et ses chaises assorties. Dans le salon, de simples matelas habillés de plaids et de coussins donnant un petit air bohème à l’ensemble, servent de canapés le jour et de lit la nuit.

 

 

source : Stadshem

Un studio optimisé

4 Comments

Ce studio parisien a été entièrement rénové par l’architecte Manuel Sequeira qui,  pour exploiter au maximum les 32m² disponibles a dessiné un plan en enfilade sans véritable rupture. Au sol partout le même parquet pour unifier les surfaces. L’entrée se fait directement dans le salon qui n’est séparé de la chambre que par une demi cloison ajourée et une estrade, sur le mur court un meuble bas et long qui se poursuit dans l’espace nuit y formant une desserte bien utile. Mis à jour, le mur de vieilles pierres apporte un relief inattendu tout en rappelant que le lieu ne fut pas toujours une habitation mais un atelier.

 

source : Du côté de chez vous

Un garage converti en loft

2 Comments

Un petit garage de 52m² s’est converti en un loft confortable et lumineux, décoré avec des meubles et des tissus actuels déclinés en tons rouges et neutres. La source de lumière principale vient de l’ancienne façade du garage, habillée de briques de verre, gardant l’intimité à ce local en rez de chaussée tout en l’inondant de lumière.

 

 

source : Mi casa

Un cabanon comme un belvédère

2 Comments

Perché sur les hauteurs de Marseille, ce cabanon embrasse toute la baie. Canisses et rideaux blancs ombrent la maison à l’heure de la sieste. Le soleil, la mer, quelques meubles rares et des couleurs fifties  suffisent à faire de ce habitat traditionnel marseillais le petit  paradis de l’architecte d’intérieur François Champsaur.

 

 

source: Elle Deco

 

 

Un pied à terre très fifties

1 Comment

La décoratrice d’intérieur Karine Herz a tout de suite perçu le potentiel de cet appartement parisien à devenir le parfait pied-à-terre pour touristes de passage. Il ne payait portant pas de mine avec ses trois pièces en enfilade de 31 m2 et décorées de façon très conventionnelle… L’objectif était de lui redonner un coup de jeune en lui imprimant le style du Paris actuel. Grâce à une bonne dose d’ingéniosité et à une déco inspirée, mêlant les fifties au seventies et au contemporain, le trois-pièces de poche est devenu aussi fonctionnel que joli. Le tout, sans trahir l’esprit des lieux…

 

 

 

source : Du côté de chez vous

Un mini loft très doux à New-York

3 Comments

Ce petit loft a été aménagé comme une leçon de l’utilisation d’un espace restreint par les designers de TBHCo, afin de démontrer qu’il n’est nul besoin d’avoir une surface importante pour avoir le nécessaire à une vie quotidienne confortable. Le mélange des meubles classiques, du bois naturel et des cloisons patinées lui donnent un charme serein et presque scandinave.

 

 

source : The Brooklyn Home Company

Un appartement de 53m² redistribué

14 Comments

À première vue, cet appartement madrilène semble grand. Toutefois, sa surface n’est que de 53 m². L’explication? Une distribution qui divise son plan en deux zones avec des espaces bien distincts et de grandes baies vitrées pour laisser s’échapper le regard. L’appartement était composé à l’origine d’un petit salon, d’une chambre et d’un dressing , d’une salle de bain et d’une cuisine. La plupart des cloisons ont été abattues sauf les porteuses et l’espace redistribué en un salon avec cuisine ouverte, une salle de bains et une cuisine. Les meubles peints en blanc et l’utilisation de tissus légers contribuent à l’impression d’espace.

 

 

di-dessous le plan avant et après transformation

 

 

source : Micasa

Vous aimerez aussi - You may also like