Un duplex rénové à Barcelone à la décoration inspirée

, Leave a comment

Les influences méditerranéennes au premier niveau, et montagnardes au second niveau de ce penthouse, un duplex rénové à Barcelone, sont les axes choisis par le studio Somos Nido, pour sa décoration intérieure. L’identité de chaque membre de la famille qui y vit  est ainsi reflétée dans cet appartement contemporain à l’esprit chaleureux, fait de bois et de couleurs. Les propriétaires sont originaires du Pays basque, et de la Catalogue et voulaient le meilleur endroit possible pour eux et leurs enfants, et qu’il soit un hommage à leurs racines de mer et de montagne.

Les travaux dans ce duplex rénové à Barcelone ont été réalisés dans ce sens, avec une ouverture des espaces et en privilégiant les zones où toute la famille se retrouve. Les deux étages sont décorés dans des tonalités différentes, plus chaudes au premier niveau, plus neutres au second, qui comporte les chambres avec chacune leur salle de bain. Avec leur plafond de bois d’origine, ces chambres ont un aspect “cabane de montagne” qui correspond totalement aux envies de la famille. Photo : Flavia Ribeiro

Renovated duplex in Barcelona with inspired decoration

Mediterranean influences on the first level and mountain influences on the second level of this penthouse, a renovated duplex in Barcelona, are the axes chosen by the Somos Nido studio for its interior design. The identity of each member of the family living here is reflected in this contemporary flat with a warm spirit of wood and colour. The owners are originally from the Basque Country and the Catalogue and wanted the best possible place for them and their children, and for it to be a tribute to their sea and mountain roots.

The work in this renovated duplex in Barcelona was carried out with this in mind, opening up the spaces and giving priority to areas where the whole family can meet. The two floors are decorated in different tones, warmer on the first level and more neutral on the second, which contains the bedrooms, each with its own bathroom. With their original wooden ceilings, these rooms have a “mountain hut” feel that totally matches the family’s desires. Photo: Flavia Ribeiro

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading

Ce duplex a été créé par la surélévation d’un immeuble par Archibien

, Leave a comment

Archibien a été au centre du projet d’un couple, dont le duplex a été créé par la surélévation d’un immeuble, de ses combles en l’occurrence, après l’achat d’un appartement de deux-pièces au dernier étage. Si les autorisations pour le faire ont été au coeur des problèmes à régler, les copropriétaires des autres appartements l’ont vu d’un bon oeil, puisque ces travaux ont également permis de réaliser le ravalement des parties communes et de la façade de l’immeuble sans coût pour eux. L’ architecte chargé du projet s’est donc attelé à une lourde tâche.

La surélévation a  permis d’avoir une surface plus importante, un appartement lumineux, et également une terrasse, avec des volumes atypiques et certains beaux éléments sauvegardés comme le mur en pierre dans la salle à manger. Il a également fallu obtenir l’accord des bâtiments de France, et c’est donc bien conseillés par les professionnels aguerris d’Archibien que le couple de propriétaires a réalisé son projet. Ce duplex a été créé tout en le rendant invisible de la rue, ce qui était un préalable étant donné sa proximité avec des bâtiments classés. Et le défi après l’obtention des autorisations, a été de livrer l’appartement en trois mois à ses occupants. Vous trouverez tous les détails de ce projet sur le blog d’ Archibien, ainsi que de nombreux autres.

This duplex was created by raising a building by Archibien

Archibien was at the centre of a couple’s project, whose duplex was created by raising the height of a building, in this case its attic, after the purchase of a one-bedroom flat on the top floor. Although the authorisations to do this were at the heart of the problems to be solved, the co-owners of the other flats saw it as a good thing, since this work also made it possible to carry out the renovation of the common parts and the façade of the building at no cost to them. The architect in charge of the project therefore undertook a major task.

The elevation allowed for a larger surface area, a bright flat, and also a terrace, with atypical volumes and some beautiful elements preserved such as the stone wall in the dining room. It was also necessary to obtain the agreement of the “bâtiments de France”, and it is thus well advised by the seasoned professionals of Archibien that the couple of owners realized their project. This duplex was created while making it invisible from the street, which was a prerequisite given its proximity to listed buildings. And the challenge after obtaining the permits was to deliver the flat to its occupants within three months. You can read all about this project on the Archibien blog, as well as many others.

cuisine appartement rénové

cuisine appartement rénové

Continue reading

Vieilles pierres et piscine pour des vacances en Provence

, 1 Comment

Installée dans un joli bâtiment ancien rénové, cette mini maison de vacances en Provence, est conçue comme une chambre confortable perchée au dessus d’une terrasse avec cuisine extérieure et d’un jardin avec piscine, entourés de murs de pierres blondes qui vous cachent aux yeux des passants. C’est au cœur de la jolie ville d’Arles que ce lieu a été pensé comme une suite hôtelière indépendante à louer sur Airbnb.

La rénovation a utilisé l’acier pour créer une large fenêtre noire occupant tout le pignon de l’étage, et l’escalier contemporain qui descend vers la piscine. Pas de salon ni de cuisine à l’intérieur, on est là devant un endroit où on ne passera que quelques jours, de préférence à la belle saison, et où la cuisine extérieure et le salon de jardin suffiront pour préparer les repas et se reposer en journée. La chambre confortable et la salle de bain indispensables seront là pour la sieste et la nuit, et que demander de plus? La décoration est simple, faîte de beaux matériaux se mariant avec la pierre ancienne. Il se dégage de cet endroit un charme original, qui en fait une halte intime et belle en Provence.

Old stones and pool for holidays in Provence

Set in a lovely renovated old building, this tiny house in Provence is designed as a comfortable bedroom perched above a terrace with an outdoor kitchen and a garden with a swimming pool, surrounded by blond stone walls that hide you from the eyes of passers-by. It is in the heart of the beautiful city of Arles that this place was conceived as an independent hotel suite to rent on Airbnb.

The renovation used steel to create a large black window occupying the entire upstairs gable, and the contemporary staircase down to the pool. No living room or kitchen inside, this is a place where you will only spend a few days, preferably in the summer, and where the outdoor kitchen and garden furniture will be enough to prepare meals and relax during the day. The comfortable bedroom and the essential bathroom will be there for the nap and the night, and what more could you ask for? The decoration is simple, made of beautiful materials that blend with the old stone. This place has an original charm, which makes it an intimate and beautiful stopover in Provence.

façade maison en pierres avec piscine Provence

façade maison en pierres avec piscine Provence

Continue reading

Une maison construite il y a 90 ans modernisée pour un jeune couple

, Leave a comment

En Argentine, cette maison construite il y a 90 ans a été adaptée à la vie du jeune couple nouvellement propriétaire. Virginia et Ezequiel avait longtemps rêvé d’habiter dans une telle maison, et lorsqu’ils ont pu l’acquérir, ils ont décidé de confier à leur amie architecte Milagros Imhoff, de IMQ Arquitectos, le soin de les aider à réaliser sa modernisation. La maison était à l’origine déconnectée de l’extérieur, et il était indispensable de l’ouvrir sur son jardin, comme on aime le faire de nos jours. Les installations techniques, (électricité, eau, gaz ) nécessitaient également une totale modernisation et mise à niveau.

La cour, autrefois minérale est devenue un jardin à la verdure rafraîchissante, et le salon qui autrefois ne disposait que d’une seule et petite fenêtre comme il était d’usage pour une maison construite il y longtemps, a été ouvert sur le jardin avec une très grande baie vitrée qui l’illumine. Chaque rénovation a été faite dans le respect du caractère d’origine de la maison et elle conserve l’esprit d’une autre époque, tout en étant entrée dans la nôtre de la plus belle des façons. Photo : Daniel Karp

90-year-old house modernised for a young couple

This 90-year-old house in Argentina has been adapted to the lives of the young couple who are the new owners. Virginia and Ezequiel had long dreamed of living in such a house, and when they were able to buy it, they decided to ask their architect friend Milagros Imhoff, from IMQ Arquitectos, to help them modernise it. The house was originally disconnected from the outside and it was essential to open it up to its garden, as people like to do nowadays. The technical installations (electricity, water, gas) also required total modernisation and upgrading.

The courtyard, which used to be mineral, has become a garden with refreshing greenery, and the living room, which used to have only one small window, as was customary for a house built a long time ago, has been opened up to the garden with a very large bay window which illuminates it. Each renovation has been done with respect to the original character of the house and it retains the spirit of another era, while having entered our own in the most beautiful way. Photo: Daniel Karp

cuisine contemporaine maison rénovée

cuisine contemporaine maison rénovée

Continue reading

Un duplex rénové à Londres où vécu un célèbre poète

, Leave a comment

C’est le célèbre poète anglais Thomas Hardy qui a vécu dans cet appartement londonien entre 1878 et 1881 comme l’atteste une plaque sur la bâtisse. Le duplex rénové avec un accès à une cour gravillonnée a été réalisé pour une famille. Le prix de l’immobilier étant très élevé dans cette partie de l’Angleterre, les familles n’ont souvent pas les moyens d’acheter une maison particulière, et posséder un duplex est une bonne façon d’avoir l’impression de vivre dans une maison individuelle, sans voisins au-dessus, avec l’accès à un extérieur commun.

Les propriétaires actuels l’ont repensé pour l’adapter à leur quotidien. Il a été également agrandi, et modernisé sans perdre son charme d’origine, avec son allure typiquement britannique. Sa décoration est charmante, et facile à vivre, ce n’est pas un intérieur qui impressionne lorsqu’on regarde les photos, juste un endroit réel et chaleureux pour vivre en famille. C’est la récupération des combles au dernier étage qui a permis de créer une chambre supplémentaire sous les toits, qui est également utilisée comme bureau (ce qui en fait en réalité un triplex, plutôt qu’un duplex, vous l’aurez deviné !). Et cerise sur le gâteau pour ce duplex rénové : sa terrasse ensoleillée sur le toit totalement privée, qui en fait un appartement pas comme les autres.

Renovated duplex in London where a famous poet lived

The famous English poet Thomas Hardy lived in this London flat between 1878 and 1881, as a plaque on the building attests. The renovated duplex with access to a gravelled courtyard was built for a family. With property prices so high in this part of England, families often cannot afford to buy a private home, and owning a duplex is a good way to feel like you are living in a detached house, with no neighbours above, with access to a shared exterior.

The current owners have redesigned it to suit their daily lives. It has also been extended and modernised without losing its original charm, with its typically British look. It is charmingly decorated and easy to live in, not an impressive interior when you look at the photos, just a real and warm place to live with your family. It was the recovery of the attic space on the top floor that made it possible to create an extra bedroom under the roof, which is also used as an office (which actually makes it a triplex, rather than a duplex, you guessed it!). And the icing on the cake for this renovated duplex is its totally private rooftop sun terrace, which makes it a flat like no other.

cuisine grise appartement en duplex

cuisine grise appartement en duplex

Continue reading