Une ferme du 19e siècle rénovée en Bourgogne au charme campagnard

, Leave a comment

Cette ferme du 19e siècle rénovée en Bourgogne est une véritable invitation à profiter de la nature en pleine campagne. Avec sa jolie façade rustique, elle évoque la douceur de vivre de cette région, où les balades aux alentours vous permettront d’admirer les nombreux vignobles, et les villes qui ont conservé leur authenticité, à seulement 130kms de Paris, vous vous sentirez loin de l’agitation urbaine. Son grand salon, sa bibliothèque, sa vaste cuisine avec un piano de cuisson La Cornue sont autant d’atouts pour cette maison confortable. Les couleurs vives de sa décoration renouvellent le style campagnard, et lui donnent du peps.

Dès la belle saison, les hortensias et les rosiers y fleurissent, et la façade parée de plantes grimpantes évoque un autre temps, celui de la vie calme et tranquille. Toutefois, une piscine vient vous rappeler que vous êtes bien dans une maison de notre époque. Cette ferme du 19e siècle rénovée offre à ceux qui ne possèdent pas leur propre maison de campagne, l’occasion de se reposer comme chez eux, dans un endroit décoré avec soin et un environnement de rêve. Que demander de plus? Pour en découvrir plus sur cette magnifique ferme ancienne, n’hésitez pas à cliquer sur ce lien !

Renovated 19th century farmhouse in Burgundy with country charm

This renovated 19th century farmhouse in Burgundy is a real invitation to enjoy nature in the countryside. With its pretty rustic facade, it evokes the gentle way of life of this region, where walks in the surrounding area will allow you to admire the many vineyards, and the towns that have retained their authenticity, only 130kms from Paris, you will feel far from the urban agitation. Its large living room, its library, its vast kitchen with a La Cornue cooking piano are all assets for this comfortable house. The bright colours of its decoration renew the country style, and give it some pep.

In the summer, hydrangeas and rosebushes bloom, and the façade decorated with climbing plants evokes another time, that of a calm and peaceful life. However, a swimming pool reminds you that you are in a house of our time. This renovated 19th century farmhouse offers those who don’t have their own country house the opportunity to relax as if they were at home, in a carefully decorated place and a dream environment. What more could you want? To find out more about this beautiful old farmhouse, please click on this link!

salon décoration rustique

salon décoration rustique

Continue reading

Une maison rustique rénovée et modernisée en Espagne

, Leave a comment

Cette maison rustique rénovée et modernisée est un mélange du meilleur de ce que l’on peut trouver entre habitat ancien et contemporain. Les propriétaires de cette maison du Pays basque espagnol ont confié leur projet à Amai Studio, pour que la bâtisse corresponde à leurs besoins, la rendent plus pratique à vivre, et plus lumineuse, sans pour cela lui ôter son âme d’origine. Immergée dans la nature, elle offre une vue verdoyante à travers ses grandes fenêtres.

La principale transformation a été d’ouvrir une verrière entre le salon et la cuisine pour les relier visuellement et créer une sensation d’espace. Les murs ont été repeints de couleur claire, les sols changés pour harmoniser leur aspect, et un autre des points importants à traiter concernait le couloir. Celui-ci, très long devait devenir un véritable atout pour cette maison rustique rénovée, et il a été décoré d’un élégant soubassement en bois surmonté d’un papier-peint neutre, et éclairé naturellement par la verrière de la cuisine. Ce qui était autrefois un long passage sombre et peu agréable, a pris des allures de pièce à part entière. Malgré un budget limité, avec de bonnes solutions décoratives, et peu de changement sur le plan initial, cette maison a retrouvé une seconde jeunesse. Photo :  Irati Ayerza Photography

Renovated and modernised rustic house in Spain

This renovated and modernised rustic house is a blend of the best of the old and the new. The owners of this house in the Spanish Basque Country entrusted their project to Amai Studio, so that the house would meet their needs, make it more practical to live in, and brighter, without taking away its original soul. Immersed in nature, it offers a green view through its large windows.

The main transformation was to open a glass panel between the living room and the kitchen to connect them visually and create a feeling of space. The walls were repainted in a light colour, the floors were changed to harmonise their appearance, and another of the important points to be dealt with concerned the corridor. The long hallway was to become a real asset to this renovated rustic house, and was decorated with an elegant wooden base topped with a neutral wallpaper, and naturally lit by the kitchen glass wall. What was once a long, dark and unpleasant passageway has become a room in its own right. Despite a limited budget, with good decorative solutions and little change to the original plan, this house has been given a new lease on life. Photo: Irati Ayerza Photography

salon murs en pierres maison rénovée

salle à manger décoration contemporaine

Continue reading

Un appartement rénové à Barcelone dans un immeuble centenaire

, Leave a comment

Cet appartement rénové à Barcelone a conservé ses beaux éléments anciens, comme les magnifiques fenêtres en arc qui sont typiques de son époque de construction dans le quartier de l’ Eixample. C’est le studio de design d’intérieur A&B Curated qui a été chargé du projet, pour ce lieu situé dans un immeuble moderniste. Ne pas trahir l’esprit du passé tout en apportant une décoration contemporaine plus en accord avec la vie des propriétaires, voici ce qui était le but avoué de cette actualisation.

Les professionnels du studio de design ont mis en valeur la luminosité et les volumes majestueux de cet appartement, malgré un budget de rénovation relativement faible, car il ne constitue pas la résidence principale de ses propriétaires, mais un pied-à-terre dans la grande ville espagnole. Une grande partie du plan d’origine a donc été conservé, et les beaux éléments de cet appartement rénové à Barcelone ont été soigneusement rénovés, comme les boiseries, la cheminée du salon, et les moulures. Meublé de façon épurée, c’est son architecture et sa lumière qui en font un endroit incroyablement beau. Photo : Montse Garriga

Renovated flat in Barcelona in a century-old building

This refurbished flat in Barcelona has retained its beautiful old features, such as the magnificent arched windows that are typical of its construction period in the Eixample district. The interior design studio A&B Curated was in charge of the project, for this place located in a modernist building. The aim of this update was not to betray the spirit of the past, but to provide a contemporary decoration more in keeping with the life of the owners.

The design studio’s professionals have enhanced the flat’s luminosity and majestic volumes, despite a relatively low renovation budget, as it is not the owners’ main residence, but a pied-à-terre in the big Spanish city. Much of the original floor plan has therefore been retained, and the beautiful features of this renovated Barcelona flat have been carefully restored, such as the woodwork, the fireplace in the living room, and the mouldings. Furnished in an uncluttered manner, it is the architecture and light that make this an incredibly beautiful place. Photo: Montse Garriga

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading

Une ancienne maison victorienne rénovée par un architecte

, Leave a comment

De la rue, rien ne distingue cette ancienne maison victorienne et anglaise de ses voisines. Les façades en briques se succèdent, les unes après les autres, et si vous voulez trouver celle où vous vous rendez, une indication comme le numéro, ou “il y a un bourdon en métal sur la porte”, vous seront bien utiles. Une fois passée la porte on découvre un lieu rénové par l’architecte M Jones, aux vastes espaces ouverts les uns sur les autres, avec une fenêtre verrière dans la cuisine donnant sur le jardin de ville.

Située dans une rue prisée de Londres, cette ancienne maison victorienne avec ses quatre chambres, près des commerces et des bonnes écoles du quartier, est un parfait mix entre les caractéristiques de l’époque de sa construction, et les apports contemporains. Le bleu est une des couleurs que l’on retrouve dans quelques pièces, qu’il s’agisse du salon avec son bow window authentique, ou dans le mobilier de la cuisine. Les chambres lumineuses sont à l’étage, accompagnées de salles de bain à l’ancienne pour leur aspect mais aux équipements modernes. Une parfaite maison londonienne respectueuse de ses racines entrée dans le 21e siècle par la grande porte !

Old Victorian house renovated by an architect

From the street, nothing distinguishes this old Victorian and English house from its neighbours. The brick facades are successive, one after the other, and if you want to find the one you’re going to, an indication such as the number, or “there is a metal bumblebee on the door”, will be very useful. Once through the door, you discover a place renovated by the architect M Jones, with large open spaces, with a glass wall in the kitchen overlooking the city garden.

Situated in a popular London street, this four-bedroom Victorian house, close to the local shops and good schools, is a perfect mix of period features and contemporary additions. Blue is one of the colours found in some of the rooms, whether in the living room with its authentic bow window, or in the kitchen furniture. The bright bedrooms are upstairs, accompanied by bathrooms that are old-fashioned in appearance but have modern amenities. A perfect London house that respects its roots and has entered the 21st century through the front door!

cuisine maison rénovée

escalier et verrière maison rénovée

Continue reading

Cet ancien bureau de 90m2 a été transformé en appartement

, Leave a comment

L’architecte d’intérieur Víctor Zorita du studio d’architecture intérieure et de rénovation Backsteen a transformé un ancien bureau de 90m2 en un appartement à la décoration contemporaine pour un couple. L’idée était de concevoir un lieu aux espaces ouverts, moderne et lumineux, idéal pour recevoir famille et amis. Le plateau presque nu a en premier organisé pour convenir aux habitudes de vie des propriétaires. D’un côté on trouve la partie réception, de l’autre côté les espaces plus intimes.

Les faux plafonds ont été enlevés pour gagner de la hauteur, les murs ont été peints en blanc et le sol d’origine a été remplacé par un parquet en bois foncé et du carrelage dans les pièces humides (cuisine et salle de bain). Le gris anthracite est le fil rouge de la décoration, ponctué par les couleurs vives, bleu et jaune qui donnent beaucoup de gaité au design intérieur de cet appartement dans un ancien bureau. L’ensemble quoi que dans la tendance actuelle ne manque pas de personnalité. Photo : Patricia Gallego

This former 90m2 office has been transformed into a flat

Interior designer Víctor Zorita of the interior design and renovation studio Backsteen transformed a former 90m2 office into a contemporary flat for a couple. The idea was to design a space with open spaces, modern and bright, ideal for entertaining family and friends. The almost bare floor was first organised to suit the owners’ lifestyle. On one side is the reception area, on the other side the more intimate spaces.

The false ceilings were removed to gain height, the walls were painted white and the original floor was replaced by a dark wood parquet and tiles in the wet rooms (kitchen and bathroom). The anthracite grey is the red thread of the decoration, punctuated by bright colours, blue and yellow, which give a lot of cheerfulness to the interior design of this flat in a former office. The whole, although in the current trend, does not lack personality. Photo : Patricia Gallego

salon avec cuisine ouverte décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading