Un loft au design bohème dans une ancienne manufacture près de Paris

, , , 1 Comment

Design bohème pour ce loft à 500 mètres du métro parisien, présenté par Espaces Atypiques. D’une surface de 107 m², il se trouve au cœur d’une ancienne manufacture réhabilitée, et  bénéficie d’une large pièce de vie de 57m². Baigné de lumière grâce aux larges baies vitrées, il a été rénové en conservant son cachet industriel, tout en restant contemporain.

Loft with boho design in a former factory near Paris
Boho design for this loft 500 meters from the Paris metro, presented by Espaces Atypiques. With a surface area of 107 m², it is located in the heart of a renovated former factory, and enjoys a large living room of 57m ². Bathed in light thanks to the large bay windows, it has been renovated while preserving its industrial character, while remaining contemporary.

Continue reading

La couleur de l’année 2019 selon Dulux est Miel Ambré

, , , Leave a comment

Dulux fait partie des grands noms de la peinture a nous présenter chaque année, la couleur phare pour les mois à venir. Et pour 2019 ça sera « Miel Ambré », un brun chaud, décrit comme « «parfaite pour créer une atmosphère détendue et confortable dans des endroits où nous aimons penser, rêver, aimer et agir». Quatre palettes sont présentées avec ce coloris qui permettent de faire des associations réussies, par exemple avec le rose.

Color of the year according to Dulux is Spiced Honey
Dulux is one of the big names in paint brands to present us each year, the flagship color for the months to come. And for 2019 it will be « Spiced Honey », a warm brown, described as « perfect for creating a relaxed and comfortable atmosphere in places where we like to think, dream, love and act ». Four palettes are presented with this colour which allow successful combinations, for example with pink.

 

Continue reading

Un loft sombre par un architecte

, , , , 1 Comment

Denis Svirid, un architecte ukrainien, a imaginé ce loft à Kiev, aux couleurs sombres et à l’allure masculine. Les espaces sont clairement séparés mais seulement délimités par des cloisons vitrées, afin de laisser circuler librement la lumière.

Dark loft by an architect
Denis Svirid, a Ukrainian architect, imagined this loft in Kiev, with dark colors and a masculine look. The spaces are clearly separated but only delimited by glass partitions, in order to let the light flow easily.

Continue reading

Un comble aménagé en une chambre chaleureuse

, 2 Comments

Une fois n’est pas coutume, nous commençons la visite de cet appartement suédois, par la chambre installée sous les toits, grâce à la récupération d’un comble situé au dessus du salon, dans un immeuble construit en 1929. Il est toujours intéressant de pouvoir lorsque c’est possible, demander à acheter les mètres carrés disponibles dans le grenier à une copropriété, une façon économique de s’agrandir, même si cela nécessite quelques travaux. Ici, on a non seulement récupéré de la surface habitable, mais également de beaux éléments d’origine comme les briques apparentes.

Attic converted into a warm bedroom
For once, we begin the visit of this Swedish apartment, by the bedroom installed under the roofs, thanks to the recovery of an attic located above the living room, in a building constructed in 1929. It is always interesting, when it’s possible, to ask to buy the square meters available in the attic from a condominium, an economical way to expand, even if it requires some work. Here, not only some living surface has been recovered, but also beautiful original elements such as the exposed bricks.

 

Continue reading

Une maison ouverte à la lumière par un architecte

, , 5 Comments

Lorsque les propriétaires de cette maison belge l’ont découverte, elle était sombre mais dégageait un fort potentiel. Ils se sont alors tournés vers l’architecte Stéphane Keyrvin de Lettenhove,  de K2A, afin de révéler tout le charme de cette bâtisse ancienne, en privilégiant la lumière.

House opened to light by an architect
When the owners of this Belgian house discovered it, it was dark but had great potential. They then turned to the architect Stéphane Keyrvin of Lettenhove, of K2A, in order to reveal all the charm of this old building, by favouring the light.

Continue reading

Un loft londonien rénové par Landmass Design Studio

, , 4 Comments

Situé dans un ancien entrepôt industriel, autrefois destiné pour stocker la laine et construit en 1882, ce loft a été rénové par Landmass Design Studio, une entreprise de design intérieur  mainte fois primée pour ses réalisations. D’une surface de 130 m² environ, il a conservé ses briques et ses fenêtres d’origine, qui sont les deux signatures les plus belles de ce lieu.

London loft renovated by Landmass Design Studio
Located in a former industrial warehouse, formerly used to store wool and built in 1882, this loft was renovated by Landmass Design Studio, an award-winning interior design company. With a surface area of 130 m², it has retained its original bricks and windows, which are the two most beautiful signatures of this place.

Continue reading

Une maison norvégienne en pleine nature

, , , 5 Comments

Vivre au plus près de la nature, voilà ce qui a motivé la famille qui a construit cette maison, une cabane norvégienne qu’il est possible de louer. Elle a été soigneusement conçue conçue dans le style norvégien, exigeant un nombre incalculable d’heures de travail sur chaque détail. Présentant les classiques du design et du savoir-faire locaux, elle allie simplicité et élégance, et bénéficie en plus d’un accès direct aux pistes de ski.

Norwegian house in the middle of nature
Living as close as possible to nature is what motivated the family who built this house, a Norwegian cabin that can be rented. It has been carefully designed in Norwegian style, requiring countless hours of work on every detail. Presenting the classics of local design and craftsmanship, it combines simplicity and elegance, and has direct access to  ski slopes.

 

Continue reading

Une designer à la campagne

, 1 Comment

Lorsque la designer Natalia Géci est revenue en Argentine, après ses années d’études à Londres, puis avoir travaillé à Paris, elle a souhaité s’installer en famille à la campagne, dans cette maison construite en 1850 qu’elle a patiemment restauré avec son mari pendant des années. Son atelier se trouve également sur le même terrain, ce qui lui permet d’arriver à un équilibre parfait entre sa vie familiale et son travail. Photo : Magali Saberian

A designer in the country
When designer Natalia Géci returned to Argentina after her years of study in London, and then worked in Paris, she wanted to settle as a family in the countryside, in this house built in 1850 that she patiently restored with her husband for years. Her workshop is also on the same ground, which allows her to achieve a perfect balance between her family life and her work. Photo: Magali Saberian

 

Continue reading

Une maison de campagne au design contemporain

, , , 1 Comment

Avoir une maison à la campagne ne signifie pas pour autant tomber dans le style fermette rustique chic. La démonstration nous en est faite ici, dans cette maison espagnole, où les propriétaires ont demandé à l’architecte Miguel Quiros Estaban, et la designer Mercedes Postigo, de leur créer de toute pièce, une maison et un univers contemporains faciles à vivre. Photo: Miriam Yeleq

Country house with a contemporary design
Having a house in the country does not mean falling into the chic rustic farmhouse style. This is demonstrated here in this Spanish house, where the owners asked architect Miguel Quiros Estaban and designer Mercedes Postigo to create a contemporary, easy-going house and universe from scratch. Photo: Miriam Yeleq

Continue reading

Un salon parisien agrandi par une véranda

, , , 1 Comment

C’est Thierry Michault de l’agence d’achitecture et de design intérieur Lieu- Dit, qui a pris en charge cette maison située dans un quartier chic de Paris. Grâce à l’ajout d’une véranda, une salle à manger très lumineuse a été créée, en connexion avec le salon et l’espace réception est devenu réellement très vaste.

Parisian lounge enlarged by a veranda
Thierry Michault of the architecture and interior design agency Lieu-Dit was in charge of this house located in a chic district of Paris. Thanks to the addition of a veranda, a very luminous dining room was created, in connection with the living room and the reception area became really very vast.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like