Un appartement avec terrasse décoré de bois et de plantes

, , , Leave a comment

Cet appartement  avec terrasse décoré de bois et de plantes a été confié à un service de home staging et à l’architecte d’intérieur Jaione Elizalde avant d’être mis en vente par ses propriétaires qui souhaitaient déménager rapidement. L’architecte a décidé de conserver tous les souvenirs de voyages qui décoraient déjà l’appartement afin qu’il ne soit pas totalement neutre. Elle a décidé d’apporter la nature à l’intérieur et être en connexion parfaite avec la terrasse et la cour dont bénéficie l’appartement, grâce aux matériaux naturels, et à la présence du vert. L’ esthétique de l’appartement oscille désormais entre le style industriel et une atmosphère zen, avec un bel équilibre.

Flat with terrace decorated with wood and plants
This flat with a terrace decorated with wood and plants was entrusted to a home staging service and to the interior designer Jaione Elizalde before being put up for sale by its owners who wanted to move out quickly. The architect decided to keep all the travel souvenirs that already decorated the flat so that it would not be totally neutral. She decided to bring nature inside and be in perfect connection with the terrace and the courtyard that the flat enjoys, thanks to the natural materials, and the presence of green. The aesthetics of the flat now oscillates between industrial style and a zen atmosphere, with a nice balance.

entrée appartement décoré avec du bois et des plantes

salon appartement décoré avec du bois et des plantes

Continue reading

La rénovation et l’agrandissement d’un appartement avec terrasse à Londres

, , , Leave a comment

La rénovation et l’agrandissement de cet appartement avec terrasse à Londres, situé dans un ancien entrepôt, ont été menés de front par son propriétaire actuel et le cabinet d’architecture renommé Zuber Dobson Architects, qui a su préserver le caractère de l’entrepôt d’origine tout en ajoutant de magnifiques éléments contemporains.Les sols en béton noir et l’acier perforé s’accordent parfaitement avec les briques apparentes et les poutres en bois de l’entrepôt d’origine. Le toit terrasse est une création totalement nouvelle, et offre des vues panoramiques sur la ville et l’East End, ainsi que des couchers de soleil à couper le souffle. La mezzanine créée dans les combles permet d’augmenter le nombre de mètres carrés disponibles et d’y accéder facilement. La décoration oscille entre une esthétique au design vintage, et la couleur en touches, qui dynamise cet intérieur atypique.

Renovation and extension of a London terrace flat
The renovation and extension of this London terrace flat, located in a former warehouse, was carried out by the current owner and the renowned architectural studio Zuber Dobson Architects, who preserved the character of the original warehouse while adding beautiful contemporary elements.The black concrete floors and perforated steel work perfectly with the exposed brick and wooden beams of the original warehouse. The roof terrace is a completely new creation, offering panoramic views of the city and East End, as well as breathtaking sunsets. The mezzanine floor created in the attic provides additional square metres of space and easy access. The decoration oscillates between a vintage design aesthetic and touches of colour, which energise this atypical interior.

cuisine appartement rénové à Londres dans ancien entrepôt

salon appartement rénové à Londres dans ancien entrepôt

Continue reading

Un escalier pour la terrasse d’un duplex ou stairway to heaven

, , Leave a comment

La récupération des combles dans un immeuble ancien a permis la création d’une terrasse de 10m², que l’on atteint grâce à un escalier en fonte au look ancien dans ce duplex suédois. Un second salon complète cet étage, alors qu’au premier niveaux, une cuisine ouverte haut de gamme fait rêver avec sa cuisinière anglaise AGA. La décoration neutre où le papier-peint William Morris ajoute sa touche discrète est une réussite, et fait de cet appartement un parfait endroit familial à la sérénité totale.

Staircase for the terrace of a duplex or stairway to heaven
The recovery of attic space in an old building has enabled the creation of a 10m² terrace, which can be reached via an old-fashioned cast iron staircase in this Swedish duplex. A second living room completes this floor, while on the first floor, a top-of-the-range open kitchen makes you dream with its English AGA cooker. The neutral decoration where the William Morris wallpaper adds its discreet touch is a success, and makes this flat a perfect family place with total serenity.

duplex avec escalier rétro et terrasse

salon avec cuisine ouverte duplex avec escalier rétro et terrasse

Continue reading

Un appartement en gris et vert au bord de la Méditerranée

, , Leave a comment

Même si les tons gris et verts évoquent plus l’océan que la Méditerranée, cet appartement espagnol n’en est pas moins situé sur la Costa Brava et bénéficie d’une vue magnifique depuis ses fenêtres et sa large terrasse. L’architecte d’intérieur Roger Bellera a voulu ainsi choisir une décoration faite pour toute l’année, en oubliant le mélange bleu/blanc souvent privilégié en bord de mer. Le résultat est à la fois adapté à l’environnement et très doux, et satisfait entièrement les propriétaires. Photo : Pepa Oromí. Stylisme : Gabriela Conde

Flat in grey and green on the Mediterranean coast
Although the shades of grey and green are more reminiscent of the ocean than the Mediterranean, this Spanish flat is nonetheless located on the Costa Brava and boasts stunning views from its windows and wide terrace. The interior designer Roger Bellera wanted to choose a decoration that would last all year round, forgetting the blue/white mix often favoured by the sea. The result is both adapted to the environment and very soft, and completely satisfies the owners. Photo: Pepa Oromí. Design: Gabriela Conde

appartement au bord de la Méditerranée

salon appartement au bord de la Méditerranée

Continue reading

Un duplex à la décoration contemporaine avec terrasse à Lyon

, , , Leave a comment

Situé à Lyon cet appartement en duplex, un espace familial présenté par Espaces Atypiques, a été rénové par une décoratrice d’intérieur pour adopter un style contemporain épuré. La pièce de vie de 37m² avec cuisine ouverte  donne  sur la terrasse de 24m² pendant qu’à l’étage on trouve trois chambres bien aménagées dont une suite parentale. Photo : Alexandre Montagne

Duplex with contemporary decoration and terrace in Lyon
Located in Lyon, this duplex flat, a family space presented by Espaces Atypiques, has been renovated by an interior designer to adopt a refined contemporary style. The 37m² living room with an open kitchen opens onto the 24m² terrace while upstairs there are three well-appointed bedrooms including a master suite. Photo : Alexandre Montagne

Salon design duplex Lyon

vue sur salon depuis le niveau haut

Continue reading