Une grande cuisine pour un studio de 36m2 rénové dans les règles de l’art

, Leave a comment

Il est parfois frustrant quand on habite dans un petit appartement de ne disposer que de peu de place pour la préparation des repas, surtout si on aime cuisiner. C’est pour cela qu’une grande cuisine dans un studio de 36m2 comme ici, est vraiment bienvenue pour les amateurs de bons petits plats faits maison. Les surfaces de ce studio sont plutôt vastes, on a même pu y installer une chambre vitrée sur le salon, fermée par une désormais verrière noire classique de type industrielle. C’est donc presque un deux-pièces.

Les finitions sont magnifiques, avec des matériaux luxueux, un parquet ancien parfaitement restauré, et une grande cuisine bien aménagée faite sur mesure par des menuisiers. Tout ici est pensé dans le moindre détail, jusqu’à la qualité des prises et interrupteurs électriques. Il faut dire que cet appartement est situé dans un bel immeuble ancien construit en 1907 à Stockholm, dans un quartier recherché, et que nombreux sont ceux qui seraient ravis d’y loger. Alors si on ajoute la grande cuisine pour ce studio de 36m2, et son balcon sur cour, on obtient un lieu très attrayant pour les citadins, n’est-ce pas?

Large kitchen for a 36m2 studio apartment renovated to a high standard

It can be frustrating when you live in a small flat to have little space for food preparation, especially if you like to cook. That’s why a large kitchen in a 36m2 studio, like this one, is so welcome for those who love home cooking. The studio is quite spacious, and a bedroom in the living room has been installed, which is closed off by a now classic black industrial partition. It’s almost a one-bedroom.

The finishing touches are magnificent, with luxurious materials, a perfectly restored old parquet floor, and a large, well-equipped kitchen made to measure by carpenters. Everything here has been thought through to the last detail, right down to the quality of the electrical sockets and switches. The flat is located in a beautiful old building from 1907 in Stockholm, in a sought-after area, and many people would be happy to live there. So if you add the large kitchen for this 36m2 studio, and its balcony on the courtyard, you get a very attractive place for city dwellers, don’t you think?

salon avec chambre verrière studio rénové

salon avec chambre verrière studio rénové

Continue reading

Un appartement aux belles lignes classiques et à la décoration actuelle

, Leave a comment

Cet appartement aux belles lignes classiques a été rénové par Bárbara Serra, du studio de design intérieur BÄSE. Situé dans le quartier  de l’Eixample à Barcelone, il appartient à Olga qui est tombée amoureuse de ses volumes anciens dès la première visite. Mais il devait être modernisé et doté d’une décoration actuelle pour cette jeune femme dynamique. L’architecte d’intérieur s’est attachée à lui donner une âme chaleureuse et moderne, sans trahir son essence ancienne.

La base est composée d’un sol en chêne couleur sable, et de murs gris légers, et grâce à la hauteur sous plafond, l’ensemble est très lumineux. Le mobilier et la décoration mélangent des éléments classiques à des plus actuels, avec un équilibre réussi. Cet appartement aux belles lignes classiques a ainsi retrouvé une nouvelle vie, et s’est adapté au 21e siècle sans pour cela perdre son charme d’origine. Photo : Pepa Oromí. Stylisme : Olga Gil-Vernet

Classically beautiful flat with a contemporary design

The flat has been renovated by Bárbara Serra of the interior design studio BÄSE and has beautiful classical lines. Located in the Eixample district of Barcelona, it belongs to Olga who fell in love with its old volumes from the first visit. But it needed to be modernised and decorated in a contemporary way for this dynamic young woman. The interior designer set out to give it a warm, modern soul without betraying its ancient essence.

The base is composed of a sand-coloured oak floor and light grey walls, and thanks to the high ceiling, the whole is very bright. The furniture and decoration mix classic elements with more contemporary ones, with a successful balance. The flat has been given a new lease of life and has been adapted to the 21st century without losing its original charm. Photo : Pepa Oromí. Stylisme : Olga Gil-Vernet

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading

Un appartement rénové en tons sobres à Barcelone par une designer

, Leave a comment

Cet appartement rénové en tons sobres à Barcelone par la designer Pia Capdevilla était autrefois un lieu sombre et délabré qui ne demandait qu’à revivre de meilleurs jours. D’une surface de 160m2, il est décoré avec de beaux éléments comme des moulures et un parquet à chevrons, ce qui correspond à son esprit d’appartement ancien, presque haussmannien. Les espaces désormais ouverts laissent circuler la lumière et le rendent très agréable à vivre.

Son plan visible en dernière photo est très bien organisé, avec une partie jour et une partie nuit bien séparées, ce qui permet d’avoir une vie familiale agréable pour tous.  Cet appartement rénové en tons sobres, avec ses éléments naturels et ses murs blancs,  est donc parfaitement adapté aux besoins de ses propriétaires, et il en émane un sentiment de sérénité et de beauté, parfait pour une vie citadine bien équilibrée. Photo : Jordi Canosa . Stylisme : Mar Gausachs

Designer renovates flat in Barcelona with sober tones

This flat in Barcelona, renovated in sober tones by designer Pia Capdevilla, was once a dark and dilapidated place that just needed to live again. With a surface area of 160m2, it is decorated with beautiful elements such as mouldings and herringbone parquet flooring, which corresponds to its spirit of an old, almost Haussmannian flat. The now open spaces allow light to circulate and make it very pleasant to live in.

The floor plan, visible in the last photo, is very well organised, with a well-separated day and night area, which allows for a pleasant family life for all.    This flat, renovated in sober tones, with its natural elements and white walls, is therefore perfectly adapted to the needs of its owners, and emanates a feeling of serenity and beauty, perfect for a well-balanced city life. Photo: Jordi Canosa . Design: Mar Gausachs

salon décoration naturelle et classique

salon décoration naturelle et classique

Continue reading

Un appartement classique et serein rénové dans le centre de Madrid

, Leave a comment

Cet appartement classique et serein a été rénové dans le centre de Madrid par la décoratrice et styliste Eva Baena pour un jeune couple avec un enfant. C’était une toile vierge, très blanche, à laquelle il fallait donner de la personnalité et de la chaleur, et qui possédait un réel potentiel.  Ses propriétaires ont fait le tour des magasins de décoration et d’antiquités et se sont inspirés des magazines pour déterminer leur style, et la décoratrice a su le mettre en scène.

Les murs étaient tapissés avec un vieux papier-peint qui a été enlevé pour laisser la place au blanc, et la couleur a été ajoutée dans des tons naturels de sable et de bruns. La texture des éléments comme les rideaux en lin, les tissus des coussins ajoute une note sophistiquée à cet appartement urbain. L’espace et la lumière ont été privilégiés avec la création d’une verrière  pour la cuisine, et cet appartement classique et serein est parti désormais pour une nouvelle vie familiale. Photo : Felipe Scheffel. Stylisme : Eva Baena

Classic and serene renovated flat in the centre of Madrid

This classic and serene flat was renovated in the centre of Madrid by decorator and stylist Eva Baena for a young couple with a child. It was a blank canvas, very white, that needed to be given personality and warmth, and had real potential.  The owners scoured decorating and antique shops and magazines to determine their style, and the decorator was able to bring it to life.

The walls were lined with old wallpaper which was removed to make way for white, and colour was added in natural tones of sand and browns. The texture of elements such as the linen curtains and cushion fabrics adds a sophisticated note to this urban flat. Space and light have been prioritised with the creation of a glazded partition for the kitchen, and this classic and serene flat is now set for a new family life. Photo: Felipe Scheffel. Styling: Eva Baena

salon décoration classique chic

salon décoration classique chic

Continue reading

Un appartement de 80m2 pensé au millimètre en Espagne

, Leave a comment

Afin d’optimiser l’aménagement de cet appartement de 80m2, l’architecte Mar Marcos chargé de sa rénovation, en collaboration avec la décoratrice Olga Gil-Vernet, a fait fabriquer du mobilier sur mesure pour exploiter le moindre millimètre disponible. Décoré en tons de sable et avec des matériaux naturels, associés à un canapé vert qui tranche dans cet univers sobre, cet appartement de 80m2 est lumineux et très agréable à vivre pour ses propriétaires après cette rénovation.

De nombreux meubles de rangements ont été prévus, certains très astucieux comme le banc qui offre un espace idéal pour lire en face de la bibliothèque, et qui dissimule un coffre de rangement. Car si cet appartement est d’une surface moyenne, il n’est pas non plus immense, et comme dans tous les lieux où on ne dispose pas d’une pièce dédiée à entreposer ce que l’on utilise pas au quotidien, il est indispensable de prévoir des zones de stockage pour ce qui est moins esthétique afin de conserver une certaine harmonie dans un logement. On peut dire qu’ici, tout est parfaitement réussi ! Photo : Pepa Oromí. Stylisme : Olga Gil-Vernet

80m2 flat designed to the millimetre in Spain

In order to optimise the layout of this 80m2 flat, the architect Mar Marcos in charge of its renovation, in collaboration with the decorator Olga Gil-Vernet, had custom-made furniture made to make the most of every millimetre available. Decorated in shades of sand and natural materials, combined with a green sofa that stands out in this sober universe, this 80m2 flat is bright and very pleasant to live in after this renovation.

Many storage units have been provided, some of which are very clever, such as the bench which offers an ideal space for reading opposite the bookcase, and which conceals a storage box. Because if this flat is of an average surface, it is not immense either, and as in all the places where one does not have a room dedicated to store what one does not use daily, it is essential to envisage zones of storage for what is less aesthetic in order to preserve a certain harmony in a housing. We can say that here, everything is perfectly successful! Photo: Pepa Oromí. Design: Olga Gil-Vernet

salon canapé vert décoration naturelle

salon canapé vert décoration naturelle

Continue reading