Une maison simple en bois rouge avec piscine en Suède

, Leave a comment

Les lignes géométriques de cette maison simple en bois rouge laissent présager un intérieur à la décoration épurée, et c’est le cas ici. La décoration est aussi simple que les lignes de la maison, avec juste ce qu’il faut en terme de mobilier pour que cela reste confortable et facile à entretenir. Entourée de champs et de forêts, cette maison à 45 minutes de Stockholm est une maison familiale avec piscine où il doit faire bon vivre.

Le salon est la pièce maîtresse de cette bâtisse contemporaine, avec son plafond dominant à plus de six mètres de hauteur. Elle se complète avec un second bâtiment conçu sur la même architecture, mais en plus petit, de 50m2 qui est à la fois un garage et une maison d’amis. Et on doit avoir de nombreux amis à recevoir dans un tel environnement. C’est une maison simple en bois rouge dont le luxe est dans les détails et les finitions, et qui est moins simple qu’il n’y parait.

Simple redwood house with a pool in Sweden

The geometric lines of this simple redwood house suggest a clean decor, and this is the case here. The decor is as simple as the lines of the house, with just enough furniture to keep it comfortable and easy to maintain. Surrounded by fields and forests, this house, 45 minutes from Stockholm, is a family home with a swimming pool where life should be good.

The living room is the centrepiece of this contemporary building, with its ceiling over six metres high. It is complemented by a second, smaller building of 50m2, which is both a garage and a guest house. And there should be many friends to entertain in such an environment. It is a simple house in red wood, whose luxury is in the details and finishes, and which is less simple than it seems.

maison en bois avec annexe en bois

maison en bois avec piscine

Continue reading

Un grand studio de 36m2 bien organisé comme un deux-pièces

, Leave a comment

Tout le monde ne vit pas dans un grand studio de 36m2,  une surface respectable pour un appartement de cette taille. Mais lorsqu’on a la chance de trouver ce type de logement, la tentation est grande de le transformer en deux-pièces et d’y créer une véritable chambre séparée, ou à défaut, un espace nuit bien délimité comme ici. Pourquoi cette option, dans ce grand studio de 36m2? Elle est consécutive bien entendu, à l’absence d’une fenêtre dans la partie chambre, qui oblige à laisser circuler la lumière en provenance de l’espace salon.

Situé dans un immeuble construit en 1937 à Stockholm, cet appartement a bien entendu une surface que l’on retrouve peu dans les constructions actuelles pour un studio, mais aussi un plan qui n’est pas forcément optimisé. La création d’une chambre éclairée par une verrière est donc une des options possible pour ce type de volume. On a beaucoup vu les verrières depuis quelques années, certains pourront s’en lasser. On peut toutefois rappeler que c’est un excellent moyen de séparer des pièces sans casser la sensation de volumes, ni arrêter la lumière. On pourra tout à fait renouveler son aspect, en changeant le métal noir, perçu souvent comme un esprit industriel, avec du blanc ou du bois.

Large 36m2 studio apartment, well organized as a one-bedroom

Not everyone lives in a large studio of 36m2, a respectable surface for a flat of this size. But when you are lucky enough to find this type of accommodation, the temptation is great to transform it into a one-bedroom apartment and create a real separate bedroom, or failing that, a well-defined sleeping area like this one. Why this option, in this large 36m2 studio? It is of course due to the absence of a window in the bedroom, which forces light to circulate from the living room.

Located in a building constructed in 1937 in Stockholm, this flat has of course a surface that is rarely found in current constructions for a studio, but also a plan that is not necessarily optimized. The creation of a bedroom lit by a glass partition is therefore one of the possible options for this type of volume. We have seen a lot of glass partitions in the last few years, and some people may get tired of them. However, it is an excellent way of separating rooms without breaking the feeling of volume or stopping the light. It is possible to renew its appearance by changing the black metal, often perceived as industrial, with white or wood.

grand studio avec espace chambre

entrée grand studio

Continue reading

Une bibliothèque sur mesure pour un salon confortable et moderne

, Leave a comment

Aménager son salon avec une bibliothèque sur mesure est le gage de lui donner une personnalité unique. Découvrons ici ce projet réalisé dans une grande pièce de vie avec un insert très simple, un simple trou à feu dans une structure géométrique. Faite de contreplaqué peuplier, cette bibliothèque sur mesure va du sol au plafond dans ce salon confortable et moderne. Pour protéger le bois, un verni mat a été appliqué. Le socle sert d’étagère basse et se transforme en banquette près de l’insert, pour devenir un coin lecture où se lover même en plein hiver, devant la fenêtre.

La structure est assez profonde pour accueillir livres et objets, mais son épaisseur n’empiète toutefois pas sur le volume de la pièce. L’ ambiance est épurée, mais cosy. Les murs enduits à la chaux mate, le bois omniprésent qu’il s’agisse de la bibliothèque ou du parquet en chêne, le béton ciré coloris sable posé devant l’insert pour protéger le sol, donnent une impression de douceur et de modernité réussie. L’ atmosphère de la pièce est harmonieuse et sereine, et invite au repos et à la lecture devant la cheminée.

Custom-made bookcase for a comfortable and modern living room

Furnishing your living room with a made-to-measure bookcase is the guarantee of giving it a unique personality. Let’s discover here this project realized in a large living room with a very simple insert, a simple fire hole in a geometrical structure. Made of poplar plywood, this custom-made bookcase runs from floor to ceiling in this comfortable and modern living room. To protect the wood, a matt varnish has been applied. The base serves as a low shelf and turns into a bench near the fireplace, to become a reading corner where you can curl up in front of the window in the middle of winter.

The structure is deep enough to accommodate books and objects, but its thickness does not encroach on the volume of the room. The atmosphere is uncluttered, but cosy. The matt lime plastered walls, the omnipresent wood in the bookcase and the oak parquet floor, the sand-coloured waxed concrete in front of the insert to protect the floor, give an impression of softness and successful modernity. The atmosphere of the room is harmonious and serene, and invites you to rest and read in front of the fireplace.

salon décoration design avec bibliothèque bois clair

salon décoration design avec bibliothèque bois clair

Continue reading

Une sublime maison d’architecte dans la vallée de l’Hudson, la Sleeve House

, Leave a comment

Cette sublime maison d’architecte dans la vallée de l’Hudson, est la Sleeve House  et a été conçue en 2017 par l’architecte Adam Dayem. Elle présente une façade unique, et comme inclinée, en bois brûlé  Accoya noir . Cette technique japonaise appelée Shou sugi ban permet d’obtenir une protection naturelle aux intempéries et aux insectes. Sa décoration intérieure est de style brutaliste, faisant appel au béton, mais adouci par un choix de matière et de textiles qui rendent la maison accueillante.

Elle donne sur les montagnes verdoyante des Catskills, construite dans une vaste clairière, à deux heures de route de New York. Deux volumes la composent, un réservé aux espaces de réception, et l’autre aux zones plus intimes comme les chambres et les salles de bain à l’étage. Celui-ci desservi par un escalier en acier, présente des pièces minimalistes où la vue est le principal élément décoratif, et une salle de bain originale en petit carreaux bleus. Elle est éminemment moderne, mais rend un hommage appuyé aux anciens bâtiments agricoles, aux granges et aux silos de la vallée de l’Hudson, aux façades rugueuses, vieillies par les éléments pendant des années.

Sublime architect-designed house in the Hudson Valley, the Sleeve House

This sublime architect-designed house in the Hudson Valley, is the Sleeve House and was designed in 2017 by architect Adam Dayem. It features a unique, and as if sloping, facade of burnt black Accoya wood . This Japanese technique called Shou sugi ban provides natural protection from weather and insects. The interior decor is brutalist in style, using concrete, but softened by a choice of materials and textiles that make the house welcoming.

It overlooks the green Catskills mountains, built in a vast clearing, two hours’ drive from New York. The house has two volumes, one reserved for the reception areas, and the other for the more intimate areas such as the bedrooms and bathrooms on the upper floor. The latter, served by a steel staircase, has minimalist rooms where the view is the main decorative element, and an original bathroom in small blue tiles. It is eminently modern, but pays a strong tribute to the old farm buildings, barns and silos of the Hudson Valley, with their rough façades, weathered by the elements over the years.

maison architecte bois brûlé Sleeve House

salon décoration design maison architecte bois brûlé Sleeve House

Continue reading

La rénovation en style Japandi d’un appartement près d’un canal

, Leave a comment

Amsterdam est une ville célèbre au même titre qu’Anvers pour ses diamantaires. C’est dans  un bâtiment du 19e siècle, une ancienne usine de taille de diamants que nous découvrons ce grand appartement à la rénovation en style Japandi. L’ensemble des pièces est nimbé d’une couleur ivoire, et est noyé dans une palette de beiges et de bruns. Il est situé près d’un canal dans le coeur historique de la ville, et près de tout ce qui fait l’intérêt d’un quartier vivant, où l’on trouve des commerces et des restaurants.

En contraste avec l’ambiance extérieure, à l’intérieur on ressent l’atmosphère reposante et sereine voulue lors de la rénovation. Les hauts plafonds, les fenêtres aux formes classiques en arche, donnent une impression de volume que la décoration Japandi, ce mélange d’inspiration scandinave et d’influences japonaises vient magnifier. Tout ici n’est que luxe, calme et volupté…

Japandi style renovation of a canal-side flat

Amsterdam is a city as famous as Antwerp for its diamond cutters. It is in a 19th century building, a former diamond cutting factory, that we discover this large flat renovated in Japandi style. All the rooms are shrouded in an ivory colour and are drowned in a palette of beiges and browns. It is located next to a canal in the historic heart of the city, and close to everything that makes for a lively neighbourhood with shops and restaurants.

In contrast to the exterior, the interior has the relaxing and serene atmosphere that was intended during the renovation. The high ceilings and the classic arched windows, give an impression of volume that is enhanced by the Japandi decor, a mixture of Scandinavian inspiration and Japanese influences. Everything here is luxury, calm and pleasure…

salon décoration Japandi beige

salon décoration Japandi beige

Continue reading