Escalier design et aérien pour une maison noire au toit de chaume

, Leave a comment

Le moins que l’on puisse dire lorsque l’on découvre l’intérieur de cette maison noire au toit de chaume à vendre aux Pays-Bas, le moins que l’on puisse dire c’est qu’on ne s’attend pas à y voir un escalier design et aérien au milieu du salon. Cet élément surprenant et magnifique est installé dans une bâtisse qui semble tout à fait classique pour son environnement campagnard, si ce n’était la couleur la couleur de sa façade et de son toit de chaume assorti. On y trouve en outre une maison d’invités dont beaucoup se contenteraient pour vivre au quotidien.

Outre l’escalier design et aérien que nous pouvons admirer, car il représente un élément clef de l’aménagement et un travail d’artisan et de conception magnifique, cet intérieur ne manque pas d’atout avec ses espaces ouverts et lumineux. Il s’agit là d’une construction de type grange contemporaine, mais pas seulement. La maison est durable et autonome grâce à ses 60 panneaux solaires, qui suffit à assurer son autonomie énergétique. Le bois des façades est protégé par un traitement écologique et la maison est faite de matériaux recyclables en grande majorité. Que demander de plus ? Elle semble être parfaite non? Tellement bien étudiée, qu’elle a été publiée dans le magazine VT Wonen.

Airy, designer staircase for a black thatched house

The least you can say when you see the interior of this black thatched house for sale in the Netherlands, the least we can say is that we don’t expect to see a designer staircase in the middle of the living room. This surprising and beautiful feature is installed in a building that looks quite classic for its country setting, were it not for the colour of its façade and matching thatched roof. It also has a guest house that many people would be happy to live in on a daily basis.

In addition to the airy, designer staircase, which we can admire as a key element of the design and a magnificent piece of craftsmanship and design, this interior is not lacking in assets with its open, bright spaces. This is a contemporary barn-style construction, but not only that. The house is sustainable and self-sufficient thanks to its 60 solar panels, which are enough to ensure its energy autonomy. The wood of the facades is protected by an ecological treatment and the house is made of mostly recyclable materials. What more could you ask for? It seems to be perfect, no? So well thought out, that it was published in VT Wonen magazine.

salon décoration contemporaine

escalier design dans salon

Continue reading

Un bureau pour le télétravail pour un appartement familial en Espagne

, Leave a comment

Le couple de photographes propriétaire de cet appartement, Alberto et María Eugenia, avait besoin d’un bureau pour le télétravail qui s’intègre dans le salon, le seul endroit de leur logement où la surface était suffisante pour créer cet espace. Ils se sont adressés à l’architecte d’intérieur Anabel Soria pour les aider à réaliser leur bureau pour le télétravail, ainsi qu’une nouvelle décoration pour leur appartement, qui devait combiner les styles industriel et vintage.

Ils souhaitaient un mélange équilibré entre le bois et le noir, qui se retrouve dans toutes les pièces de leur appartement, et c’est ce que l’architecte d’intérieur a parfaitement respecté. Comme souvent, c’est par l’installation d’une verrière intérieure, que l’espace bureau a été délimité dans le salon, laissant la vue et la lumière circuler librement. Un parquet à chevrons a été posé dans toutes les pièces, excepté dans la salle de bain, ce qui unifie la perception que l’on a en pénétrant dans cet appartement. La décoration neutre est facile à vivre pour une famille de photographes dont l’esprit doit rester axé sur son travail de création pour leur entreprise AMLovestories.

Teleworking office for a family flat in Spain

The photographic couple who own this flat, Alberto and María Eugenia, needed a teleworking office that would fit into the living room, the only place in their home where there was enough space to create such an area. They turned to interior designer Anabel Soria to help them create their teleworking office, as well as a new decoration for their flat, which had to combine industrial and vintage styles.

They wanted a balanced mix of wood and black, which is reflected in all the rooms of their flat, and the interior designer achieved this perfectly. As is often the case, the office area in the living room was separated by a glass wall, allowing the view and light to flow freely. Herringbone parquet flooring has been laid in all rooms except the bathroom, which unifies the perception one has when entering the flat. The neutral decor is easy to live with for a family of photographers whose minds must remain focused on their creative work for their company AMLovestories.

salon avec bureau pour le télétravail derrière verrière

salon avec bureau pour le télétravail derrière une verrière

Continue reading

Une maison de campagne contemporaine et vitrée au Portugal

, Leave a comment

Cette maison de campagne contemporaine, Casa Briteiros est un bâtiment aux lignes géométriques et aux larges surfaces vitrées érigée au Portugal, au nord de Porto. Sa décoration est classique et élégante avec des pièces de mobilier au design iconique à la sophistication urbaine. Entourée d’un jardin verdoyant, elle offre en outre une piscine qui s’étend des fenêtres du salon vers l’extérieur et est bien abritée des vues des voisins ou des passants.

Elle est constituée d’une série de structures rectangulaires dont la plus grande accueille la pièce de vie et sa cheminée contemporaine aux lignes simples, avec des murs  en verre du sol au plafond et des doubles portes vitrées qui pivotent vers l’extérieur. La cuisine est presque invisible dans le salon, la table de cuisson, l’évier et le comptoir peuvent être fermés par un trio de portes de séparation pliantes. Une autre structure plus petite est celle des chambres et des salles de bain. Cette maison de campagne contemporaine et vitrée est aucun sans doute un joyau de notre époque installé au coeur de la ruralité portugaise.

Glazed contemporary country house in Portugal

This contemporary country house, Casa Briteiros, is a building with geometric lines and large glass surfaces built in Portugal, north of Porto. It is classically and elegantly decorated with iconic furniture designs and urban sophistication. Surrounded by a green garden, it also offers a swimming pool that extends from the living room windows to the outside and is well sheltered from the views of neighbours or passers-by.

It is made up of a series of rectangular structures, the largest of which houses the living room with its contemporary fireplace, simple lines, floor-to-ceiling glass walls and double glass doors that swing outwards. The kitchen is almost invisible in the living room, the hob, sink and countertop can be closed off by a trio of folding partition doors. Another smaller structure is that of the bedrooms and bathrooms. This contemporary, glass-fronted country house is undoubtedly a jewel of our time set in the heart of rural Portugal.

façade maison architecte Portugal

salon maison architecte

Continue reading

Un appartement Vipp dans un immeuble 1930 inspiré du Bauhaus

, Leave a comment

Avec ses 90m2, et son emplacement situé dans une ancienne usine de crayons à Copenhague inspirée du Bauhaus, cet appartement Vipp est plus qu’un appartement : c’est un nouvel hôtel pour un seul client, et son 6e hôtel Vipp, le Vipp Pencil Case. L’appartement unique fait une surface de 90m2 environ, et est bien entendu équipé avec des éléments de la marque danoise, comme la superbe cuisine grise que l’on trouve dans la grande pièce qui est utilisée également comme une salle à manger.

Le charme industriel d’origine de cet appartement Vipp se retrouve particulièrement dans l’architecture des lieux, avec les fenêtres à petits carreaux, mais si l’architecte d’intérieur Julie Cloos Mølsgaard, qui a créé l’intérieur de cet appartement a conservé ces beaux éléments, elle n’en a pas fait trop dans le cliché, et l’intérieur est parfait pour les voyageurs épris de design contemporain. Avec son entrée particulière, cet appartement est presque une petite maison à la décoration épurée en tons neutres, un refuge au coeur de la capitale danoise.

Vipp flat in a 1930s Bauhaus-inspired building

With its 90m2, and its location in a Bauhaus-inspired former pencil factory in Copenhagen, this Vipp flat is more than a flat: it is a new hotel for one guest, and its 6th Vipp hotel, the Vipp Pencil Case. The unique flat is about 90m2 in size, and is of course equipped with Danish brand elements, such as the beautiful grey kitchen found in the large room that is also used as a dining room.

The original industrial charm of this Vipp flat is particularly evident in the architecture of the place, with the small-paned windows, but while interior designer Julie Cloos Mølsgaard, who created the interior of this flat, has kept these beautiful elements, she has not overdone the cliché, and the interior is perfect for travellers who love contemporary design. With its distinctive entrance, this flat is almost like a small house, decorated in neutral tones, a refuge in the heart of the Danish capital.

cuisine appartement Vipp

cuisine appartement Vipp

Continue reading

Décoration monochrome pour une maison victorienne à Londres

, Leave a comment

C’est l’architecte Michela Bertolini qui a pris en charge le projet de réaménagement de cette maison victorienne du quartier de Stockwell Park à Londres. Elle en a fait un univers à la décoration monochrome, fait d’un mélange élégant de noir, de blanc, de brun et de gris que l’on retrouve dans toutes les pièces. Cette combinaison équilibrée offre une atmosphère très sereine à l’ensemble des espaces.

Derrière la façade classique de cette maison semblable à toutes celles de sa rue, se cache un design équilibré, où les pièces sont pensées comme des lieux  polyvalents. Ainsi un studio de céramiste prolonge la salle à manger et peut l’agrandir si besoin. Certaines pièces sont utilisées comme bureau ou rangements, et peuvent être transformées en chambres supplémentaires. Dans les espaces de réception, les poteries créées sur place sont présentées sur des étagères, comme des collections précieuses (et elles le sont), apportant leur aspect rustique à cette décoration monochrome parfaitement réussie.

Monochrome decoration for a Victorian house in London

Architect Michela Bertolini took on the project to refurbish this Victorian house in London’s Stockwell Park. She created a monochromatic world, with an elegant mix of black, white, brown and grey in every room. This balanced combination gives a very serene atmosphere to the whole space.

Behind the classic façade of this house, which is similar to all the houses on its street, lies a balanced design, where the rooms are conceived as multi-purpose areas. A ceramist’s studio extends the dining room and can expand it if necessary. Some rooms are used as offices or storage, and can be transformed into additional bedrooms. In the reception areas, the pottery created on site is displayed on shelves, like precious collections (and they are), bringing their rustic aspect to this perfectly successful monochrome decoration.

salle à manger décoration monochrome

salle à manger et atelier

Continue reading