Une propriété ancienne à la décoration actuelle avec une bonne idée !

, , , Leave a comment

Cette propriété ancienne, une ferme suédoise construite en 1878, bénéficie depuis sa totale rénovation d’une décoration actuelle, où la couleur verte est la vedette. Mariée au rotin et au lin, ce coloris est la réplique de la nature qui entoure la maison, et son ton amande très doux est à la fois actuel et classique. La bonne idée à piquer est la mise en couleur de la cheminée ancienne en brique, qui fait disparaitre sa masse dans la surface du mur sur lequel elle s’appuie. Certains y verront un sacrilège, mais je trouve l’idée plutôt bienvenue et astucieuse. Cette propriété est faite de plusieurs bâtiments. Vous pourrez donc découvrir dans ce post la maison principale en tons verts et une seconde maison aux coloris plus neutres, et tout aussi réussie et pleine de charme. Photo  : Christina Ottosson.  Stylisme : House of Succes

An ancient property with a current decoration and a good idea!

This ancient property, a Swedish farmhouse built in 1878,, has been completely renovated and decorated in a modern style, with green as the main colour. Combined with rattan and linen, this colour replicates the nature that surrounds the house, and its soft almond tone is both modern and classic. The best idea is to colour the former brick fireplace, which makes its mass disappear into the surface of the wall on which it rests. Some will see this as sacrilege, but I find the idea rather welcome and clever. This property is made of several buildings. In this post, you will discover the main house in green tones and a second house in more neutral colours, which is just as successful and full of charm. Photo: Christina Ottosson. Styling: House of Success

propriété ancienne avec décoration actuelle vue salon

propriété ancienne avec décoration actuelle vue salon

Continue reading

Un salon et une salle à manger sur deux niveaux à la décoration verte et bleue

, , , Leave a comment

Un salon et une salle à manger sur deux niveaux n’est pas un choix anodin. Dans cette pièce à la décoration verte et bleue, c’est le choix qui a été fait et qui permet une vue sur le jardin optimisée depuis la table de repas. Mais il faut pour cela que la pièce soit d’une superficie suffisante, car sinon, elle risque de sembler plus petite et peu ergonomique. Ici, l’accord des couleurs et du bois sombre est parfaitement réussi, donnant une atmosphère vintage modernisée par le choix d’un papier-peint contemporain et végétal. La forme douce du canapé est également très actuelle, et se marie à un tapis chaleureux, et à la douceur du velours du fauteuil bleu. Une décoration à la fois contemporaine, traditionnelle, et inspirante ! Source : Leroy Merlin

Living and dining room on two levels with green and blue decoration
A living and dining room on two levels is not an insignificant choice. In this green and blue decorated room, this is the choice that has been made and which allows an optimised view of the garden from the dining table. However, this requires the room to be large enough, otherwise it may seem smaller and less ergonomic. Here, the combination of colours and dark wood is perfectly successful, giving a vintage atmosphere modernised by the choice of a contemporary, plant-based wallpaper. The soft shape of the sofa is also very contemporary, and is combined with a warm carpet and the softness of the blue velvet armchair. A contemporary, traditional and inspiring decoration! Source : Leroy Merlin

salon et salle à manger sur deux niveaux

salon décoration bleue et verte

Continue reading

La rénovation design d’une petite maison en bois sur la Baltique

, , , , Leave a comment

La rénovation de cette petite maison en bois construite dans les années 90 et donnant directement sur les plages de la Baltique, l’a modernisée en ouvrant les espaces et en la dotant de mobilier au design contemporain. Avec ses 70m², cette maison de vacances a une superficie relativement modeste, mais suffisante pour profiter confortablement de séjours au bord de l’eau. S’il en est besoin, une cabane sert de chambre d’amis confortable. Sa vue imprenable sur la mer, les pins entourant la maison, lui donnent l’allure d’une bâtisse installée plus au sud, et la couleur verte choisie pour les murs rappellent la nature omniprésente de cette belle région suédoise. Voici une maison de rêve à plus d’un titre même si elle est plutôt petite n’est-ce pas?

Design renovation of a small wooden house on the Baltic
The renovation of this small wooden house, built in the 1990s and overlooking the Baltic beaches, has modernised it by opening up the spaces and fitting it with contemporary design furniture. At 70m², this holiday home has a relatively modest size, but enough to enjoy a comfortable stay by the water. If needed, a cabin serves as a comfortable guest bedroom. The unobstructed view of the sea, the pine trees surrounding the house give it the look of a more southerly building, and the green colour chosen for the walls is a reminder of the ever-present nature of this beautiful Swedish region. This is a dream house in many ways, even if it is rather small, isn’t it?

rénovation design petite maison en bois sur la  Baltique vue salon

rénovation design petite maison en bois vue salon

Continue reading

La rénovation d’un appartement près de la mer à la décoration nature

, , , Leave a comment

La rénovation de cet appartement situé à Estepona en Espagne près de la mer, lui a offert une décoration aux couleurs de la nature. Murs en vert tilleul, bois omniprésent, se conjuguent aux éléments anciens comme les poutres du plafond et à une architecture modernisée avec la cuisine ouverte sur le salon afin de créer un vaste espace familial. Une terrasse intime vient compléter le tableau, offrant l’ extérieur idéal pour déjeuner au soleil de la Méditerranée.

Renovation of a flat near the sea with natural decoration
The renovation of this flat located in Estepona, Spain, near the sea, has given it a decoration in the colours of nature. Lime green walls, omnipresent wood, combine with old elements such as the ceiling beams and a modernised architecture with the kitchen opening onto the living room to create a large family space. An intimate terrace completes the picture, offering the ideal outdoor setting for lunch in the Mediterranean sun.

appartement près de la mer à la décoration couleur nature vue salon

appartement près de la mer à la décoration couleur nature vue salon

Continue reading

Un loft à Londres par l’architecte Vincent Van Duysen

, , 2 Comments

Ce loft situé dans un ancien entrepôt victorien à Londres, est le fruit de la collaboration entre l’architecte renommé Vincent Van Duysen, 6a Architects et la designer Ilse Crawford. Sa décoration raffiné mêle ses éléments industriels d’origine comme les fenêtre à guillotines,  à une subtile couleur vert amande, dans un plan efficace où les zones sont clairement délimitées tout en gardant l’impression d’espace. On aime particulièrement la bibliothèque qui sépare le coin nuit du salon, les grands dressings aux façades lisses, et l’évier de la cuisine qui peut se cacher derrière des portes.

Loft in London by architect Vincent Van Duysen
This loft in a former Victorian warehouse in London is the result of a collaboration between renowned architect Vincent Van Duysen, 6a Architects and designer Ilse Crawford. Its refined design blends its original industrial elements, such as the sash windows, with a subtle almond green colour, in an efficient plan where zones are clearly delineated while maintaining a sense of space. We particularly like the bookcase that separates the sleeping area from the living room, the large dressers with smooth fronts, and the kitchen sink that can be hidden behind doors.

loft à Londres par l’architecte Vincent Van Duysen et la designer Ilse Crawford

salon loft à Londres par l’architecte Vincent Van Duysen et la designer Ilse Crawford

Continue reading