La rénovation design d’une petite maison en bois sur la Baltique

, , , , Leave a comment

La rénovation de cette petite maison en bois construite dans les années 90 et donnant directement sur les plages de la Baltique, l’a modernisée en ouvrant les espaces et en la dotant de mobilier au design contemporain. Avec ses 70m², cette maison de vacances a une superficie relativement modeste, mais suffisante pour profiter confortablement de séjours au bord de l’eau. S’il en est besoin, une cabane sert de chambre d’amis confortable. Sa vue imprenable sur la mer, les pins entourant la maison, lui donnent l’allure d’une bâtisse installée plus au sud, et la couleur verte choisie pour les murs rappellent la nature omniprésente de cette belle région suédoise. Voici une maison de rêve à plus d’un titre même si elle est plutôt petite n’est-ce pas?

Design renovation of a small wooden house on the Baltic
The renovation of this small wooden house, built in the 1990s and overlooking the Baltic beaches, has modernised it by opening up the spaces and fitting it with contemporary design furniture. At 70m², this holiday home has a relatively modest size, but enough to enjoy a comfortable stay by the water. If needed, a cabin serves as a comfortable guest bedroom. The unobstructed view of the sea, the pine trees surrounding the house give it the look of a more southerly building, and the green colour chosen for the walls is a reminder of the ever-present nature of this beautiful Swedish region. This is a dream house in many ways, even if it is rather small, isn’t it?

rénovation design petite maison en bois sur la  Baltique vue salon

rénovation design petite maison en bois vue salon

Continue reading

La rénovation d’un appartement près de la mer à la décoration nature

, , , Leave a comment

La rénovation de cet appartement situé à Estepona en Espagne près de la mer, lui a offert une décoration aux couleurs de la nature. Murs en vert tilleul, bois omniprésent, se conjuguent aux éléments anciens comme les poutres du plafond et à une architecture modernisée avec la cuisine ouverte sur le salon afin de créer un vaste espace familial. Une terrasse intime vient compléter le tableau, offrant l’ extérieur idéal pour déjeuner au soleil de la Méditerranée.

Renovation of a flat near the sea with natural decoration
The renovation of this flat located in Estepona, Spain, near the sea, has given it a decoration in the colours of nature. Lime green walls, omnipresent wood, combine with old elements such as the ceiling beams and a modernised architecture with the kitchen opening onto the living room to create a large family space. An intimate terrace completes the picture, offering the ideal outdoor setting for lunch in the Mediterranean sun.

appartement près de la mer à la décoration couleur nature vue salon

appartement près de la mer à la décoration couleur nature vue salon

Continue reading

Un loft à Londres par l’architecte Vincent Van Duysen

, , 2 Comments

Ce loft situé dans un ancien entrepôt victorien à Londres, est le fruit de la collaboration entre l’architecte renommé Vincent Van Duysen, 6a Architects et la designer Ilse Crawford. Sa décoration raffiné mêle ses éléments industriels d’origine comme les fenêtre à guillotines,  à une subtile couleur vert amande, dans un plan efficace où les zones sont clairement délimitées tout en gardant l’impression d’espace. On aime particulièrement la bibliothèque qui sépare le coin nuit du salon, les grands dressings aux façades lisses, et l’évier de la cuisine qui peut se cacher derrière des portes.

Loft in London by architect Vincent Van Duysen
This loft in a former Victorian warehouse in London is the result of a collaboration between renowned architect Vincent Van Duysen, 6a Architects and designer Ilse Crawford. Its refined design blends its original industrial elements, such as the sash windows, with a subtle almond green colour, in an efficient plan where zones are clearly delineated while maintaining a sense of space. We particularly like the bookcase that separates the sleeping area from the living room, the large dressers with smooth fronts, and the kitchen sink that can be hidden behind doors.

loft à Londres par l’architecte Vincent Van Duysen et la designer Ilse Crawford

salon loft à Londres par l’architecte Vincent Van Duysen et la designer Ilse Crawford

Continue reading

Une cuisine de campagne avec jardin par deVOL

, , , , Leave a comment

Ce sont les designers de Clarence & Graves qui ont installé cette cuisine de campagne au look intemporel deVOL , inspirée par la Provence, qui s’ouvre sur un jardin ensoleillé. Le style shaker est ici présent avec des portes à cadres, un timbre d’office, et un carrelage à l’ancienne. Le vert est omniprésent jusque dans les fenêtres Crittall traditionnelles qui s’ouvrent sur le jardin, une tonalité pistache atypique mais qui est parfaitement à sa place ici. Cet endroit est si charmant qu’on n’a pas hésité à installer un petit bureau sympathique dans un coin.  N’est-ce pas une cuisine de rêve?

Country kitchen with garden by deVOL
The designers at Clarence & Graves installed this timeless country kitchen by deVOL, inspired by Provence, which opens onto a sunny garden. The shaker style is present here with framed doors, a farmhouse sink, and old-fashioned tiling. Green is omnipresent, even in the traditional Crittall windows that open onto the garden, an atypical pistachio shade that is perfectly at home here. This place is so charming that a small, cosy office has been set up in the corner.  Isn’t this a dream kitchen?

aménagement cuisine campagne par deVOL

aménagement cuisine campagne sur jardin par deVOL

Continue reading

Cuisine ouverte pour un appartement rénové en Suède

, , , , Leave a comment

Adopter une cuisine ouverte est souvent le moyen le plus simple pour agrandir son salon, surtout lorsqu’on habite dans un petit appartement. Si celui-ci situé en Suède est d’une taille correcte pour un deux-pièces (on reconnait là les volumes anciens, bien plus généreux que ceux de nos appartements actuels), avoir ouvert la cuisine sur le séjour lui donne non seulement une allure contemporaine, mais également un volume intéressant pour une petite surface.  Le bleu vert profond des murs, très dans l’air du temps, ajoute sa touche d’originalité à cet appartement à la fois classique et design.

Open kitchen for a renovated flat in Sweden
Adopting an open kitchen is often the easiest way to enlarge your living room, especially if you live in a small flat. While this one in Sweden is the right size for a one-bedroom flat ( we recognize here the ancient volumes, much more generous than those of our modern flats), having opened the kitchen to the living room gives it not only a contemporary look, but also an interesting volume for a small surface area. The deep blue green walls, very much in the spirit of the times, add a touch of originality to this flat which is both classic and design.

Continue reading