Façade rouillée pour une maison préfabriquée dans la nature

, Leave a comment

La façade rouillée en acier patiné de cette maison préfabriquée dans le New Hampshire, lui permet de se dissimuler dans la nature, avec sa couleur proche de celle des troncs des arbres, et des feuilles en automne. Cette finition a été choisie par les propriétaires avec les architectes de Alchemy, et ne nécessite aucune peinture pour conserver sa beauté initiale.

La Rocky Brook weeHouse  est préfabriquée hors site et arrive terminée à 90% sur le site. Les 10% restants sont constitués par les ponts et les escaliers découpés au laser et expédiés ensuite sur le site, où ils ont été montés sur la structure d’origine. L’acier patiné a été choisie pour sa durabilité et l’ aspect brut de la façade rouillée lui permet de se fondre année après année dans son environnement boisé. Le paysagiste qui s’est occupé du jardin a voulu privilégier les vues proches, qui créent un intérieur intime et rassurant comme un cocon, pour des propriétaires urbains avides de nature.

Rusted facade for a prefabricated house in nature

The rusty, weathered steel facade of this New Hampshire manufactured home allows it to hide in nature, with its colour similar to that of tree trunks and leaves in autumn. This finish was chosen by the owners with Alchemy Architects, and does not require painting to maintain its original beauty.

The Rocky Brook weeHouse is prefabricated off-site and arrives 90% finished on site. The remaining 10% is made up of the laser-cut decks and stairs, which are then shipped to the site, where they are mounted on the original structure. The patinated steel was chosen for its durability and the rough appearance of the rusty façade allows it to blend in with its wooded surroundings year after year. The landscaper who designed the garden wanted to emphasise the close views, which create an intimate and reassuring interior like a cocoon, for urban owners eager for nature.

façade maison d'architecte

salon avec canapé design noir

Continue reading

Une spectaculaire maison en bois posée sur l’eau aux Pays-Bas

, Leave a comment

Cette spectaculaire maison en bois aux formes arrondies a été conçue par l’architecte R. de Vries (de Vries & Theunissen) ,  et est posée sur l’eau comme une houseboat très confortable. Ses terrasses donnent directement sur  les Loosdrechtse Plassen, un ensemble de lacs situés entre les villes d’Amsterdam, Utrecht et Hilversum aux Pays-Bas. Avec son toit de chaume et de cuivre et ses très grandes fenêtres qui s’ouvrent sur un environnement aquatique, c’est réellement une maison pas comme les autres que nous découvrons ici.

Une jetée privée permet d’amarrer un bateau, et on trouve dans le jardin une maison pour les invités, un vrai studio confortable. La décoration intérieure en style design et vintage, est signée par le designer d’intérieur Robert Young (vice-président de BADA, UK, Londres). Le salon avec sa cheminée atypique est l’espace parfait pour s’installer et rêver de voyages aux longs cours. Car l’intérieur de cette spectaculaire maison est en bois patiné  qui évoque les bateaux, une sensation encore accrue par la présence de rampes en cuivre sur les escaliers.

Spectacular wooden house on the water in the Netherlands

This spectacular, curved wooden house was designed by architect R. de Vries (de Vries & Theunissen), and sits on the water like a comfortable houseboat. Its terraces look out directly onto the Loosdrechtse Plassen, a series of lakes located between the cities of Amsterdam, Utrecht and Hilversum in the Netherlands. With its thatched and copper roof and very large windows that open onto a watery environment, this is truly a house like no other.

There is a private pier for mooring a boat, and in the garden there is a guest house, a real comfortable studio. The interior design, in a vintage style, is signed by the interior designer Robert Young (vice-president of BADA, UK, London). The living room with its atypical fireplace is the perfect space to settle down and dream of long journeys. The interior of this spectacular house is made of weathered wood that evokes ships, a sensation that is further enhanced by the presence of copper railings on the stairs.

façade maison en bois

façade maison en bois

Continue reading

Une maison en bois contemporaine avec vue dans la forêt au Québec

, Leave a comment

C’est dans la forêt au Québec, sur les collines de la Gatineau que cette maison d’architecte a été conçue par Simmonds Architecture, pour un jeune couple propriétaire du terrain. Leur demande était simple : privilégier la vue, et rester dans un budget abordable. Situé au bord d’un petit lac au nord d’Ottawa, ce terrain en pente était difficilement accessible mais de ce fait, bénéficiait d’un calme absolu. Une construction en bois était la meilleure solution pour intégrer la maison à son environnement.

La conception en porte-à-faux par les architectes a permis d’en faire un véritable perchoir, d’une surface approximative de 140m2 au total, dont le niveau inférieur est partiellement encastré dans la pente, et le niveau supérieur offre une vue sur le paysage boisé. Le défi a été totalement relevé, cette longue construction en bois avec son architecture en porte-à-faux s’est ancrée sur la roche pour exploiter au mieux ce terrain difficile . A l’intérieur, la décoration est simple, presque minimaliste parfaite pour une jeune famille avec enfant souhaitant profiter d’un environnement bucolique pendant les week-ends et les vacances.

Contemporary wooden house with a view of the forest in Quebec

In the forest of Quebec, in the Gatineau Hills, this architect-designed house was created by Simmonds Architecture for a young couple who owned the land. Their request was simple: focus on the view, and stay within an affordable budget. Located on a small lake north of Ottawa, this sloping lot was difficult to access and therefore, enjoyed absolute quiet. Wood construction was the best solution to integrate the house into its environment.

The architects’ cantilevered design resulted in a true perch, with a total area of approximately 140m2, with the lower level partially embedded in the slope, and the upper level offering a view of the wooded landscape. The challenge was fully met, this long wooden construction with its cantilevered architecture anchored to the rock to make the most of the difficult terrain. Inside, the decoration is simple, almost minimalist, perfect for a young family with children wishing to enjoy a bucolic environment during weekends and holidays.

façade maison en bois contemporaine Québec

salon maison en bois contemporaine Québec

Continue reading

Cette grande maison container a été construite avec 7 modules

, Leave a comment

La maison RDP a été conçue par l’architecte Daniel Moreno Flores, et est loin des modèles que l’on a l’habitude de voir, comme une mini maison container par exemple. Celle-ci est une grande maison container construite à partir de sept modules, six de 20 pieds et un de 40 pieds,  en Equateur. Cette maison a une surface habitable d’environ 250m2.  Les architectes et leurs clients se sont mis d’accord pour préserver l’aspect usé des modules afin de donner à la maison un aspect industriel.

Même si le projet a représenté un chantier assez lourd à mener, il a été réalisé plus rapidement qu’une maison de type traditionnel. Sur des fondations en béton, les containers ont été installés, puis un système de poutres en acier entre eux, pour soutenir la toiture. Le propriétaire, amoureux de mécanique souhaitait une maison en métal très simple, et c’est pour cela qu’il a choisi ce type de construction, faisant réaliser cette grande maison container par des professionnels aguerris, loin du tumulte de la ville. Photo : Lorena Darquea Schettini, Sebastian Calero, Roberto Alban, Daniel Moreno Flores et Federico Cairoli

This large container house was built with 7 modules

The RDP house was designed by architect Daniel Moreno Flores, and is far from the models we are used to seeing, such as a mini container house. This one is a large container house built from seven modules, six of 20 feet and one of 40 feet, in Ecuador. This house has a living area of about 250m2. The architects and their clients agreed to preserve the worn appearance of the modules to give the house an industrial look.

Even though the project was a fairly heavy construction site, it was completed more quickly than a traditional house. On a concrete foundation, the containers were installed, followed by a system of steel beams between them to support the roof. The owner, who loves mechanics, wanted a very simple metal house, and that is why he chose this type of construction, having this large container house built by seasoned professionals, far from the hustle and bustle of the city. Photo: Lorena Darquea Schettini, Sebastian Calero, Roberto Alban, Daniel Moreno Flores and Federico Cairoli

façade maison container

façade maison container

Continue reading

Une immense maison contemporaine par The Room Studio

, Leave a comment

The Room Studio est une entreprise de design intérieur que l’on ne présente plus. C’est dans cette immense maison contemporaine de 820m2 avec piscine que son professionnalisme s’est exprimé. Élégance et sérénité ont été le point de départ à la Casa Sant Just, une maison réalisée par l’entreprise de construction The Room Work , où toutes les pièces intérieures et extérieures de la maison sont totalement connectées. Le rez-de-chaussée est la zone de jour pour profiter de la famille et des amis, et l’étage supérieur est réservé aux espaces plus intimes.

La décoration, comme toujours dans les projets réalisés par The Room Studio, est contemporaine et chaleureuse, faite de textiles en couleurs sobres, de bois, et de modernité. Ici, les vastes volumes s’ouvrent sur l’extérieur par de grandes baies vitrées, intégrant le design du jardin à l’intérieur, et permettant de profiter de la vue sur la verdure. Et si la superficie de la maison est très importante, grâce à ce travail professionnel, elle a également un côté intime parfait pour un lieu familial.

Huge contemporary house by The Room Studio

The Room Studio is an interior design company that needs no introduction. Its professionalism was expressed in this huge contemporary house of 820m2 with swimming pool. Elegance and serenity were the starting point for Casa Sant Just, a house created by the construction company The Room Work, where all the interior and exterior rooms of the house are totally connected. The ground floor is the daytime area for enjoying family and friends, and the upper floor is reserved for more intimate spaces.

The decoration, as always in the projects carried out by The Room Studio, is contemporary and warm, made of textiles in sober colours, wood, and modernity. Here, the vast volumes open onto the outside through large windows, integrating the design of the garden into the interior, and allowing you to enjoy the view of the greenery. And while the house is very spacious, thanks to this professional work, it also has an intimate feel that is perfect for a family place.

entrée maison contemporaine

salon maison contemporaine

Continue reading