Décoration contemporaine dans un appartement ancien à Barcelone

, Leave a comment

Les éléments d’origine de cet appartement ancien rénové situé dans un immeuble construit en 1808 à Barcelone ont été soigneusement conservés tout en lui donnant une allure contemporaine. Les vieilles briques, les poutres sur le plafond voûté typiquement catalan,  et le parquet à chevrons apportent un style authentique et chaleureux à ce lieu lumineux, dont le plan atypique et un peu biscornu a été parfaitement exploité.

Il s’articule en deux zones, une de jour, une de nuit, où la cuisine design noire sert de pivot. Et même si cette dernière n’est éclairée que par une petite fenêtre, grâce à sa superficie, elle est toutefois très agréable et lumineuse. On trouve tout ce que l’on aime dans les appartements actuels : deux salles de bain, de grands rangements, et des volumes bien exploités. On y ajoute le charme typique d’un appartement ancien, qui a su ici se renouveler grâce à la bonne exploitation de sa surface et du mélange de deux époques.

Contemporary decoration in an old flat in Barcelona

The original elements of this old flat in a building built in 1808 in Barcelona have been carefully preserved while giving it a contemporary look. The old bricks, the beams on the typically Catalan vaulted ceiling, and the herringbone parquet floor bring an authentic and warm style to this bright place, whose atypical and slightly unconventional layout has been perfectly exploited.

It is divided into two zones, one for the day and one for the night, where the black design kitchen acts as a hub. And even if the latter is only lit by a small window, thanks to its surface area, it is nevertheless very pleasant and bright. Everything we love about today’s flats is here: two bathrooms, plenty of storage space, and well organised space. We add the typical charm of an old flat, which has been renewed here thanks to the good exploitation of its floor space and the mixture of two eras.

salon contemporain appartement ancien rénové

salon contemporain appartement ancien rénové

Continue reading

Une lumineuse maison contemporaine aux teintes naturelles

, Leave a comment

Cette lumineuse maison contemporaine est issue de la rénovation d’une bâtisse ancienne construite en 1925, ce que l’on ne pourrait jamais deviner lorsqu’on y pénètre. La décoration aux teintes naturelles se décline dans le gris léger du sol en béton poli, des murs blancs, des verrières qui laissent pénétrer la lumière à flots, et du mobilier et des objets dans les tons bruns.

Le rez-de-chaussée a été totalement ouvert, avec une cuisine/salle à manger et un salon qui s’articulent autour du hall vitré. Le mobilier épuré n’envahit pas l’espace mais bien au contraire le met en valeur. Le bureau adjacent n’est jamais coupé de la vie de la maison grâce à ses portes verrières, mais juste à la distance suffisante pour pouvoir s’isoler si nécessaire. A l’étage, le large palier accueille un grand dressing et les chambres, dont une suite parentale dans les mêmes tons naturels que le niveau de réception. Tout respire l’harmonie et la sérénité dans cette lumineuse maison contemporaine des Pays-Bas.

Bright contemporary house with natural colours

This bright contemporary house is the result of the renovation of an old building constructed in 1925, which you would never guess when you enter it. The natural colours of the decoration are reflected in the light grey of the polished concrete floor, the white walls, the glazed doors that let in plenty of light, and the furniture and objects in brown tones.

The ground floor has been completely opened up, with a kitchen/dining room and a living room that revolve around the glazed entrance hall. The sleek furniture does not overwhelm the space but rather enhances it. The adjacent office is never cut off from the life of the house thanks to its glazed doors, but just far enough away to be able to isolate itself if necessary. On the first floor, the large landing houses a large wardrobe and the bedrooms, including a master suite in the same natural tones as the reception level. Everything exudes harmony and serenity in this luminous contemporary Dutch house.

salon décoration design maison contemporaine

bureau avec verrière décoration design maison contemporaine

Continue reading

La maison en pierres d’un architecte d’intérieur aménagée avec IKEA

, Leave a comment

Peut-on appeler cette bâtisse en pierres, la maison IKEA? C’est celle de l’architecte d’intérieur Guille García-Hoz  qui a aménagé sa propre maison de campagne dans un ancien séchoir à poivre en Espagne, où il s’isole régulièrement pour booster sa créativité. C’est pendant la pandémie qu’il a peaufiné son projet, faisant appel à IKEA pour trouver du mobilier et de la décoration beaux et abordables grâce à l’enseigne suédoise.

Loin de ressembler à un catalogue, cette belle maison en pierres est pleine de la personnalité de son propriétaire, et bien qu’elle soit en pleine campagne, il ne voulait surtout pas d’un style rustique ou wabi-sabi, mais bien un mélange entre contemporain et esprit rustique des vieilles pierres. Avec son mari, c’est l’endroit où ils aiment se retrouver à la campagne et recevoir des amis. Alors cette maison IKEA, n’est-elle pas parfaitement réussie  entre ses vieux murs et sa décoration design intemporelle? Photo : Pablo Sarabia

An interior designer’s IKEA-furnished stone house

Can we call this stone house the IKEA house? It’s the house of interior designer Guille García-Hoz, who has built his own country house in a former pepper dryer in Spain, where he regularly retreats to boost his creativity. During the pandemic, he refined his project, turning to IKEA to find beautiful and affordable furniture and decorations through the Swedish brand.

Far from looking like a catalogue, this beautiful stone house is full of the owner’s personality, and although it is in the countryside, he didn’t want a rustic or wabi-sabi style, but a mix between contemporary and the rustic spirit of old stones. With his husband, this is the place where they like to meet in the countryside and receive friends. So isn’t this IKEA house a perfect combination of old walls and timeless design? Photo: Pablo Sarabia

salon maison de campagne décoration IKEA

escalier acier dans maison en pierres

Continue reading

Une maison de ville de 1850 à la décoration anglaise près de New York

, Leave a comment

C’est à Jersey City près de New York que cette maison de ville de 1850 a été rénovée en conservant ces beaux détails d’origine. Les moulures, les vitraux et le magnifique escalier en bois ont été soigneusement restaurés par le studio de design intérieur And Studio, qui lui a ajouté la fonctionnalité et une décoration dans l’air du temps, basée sur des coloris doux et naturels.

Le studio de design intérieur a été inspiré par les maisons de ville londoniennes, et a recherché avant tout à sauvegarder l’authenticité des lieux, et un équilibre entre éléments anciens et nouveaux apports décoratifs. Un parquet en chêne à chevrons a été posé qui s’accorde parfaitement avec l’aspect ancien de la bâtisse. La cuisine a été entièrement repensée pour devenir plus fonctionnelle et conviviale, dans un style shaker gris vert avec du marbre pour le plan de travail. Le papier-peint William Morris de la chambre d’amis, et les murs réalisés par Jersey Ice Cream, renforcent l’esprit anglais de cette maison de ville de 1850 nord-américaine.

1850 townhouse with English decoration near New York

In Jersey City, New York, this 1850 townhouse has been renovated with all its original details. The mouldings, stained glass windows and magnificent wooden staircase were carefully restored by the interior design studio And Studio, who added functionality and a contemporary design based on soft, natural colours.

The interior design studio was inspired by London townhouses, and sought above all to preserve the authenticity of the place, and a balance between old and new decorative elements. A herringbone oak floor was laid, which perfectly matches the old look of the building. The kitchen was completely redesigned to be more functional and user-friendly, in a grey green shaker style with marble for the worktop. The William Morris wallpaper in the guest bedroom, and the walls done by Jersey Ice Cream, reinforce the English spirit of this 1850 North American townhouse.

salon maison de ville

salon maison de ville ancienne

Continue reading

Une grange en métal moderne et noire en Espagne

, Leave a comment

Casa Granero est une grange en métal moderne et noire conçue par Alberich-Rodríguez Arquitectos en Espagne. Elle est au commencement d’un projet qui sera ensuite agrandi par une construction annexe, et complété par l’installation d’un ancien wagon de chemin de fer sur la même parcelle qui servira de chambre d’amis. Son architecture est inspirée par celle des granges anciennes de la région.

Les deux étages sont distribués avec la zone jour au premier niveau, et la zone nuit et ses deux chambres au second, illuminés par le pignon entièrement vitré qui donne sur le paysage aride de la sierra environnante. Des colonnes métalliques et des dalles en béton armé assurent la structure de l’édifice, et l’isolation est à base de laine de roche recouverte de tôle d’aluminium laquée de couleur anthracite. L’extérieur de cette grange en métal moderne possède une allure de grande modernité, pendant qu’à l’intérieur, l’aménagement simple est celui d’une maison de vacances familiale décontractée.  Photo : Imagen Subliminal

Modern black metal barn in Spain

Casa Granero is a modern black metal barn designed by Alberich-Rodríguez Arquitectos in Spain. It is the beginning of a project that will later be extended with an annex building, and completed with the installation of an old railway carriage on the same plot to be used as a guest room. Its architecture is inspired by the old barns of the region.

The two floors are distributed with the day area on the first level, and the night area and its two bedrooms on the second, illuminated by the fully glazed gable that overlooks the arid landscape of the surrounding sierra. Metal columns and reinforced concrete slabs provide the structure of the building, and the insulation is based on rock wool covered with anthracite-coloured lacquered aluminium sheet. The exterior of this modern metal barn has a very modern look, while the simple interior design is that of a relaxed family holiday home. Photo: Imagen Subliminal

façade maison d'architecte en métal

pignon maison d'architecte en métal et béton

Continue reading