Un penthouse en duplex avec vue à Rio de Janeiro

, Leave a comment

Ce penthouse en duplex avec vue à Rio de Janeiro a été aménagé par les architectes  du studio Maia Romeiro Arquitetura, pour l’adapter à la vie familiale de ses propriétaires. D’une surface de 140m2 il possède également une large terrasse avec une cuisine d’été. Il a été tout d’abord nécessaire de redistribuer l’ensemble des pièces afin que chacun puisse avoir des espaces réservés, et aussi pouvoir se réunir en famille. L’appartement était vendu sur plan, et les architectes ont travaillé avec le promoteur pour changer les plans initiaux, ce qui était encore possible à cette époque de la construction.

Le premier  niveau de ce penthouse en duplex est dévolu aux chambres, et le second accueille les pièces familiales qui donnent sur la terrasse et la cuisine d’été. Donnant sur la baie de Guanabara, l’appartement est décoré de façon légère afin de laisser la vedette à ses vues. Les couleurs sont sélectionnées dans une palette neutre,  aux tons clairs et doux, dynamisés par des touches de bleu rappelant la mer. Photo : Lilia Mendel

Duplex penthouse with a view in Rio de Janeiro

This duplex penthouse with a view in Rio de Janeiro was designed by the architects of Maia Romeiro Arquitetura studio, to adapt it to the family life of its owners. With a surface area of 140m2, it also has a large terrace with a summer kitchen. First of all, it was necessary to redistribute all the rooms so that everyone could have their own space, and also be able to meet as a family. The flat was sold off-plan, and the architects worked with the developer to change the original plans, which was still possible at that time of construction.

The first level of this duplex penthouse is given over to bedrooms, and the second to family rooms that open onto the terrace and summer kitchen. Overlooking Guanabara Bay, the flat is decorated in a light manner to give pride of place to its views. The colours are selected from a neutral palette, with light and soft tones, enlivened by touches of blue reminiscent of the sea. Photo: Lilia Mendel

salon décoration contemporaine

terrasse appartement avec cuisine d'été

Continue reading

Un appartement rénové à Florence dans un palazzo du 15e siècle

, Leave a comment

C’est dans le Palazzo dei Girolami, datant du 15e siècle, proche du Ponte Vecchio, que se trouve cet appartement rénové à Florence, la si belle ville de l’ouest de l’Italie. C’est l’architecte et designer Ilaria Miani qui a été chargée de faire revivre cet appartement avec terrasse, alliant l’ancien, le contemporain, aux éléments historiques à conserver. L’élégance naturelle de la décoration se retrouve dans tous les espaces de ce lieu exceptionnel.

Si ce palais florentin a été construit  au 12e siècle, on considère qu’il a pris sa forme définitive au 15e siècle après la rénovation par le marquis Anton Maria Bartolommei, qui a chargé l’architecte Ferdinando Tacca, chef de l’atelier Borgo Pinti de la cour des Médicis, de le redessiner. Sur une base médiévale, la designer a réussi à créer un appartement de notre époque, qui ne trahit pas ses racines historiques tout en l’adaptant à une vie moderne.

Renovated flat in Florence in a 15th century palazzo

The 15th century Palazzo dei Girolami, close to the Ponte Vecchio, is the setting for this renovated flat in Florence, the beautiful city in western Italy. The architect and designer Ilaria Miani has been commissioned to revive this flat with terrace, combining the old, the contemporary, with the historic elements to be preserved. The natural elegance of the decor is reflected in all the spaces of this exceptional place.

Although this Florentine palace was constructed in the 12th century, it is considered to have taken on its definitive form in the 15th century after renovation by the Marquis Anton Maria Bartolommei, who commissioned the architect Ferdinando Tacca, head of the Borgo Pinti workshop of the Medici court, to redesign it. On a medieval basis, the designer has succeeded in creating a flat of our time, which does not betray its historical roots while adapting it to modern life.

mezzanine avec poutres décoration contemporaine

salon avec mezzanine appartement rénové à Florence

Continue reading

Un studio design de 36m2 aménagé comme un deux-pièces

, Leave a comment

Profitant d’une surface généreuse pour ce type d’appartement, les architectes de Kuperdesign, ont réalisé la rénovation de ce studio design de 36m2 aménagé comme un deux-pièces. De jour, on ne voit absolument pas l’espace dévolu à la chambre à coucher, grâce au lit armoire qui ne s’abat que lorsque c’est nécessaire. Les murs principaux accueillent du mobilier sur mesure qui va du sol au plafond, exploitant le moindre centimètre carré du studio, afin de dégager au mieux la surface centrale. Cela donne une impression d’espace plus importante pour un lieu où la surface est tout de même limitée.

Ce projet de studio design de 36m2 aménagé comme un deux-pièces en Argentine, a été pensé dans sa globalité, tant au niveau des couleurs, qui alternent le vert d’eau, le gris et le blanc que pour l’exploitation intelligente des espaces. Rien n’a été laissé au hasard, y compris les objets du quotidien soigneusement sélectionnés pour s’intégrer parfaitement à l’ensemble de l’appartement. Le résultat est particulièrement harmonieux, offrant au propriétaire l’impression de vivre dans un appartement plus grand, sans pour autant négliger le confort. Photo : Javier Picerno

36m2 design studio fitted out as a one-bedroom

Taking advantage of a generous surface area for this type of flat, the architects at Kuperdesign have renovated this 36m2 design studio, which has been arranged as a one-bedroom. During the day, the bedroom space is completely invisible, thanks to the Murphy bed that only comes down when necessary. The main walls are fitted with floor-to-ceiling custom-made furniture, making the most of every square inch of the studio, so that the central area is as free as possible. This gives a greater sense of space for a space that is still limited.

This 36m2 design studio project, fitted out as a one-bedroom in Argentina, has been thought through in its entirety, both in terms of the colours, which alternate between water green, grey and white, and the intelligent use of space. Nothing has been left to chance, including the everyday objects that have been carefully selected to fit in perfectly with the whole flat. The result is particularly harmonious, giving the owner the impression of living in a larger flat, without neglecting comfort. Photo: Javier Picerno

salon décoration design verte

salon avec lit armoire

Continue reading

Une maison de village abandonnée rénovée en style contemporain

, Leave a comment

Cette maison de village abandonnée en Espagne a été rénovée dans un style contemporain et possède un patio avec une piscine. Les professionnels de l’entreprise BICUBIC ont pris en charge cette lourde rénovation (voir la photo de la maison AVANT en bas de l’article), et ont su créer des espaces modernes, sans ôter le charme des volumes existants.

D’une surface totale de 270m2, son fort potentiel malgré son état, était un motif suffisant pour se lancer dans la rénovation de cette maison de village abandonnée. La décoration est fraiche et naturelle et sied parfaitement à l’esprit de cette maison de village qui a trouvé ici, une atmosphère rurale mais moderne. Elle se trouve dans la région de Valence, et si la mer est toute proche, la piscine du patio permet de ne pas avoir à se rendre sur les plages parfois envahies de monde en plein été. Et s’il a fallu de longs mois de labeur pour en arriver à ce résultat, le jeu en valait la chandelle, n’est-ce pas? Photo : Adrián Mora Maroto

Abandoned village house renovated in contemporary style

This abandoned village house in Spain has been renovated in a contemporary style and has a patio with a pool. The professionals from BICUBIC took charge of this extensive renovation (see the photo of the house BEFORE at the bottom of the article), and were able to create modern spaces without taking away the charm of the existing volumes.

With a total surface area of 270m2, its high potential despite its condition was sufficient reason to undertake the renovation of this abandoned village house. The decor is fresh and natural and fits perfectly with the spirit of this village house which has found a rural but modern atmosphere here. It is located in the Valencia region, and although the sea is close by, the pool on the patio means that you don’t have to go to the sometimes crowded beaches in the middle of summer. And although it took many months of hard work to achieve this result, it was worth it, wasn’t it? Photo: Adrián Mora Maroto

salon maison rénovée décoration naturelle

salon maison rénovée décoration naturelle

Continue reading

Une maison flottante et durable aux lignes géométriques à Amsterdam

, Leave a comment

Dans le quartier résidentiel flottant le plus durable d’Europe, à Amsterdam aux Pays-Bas, cette maison flottante et durable offre de beaux volumes et une vue sur l’eau. C’est une vaste maison contemporaine d’une surface de 194m2, avec un salon lumineux, une grande cuisine ouverte et pas moins de quatre chambres, une véritable maison familiale atypique par sa position. Les Néerlandais anticipent depuis longtemps le phénomène de la montée des eaux, dans ce pays où tant de terre a été gagné sur la mer par la volonté humaine.

Cette maison aux caractéristiques durables et écologiques est adaptée aux prochaines années, et à l’éventualité d’une montée du niveau des océans, tout en étant respectueuse de la planète. Elle est équipée avec 19 panneaux solaires au sommet du toit recouvert en sedum pour une climatisation naturelle. Elle est également entièrement isolée et équipée d’un triple vitrage, d’une pompe à chaleur, d’un chauffe-eau solaire, et d’une batterie comme dispositif de stockage. Elle fait partie du projet spécial “Schoonschip”. Celui-ci est un lotissement flottant de trente maisons aquatiques qui forment un nouveau quartier qui produit sa propre énergie grâce à des pompes à chaleur et des panneaux solaires.

Sustainable floating house with geometric lines in Amsterdam

In Europe’s most sustainable floating residential area, in Amsterdam, the Netherlands, this floating and sustainable house offers beautiful volumes and a view over the water. It is a large contemporary house with a surface area of 194m2, a bright living room, a large open kitchen and no less than four bedrooms, a true family home that is atypical in its position. The Dutch have long anticipated the phenomenon of rising water levels in this country, where so much land has been reclaimed from the sea by human intervention.

This house with its sustainable and ecological characteristics is adapted to the coming years and to the possibility of rising sea levels, while being respectful of the planet. It is equipped with 19 solar panels on top of the sedum roof for natural cooling. It is also fully insulated and equipped with triple glazing, a heat pump, a solar water heater, and a battery as a storage device. It is part of the special project “Schoonschip”. This is a floating housing estate of thirty water houses that form a new neighbourhood that produces its own energy by means of heat pumps and solar panels.

maison flottante Amsterdam

salon maison flottante

Continue reading