Une charmante maison lumineuse près de Paris par l’architecte Camille Hermand

, Leave a comment

C’est en proche banlieue de Paris, que l’architecte réputée Camille Hermand a transformé un ancien bureau notarial en une maison familiale. La maison a été surélevée d’une étage et a également reçu une extension de 17m2 au rez-de-chaussée. Le vieux bâtiment cubique exigu donnant sur une cour bétonnée s’est transformé, non pas grâce à une baguette magique, mais au travail de professionnels aguerris, en une charmante maison lumineuse ouverte sur un jardin verdoyant.

La surface initiale a été pratiquement doublée, les pièces décloisonnées, et modernisées. La décoration est sobre, et c’est ce que désiraient les propriétaires. Un sol en béton blanc assorti aux murs immaculés met en valeur le mobilier et les luminaires vintages. L’étage accueille deux chambres confortables, une véritable suite parentale, un dressing et une autre salle de bain. Cette charmante maison lumineuse est le rêve de beaucoup de Parisiens, avec ses beaux volumes optimisés, et sa sobriété de bon goût, qui laisse la place à l’imagination. Pour découvrir les autres réalisations du cabinet d’architecte, n’hésitez pas à cliquer sur ce lien.

Charming and bright house near Paris by architect Camille Hermand

In the suburbs of Paris, the renowned architect Camille Hermand has transformed a former notary’s office into a family home. The house was raised by one floor and also received a 17m2 extension on the ground floor. The old cramped cubic building overlooking a concrete courtyard was transformed, not with a magic wand, but with the work of seasoned professionals, into a charming, bright house opening onto a green garden.

The initial surface area has been practically doubled, the rooms decompartmentalized and modernized. The decor is sober, which is what the owners wanted. A white concrete floor matches the immaculate walls, highlighting the vintage furniture and lighting. Upstairs are two comfortable bedrooms, a true master suite, a dressing room and another bathroom. This charming and luminous house is the dream of many Parisians, with its beautiful optimised volumes and its tasteful sobriety, which leaves room for the imagination.

cuisine et salle à manger décoration design

salle à manger décoration design

Continue reading

Une typique maison de ville avec jardin rénovée à Rotterdam

, Leave a comment

Avec sa façade en briques, et la forme de ce toit, il n’est même pas utile de regarder où se trouve cette typique maison de ville, pour savoir que nous sommes aux Pays-Bas et plus particulièrement à Rotterdam. Construite en 1899, cette maison ne diffère pas de ses voisines lorsque vous la regardez de l’extérieur, mais à l’intérieur, c’est tout autre chose. Elle a été rénovée pour offrir des espaces ouverts et lumineux, comme on le recherche à notre époque.

Son architecture multi-niveaux dans la pièce de vie est pleine de charme, et ne parlons pas de la verrière qui ouvre la cuisine et la salle à manger largement sur le jardin de ville. Les détails authentiques ont été soigneusement préservés dans cette grande maison familiale de 289m2 qui sait allier le respect de la tradition néerlandaise, avec la modernisation indispensable pour le confort.

Typical renovated townhouse with garden in Rotterdam

With its brick facade and the shape of this roof, you don’t even have to look at the location of this typical townhouse to know that we are in the Netherlands and more specifically in Rotterdam. Built in 1899, this house is no different from its neighbours when you look at it from the outside, but on the inside it’s quite different. It has been renovated to provide the kind of open, light-filled spaces that are sought after in this day and age.

Its multi-level architecture in the living area is full of charm, and let’s not talk about the glazed wall that opens the kitchen and dining room widely to the city garden. Authentic details have been carefully preserved in this large family home of 289m2, which combines respect for Dutch tradition with the necessary modernisation for comfort.

cuisine et salle à manger maison de ville avec jardin

cuisine et salle à manger maison de ville avec jardin

Continue reading

Un appartement au design fonctionnel conçu pour une jeune famille

Leave a comment

Les professionnels de Gao Architects, ont été chargé d’organiser et de décorer cet appartement au design fonctionnel d’une jeune famille. Il a été distribué avec un salon principal et sa cuisine ouverte une salle à manger, plusieurs chambres et une salle de bain et il bénéficie d’une terrasse. Le but était d’avoir des espaces interconnectés, où la circulation serait naturelle et fluide.  Le mélange de tons gris et de métal doré, s’ajoutant à la chaleur du parquet, créent un intérieur moderne mais accueillant et doux.

Comme la cuisine est ouverte, et que c’est un espace qui peut vite devenir inesthétique, le choix a été fait d’en cacher une partie derrières des portes rétractables. Ainsi dans cet appartement au design fonctionnel, on garde une certaine élégance dans la partie commune, sans pour cela déroger au côté pratique de la pièce. Une petite terrasse complète l’appartement, un lieu que la famille occupe dès les premiers rayons de soleil.

Functional flat design for a young family

The professionals at Gao Architects, were responsible for organising and decorating this functionally designed flat for a young family. The apartment has a main living room with an open kitchen and dining room, several bedrooms and a bathroom and benefits from a terrace. The aim was to have interconnected spaces, where the circulation would be natural and fluid.  The mix of grey tones and golden metal, together with the warmth of the wooden floor, create a modern yet welcoming and soft interior.

As the kitchen is open, and as it is a space that can quickly become unsightly, the choice was made to hide part of it behind retractable doors. In this way, the functional design of this flat maintains a certain elegance in the common area, without detracting from the practicality of the room. A small terrace completes the flat, a place that the family occupies as soon as the first rays of sunshine arrive.

salon avec cuisine grise ouverte décoration design

salon avec cuisine grise ouverte décoration design

Continue reading

Une maison préfabriquée dans le désert de Californie

, Leave a comment

Cette maison préfabriquée dans le désert de Californie, est celle de citadins de Los Angeles. Yoni et Lindsey Goldberg ont trouvé par hasard une maison à vendre à la limite du parc national de Joshua Tree, et l’ont acheté dans cet endroit qui semble loin de tout, tout en étant proche de la civilisation moderne. Entourée de rochers et d’amas de pierres, la résidence Graham est née de leur désir de s’isoler et d’admirer le ciel étoilé, un spectacle toujours magique dans cette région, loin des lumières de la ville.

Cette maison préfabriquée dans le désert  a une superficie d’environ 115m2 terrasses extérieures comprises, qui font partie intégrante de la vie quotidienne. Construite en 2011, elle porte le nom du premier constructeur, Gordon Graham, qui avait désiré une maison de type mid-century. Elle a été conçue par o2 Architecture, basée à Palm Springs, et fabriquée par Blue Sky Building Systems. La maison qui est louée lorsqu’ils ne l’occupent pas eux-mêmes, est assez isolée, ce qui plait particulièrement à leurs hôtes. Elle repose  sur des colonnes verticales boulonnées à des semelles en béton isolées, et donne l’impression d’être au dessus du paysage. Au cœur de cet environnement désertique, elle est entourée de genévriers, et de pins avec comme seuls voisins sont les oiseaux, et parfois un coyote égaré.

Prefabricated house in the California desert

This prefab home in the California desert is the home of Los Angeles city dwellers. Yoni and Lindsey Goldberg stumbled upon a house for sale on the edge of Joshua Tree National Park, and bought it in a place that seems far from everything, yet close to modern civilization. Surrounded by boulders and rock piles, Graham’s home was born out of their desire to get away from it all and enjoy the starry skies, which are always a magical sight in this region, far from the city lights.

This prefabricated house in the desert has a surface area of approximately 115m2 including outdoor terraces, which are an integral part of daily life. Built in 2011, it is named after the original builder, Gordon Graham, who wanted a mid-century home. It was designed by Palm Springs-based o2 Architecture and manufactured by Blue Sky Building Systems. The house, which is rented out when they are not occupying it themselves, is fairly secluded, which is particularly pleasing to their guests. It stands on vertical columns bolted to insulated concrete footings, and gives the impression of being above the landscape. In the heart of this desert environment, it is surrounded by juniper and pine trees with the only neighbours being birds and the occasional stray coyote.

maison préfabriquée contemporaine

salon maison préfabriquée contemporaine

Continue reading

Un grand appartement avec terrasse à la surface doublée

Leave a comment

En Argentine, dans le quartier de Coghlan à Buenos Aires, la propriétaire d’un appartement a eu l’occasion d’acheter celui qui était juste à côté et de pouvoir doubler sa surface initiale, en réunissant les deux logements. Elle a ainsi créé son grand appartement avec terrasse de 120m2 et l’a décoré avec un mélange noir et blanc, rustique et moderne. Elle et son mari ne souhaitaient pas déménager, et cette solution pour s’agrandir s’est révélée parfaite pour le couple.

La décoration contemporaine sage est intemporelle et réussie. La terrasse fait le tour de l’appartement et est une véritable pièce d’extérieur, traitée comme telle, avec un aménagement confortable qui regroupe un salon et une grande table pour prendre ses repas dehors. Les baies vitrées qui animent les murs s’ouvrent largement sur cette terrasse, l’élément déterminant dans l’envie des propriétaires de rester dans cet immeuble sans avoir besoin de déménager pour s’agrandir. Ce grand appartement avec terrasse est désormais idéal pour leur famille. Photo : Javier Picerno

Large flat with a terrace doubled in size

In Argentina, in the Coghlan district of Buenos Aires, the owner of a flat had the opportunity to buy the one next door and to double its original surface area by combining the two units. She created her large 120m2 terrace flat and decorated it with a mix of black and white, rustic and modern. She and her husband didn’t want to move, and this solution to expanding proved perfect for the couple.

The wise contemporary decor is timeless and successful. The terrace runs around the flat and is a real outdoor room, decorated as such, with a comfortable layout that includes a lounge and a large table for outdoor dining. The bay windows that animate the walls open widely onto this terrace, the determining factor in the owners’ desire to stay in this building without having to move to expand. This large flat with terrace is now ideal for their family. Photo: Javier Picerno

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading