Une maison bardée de cèdre aux lignes contemporaines face à l’océan

, Leave a comment

Face à l’océan , cette maison bardée de cèdre construite en Suède dans la péninsule d’Onsala, présente ses lignes épurées aux amoureux de l’architecture contemporaine. Ses larges fenêtres s’ouvrent sur le jardin, avec une longueur de 11 mètres et une hauteur de 3,50 mètres. Quelque soit l’instant de la journée, la vue sur la mer est un spectacle permanent, et que dire des couchers de soleil? En été depuis l’immense terrasse, et à l’intérieur pendant la mauvaise saison, la vue sur la nature saura vous émerveiller.

A l’intérieur, tout a été pensé pour en faire une parfaite maison familiale, avec sa grande cuisine ouverte, sa cheminée, et sa décoration design mais conviviale, faite de couleurs sobres et de matériaux chaleureux, comme le bois ou le velours. L’ensemble est à la fois élégant et facile à vivre, et même si on peut le trouver un peu sombre, la luminosité apportée par les baies vitrées de cette maison bardée de cèdre, permet de ne jamais le trouver mélancolique.

Cedar-clad house with contemporary lines facing the ocean

Facing the ocean, this cedar-clad house built in Sweden on the Onsala peninsula presents its clean lines to lovers of contemporary architecture. Its large windows open onto the garden, with a length of 11 metres and a height of 3.5 metres. Whatever the time of day, the view of the sea is a permanent spectacle, and what about the sunsets? In summer from the huge terrace, and indoors during the bad season, the view of nature will amaze you.

Inside, everything has been designed to make it a perfect family home, with its large open kitchen, its fireplace, and its design but friendly decoration, made of sober colours and warm materials, like wood or velvet. The whole is both elegant and easy to live in, and even if it can be a little dark, the luminosity brought by the bay windows of this cedar-clad house, allows it never to be melancholic.

 

Continue reading

Un appartement à Hong Kong aménagé dans un style japonais design

Leave a comment

Conçu par Littlemore Interior Design, cet appartement à Hong Kong de 65m2 est pensé comme un ryokan japonais, mais en version design. Chaque espace est bien délimité, mais connecté aux autres dans des couleurs neutres. Le minimalisme japonais prévaut, même si nous nous trouvons en Chine, avec une utilisation du bois dans toutes les pièces, et des détails typique comme l’entrée où on se déchausse avant d’entrer dans le salon.

Bien que cet appartement à Hong Kong soit plutôt réservé à un couple, il possède une zone équipée pour les enfants, qui peut être isolée par une cloison légère coulissante en papier de riz et bois à l’allure traditionnelle. Zone de jeux dans la journée, elle peut se transformer en chambre la nuit avec l’installation de futons. Une estrade dans le salon accueille un espace bureau si on le souhaite, ou bien encore un endroit pour s’installer au sol pour la cérémonie du thé. Photo : Michael Perini

Flat in Hong Kong furnished in a Japanese design style

Designed by Littlemore Interior Design, this 65m2 Hong Kong flat is designed like a Japanese ryokan, but in a designer version. Each space is well defined, but connected to the others in neutral colours. Japanese minimalism prevails, even though we are in China, with the use of wood in all the rooms, and typical details such as the entrance where you remove your shoes before entering the living room.

Although this Hong Kong flat is more for a couple, it has an equipped children’s area, which can be isolated by a light sliding wall made of rice paper and wood with a traditional look. A play area during the day, it can be transformed into a bedroom at night with the installation of futons. A platform in the living room can be used as an office if desired, or as a place to sit on the floor for the tea ceremony. Photo: Michael Perini

salon et cuisine ouverte appartement design

salon appartement design

Continue reading

Une maison loft de magazine aux briques blanches à Londres

, Leave a comment

Parue dans de nombreux magazines, cette maison loft aux briques blanches à Londres est décorée de façon monochrome en noir et blanc. Les poutres en acier, les sols en béton, le blanc des murs sont une base neutre et reposante dans cette ancienne écurie du 18e siècle transformée en habitation. Nord Architects, les professionnels chargés de la rénovation, on créé trois niveaux ouverts et polyvalents, avec deux terrasses, et deux cuisines.

Une des cuisines, celle de la pièce de réception, est signée par Boffi , une autre pour les repas quotidiens a été installée dans un niveau traité réellement à la façon d’un loft avec des fonctions regroupant un salon, une salle à manger et un coin chambre. Et bien qu’elle soit d’une surface conséquente avec ses 257m2, cette maison loft aux briques blanches ne possède qu’une seule véritable chambre, un second couchage se trouvant dans la partie la plus intime de la maison. La façade en briques de Londres du bâtiment a été également rénovée et est ponctuée de fenêtres Crittall cintrées.

Loft magazine house with white bricks in London

Featured in many magazines, this white brick loft house in London is decorated in a monochrome black and white scheme. Steel beams, concrete floors and white walls provide a neutral and relaxing base in this former 18th century stable converted into a home. Nord Architects, the professionals responsible for the renovation, created three open and versatile levels, with two terraces and two kitchens.

One of the kitchens, in the reception area, is by Boffi, and another for daily meals has been installed in a level that is truly loft-like, with functions including a living room, dining room and bedroom area. And although it is large at 257m2, this white brick loft house has only one real bedroom, with a second sleeping area in the most intimate part of the house. The London brick façade of the building has also been renovated and is punctuated with arched Crittall windows.

salon maison loft

salon maison loft

Continue reading

Un mini duplex de 35m2 parfaitement aménagé sous les toits

, Leave a comment

Avec ses 27m2 au premier niveau, et son espace mansardé de 8m2 à l’étage, ce mini duplex de 35m2 n’est pas le plus grand qui soit, mais son parfait aménagement le rend tout de même très agréable à vivre. La cuisine ouverte est assez grande pour la préparation des repas de façon confortable, un coin repas la complète, et le salon qui donne sur un balcon au vert rafraîchissant complète la pièce de vie.

A l’étage, accessible il est vrai avec un escalier assez raide réservé aux plus dynamiques, une chambre intime accueille un lit double éclairée par une fenêtre de toit qui doit vous permettre de regarder les étoiles la nuit. Que demander de plus lorsqu’on est un ou une jeune célibataire ou un couple ? Situé dans un immeuble suédois centenaire à la belle façade, il a été entièrement rénové avec un design contemporain facile à vivre, et est comme un petit refuge confortable au-dessus de la ville.

35m2 mini duplex perfectly fitted out under the roofs

With its 27m2 on the first level, and its 8m2 attic space on the second floor, this 35m2 mini duplex is not the greatest, but its perfect layout makes it very pleasant to live in. The open kitchen is large enough for comfortable meal preparation, a dining area completes it, and the living room which opens onto a refreshing green balcony completes the living area.

Upstairs, accessible by a steep staircase reserved for the more energetic, is an intimate bedroom with a double bed lit by a skylight that should allow you to watch the stars at night. What more could you ask for when you are a young single or a couple? Located in a century-old Swedish building with a beautiful facade, it has been completely renovated with a contemporary, easy-to-live-with design, and is like a cosy little refuge above the city.

cuisine ouverte mini duplex

cuisine ouverte mini duplex

Continue reading

Cette maison préfabriquée en miroir et bois reflète le paysage

, Leave a comment

Reflection est le dernier projet du cabinet d’architecture québécois Bourgeois Lechasseur / architectes, une maison préfabriquée en miroir et bois de 80m2 qui porte bien son nom. Livrée totalement construite sur site en deux modules ensuite assemblés dans un des plus beaux paysages du Québec, elle est résolument contemporaine.  Elle a été construite sur un terrain plat à proximité de l’une des stations de ski les plus populaires du Québec, le Massif Petite-Rivière-Saint-François. Le principe défendu par les architectes pour leur client, était de créer un logement qui disparaîtrait le plus possible dans les arbres.

Destinée à la location, elle a été construite avec sa jumelle, les deux bâtiments étant installés dos à dos à cinquante mètres l’une de l’autre afin de protéger leur intimité. Une des façade est totalement revêtue en miroir, les trois autres en bois sombre, pour un résultat minimaliste. Les façades en miroir sont spécialement traitées avec des marqueurs spéciaux presque invisibles, afin d’éviter les collisions dangereuses avec les oiseaux avec un produit approuvé par la célèbre Audubon Society, ainsi que par plusieurs autres associations de protection des oiseaux. L’espace intérieur de cette maison préfabriquée en miroir et bois est ouvert, design et efface les frontières entre l’intérieur et l’extérieur, une volonté permanente dans toutes les oeuvres de ce cabinet d’architecture. Photo : Adrien Williams + Maxime Brouillet

This prefabricated house made of mirror and wood reflects the landscape

Reflection is the latest project from the Quebec architectural firm Bourgeois Lechasseur / architectes, an 80m2 prefabricated house made of mirror and wood that lives up to its name. Delivered completely built on site in two modules then assembled in one of the most beautiful landscapes in Quebec, it is resolutely contemporary. It was built on a flat site near one of Quebec’s most popular ski resorts, the Massif Petite-Rivière-Saint-François. The architects’ principle for their client was to create a dwelling that would disappear as far as possible into the trees.

Intended for rental, it was built with its twin, the two buildings being installed back to back fifty metres apart to protect their privacy. One of the facades is completely covered in mirror, the other three in dark wood, for a minimalist result. The mirrored facades are specially treated with special, almost invisible markers to avoid dangerous bird collisions with a product approved by the renowned Audubon Society, as well as by several other bird protection associations. The interior space of this prefabricated house made of mirror and wood is open, design-oriented and erases the boundaries between inside and outside, a permanent desire in all the works of this architectural firm. Photo: Adrien Williams + Maxime Brouillet

façade maison design en miroir

façade maison design en miroir et bois

Continue reading