Un appartement au style campagnard avec vue à Hobart

, Leave a comment

La styliste Julie Willis a rénové The Binney, et en a fait un appartement au style campagnard à Hobart, la capitale de la Tasmanie. Elle s’est attaché à rendre l’intérieur chaleureux, et en faire un de ceux que l’on a définitivement pas envie de quitter après s’y être installé. Elle possédait déjà une propriété au bord de la mer, baptisée The Drifters House, qui accueille également des hôtes pour les vacances.

L’appartement a une vue sur la rivière Derwent  jusqu’au mont Wellington, et une décoration chaleureuse avec une palette de tons naturels et sobres. Il a  deux chambres et est situé dans un immeuble en briques rouges banal typique de son époque de construction en 1950, et s’il n’était pas en très bon état, sa localisation a convaincu Julie et son mari de l’acheter et de le rénover. Autrefois coiffeuse, Julie a décidé après la reprise de ses études de réaliser son rêve, et d’ouvrir la boutique de décoration Wesley & Willis, et le moins que l’on puisse dire à la vue de ces photos, c’est qu’elle a parfaitement trouvé sa voie.

A flat in the country style with a View in Hobart

Designer Julie Willis has renovated The Binney, turning it into a country-style flat in Hobart, Tasmania’s capital. She focused on making the interior warm and inviting, and making it one of those places you definitely don’t want to leave once you’ve settled in. She already owned a seaside property called The Drifters House, which also welcomes guests for holidays.

The flat has views across the River Derwent to Mount Wellington, and is warmly decorated with a palette of natural and subdued tones. It has two bedrooms and is situated in an unremarkable red brick building typical of the period when it was built in 1950, and although it was not in very good condition, its location convinced Julie and her husband to buy it and renovate it. Formerly a hairdresser, Julie decided after resuming her studies to make her dream come true and open the Wesley & Willis decoration boutique, and the least we can say from these photos is that she has found her way perfectly.

salon avec cheminée décoration rustique chic

salon décoration rustique chic

Continue reading

Une maison en briques du 18e siècle et ses charmantes dépendances

, Leave a comment

Cette maison en briques du 18e siècle, est une maison de campagne nichée dans une campagne vallonnée à la périphérie du village de Silk Willoughby en Angleterre. Avec ses dépendances aménagées, ses vues sur les champs jusqu’à la ville et sa flèche d’église du 13ème siècle,  elle est un refuge campagnard très élégant. Un étang où l’on peut se baigner complète ce tableau idyllique.

A l’intérieur de la maison on retrouve tout le charme d’une décoration anglaise, avec ses couleurs douces ou plus fortes, déclinant les gris sourds, les bleus profonds, le vert, son mobilier confortable et intemporel, qui semble là pour vous accueillir au retour d’une promenade sous la pluie. On y trouve également des cheminées en pierre, des fenêtres à petits carreaux, un escalier en bois à la rampe patinée par les nombreuses mains qui s’ont venues s’y appuyer. Cette maison a le charme des demeures de campagne venues d’un autre temps et qui semblent être là pour les siècles à venir.

18th century brick house with charming outbuildings

This 18th century brick house is a country house nestled in rolling countryside on the outskirts of the village of Silk Willoughby in England. With its converted outbuildings, views over fields to the town and 13th century church spire, it is a very elegant country retreat. A swimming pond completes the idyllic picture.

Inside the house you will find all the charm of an English decoration, with its soft or stronger colours, declining the muted greys, the deep blues, the green, its comfortable and timeless furniture, which seems to be there to welcome you back from a walk in the rain. There are also stone fireplaces, small-paned windows, and a wooden staircase with a handrail that has been weathered by the many hands that have leaned on it. This house has the charm of a country house from another time that seems to be there for centuries to come.

salle à manger avec cheminée décoration rustique chic

salon décoration rustique chic

Continue reading

Une maison en pierres en Sardaigne dans une ancienne bergerie

, Leave a comment

Lu Cannicsioni est une ancienne bergerie du 18è siècle face à la mer Méditerranée et la Corse, une maison en pierres en Sardaigne qui était autrefois habitée par des ânes. Ce charmant petit animal a laissé la place à Laura et Quentin, créateurs des robes de mariées Lorafolk à Paris. Ils en ont fait un paradis pour les vacances, après trois longues années de rénovation. L’ancienne bergerie, tout en haut d’une colline, est entourée d’oliviers et proche des plages de cette île magnifique aux eaux claires.

La maison respire l’authenticité, chaque matériau, chaque meuble ou objet a été choisi soigneusement par le couple, et les travaux réalisés par des artisans locaux. Le terrain et la bâtisse  sont un site classé et protégé, et en conséquence, le paysage inchangé pour les prochains siècles. Et l’on ne peut que se réjouir d’une telle rénovation qui donne un lieu respectant son environnement mais également une maison de vacances à l’ambiance chaleureuse, simple et belle face à mer.

Stone house in Sardinia in a former sheepfold

Lu Cannicsioni is a former Sardinian sheepfold from the 18th century facing the Mediterranean Sea and Corsica, a stone house that was once inhabited by donkeys. This charming little animal has given way to Laura and Quentin, designers of Lorafolk wedding dresses in Paris. They have turned it into a holiday paradise after three long years of renovation. The former sheepfold, high on a hill, is surrounded by olive trees and close to the beaches of this beautiful island with clear waters.

The house exudes authenticity, every material, every piece of furniture and object has been carefully chosen by the couple, and the work done by local craftsmen. The land and the building are a listed and protected site, and as a result, the landscape is unchanged for centuries to come. And one can only be delighted with such a renovation which gives a place respecting its environment but also a holiday home with a warm, simple and beautiful atmosphere facing the sea.

salon maison en pierres Lu Cannicsioni

salon maison en pierres Lu Cannicsioni

Continue reading

Une maison au style provençal dans un ancien pub anglais

, Leave a comment

Créer une maison au style provençal dans un ancien pub anglais, c’est ce qui a été fait par les propriétaires de ce lieu dans l’East Sussex. Rien ne laisse deviner dans la rue typique de la ville de Lewes, que derrière la façade d’un authentique pub se cache une maison à la décoration aux influences du sud. Des carrelages verts sur un fronton blanc, une frise qui vous invite à venir boire une bière fraiche, et une fois la porte passée, l’univers se transforme.

Vous voici en Provence, avec une décoration aux tons sobres, dans une palette de beiges et de blancs, de bois patinés, de meubles aux lignes rustiques et de verrières de bois. Des tomettes sont posées au sol, un élément authentiquement français que l’on retrouve dans de nombreuses maisons provençales. On s’imagine assez bien sortir de la maison, aller sur un marché acheter fruits sucrées et huile d’olive. Que manque t’il ici? Seulement sans doute, le soleil ardent de la Méditerranée.

Provençal style house in a former English pub

Creating a Provençal-style house in a former English pub is what the owners of this place in East Sussex have done. There is nothing to suggest that behind the facade of an authentic pub in the typical Lewes street is a house with a southern influence. Green tiles on a white frontispiece, a border inviting you to come and have a cold beer, and once you have passed the door, the universe is transformed.

Here you are in Provence, with a decoration in sober tones, in a palette of beiges and whites, of weathered wood, of furniture with rustic lines and wooden skylights. Terracotta tiles are laid on the floor, an authentically French element found in many Provençal houses. You can imagine leaving the house and going to a market to buy sweet fruit and olive oil. What is missing here? Only, no doubt, the blazing Mediterranean sun.

cuisine décoration rustique chic

cuisine décoration rustique chic

Continue reading

Une maison portugaise avec piscine dans un ancien moulin

, Leave a comment

Cette maison portugaise avec piscine est faite de plusieurs bâtiments qui ont été restaurés avec talent par l’architecte Luís Pereira Miguel. Ces anciens moulin à eau de la région de l’Alentejo au Portugal sont situés au nord de la ville d’Evora, classée au patrimoine de l’UNESCO. Dans la campagne isolée et paisible, la rénovation respectueuse de ces maisons anciennes a été saluée unanimement par une série de prix en 2017, 2018 et 2019.

La propriété a été découverte par un couple de Lisbonne qui s’est pris de passion pour ce projet, et a voulu créer, en collaboration avec l’architecte, un lieu qui soit un hommage à la façon dont les gens vivaient autrefois. La propriété conserve ses caractéristiques originales, même si une piscine a été ajoutée dans le jardin. La pierre calcaire des murs a été blanchie à la chaux, les plafonds à colombages peints pour plus de légèreté visuelle, et le tout a été meublé avec un style artisanal traditionnel au look minimaliste. L’atmosphère est reposante, simple et belle dans cette propriété entourée d’oliviers centenaires, et de formations rocheuses à une heure de route de Lisbonne.

Portuguese house with pool in a former mill

This Portuguese house with swimming pool is made up of several buildings that have been skilfully restored by the architect Luís Pereira Miguel. These old watermills in the Alentejo region of Portugal are located north of the UNESCO World Heritage city of Evora. In the secluded and peaceful countryside, the respectful renovation of these old houses has been unanimously acclaimed with a series of awards in 2017, 2018 and 2019.

The property was discovered by a couple from Lisbon who became passionate about the project, and wanted to create, in collaboration with the architect, a place that was a tribute to the way people used to live. The property retains its original features, although a swimming pool has been added in the garden. The limestone walls have been whitewashed, the half-timbered ceilings painted for visual lightness, and the whole place has been furnished in a traditional craftsman style with a minimalist look. The atmosphere is restful, simple and beautiful in this property surrounded by ancient olive trees and rock formations, an hour’s drive from Lisbon.

salon décoration rustique chic

salon décoration rustique chic

Continue reading