Un appartement danois restructuré pour une famille

, , 1 Comment

Au départ, cet appartement design situé au Danemark était composé de deux appartement plus petits. Le défi pour Spacon & X a été de les réunir et d’en faire un espace cohérent adapté à une famille, en installant un nouvel escalier qui viendrait s’inscrire naturellement dans le plan.

A Danish apartment restructured for a family
Initially, this design apartment in Denmark consisted of two smaller apartments. The challenge for Spacon & X was to bring them together and make a coherent space suitable for a family, by installing a new staircase that would fit naturally into the plan.

Continue reading

Un appartement dans un ancien atelier

, , , 1 Comment

C’est à Lyon qu’Espaces Atypiques nous propose cet appartement de 68m² installé dans un ancien atelier de canut. Il se situe dans un des plus typiques quartier de la ville, près de la place de la Croix-Rousse, et sa décoration charmante en fait un endroit où chacun aimerait poser ses valises.

An apartment in an old workshop
It’s in Lyon that Espaces Atypiques offers us this 68m² apartment  installed in an old canut workshop. It is located in one of the city’s most typical neighbourhoods, near the Place de la Croix-Rousse, and its charming decoration makes it a place where everyone would like to settle down.

Continue reading

Comme une maison sur le toit

, , , 3 Comments

Si je vous ai déjà parlé de cet appartement situé à Barcelone dans cet article, de nouvelles photos sont venues s’ajouter pour vous montrer comme il est agréable et correspond en tous points aux désirs de ses propriétaires grâce à la décoration d’ Abel Pérez Gabucio d’Àbag Studio. Son point fort reste la terrasse immense sur la ville, qui en fait comme une maison sur le toit pour cette famille avec deux enfants.

Like a house on the roof
If I have already told you about this apartment located in Barcelona in this post,  new photos have been added to show you how pleasant it is,  and corresponds in every way to the desires of its owners thanks to the decoration of Abel Pérez Gabucio from Àbag Studio. Its strong point is the huge terrace overlooking the city, which makes it like a house on the roof for this family with two children.

 

Continue reading

Agrandir un appartement par le haut

, , 1 Comment

A Montpellier,  l’architecte Thomas Landemaine a réussi à agrandir un appartement de 40m² et à lui adjoindre les 17m² de combles situés juste au dessus, pour le plus grand plaisir de sa propriétaire. Ce lieu un peu sombre nécessitait  de lourds travaux pour le rendre confortable et lumineux, et il a fallu pas moins de 7 mois pour réaliser l’ensemble de la rénovation et la création du nouveau niveau qui accueille la chambre.

Enlarge an apartment upwards
In Montpellier, the architect Thomas Landemaine managed to enlarge an apartment of 40m ² and to add the 17m ² of attic located just above, to the delight of its owner. This rather dark place required heavy work to make it comfortable and bright, and it took no less than 7 months to complete the entire renovation and the creation of the new level that accomodates the bedroom.

Continue reading

Un duplex de designer en couleurs

, , , , 3 Comments

Sept déménagements ont formé ce jeune responsable marketing  vivant en Argentine, à emballer et déballer, et s’organiser à une vitesse fulgurante dans ses nouveaux appartements. Mais lorsqu’il a acheté ce duplex à rénover, il a préféré faire appel à Estudio Soda, dont l’architecte et designer Damián Parodi, s’est associé à Estudio Primal, pour lui créer le lieu à la fois coloré et raffiné dont il rêvait, tout en respectant le budget et le  délai impartis.  Photo : Javier Picerno

A duplex designer in color
Seven moves have trained this young marketing manager living in Argentina to pack and unpack, and organize himself at blazing speed in his new apartments. But when he bought this duplex to renovate, he chose to call on Estudio Soda, whose architect and designer Damián Parodi joined forces with Estudio Primal, to create the colourful and refined place he had dreamed of, while respecting the budget and deadline. Photo: Javier Picerno

Continue reading