Une maison préfabriquée aux lignes épurées au bord du fjord

, Leave a comment

Cette maison préfabriquée aux lignes épurées s’est posée au bord du fjord, à la périphérie de Stockholm. Conçue par le studio Claesson Koivisto Rune en collaboration avec l’architecte d’intérieur Lotta Agaton et l’entreprise de préfabrication Arkitekthus AB, c’est une maison en bois de pin à la façade patinée. Son plan a été conçu sur un seul niveau, et son intérieur est lumineux grâce aux larges baies vitrées qui s’ouvrent sur ce paysage fait de nature et d’eau.

Les murs blancs intégralement reflètent la lumière suédoise, et la décoration simple laisse la vedette à la vue sur l’extérieur, tout en étant parfaitement confortable et accueillante. Une cheminée offre son feu bienfaisant pendant les saisons les plus froides, lorsque le paysage devient blanc et se fond avec la décoration de cette maison préfabriquée aux lignes épurées. Le tapis vert comme un gazon vient dynamiser cette décoration design, et suffit à apporter la note de fantaisie à cet intérieur raffiné et très sage.

Sleek prefabricated house on the fjord

This sleek prefabricated house has been built on the edge of the fjord on the outskirts of Stockholm. Designed by the studio Claesson Koivisto Rune in collaboration with the interior designer Lotta Agaton and the prefabrication company Arkitekthus AB, it is a pine house with a weathered façade. It has a single-storey floor plan, and the interior is bright thanks to the large windows that open onto the landscape of nature and water.

The all-white walls reflect the Swedish light, and the simple decor allows the view outside to take centre stage, while being perfectly comfortable and welcoming. A fireplace provides a cosy fire in the colder seasons, when the landscape turns white and blends in with the decor in this sleek prefabricated house. The green carpet, like a lawn, adds dynamism to this design decor, and is enough to bring a touch of fantasy to this refined and very wise interior.

maison en bois préfabriquée

salon décoration design

Continue reading

Un appartement argentin rénové et agrandi par des architectes

, Leave a comment

Cet appartement argentin centenaire a été rénové par les architectes Sofía Calvaresi et Agustina Servide, à la tête d’Estudio Florida. C’est dans un bâtiment des années 1920 situé à Buenos Aires, que ses propriétaires, Jésica et Hernán ont fait appel à elles pour réaliser leur projet. Il s’agissait d’ouvrir les espaces sur la cour, et ainsi récupérer un accès facile à l’extérieur de l’appartement. Les architectes ont entrepris également de l’agrandir, en ajoutant un étage au-dessus de l’existant.

En ce qui concerne la décoration, encouragée par les fenêtres en fer et en verre et le mur de briques anciennes du patio,  la designer et céramiste Karina Contini qui a collaboré à ce projet, a proposé une ambiance de style industriel, moderne et pratique. Les tons sobres et naturels conviennent parfaitement à cette oasis urbaine, idéale pour ses propriétaires après ce long chantier dans cet appartement argentin. Photo : Javier Picerno

Argentinean flat renovated and extended by architects

This century-old Argentinean flat was renovated by architects Sofía Calvaresi and Agustina Servide of Estudio Florida. The owners, Jésica and Hernán, called on them to carry out their project in a 1920s building in Buenos Aires. The aim was to open up the spaces to the courtyard, thus recovering easy access to the outside of the flat. The architects also undertook to extend the apartment, adding a floor above the existing one.

As far as the decor is concerned, encouraged by the iron and glass windows and the old brick wall of the patio, the interior designer Karina Contini, who collaborated on this project, proposed an industrial, modern and practical atmosphere. The sober and natural tones are perfect for this urban oasis, ideal for its owners after the long construction period in this Argentinean flat. Photo: Javier Picerno

salon décoration naturelle

cuisine ouverte blanche

Continue reading

Une ancienne maison ouvrière rénovée près de la mer à l’élégance rustique

, Leave a comment

Sailor’s Whisk est une ancienne maison ouvrière à la façade bleue en Australie. Au bout d’une route faite de gravier, vous découvrez cette charmante maison près des plages. Elle a été construite en 1910, avec une architecture semblable à beaucoup d’autres. Ce sont ses propriétaires, Laura et Daniel Agostino,  qui l’ont rénovée.  Laura est une décoratrice d’intérieur réputée, propriétaire de Mermaid Bay Interiors, et Daniel possède une entreprise de menuiserie. Cette maison se trouvait à Essendorn près de Melbourne, et ils n’ont pas hésité à la transporter sans la démonter jusqu’à Flinders, près de la mer, alors qu’elle devait être démolie.

Puis ils ont entrepris sa rénovation totale, retirant les sols des années 1980, ainsi que la cuisine sans charme. Les fenêtres à guillotine, typiques, ont été conservés et restaurées par Daniel. Les murs ont été décapés et repeints en blanc pour la grande majorité d’entre eux, afin de privilégier la lumière.  Du parquet ancien de récupération a été posé au sol, pour conserver son aspect rustique plein de charme. Les terrasses et le jardin permettent de profiter de la vie à l’extérieur. Ce projet menée avec passion par ce couple, est une réussite totale.

Renovated former worker’s cottage by the sea with a rustic elegance

Sailor’s Whisk is an old blue-fronted working-class house in Australia. At the end of a gravel road, you find this charming house near the beaches. It was built in 1910, with an architecture similar to many others. It was renovated by its owners, Laura and Daniel Agostino.  Laura is a well-known interior decorator and owner of Mermaid Bay Interiors, and Daniel has a carpentry business. The house was in Essendorn near Melbourne, and they didn’t hesitate to transport it without dismantling it to Flinders, near the sea, when it was to be demolished.

Then they undertook a total renovation, removing the 1980s floors and the charmless kitchen. The typical sash windows were retained and restored by Daniel. The walls were stripped and repainted in white for the most part, in order to favour the light.  The floor has been laid with old parquet flooring to preserve its charming rustic appearance. The terraces and the garden allow you to enjoy life outside. This project, carried out with passion by this couple, is a complete success.

bureau décoration rustique chic

salon décoration rustique chic

Continue reading

Une maison noire et presque classique dans le Kent

, Leave a comment

Si la façade avant de cette maison noire et presque classique a gardé son allure d’autrefois, elle est atypique avec cette couleur forte. Ce cottage victorien cache à l’arrière une extension en bois animée par des fenêtres Crittall.  Son propriétaire actuel a réimaginé de manière créative ce cottage victorien, mélangeant les époques, entre la maison classique anglaise de la région, et l’extension architecturale qui en double la surface d’origine.

Dans  la partie ancienne construite en 1871, on trouve un salon avec une grande fenêtre à guillotine qui encadre des vues sur les arbres. La partie la plus récente propose des espaces ouverts, avec une family room spacieuse regroupant un salon, une salle à manger et une cuisine, décorés en style contemporain par la designer d’intérieur Sophia Fanciulli. Une superbe salle de bain est carrelée avec des zelliges vertes marocaines, et une baignoire en cuivre, un style qui tranche résolument avec celui des autres pièces de la maison.

Black and almost classic house in Kent

The front of this black, almost classic house has retained its old-fashioned look, but is atypical with this strong colour. This Victorian cottage hides a wooden extension at the back with Crittall windows.  The current owner has creatively re-imagined this Victorian cottage, mixing the periods between the classic English house of the region and the architectural extension which doubles the original surface.

In the older part, built in 1871, there is a sitting room with a large sash window that frames views of the trees. The newer part offers open spaces, with a spacious family room comprising a living room, dining room and kitchen, decorated in contemporary style by interior designer Sophia Fanciulli. A stunning bathroom is tiled with Moroccan green zelliges and a copper bathtub, a style that stands in stark contrast to the other rooms in the house.

maison d'architecte en bois noir

maison d'architecte en bois noir

Continue reading

Une mini maison flottante avec terrasse à la décoration cocon

, Leave a comment

Nous sommes nombreux à rêver d’un refuge loin de la civilisation, au moins pour quelques jours par mois. Cela peut être une cabane au fond des bois, ou en pleine campagne. Cette mini maison flottante avec terrasse en Australie est aussi quelque chose qui pourrait nous séduire. Isolée (mais pas trop) sur l’eau, elle est le gage de se ressourcer. Sa décoration est confortable et moderne, l’espace est optimisé, avec un coin salon, une salle à manger et une cuisine, et à l’étage,  une chambre mansardée.

Se réveiller avec le bruit de l’eau qui clapote, profiter de la lumière de fin d’après-midi bien installé sur la terrasse, voici ce que vous promet cette maison, la Satly Dog. Inspirée par l’architecture des anciens hangars à bateaux, elle s’intègre sans le heurter à son paysage marin.  Elle vous invite à renouer avec la nature et à recharger vos batteries. Il serait peut-être difficile d’y vivre à l’année (quoique), mais pour quelques jours, c’est un endroit à découvrir qui change totalement de ce que l’on a l’habitude de vivre.

Floating mini house with a terrace and cocoon decor

Many of us dream of a refuge from civilisation, at least for a few days a month. It could be a cabin deep in the woods, or out in the countryside. This floating mini house with a terrace in Australia is also something that might appeal to us. Isolated (but not too much) on the water, it is the guarantee of a rejuvenating experience. Its decor is comfortable and modern, the space is optimised, with a living room, a dining room and a kitchen, and upstairs, a bedroom with a sloping roof.

Waking up to the sound of lapping water, enjoying the late afternoon light from the terrace, this is what this house, the Satly Dog, promises you. Inspired by the architecture of the old boathouses, it integrates without clashing with its marine landscape.  It invites you to reconnect with nature and recharge your batteries. It might be difficult to live here all year round ( however why not?), but for a few days, it is a place to discover that is totally different from what you are used to.

mini maison bois flottante

terrasse mini maison bois

Continue reading