Une maison de campagne neuve à la décoration minimaliste

, Leave a comment

Le studio d’architecture madrilène Las Perelli a conçu l’aménagement et la décoration intérieure de cette maison de campagne neuve située dans un village de Ségovie. Les professionnels ont choisi en accord avec leur client, des coloris et une simplicité minimaliste intemporelle et sophistiquée. La maison avec ses couleurs sélectionnées dans la palette des beiges et des blancs, est toutefois accueillante et paisible, grâce à la présence du bois patiné et des poutres.

Etre au delà des modes est le credo de Las Perelli, dirigé par les deux soeurs Elena et Beatriz Perelli. Et si cette maison ressemble à une habitation ancienne rénovée, il n’en est rien. C’est une maison de campagne neuve et lumineuse, qui a été créée, et qui traversera sans doute les années sans prendre une ride. L’utilisation de matériaux traditionnels, comme la chaux, et le mélange avec le mobilier moderne réalisé sur mesure, réussi un équilibre qui se ressent dans toutes les pièces. Photo : Beatriz Perelli

New country house with minimalist decor

The Madrid-based architecture studio Las Perelli designed the layout and interior decor of this new country house located in a village in Segovia. In agreement with their client, the professionals chose colours and a timeless and sophisticated minimalist simplicity. The house, with its colours selected from the palette of beiges and whites, is nevertheless welcoming and peaceful, thanks to the presence of weathered wood and beams.

To be beyond fashion is the credo of Las Perelli, run by the two sisters Elena and Beatriz Perelli. And if this house looks like a renovated old house, it is not. It is a new and bright country house that has been created, and which will undoubtedly last for years to come. The use of traditional materials, such as lime, and the mixture with modern custom-made furniture, achieves a balance that is felt in all the rooms. Photo: Beatriz Perelli

salon décoration minimaliste

salon décoration naturelle

Continue reading

Un grand studio de 36m2 bien organisé comme un deux-pièces

, Leave a comment

Tout le monde ne vit pas dans un grand studio de 36m2,  une surface respectable pour un appartement de cette taille. Mais lorsqu’on a la chance de trouver ce type de logement, la tentation est grande de le transformer en deux-pièces et d’y créer une véritable chambre séparée, ou à défaut, un espace nuit bien délimité comme ici. Pourquoi cette option, dans ce grand studio de 36m2? Elle est consécutive bien entendu, à l’absence d’une fenêtre dans la partie chambre, qui oblige à laisser circuler la lumière en provenance de l’espace salon.

Situé dans un immeuble construit en 1937 à Stockholm, cet appartement a bien entendu une surface que l’on retrouve peu dans les constructions actuelles pour un studio, mais aussi un plan qui n’est pas forcément optimisé. La création d’une chambre éclairée par une verrière est donc une des options possible pour ce type de volume. On a beaucoup vu les verrières depuis quelques années, certains pourront s’en lasser. On peut toutefois rappeler que c’est un excellent moyen de séparer des pièces sans casser la sensation de volumes, ni arrêter la lumière. On pourra tout à fait renouveler son aspect, en changeant le métal noir, perçu souvent comme un esprit industriel, avec du blanc ou du bois.

Large 36m2 studio apartment, well organized as a one-bedroom

Not everyone lives in a large studio of 36m2, a respectable surface for a flat of this size. But when you are lucky enough to find this type of accommodation, the temptation is great to transform it into a one-bedroom apartment and create a real separate bedroom, or failing that, a well-defined sleeping area like this one. Why this option, in this large 36m2 studio? It is of course due to the absence of a window in the bedroom, which forces light to circulate from the living room.

Located in a building constructed in 1937 in Stockholm, this flat has of course a surface that is rarely found in current constructions for a studio, but also a plan that is not necessarily optimized. The creation of a bedroom lit by a glass partition is therefore one of the possible options for this type of volume. We have seen a lot of glass partitions in the last few years, and some people may get tired of them. However, it is an excellent way of separating rooms without breaking the feeling of volume or stopping the light. It is possible to renew its appearance by changing the black metal, often perceived as industrial, with white or wood.

grand studio avec espace chambre

entrée grand studio

Continue reading

Une bibliothèque sur mesure pour un salon confortable et moderne

, Leave a comment

Aménager son salon avec une bibliothèque sur mesure est le gage de lui donner une personnalité unique. Découvrons ici ce projet réalisé dans une grande pièce de vie avec un insert très simple, un simple trou à feu dans une structure géométrique. Faite de contreplaqué peuplier, cette bibliothèque sur mesure va du sol au plafond dans ce salon confortable et moderne. Pour protéger le bois, un verni mat a été appliqué. Le socle sert d’étagère basse et se transforme en banquette près de l’insert, pour devenir un coin lecture où se lover même en plein hiver, devant la fenêtre.

La structure est assez profonde pour accueillir livres et objets, mais son épaisseur n’empiète toutefois pas sur le volume de la pièce. L’ ambiance est épurée, mais cosy. Les murs enduits à la chaux mate, le bois omniprésent qu’il s’agisse de la bibliothèque ou du parquet en chêne, le béton ciré coloris sable posé devant l’insert pour protéger le sol, donnent une impression de douceur et de modernité réussie. L’ atmosphère de la pièce est harmonieuse et sereine, et invite au repos et à la lecture devant la cheminée.

Custom-made bookcase for a comfortable and modern living room

Furnishing your living room with a made-to-measure bookcase is the guarantee of giving it a unique personality. Let’s discover here this project realized in a large living room with a very simple insert, a simple fire hole in a geometrical structure. Made of poplar plywood, this custom-made bookcase runs from floor to ceiling in this comfortable and modern living room. To protect the wood, a matt varnish has been applied. The base serves as a low shelf and turns into a bench near the fireplace, to become a reading corner where you can curl up in front of the window in the middle of winter.

The structure is deep enough to accommodate books and objects, but its thickness does not encroach on the volume of the room. The atmosphere is uncluttered, but cosy. The matt lime plastered walls, the omnipresent wood in the bookcase and the oak parquet floor, the sand-coloured waxed concrete in front of the insert to protect the floor, give an impression of softness and successful modernity. The atmosphere of the room is harmonious and serene, and invites you to rest and read in front of the fireplace.

salon décoration design avec bibliothèque bois clair

salon décoration design avec bibliothèque bois clair

Continue reading

La rénovation en style Japandi d’un appartement près d’un canal

, Leave a comment

Amsterdam est une ville célèbre au même titre qu’Anvers pour ses diamantaires. C’est dans  un bâtiment du 19e siècle, une ancienne usine de taille de diamants que nous découvrons ce grand appartement à la rénovation en style Japandi. L’ensemble des pièces est nimbé d’une couleur ivoire, et est noyé dans une palette de beiges et de bruns. Il est situé près d’un canal dans le coeur historique de la ville, et près de tout ce qui fait l’intérêt d’un quartier vivant, où l’on trouve des commerces et des restaurants.

En contraste avec l’ambiance extérieure, à l’intérieur on ressent l’atmosphère reposante et sereine voulue lors de la rénovation. Les hauts plafonds, les fenêtres aux formes classiques en arche, donnent une impression de volume que la décoration Japandi, ce mélange d’inspiration scandinave et d’influences japonaises vient magnifier. Tout ici n’est que luxe, calme et volupté…

Japandi style renovation of a canal-side flat

Amsterdam is a city as famous as Antwerp for its diamond cutters. It is in a 19th century building, a former diamond cutting factory, that we discover this large flat renovated in Japandi style. All the rooms are shrouded in an ivory colour and are drowned in a palette of beiges and browns. It is located next to a canal in the historic heart of the city, and close to everything that makes for a lively neighbourhood with shops and restaurants.

In contrast to the exterior, the interior has the relaxing and serene atmosphere that was intended during the renovation. The high ceilings and the classic arched windows, give an impression of volume that is enhanced by the Japandi decor, a mixture of Scandinavian inspiration and Japanese influences. Everything here is luxury, calm and pleasure…

salon décoration Japandi beige

salon décoration Japandi beige

Continue reading

Une maison design londonienne dans une ancienne distillerie

, Leave a comment

Cette maison design londonienne a été installée dans une ancienne distillerie de Whitechapel rénovée par l’architecte Rupert Scotts de Open Pratice Architecture. La décoration épurée laisse la vedette aux beaux volumes, soigneusement mis en valeur par la hauteur des fenêtres Crittall, et le blanc immaculé des murs. Bien que l’on se trouve dans un des quartier les plus vivants à l’est de la capitale britannique, c’est un havre de paix et de sérénité, plein de lumière.

L’architecte a conservé les grands murs en briques et la terrasse en béton qui existaient avant la rénovation, tout en ajoutant de l’acier à la structure pour la renforcer. Il a créé une nouvelle maison dans une maison ancienne, en lui gardant son aspect initial, mais en la rendant totalement moderne en terme de construction. La charpente métallique exposée au rez-de-chaussée, et le bois de séquoia scandinave, associés à des panneaux muraux en béton poli évoquent l’aspect industriel des lieux et leur ancienne vie.

London design house in a former distillery

This London design house was installed in a former distillery in Whitechapel renovated by architect Rupert Scotts of Open Pratice Architecture. The decor is pure and uncluttered, with the high Crittall windows and the pristine white of the walls giving way to the beautiful volumes. Although it is located in one of the liveliest areas in the east of the UK capital, it is a haven of peace and serenity, full of light.

The architect has retained the large brick walls and concrete terrace that existed before the renovation, while adding steel to the structure to strengthen it. He created a new house in an old house, keeping its original appearance, but making it totally modern in terms of construction. The exposed steel frame on the ground floor, and Scandinavian redwood, combined with polished concrete wall panels evoke the industrial aspect of the place and its former life.

salon et cuisine maison design à Londres

salon avec fenêtre verrière maison design à Londres

Continue reading