Une maison loft dans une ancienne boutique aux Pays-Bas

, Leave a comment

Cette maison loft dans une ancienne boutique se trouve dans une ville des Pays-Bas, dans une rue commerçante, et si rien ne laisse deviner de son ancienne vie, elle présente à l’intérieur de beaux volumes ouverts typiques d’un ancien commerce. Elle possède également un jardin bien aménagé, et a été totalement rénovée dans un style contemporain confortable. Son grand salon avec la cuisine ouverte est le lieu où se réunir entre amis et famille, sans risque de se bousculer. Le sol en béton ciré marié au bois clair donne une allure industrielle mais douce à cette grande pièce.

L’étage de cette maison loft dans une ancienne boutique a été aménagé avec quatre chambres, aux volumes mansardés, ce qui leur offre une charmante atmosphère, relaxante et rassurante. La maison est lumineuse grâce aux nombreuses fenêtres et baies vitrées qui donnent sur le jardin. C’est une maison familiale parfaitement rénovée et décorée en style contemporain, dans un centre-ville d’une jolie bourgade, et que demander de plus?

Loft house in a former shop in the Netherlands

This loft house in a former shop is located in a city in the Netherlands, in a shopping street, and while there is no hint of its former life, inside it has beautiful open volumes typical of a former shop. It also has a well-landscaped garden and has been completely renovated in a comfortable contemporary style. Its large living room with open kitchen is the place to gather with friends and family, without the risk of crowding. The waxed concrete floor combined with the light wood gives an industrial but soft look to this large room.

The first floor of this loft house in a former shop has been fitted out with four bedrooms, with attic space, which gives them a charming, relaxing and reassuring atmosphere. The house is bright thanks to the many windows and bay windows overlooking the garden. This is a perfectly renovated and decorated family home in a contemporary style, in the centre of a pretty town, and what more could you want?

Continue reading

Un loft classique chic et blanc dans une ancienne école victorienne

, Leave a comment

Le quartier de Battersea à Londres est passé de lieu industriel et ouvrir à “the place to be” pour les amoureux des espaces industriels. On y compte en nombre les anciens bâtiments professionnels transformés en résidence qui accueillent désormais des appartements aux volumes atypiques. C’est dans une ancienne école victorienne que se trouve ce loft classique chic et blanc, sur trois niveaux, occupant toute l’aile droite du bâtiment, comme une sorte de maison accolée.

Inondé de lumière naturelle grâce à ses immenses fenêtres, cet appartement en triplex soigneusement rénové a adopté une décoration neutre, qui adoucit l’environnement que l’on aperçoit à l’extérieur. Les volumes sont immenses, et ont permis la création d’une grande cuisine, et même l’installation d’un piano dans la chambre principale. Plusieurs espaces de réception se succèdent et se répondent à travers les verrières en acier noir.  Ce loft classique chic renouvelle l’esprit des lieux installés dans les anciens espaces professionnels avec réussite.

Classic chic white loft in a former Victorian school

The Battersea area of London has gone from being an industrial and open area to being the place to be for lovers of industrial spaces. There are many former business buildings that have been converted into residential accommodation and are now home to flats with atypical volumes. In a former Victorian school, this chic and white classic loft is located on three levels, occupying the entire right wing of the building, like a sort of terraced house.

Flooded with natural light from its huge windows, this carefully renovated triplex flat has adopted a neutral decor, which softens the environment seen from the outside. The volumes are huge, and have allowed the creation of a large kitchen, and even the installation of a piano in the main bedroom. Several reception areas follow one another and respond to each other through the black steel glazed panels. This classic chic loft successfully renews the spirit of the premises installed in the former professional spaces.

salon décoration classique chic

salon avec verrière décoration classique chic

Continue reading

Une maison loft en briques anciennes au Brésil

, 2 Comments

Estúdio Penha à São Paulo,  a utilisé des briques de récupération pour cette immense bâtisse au Brésil. Cette maison loft en briques anciennes nommée CS House a été conçue pour une famille avec deux enfants, qui aime recevoir de nombreux amis. Elle est orientée pour profiter à la fois des levers et des couchers de soleil, ces merveilleux spectacles naturels. La connexion entre l’intérieur et l’extérieur est totale grâce aux immenses surfaces vitrées qui animent son architecture.

Il est certain que pour de tels volumes, il est préférable de vivre dans une région au climat tempéré, qui ne nécessite pas de chauffage ou de climatisation excessive. L’espace de vie principal possède un plafond qui s’élève à sept mètres à son point le plus haut, constituée de panneaux de verre placés dans une grille métallique, et revêtus d’un film antireflet et protégé de la lumière directe du soleil par le second toit, un élément indispensable avec son orientation au sud. L’architecture de la construction, les éléments industriels laissés apparents, et la structure des surfaces vitrées lui donnent l’allure réussie d’une maison loft en briques anciennes qui semble avoir toujours été là. Photo : Fran Parente

Loft house made of old bricks in Brazil

Estúdio Penha in São Paulo used reclaimed bricks for this huge building in Brazil. This old brick loft house called CS House was designed for a family with two children, who like to entertain many friends. It is oriented to enjoy both sunrises and sunsets, those wonderful natural spectacles. The connection between inside and outside is total thanks to the huge glass surfaces that animate its architecture.

Certainly, for such volumes, it is preferable to live in a region with a temperate climate, which does not require excessive heating or air conditioning. The main living space has a ceiling that rises to seven metres at its highest point, consisting of glass panels placed in a metal grid, and coated with an anti-glare film and protected from direct sunlight by the second roof, an essential element with its southern orientation. The architecture of the building, the industrial elements left exposed, and the structure of the glass surfaces give it the successful look of an old brick loft house that seems to have always been there. Photo: Fran Parente

salon maison loft

salon maison loft

Continue reading

Un loft familial spectaculaire dans un ancien entrepôt de Melbourne

, Leave a comment

Un ancien entrepôt de Melbourne, où des bouteilles étaient stockées,  a été transformé par un architecte en un loft familial spectaculaire où les éléments d’origine ont su prendre toute leur place. Ils sont associés brillamment au style contemporain du mobilier, en lui offrant un écrin élégant et industriel. Les murs en vieilles briques apparentes patinées, les poutres et les fermes en bois d’Ironbark,  les plafonds voûtés, ont un caractère unique et authentique qui respire l’histoire des lieux.

Le mobilier a été créé sur mesure en utilisant du bois d’origine recyclé, et marié à des éclairages design, et aux sols en bois usé et en béton poli. Le salon et la salle à manger sont au premier niveau, et cette grande pièce de vie possède en outre une cuisine digne des chefs, avec un large plan de travail en béton. La cheminée et la cave à vin complètent le tableau de ce loft familial spectaculaire,  qui bénéficie d’une terrasse avec jacuzzi et d’un grand garage d’où on accède à la pièce principale, et qui peut se transformer en espace de réception.

Spectacular family loft in a former Melbourne warehouse

A former Melbourne warehouse, where bottles were stored, has been transformed by an architect into a spectacular family loft where the original elements have been given their rightful place. They are brilliantly combined with the contemporary style of the furniture, giving it a stylish, industrial setting. The old exposed brick walls with their patina, the ironbark beams and trusses, the vaulted ceilings, have a unique and authentic character that breathes the history of the place.

The furniture has been custom designed using original recycled wood, and combined with designer lighting, worn wood and polished concrete floors. The living and dining room are on the first level, and this large living area also has a chef’s kitchen with a large concrete worktop. The fireplace and wine cellar complete the picture in this spectacular family loft, which benefits from a terrace with jacuzzi and a large garage from which the main room can be accessed and which can be transformed into a reception area.

salon loft avec briques

cuisine loft avec briques

Continue reading

Un appartement de 65m2 en Argentine et son patio intime de 25m2

, Leave a comment

Cet appartement de 65m2 en Argentine, dont la pièce de résistance est sans aucun doute le patio intime de 25m2 est situé dans une ancienne usine et a adopté les codes du loft sans trop tomber dans les clichés. Il a conservé ses installations électriques et ses briques apparentes, que l’architecte Soraia Marocco, qui a effectué la rénovation a mis en valeur. Sans aucun doute, le grand atout de cette rénovation totale, est le patio autrefois abandonné qui a été entièrement réaménagé, et qui dispose désormais en partie d’un toit translucide qui laisse passer la lumière, mais protège des regards du voisinage.

L’autre élément intéressant de ce petit loft, est le meuble télévision construit sur mesure, qui sert de frontière entre le salon et la chambre, cache cette dernière partiellement aux yeux des visiteurs, et permet de voir les programmes tv depuis le canapé ou depuis son lit. En un mot, cet appartement de 65m2 en Argentine conçu avec de grands espaces ouverts, est plein de bonnes idées à retenir ! Photo : Javier Picerno

65m2 flat in Argentina and its intimate 25m2 patio

This 65m2 flat in Argentina, whose pièce de résistance is undoubtedly the intimate 25m2 patio, is located in a former factory and has adopted the codes of the loft without falling too much into clichés. It has retained its electrical installations and exposed brickwork, which the architect Soraia Marocco, who carried out the renovation, has highlighted. Without a doubt, the great asset of this total renovation is the formerly abandoned patio, which has been completely refurbished and now has a translucent roof that lets in light but protects it from the eyes of the neighbourhood.

The other interesting element of this small loft is the custom-made television cabinet, which serves as a border between the living room and the bedroom, partially hiding the latter from the eyes of visitors, and allowing to watch TV programmes from the sofa or from the bed. In short, this 65m2 flat in Argentina, designed with large open spaces, is full of good ideas to remember! Photo: Javier Picerno

cuisine équipée mini loft

cuisine équipée mini loft

Continue reading