La rénovation réussie et moderne d’un appartement à Barcelone

, Leave a comment

La rénovation réussie et moderne de cet appartement situé dans le quartier du Raval à Barcelone a été réalisée par Arc Disseny dans un style à la fois scandinave et industriel, sans oublier les touches méditerranéennes qui lui donnent une personnalité chaleureuse. Les professionnels ont organisé les pièces d’une façon à unifier les zones du salon, de la salle à manger et de la cuisine, désormais ouvertes les unes sur les autres. La cuisine peut toutefois se fermer totalement avec une cloison coulissante si nécessaire. On a obtenu ainsi un large espace de vie complété par deux chambres qui ont été conservées.

Le départ pour penser la décoration est le mur de briques anciennes, qui est parfait pour une décoration scandinave et industrielle, mais sans oublier les poutres et les volets à lamelles orientables typiquement méditerranéens. Les pièces de mobilier ont été pour la plupart fabriquées sur mesure, et la rénovation réussie et moderne de cet appartement tient à tous ces éléments ajoutés les uns aux autres, et qui en font un endroit parfait pour ses propriétaires. Photo : Mercè Gost

Successful and modern renovation of a flat in Barcelona

The successful and modern renovation of this flat in the Raval district of Barcelona was carried out by Arc Disseny in a style that is both Scandinavian and industrial, without forgetting the Mediterranean touches that give it a warm personality. The professionals have organised the rooms in such a way as to unify the living room, dining room and kitchen areas, which are now open to each other. However, the kitchen can be completely closed off with a sliding partition if necessary. The result is a large living area, complemented by two bedrooms that have been retained.

The starting point for the decoration is the old brick wall, which is perfect for a Scandinavian and industrial decoration, but without forgetting the beams and the typically Mediterranean shutters with adjustable slats. The furniture pieces were mostly custom made, and the successful and modern renovation of this flat is due to all these elements added together, which make it a perfect place for its owners. Photo: Mercè Gost

salon appartement ancien rénové

salon appartement ancien rénové

Continue reading

Une maison ancienne à Lisbonne près du Tage et de la côte

, Leave a comment

Cette maison ancienne à Lisbonne est située non loin du Tage et de la côte océanique. Elle cache sa façade jaune pleine de charme derrière de hauts murs et une porte majestueuse en acier à l’allure classique. A l’intérieur la décoration est soignée, les volumes ouverts de façon contemporaine, et les beaux éléments anciens préservés après une rénovation. Le mélange de mobilier contemporain et des poutres est tout à fait équilibré, la maison avec sa décoration à la fois moderne et classique est belle sans être impressionnante, et le lieu idéal pour découvrir la capitale portugaise.

Elle eu une vie antérieure, celle de la villa d’un ancien réservoir d’eau installé pour alimenter ce quartier résidentiel de palais lusitaniens. Sa surface est d’environ 100m2, et elle offre une belle pièce de vie, aux hauts plafonds, lumineuse grâce aux hautes fenêtres qui ornent toute la façade. La chambre ressemble à celle d’un loft et est complétée par une salle de bain raffinée. A quelques kilomètres, la côte d’Estoril et ses plages vous offrent leur étendue de sable et les vagues océaniques.

Old house in Lisbon near the Tagus and the coast

This old house in Lisbon is located not far from the Tagus and the ocean coast. It hides its charming yellow facade behind high walls and a majestic steel door with a classic look. Inside, the decoration is meticulous, the volumes open in a contemporary way, and the beautiful old elements preserved after a renovation. The mix of contemporary furniture and beams is well balanced, the house with its modern and classic decoration is beautiful without being impressive, and the ideal place to discover the Portuguese capital.

It had a previous life as the villa of a former water tank installed to supply this residential area of Lusitanian palaces. It has a surface area of approximately 100m2, and offers a beautiful living room with high ceilings and plenty of light thanks to the high windows that adorn the entire façade. The bedroom has a loft-like feel and is complemented by a refined bathroom. A few kilometres away, the Estoril coast and its beaches offer you their expanse of sand and ocean waves.

maison ancienne à Lisbonne

salon avec poutres maison rénovée

Continue reading

Une maison vintage en Australie dans un ancien hangar centenaire

, Leave a comment

Cette maison vintage en Australie est installée dans une ancienne cabane paysanne qui servait à loger les tondeurs de laine de moutons. C’est un jeune couple qui a rénové cette maison construite il y a plus de cent ans (une antiquité pour un jeune pays comme l’Australie) au nord-ouest de Canberra. Cet ancien hangar en tôle ondulé à la grande personnalité, et ses deux petites cabanes avaient été abandonnées et sont devenus après de longs mois de rénovation, The Quarters, une romantique maison d’hôtes sur les rives de la rivière Murrumbidgee.

À l’aide de matériaux de récupération et de beaucoup de bonnes idées, cet ancien hangar en tôle brute est devenu une maison confortable à la décoration raffinée et chaleureuse. C’est la propriétaire qui a donné son allure ancienne typiquement australienne à la maison en effectuant ses achats dans des brocantes locales. Les fenêtres proviennent d’une ancienne école, les briques sont recyclées et un constructeur local a aidé le couple à tout mettre en place parfaitement.  Photo : Brigid Arnott

Vintage house in Australia in a 100 year old shed

This vintage house in Australia is housed in an old country hut that was used to house sheep shearers. A young couple renovated this house, built over a hundred years ago (an antique for a young country like Australia) northwest of Canberra. This former corrugated iron shed with a big personality, and its two small cabins had been abandoned and became after many months of renovation, The Quarters, a romantic guest house on the banks of the Murrumbidgee River.

With the help of salvaged materials and a lot of good ideas, this former crude tin shed has become a comfortable house with a refined and warm decoration. The owner gave the house its typical Australian antique look by shopping at local flea markets. The windows are from an old school, the bricks are recycled and a local builder helped the couple put everything together perfectly.

maison façade en tôle Australie The Quarters Jugiong

salon décoration vintage The Quarters Jugiong

Continue reading

Une maison de campagne bohème rénovée à Majorque

, Leave a comment

Il est difficile d’imaginer aujourd’hui que cette maison de campagne bohème à Majorque, construite au 17e siècle sur l’île, était une ruine sans eau ni électricité.  Lorsque l’artiste Annsofie Stendahl l’a découverte, elle su en voir le charme et le potentiel. En collaboration avec l’architecte Antonio Pérez-Villegas, elle a réussi à créer un lieu qui mixe les influences, celle de l’Asie, de la Méditerranée, avec des objets et des œuvres d’art témoignages précieux de sa vie itinérante.

Elle a fait installer de nombreuses fenêtres pour la rendre plus lumineuse, a revu le plan pour créer un aménagement familial et moderne, fait creuser une piscine, tout en respectant les beaux éléments du passé. L’architecte s’est chargé de les intégrer aux modernisations pour conserver l’âme de la maison :  les plafonds avec leurs poutres en bois, les pavés extérieurs, les jarres à vin et les arches en pierre intérieures font toute la beauté et la personnalité des lieux. Depuis le salon de cette maison de campagne bohème, on accède à l’atelier de l’artiste, qui crée là ses nouvelles œuvres dans un environnement paisible. Photo : Montse Garriga

Renovated bohemian country house in Mallorca

It is hard to imagine today that this bohemian country house on Mallorca, built in the 17th century on the island, was a ruin without water or electricity. When artist Annsofie Stendahl discovered it, she saw its charm and potential. In collaboration with architect Antonio Pérez-Villegas, she succeeded in creating a place that mixes Asian and Mediterranean influences with precious objects and artworks from her travelling life.

She had many windows installed to make it brighter, revised the floor plan to create a modern, family-friendly layout, and had a swimming pool dug, while respecting the beautiful elements of the past. The architect integrated them with the modernisations to keep the soul of the house: the wooden beamed ceilings, the exterior cobblestones, the wine jars and the interior stone arches give the place its beauty and personality. From the living room of this bohemian country house, you can access the artist’s studio, where he creates his new works in a peaceful environment. Photo: Montse Garriga

salon décoration classique chic maison Majorque

salon décoration classique chic maison Majorque

Continue reading

Un avant/après remarquable dans une maison lyonnaise modernisée

, Leave a comment

L’ Atelier Dito a revu entièrement cette maison aux portes de Lyon, pour en faire une maison familiale à l’intérieur chaleureux et épuré. Le duo d’architectes a eu fort à faire dans cette demeure de 450m2 sur cinq niveaux, construite au début du 20e siècle, un projet titanesque terminé en moins de deux ans. De l’intérieur pratiquement à l’abandon, les architectes ont su tiré le meilleur des espaces, en modernisant les lieux sans lui ôter sa personnalité.  Vous allez découvrir un avant/après remarquable dans ces photos.

C’est Damien Declerieux, architecte DE,  qui s’est occupé du gros œuvre, et le duo formé par Diane et Thomas, a mis ensuite son talent au service des propriétaires, habitués aux maisons contemporaines et qui souhaitaient retrouver la modernité qu’ils apprécient. Certains éléments d’origine ont été conservés, comme les carreaux de ciment de l’entrée, le parquet soigneusement restauré, et la maison quoique déjà grande a été agrandie jusque dans les combles avec l’installation de deux chambres sous les toits. Le résultat de cet Avant/Après ? Une maison moderne mais ayant conservé son cachet, belle sans ostentation, parfaitement adaptée à ses propriétaires et à leur mode de vie. Et la vue dégagée jusqu’à la ville de Lyon est la cerise sur le gâteau et justifiait à elle-seule l’achat de cette maison. Crédit Photo portrait : Sybille de Chavagnac

A remarkable before and after in a modernised house in Lyon

Atelier Dito completely redesigned this house on the outskirts of Lyon, turning it into a family home with a warm and uncluttered interior. The duo of architects had their work cut out for them in this five-storey, 450m2 home built at the beginning of the 20th century, a titanic project completed in less than two years. From the almost derelict interior, the architects were able to make the most of the spaces, modernising the place without taking away its personality. You will discover a remarkable before and after in these photos.

Damien Declerieux, architect DE, took care of the structural work, and the duo formed by Diane and Thomas, then put their talent at the service of the owners, who are used to contemporary houses and who wanted to find the modernity they appreciate. Some of the original features were retained, such as the cement tiles in the entrance hall, the parquet flooring was carefully restored, and the house, although already large, was extended into the attic with the installation of two bedrooms under the roof. The result of this before and after? A modern house that has retained its character, beautiful without ostentation, perfectly adapted to its owners and their lifestyle. And the unobstructed view to the city of Lyon is the icing on the cake and justified in itself the purchase of this house. Crédit Photo portrait : Sybille de Chavagnac

salon décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading