Une cuisine au look très anglais

, 1 Comment

Qu’il s’agisse de la cuisine très country style ou du jardin d’hiver, nous voici sans aucun doute dans une maison typiquement anglaise; Il suffit de regarder son jardin bien vert et la façade en briques typique, pour penser que cette maison est là depuis toujours; Pourtant ses propriétaires ont du la rebâtir totalement après un incendie il y a cinq ans; Une belle réussite de reconstruction, n’est§il pas vrai? Photo : Polly Eltes

A very English style kitchen
Whether it is the very country style kitchen or the conservatory, here we are undoubtedly in a typically English house; Just look at its green garden and the typical brick facade, to think that this house has always been there; Yet its owners had to rebuild it completely after a fire five years ago; A beautiful reconstruction success, isn’t it? Photo: Polly Eltes

Continue reading

Une maison d’architecte de verre et de bois entourée de palmiers

, , Leave a comment

Le bois et le verre sont les deux protagonistes de cette maison et de ses 30 mètres de façade, dessinée par Brillhart Architecture.  Noyée dans les palmiers, elle se trouve à Miami, et s’inspire de la typologie du pavillon de verre américain et du modernisme de la Floride. Photo : Claudia Uribe

Architect’s house of glass and wood surrounded by palm trees
Wood and glass are the two main elements of this house and its 30-metre facade ( (100 ft-long), designed by Brillhart Architecture. Drowned in palm trees, it is located in Miami, and is inspired by the typology of the American glass pavilion and Florida’s modernism. Photo: Claudia Uribe

Continue reading

Une terrasse en plein soleil près de la Méditerranée

, , 1 Comment

Autrefois propriété du célèbre  écrivain anglais Tom Sharp, cette maison avec terrasse sur la Costa Brava, près de la Méditerranée, est devenue celle de Silvia. En  hommage à cet auteur, elle a donné le nom d’un de ses romans à chaque pièce de la bâtisse. Photo : Stella Rotger. Stylisme : Solange Van Dorssen

Terrace in direct sunlight near the Mediterranean Sea
Once owned by the famous English writer Tom Sharp, this house with a terrace on the Costa Brava, near the Mediterranean, has become Silvia’s home. In homage to this author, she named each room of the building after one of his novels. Photo: Stella Rotger. Styling: Solange Van Dorssen

Continue reading

La rénovation minutieuse d’un appartement de la Belle Epoque

, , Leave a comment

C’est Jill Lewis, une designer qui a réalisé la rénovation minutieuse de cet appartement situé à Buenos Aires, datant de 1910. D’esprit Belle Epoque, les volumes ont été soigneusement restaurés dans le respect du passé, tout en leur apportant la modernité nécessaire. Photo : Pompy Gutnisky

Meticulous renovation of a Belle Epoque apartment
It was Jill Lewis, a designer, who carried out the meticulous renovation of this apartment in Buenos Aires, dating from 1910. In the Belle Epoque spirit, the volumes have been carefully restored with respect for the past, while providing them with the necessary modernity. Photo: Pompy Gutnisky

Continue reading

Un canapé astucieux fait maison dans un appartement 100% récup

, , 2 Comments

Rien ne semble neuf dans cet appartement, de 50m² ni le mobilier, avec cet astucieux canapé fait maison, dont la base est faite d’un ancien meuble d’imprimerie, surmonté de coussins, ni les autres éléments du décor. Tout semblent s’être arrêté en 1929, date de la construction de l’immeuble où il se situe. C’est du vintage et de la récup à l’état pur, le charme suranné de l’ancien est présent dans chaque espace. On aime ou on aime pas, mais c’sst tout sauf banal. Photo : Frederick Boukari

Clever homemade sofa in a 100% recycled apartment
Nothing seems new in the 50m² apartment, neither the furniture, with this clever homemade sofa, whose base is made of a former printing cabinet, topped with cushions, nor the other elements of the decor. Everything seems to have stopped in 1929, the date of the construction of the building where it is located. It is pure vintage and recycled, the old-fashioned charm of the past is present in every space. You like it or you don’t, but it’s anything but ordinary. Photo: Frederick Boukari

Continue reading

La rénovation atypique d’une maison par deux architectes

, , Leave a comment

Cette maison aux volumes atypiques est issue de la rénovation par deux architectes pour eux-mêmes, d’un bâtiment ancien, et l’ajout d’une extension contemporaine. Située à St Nazaire, et présentée par Espaces Atypiques, cet ensemble de 215m² propose une décoration design et colorée, avec un bel espace de vie très lumineux.

Atypical renovation of a house by two architects
This house with its atypical volumes is the result of the renovation by two architects for themselves, of an old building, and the addition of a contemporary extension. Located in St Nazaire, and presented by Espaces Atypiques, this 215m² property offers a design and colourful decoration, with a beautiful and very bright living space.

 

Continue reading

Comme une maison sur l’eau, une houseboat à Amsterdam

, , , , 1 Comment

Le Corrie II n’a pas toujours été une maison sur l’eau. Il fut lancé en 1913, et après des années comme bateau pour le travail, il a été aménagé pour vivre à l’année,  et est devenu une houseboat  de 80m² avec deux chambres,  adapté aux exigences du 21ème siècle. Sur le pont de nombreux éléments d’origine subsistent, et ornent la grande terrasse où on peut profiter de la vue sur Amsterdam.

Like a house on the water, a houseboat in Amsterdam
Corrie II was not always a house on the water. It was launched in 1913, and after years as a work boat, it was converted to a year-round living space, and became an 80m² houseboat with two bedrooms, adapted to the requirements of the 21st century. On the bridge many original elements remain, and adorn the large terrace where you can enjoy the view of Amsterdam.

Continue reading

Une piscine secrète dans un appartement contemporain aux murs de pierre ancienne

, , , , , , Leave a comment

Cet appartement rénové, aux éléments contemporains, se situe à San Miniato et possède une vue magnifique sur la Toscane. Son plus est sans doute la piscine couverte dissimulée dans la cave, un endroit secret que seuls les inités peuvent connaître. Sa propriétaire, Giovanni travaille comme directeur artistique dans le domaine de la publicité et, à ce titre, a parcouru le monde. Umamma est le refuge qu’il a créé pour son retour éventuel – et il a fallu sept ans pour le construire.

Secret swimming pool in a contemporary apartment with old stone walls
This renovated apartment, with contemporary elements, is located in San Miniato and has a magnificent view of Tuscany. Its plus is undoubtedly the covered swimming pool hidden in the cellar, a secret place that only guests can know. Its owner, Giovanni, works as an artistic director in the field of advertising and, as such, has travelled the world. Umamma is the refuge he created for his eventual return – and it took seven years to build.

Continue reading

Une cuisine contemporaine avec îlot grande comme un salon

, , Leave a comment

Cet appartement suédois présente un plan original, avec une cuisine pratiquement aussi grande que le salon. Sa surface a permis d’installer un îlot central autour duquel il est facile de circuler. Un appartement pour une personne plaçant la gastronomie au-dessus de tout, à n’en pas douter !

Contemporary kitchen with an island as large as a living room
This Swedish apartment has an original plan, with a kitchen almost as big as the living room. Its surface has made possible to install a central island around which it is easy to move. An apartment for one person that puts gastronomy above all else, no doubt about it!

Continue reading

Un appartement plein de fraîcheur pour une jeune famille

, 1 Comment

Cet appartement espagnol a été construit il y a plus de 70 anset  a dû faire l’objet d’une rénovation totale pour se mettre aux goûts de sa propriétaire, Clara, et de sa famille avec deux jeunes enfants. Pour répondre aux besoins de ses nouveaux occupants ce sont des couleurs fraîches qui rappellent la nature qui ont été choisies. Photo : Pepa Oromi

Fresh apartment for a young family
This Spanish apartment was built more than 70 years ago and had to be completely renovated to suit its owner, Clara, and her family with two young children. To meet the needs of its new occupants, fresh colours that recall nature were chosen. Photo: Pepa Oromi

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like