La rénovation de cet appartement a respecté ses éléments d’origine

, , , , 1 Comment

La rénovation de cet appartement situé à Barcelone, par la designer Asun Antó, de Coton et Bois, avait pour but de le moderniser tout en respectant ses éléments d’origine, les fenêtres, les moulures et les portes ainsi que la structure originale de presque tous les espaces. Le mélange obtenu entre les lignes classiques et la décoration contemporaine douce, met  la beauté unique de ce lieu ancien en valeur avec une totale réussite. Photo : Pepa Oromí. Stylisme : Carmen Figueras

The renovation of this flat has respected its original features
The renovation of this flat located in Barcelona, by the designer Asun Antó, of Cotton and Wood, aimed to modernise it while respecting its original elements, the windows, mouldings and doors as well as the original structure of almost all the spaces. The mixture obtained between the classic lines and the soft contemporary decoration, highlights the unique beauty of this antique place with total success. Photo: Pepa Oromí. Design: Carmen Figueras

rénovation appartement ancien : salon

rénovation appartement ancien : vue vers cuisine

Continue reading

La rénovation d’un appartement familial à Barcelone

, , Leave a comment

C’est le studio de design intérieur Knowhaus à Barcelone qui a pris en charge la rénovation de cet appartement de 90m2 pour lui offrir une décoration plus actuelle aux notes industrielles, basés sur le gris et le bleu. Les briques d’origine ont reçu une couche de peinture, blanche dans le salon, et bleu sombre dans la salle de bain, un choix inhabituel que certains pourront regretter mais qui donne beaucoup d’originalité à cet appartement. La plafond catalan voûté a été également peint en blanc pour apporter de la luminosité à ces espaces autrefois trop sombres.

Renovation of a family flat in Barcelona
The interior design studio Knowhaus in Barcelona has taken charge of the renovation of this 90m2 flat to offer it a more modern decoration with industrial notes, based on grey and blue. The original bricks have received a coat of paint, white in the living room and dark blue in the bathroom, an unusual choice that some may regret but which gives a lot of originality to this flat. The vaulted Catalan ceiling has also been painted white to bring brightness to these spaces that were once too dark.

rénovation appartement Barcelone

salon appartement rénové Barcelone

Continue reading

Ce duplex au design bois est l’endroit idéal pour le télétravail

, 2 Comments

C’est à Barcelone que l’ architecte et designer d’intérieur Carmela Moneo, de Helvetic Design properties a réalisé la rénovation de ce fabuleux duplexde 400m² avec terrasse, dans un style au design bois. Le métal et la pierre noire s’associent à ce dernier, du bois provenant du recyclage de voies ferrées nord-américaine,  pour donner une atmosphère à la fois chaleureuse et teintée d’esprit industriel. L’escalier central mène à l’étage, où un atelier idéal pour le télétravail a été installé, ainsi qu’une chambre et une salle de sport.

This wooden designed duplex is the ideal place for teleworking
Architect and interior designer Carmela Moneo of Helvetic Design properties has renovated this fabulous 400m² duplex with terrace in Barcelona in a wood design style. Metal and black stone are combined with wood from recycled North American railway tracks to create a warm, yet industrial atmosphere. The central staircase leads to the first floor, where a workshop ideal for teleworking has been installed, as well as a bedroom and a gym.

salon duplex design bois

vue de haut salon duplex design bois

Continue reading

La rénovation d’un appartement avec vue à Barcelone

, , 1 Comment

Le but de la rénovation de cet appartement à Barcelone, confié à Vive Studio, était de mettre en avant la vue sur des endroits emblématiques de la ville :  le Passeig de Sant Joan et l’emblématique Arc de Triomf. La recherche de la luminosité a été également au coeur du projet architectural, afin d’orienter le salon de la meilleure manière qui soit.  Des murs ont été abattus pour ouvrir les espaces et relier la cuisine au salon, et une palette de couleurs neutres a été choisie en cohérence avec l’esprit recherché de sérénité en pleine ville.

Renovation of a flat with views in Barcelona
The aim of the renovation of this flat in Barcelona, entrusted to Vive Studio, was to highlight the view of emblematic places in the city: the Passeig de Sant Joan and the emblematic Arc de Triomf. The search for brightness was also at the heart of the architectural project, in order to orient the living room in the best possible way. Walls have been knocked down to open up the spaces and connect the kitchen to the living room, and a neutral colour palette has been chosen in keeping with the sought-after spirit of serenity in the heart of the city.

salon appartement rénové Barcelone

salon appartement rénové Barcelone

Continue reading

La rénovation contemporaine d’un appartement de 48m2

, , , Leave a comment

C’est à Barcelone, dans un immeuble ancien à la belle façade construit en 1936 que cet appartement de 48m2 a bénéficié d’une rénovation contemporaine. Issue d’un plateau vide à aménager totalement après la  modernisation de l’immeuble, la surface a été transformée en un trois pièces grâce à l’installation d’une verrière pour créer la chambre principale. Une petite pièce additionnelle (non visible sur les photos), sert de bureau ou de chambre d’appoint. Les belles briques anciennes ont été conservées dans le salon, dont le canapé jaune vient dynamiser la décoration neutre.

Contemporary renovation of a 48m2 flat
This 48m2 flat in Barcelona, in an old building with a beautiful façade built in 1936, has undergone a contemporary renovation. From an empty space to be completely refurbished after the modernisation of the building, the surface area was transformed into a two-bedroom thanks to the installation of a glass roof to create the master bedroom. A small additional room (not shown in the photos), serves as an office or an extra bedroom. The beautiful antique bricks have been kept in the living room, where the yellow sofa adds dynamism to the neutral decoration.

salon appartement rénové à Barcelone

salon appartement rénové à Barcelone

Continue reading