Chambre avec dressing pour un loft aux poutres noires

, Leave a comment

La grande chambre avec dressing situé en bas d’un petit escalier, n’est pas la seule caractéristique originale de ce loft design situé à Eindhoven aux Pays-Bas, dans un ancien bâtiment industriel conçu par les architectes Piet Hein Eek et Iggie Dekkers. La pièce de vie aux hauts plafonds,   installée au dernier niveau, est agrémentée de belles poutres noires qui rythment l’espace totalement ouvert. On trouve à cet étage  la cuisine, le salon et la salle à manger, ainsi qu’une sortie sur la terrasse de 32m² qui est une autre est une autre des originalités de ce plan inversé, avec les pièces de réception en haut, et les espaces privés au niveau inférieur, où l’on découvre trois chambres.

Sur les différents niveaux, c’est une décoration design et élégante que l’on peut découvrir. La couleur y côtoie le blanc et rend ce loft design unique, tant au point de vue de ses espaces que de ses éléments décoratifs. La chambre avec dressing, ce dernier accessible par un escalier privé où une coiffeuse sert de garde-corps, exploite habilement le niveau en sous-sol.

Bedroom with walk-in wardrobe for a black-beamed loft

The large bedroom with walk-in wardrobe at the bottom of a small staircase is not the only original feature of this loft in Eindhoven, the Netherlands, in an old industrial building designed by architects Piet Hein Eek and Iggie Dekkers. The high-ceilinged living room on the top floor has beautiful black beams that give rhythm to the totally open space. The kitchen, living room and dining room are located on this floor, as well as an access to the 32m² terrace, which is another of the original features of this inverted floor plan, with the reception rooms upstairs and the private areas on the lower level, where three bedrooms are found.

On the different levels, it is a design and elegant decoration that you can discover. Colour is used alongside white, making this loft unique, both in terms of its spaces and its decorative elements. The bedroom with walk-in closet, accessible by a private staircase where a vanity table serves as a guardrail, cleverly exploits the basement level.

loft design

loft design

Continue reading

Un loft avec patio dans un ancien bâtiment industriel à Barcelone

, Leave a comment

Ce sublime loft avec patio est issu de rénovation de la Casa Bures à Barcelone par  Kirsten Schwalgien Design. L’acier des colonnes, les verrières en grand format , et la décoration contemporaine lui donnent une allure chaleureuse et un peu sombre sans doute pour certains. Afin de ne pas se sentir totalement enfermé, ce qui pourrait sembler étouffant malgré les grands volumes, un joli patio a été créé, comme une terrasse abritée sur laquelle donne la chambre principale.

Le bâtiment où il se situe construit en 1905 est emblématique de l’époque Art Nouveau de Barcelone. C’est un riche marchand de textiles qui l’avait commandé à Francesc Berenguer I Mestres, un ami proche de Gaudi, et après des années d’abandon, il a été entièrement rénové par  Estudio Vilablanch et TDB Arquitectura, dont je vous avais déjà présenté le projet. Il comporte désormais 26 appartements à la grande personnalité, dont ce loft avec patio au rez-de-chaussée installé à la place d’un ancien entrepôt, et qui comporte seulement deux chambres à coucher, laissant la vedette à son espace de réception.

Loft with patio in a former industrial building in Barcelona

This sublime loft with patio is the result of the renovation of Casa Bures in Barcelona by Kirsten Schwalgien Design. The steel columns, the large glass windows and the contemporary decoration give it a warm and dark look. In order not to feel totally enclosed, which could seem stifling despite the large volumes, a nice patio has been created, like a sheltered terrace on which the main bedroom opens.

The building where it is located, constructed in 1905, is emblematic of Barcelona’s Art Nouveau period. It was commissioned by a wealthy textile merchant to Francesc Berenguer I Mestres, a close friend of Gaudi’s, and after years of neglect, it has been completely renovated by Estudio Vilablanch and TDB Arquitectura, whose project I had already presented to you. It now has 26 flats with great personality, including this loft with a patio on the ground floor installed in the place of an old warehouse, and which has only two bedrooms, leaving the spotlight on its reception area.

loft avec patio

espace jour

loft avec patio

espace jour

Continue reading

Un appartement design avec terrasse dans un ancien garage

, , Leave a comment

C’est dans un ancien garage que cet appartement en duplex avec terrasse a été installé, dans la ville de La Haye aux Pays-Bas. Rien ne laisse deviner à l’intérieur qu’il s’agit là d’un logement installé dans un ancien bâtiment industriel. Le design raffiné des espaces, les volumes parfaitement exploités grâce à une rénovation poussée, la terrasse qui fait penser à un patio andalou ou marocain, tout semble ici concourir à faire de ce loft, un espace comme nul autre. A l’intérieur, la couleur est présente, parfaitement maîtrisée, jouant sur des tons sobres et chauds, du terracotta associé au brun, du gris, s’accordant au chêne du sol. La grande cuisine ouverte donne une allure conviviale à l’espace de vie immense où les zones sont clairement définis et se font intimes. Une rénovation qui est une totale réussite, n’est-ce pas ? (Et si vous voulez garer votre Ferrari dans le garage et continuer à la regarder à travers une verrière, c’est possible également!).

Designer flat with terrace in a former garage
This duplex flat with terrace was built in a former garage in The Hague, the Netherlands. There is nothing inside to suggest that this is a home in a former industrial building. The refined design of the spaces, the volumes perfectly exploited thanks to a thorough renovation, the terrace that is reminiscent of an Andalusian or Moroccan patio, everything seems to work together to make this loft a space like no other. Inside, the colour is present, perfectly controlled, playing on sober and warm tones, terracotta associated with brown, grey, in harmony with the oak floor. The large open kitchen gives a convivial look to the immense living space where the zones are clearly defined and become intimate. (And if you want to park your Ferrari in the garage and still look at it through a glass roof, that’s possible too!)

salon appartement design

salon appartement design

Continue reading

Un loft design dans un immeuble du 15e siècle à Gérone

, , Leave a comment

Ce loft au design industriel a été réalisé dans un immeuble datant du 15e siècle dans la ville de Gérone en Espagne, par les professionnels d’Almeda Estudi. Situé au deuxième étage d’un bâtiment, il a bénéficié d’une rénovation complète pour moderniser ses 135 m2 tout en conservant ses beaux murs en pierres d’origine, et en facilitant la circulation de la lumière traversante, grâce à la suppression des cloisons inutiles. La beauté des volumes et des éléments anciens a conduit à le décorer de façon simple et confortable, pour ne pas surcharger l’espace dont l’esthétique se suffit à elle-même. Photo : Joan Diví

Design loft in a 15th century building in Girona
This industrial design loft was created in a 15th century building in the city of Girona, Spain, by the professionals at Almeda Estudi. Located on the second floor of a building, it has undergone a complete renovation to modernise its 135 m2 while retaining its beautiful original stone walls, and facilitating the circulation of light through it, thanks to the removal of unnecessary partitions. The beauty of the volumes and the former elements led to decorate it in a simple and comfortable way, so as not to overload the space, whose aesthetics are sufficient in themselves. Photo: Joan Diví

salon loft design dans immeuble du 15e siècle

salon loft design dans immeuble du 15e siècle

Continue reading

Un appartement dans une ancienne centrale électrique iconique à Londres

, , Leave a comment

C’est l’architecte d’intérieur Michaelis Boyd qui a conçu plus de 250 appartements situés dans la célèbre centrale électrique classée Battersea Power Station, sur les quais de Londres redonnant ainsi vie à l’un des bâtiments les plus célèbres de la ville. Les appartements sont situés au sommet de la chaufferie centrale et sur les façades ouest et est de la centrale électrique. Il s’est inspiré de l’histoire du bâtiment construit dans les années 1930 et inaugurée en 1941, conçu par l’architecte Giles Gilbert Scott qui est l’un des plus grands bâtiments en briques du monde. Les cheminées ont été reconstruites dans le cadre des travaux de restauration.  Cet appartement témoin, a conservé ses briques et l’acier d’origine, et a été équipé de nouvelles fenêtres typiques Crittal allant du sol au plafond. Son design est inspiré par l’Art Déco, qui se marie parfaitement avec l’architecture du bâtiment tout en restant totalement contemporain.

Flat in an iconic former power station in London
Interior designer Michaelis Boyd has designed over 250 flats in the famous listed Battersea Power Station on London’s waterfront, bringing one of the city’s most famous buildings back to life. The flats are located on top of the central boiler house and on the west and east facades of the power station. It was inspired by the history of the building built in the 1930s and opened in 1941, designed by architect Giles Gilbert Scott, which is one of the largest brick buildings in the world. The chimneys were rebuilt as part of the restoration work. This show flat, which retains its original brick and steelwork, has been fitted with new floor-to-ceiling Crittal windows. Its design is inspired by Art Deco, which blends perfectly with the architecture of the building while remaining totally contemporary.

salon avec cuisine ouverte appartement Battersea Power Station Londres

salon appartement Battersea Power Station Londres

Continue reading