La rénovation d’une ancienne ferme a donné cette maison contemporaine à la décoration pleine de charme

, , , Leave a comment

Dans la région de Lille, une ancienne ferme a été rénovée par ses propriétaires avec une décoration actuelle pleine de charme, et de coloris bien choisis. Présentée par Espaces Atypiques, elle a une surface de 600m² au total, dont 250 m² dévolus à l’habitation principale, et 60m² pour un logement séparé. Préservant l’histoire du passé, elle fait la part belle aux matériaux authentiques avec son sol en pierres bleues, sa charpente,  ses verrières et ses briques.

The renovation of a former farmhouse has given this contemporary house full of charm
In the Lille region, a former farmhouse has been renovated by its owners with a contemporary decoration full of charm, and well chosen colours. Presented by Espaces Atypiques, it has a total surface area of 600m², of which 250m² is devoted to the main house, and 60m² to a separate house. Preserving the history of the past, it gives pride of place to authentic materials with its blue stone pavement, framework, workshop windows and bricks.

Continue reading

Le coliving est-il l’avenir de l’habitat urbain ? Visite d’une maison partagée pas comme les autres

, , , 2 Comments

Le coliving qu’est ce que c’est? Ce n’est rien d’autre qu’un nouveau concept de colocation , un nouveau mode de vie pour ceux qui aiment la convivialité, les espaces privés, mais également ne pas se contenter d’un minuscule studio en ville . Ici, dans Le Consulat, douze « colivers » se partagent une maison bourgeoise de 1860, l’ex-consulat des Pays-Bas à Lille.  Le mélange est urbain, les classiques parquets, moulures et cheminées côtoient le design et la couleur pour un résultat joyeux et dynamique. Qu’est ce qui distingue ce concept d’une colocation ordinaire? La plus désagréable des tâches, à savoir le ménage est gérée par une personne extérieure qui ne fait pas partie des colivers. Ce qui évite pas mal de prises de tête pour l’organisation. Des expositions, ou des concerts sont organisés au rez-de-chaussée. Le Consulat a été imaginé par Lucie Moreau et Alexandra Tchidemian, créatrices de My Name Is Bernard, leur projet commun de coliving, dont cette maison est la première réalisation, et qui fera ensuite des petits. Alors, le coliving n’est-il pas dans ces conditions exceptionnelles l’avenir du logement urbain ? Les conditions d’accès sont à découvrir en cliquant sur ce lien.

Is coliving the future of urban housing? Visit of a shared house like no other
What is coliving? It’s nothing more than a new concept of flat-sharing, a new way of life for those who love conviviality, private spaces, but also not to be satisfied with a tiny studio in the city. Here, in the Consulate, twelve « colivers » share a bourgeois house from 1860, the former consulate of the Netherlands in Lille. The mix is urban, classic parquet floors, mouldings and fireplaces are combined with design and colour for a joyful and dynamic result. What distinguishes this concept from an ordinary shared apartment? The most unpleasant of tasks, namely the household, is managed by an external person who is not part of the colivers. This avoids a lot of head-on issues for the organization. Exhibitions or concerts are organized on the ground floor. The Consulate was conceived by Lucie Moreau and Alexandra Tchidemian, creators of My Name Is Bernard, their joint coliving project, of which this house is the first realization, and which will then make small ones. So, isn’t coliving in these exceptional conditions the future of urban housing? The conditions of access are to be discovered by clicking on this link.

 

Continue reading

Un hôtel particulier à Lille par Maison Sarah Lavoine

, , , 2 Comments

Le studio de design intérieur Maison Sarah Lavoine s’est vu confier la rénovation complète d’un hôtel particulier de 600m² en plein coeur de Lille. Le challenge réussi était de créer une harmonie entre chaque pièce, tout en leur donnant une véritable personnalité. Le charme ancien a été préservé, mais en le mariant à une décoration intérieur contemporaine et colorée.

Private mansion in Lille by Maison Sarah Lavoine
Maison Sarah Lavoine interior design studio has been entrusted with the complete renovation of a 600m² private mansion in the heart of Lille. The successful challenge was to create harmony between each piece, while giving them a real personality. The old charm has been preserved, but by combining it with a contemporary and colourful interior decoration.

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like