Un appartement atypique à Stockholm avec trois mezzanines

, Leave a comment

Si cet appartement atypique à Stockholm attire notre attention, c’est non seulement à cause de sa décoration maximaliste, où l’esprit baroque, industriel et  contemporain se mêlent, mais également à cause de son architecture originale. En effet pas moins de trois mezzanine sont installées dans les pièces aux hauts plafonds, augmentant la surface au sol de 19m2, pour un total utile de 92m2, ce qui n’est pas anecdotique.

Une atmosphère unique se dégage de cet appartement atypique à Stockholm installé dans une ancienne usine construit par l’architecte mythique Ernst Hollinder. La construction de ce bâtiment date de 1938, et il produisait entre autre, des lampes à pétrole. Cet appartement est passé dans des magazines et des émissions de télévision en Suède. Et on le comprend tellement il sort de ce que nous avons l’habitude de voir. C’est une explosion de détails originaux pièce après pièce, une verrière, des papiers-peints, du mobilier éclectique, tout cela donne un résultat incomparable, qui ne laissera personne indifférent.

Atypical flat in Stockholm with three mezzanines

If this atypical flat in Stockholm attracts our attention, it is not only because of its maximalist decoration, where the baroque, industrial and contemporary spirit mix, but also because of its original architecture. Indeed, no less than three mezzanines are installed in the rooms with high ceilings, increasing the floor space by 19m2, for a total useful area of 92m2, which is not anecdotal.

A unique atmosphere emanates from this atypical flat in Stockholm, located in a former factory built by the legendary architect Ernst Hollinder. The building was built in 1938, and produced, among other things, paraffin lamps. This flat has been featured in magazines and TV shows in Sweden. And it is understandable because it is so different from what we are used to seeing. It is an explosion of original details room after room, a glass roof, wallpapers, eclectic furniture, all this gives an incomparable result, which will not leave anyone indifferent.

salle à manger appartement atypique

salle à manger appartement atypique

Continue reading

Un appartement avec poutres et verrière sous les toits

, Leave a comment

Totalement rénové, cet appartement avec poutres est installé sous les toits d’un immeuble centenaire en Suède. Les espaces sont ouverts et contemporains, éclairés par de nombreuses fenêtres de toit, et pour créer une chambre parentale de belle surface, on a installé une verrière qui donne une grande personnalité à la pièce principale et qui peut se fermer aux regards par un rideau qui la rend plus intime. Les autres chambres qui donnent sur une cour au calme, sont plus classiques.

Comme l’appartement est très lumineux, on a pu installer une cuisine design grise sans que cette couleur sombre rende l’atmosphère pesante. Le parquet en chêne blanchi apporte la douceur nécessaire à cette pièce contemporaine ouverte sur le salon. Ce lieu ne manque pas d’éléments de charme, outre les poutres et la verrière, on y trouve de jolis éléments architecturaux, comme un oeil-de_boeuf , côté salle à manger. Comme souvent, les Suédois ont le talent de choisir les éclairages apaisants pour illuminer leur logement lorsque le jour descend. Dans cet appartement avec poutres, le soir apporte sa magie et sa douceur, transformant les espaces en cocon chaleureux, où tous les membres de la famille doivent se sentir bien.

Flat with beams and a skylight under the roof

This completely renovated beamed flat is located under the roof of a century-old building in Sweden. The spaces are open and contemporary, lit by numerous roof windows, and to create a large master bedroom, a glass partition has been installed which gives the main room a great personality and which can be closed off from view by a curtain to make it more intimate. The other bedrooms, which open onto a quiet courtyard, are more traditional.

As the flat is very bright, it was possible to install a grey designer kitchen without this dark colour making the atmosphere heavy. The bleached oak parquet floor brings the necessary softness to this contemporary room, which is open to the living room. This place does not lack charming elements, in addition to the beams and the glass roof, there are nice architectural elements, such as an oeil-de-boeuf window on the dining room part. As is often the case, the Swedes have a knack for choosing soothing lighting to illuminate their homes when the daylight hours draw in. In this beamed flat, the evening brings its magic and softness, transforming the spaces into a warm cocoon, where all family members should feel comfortable.

salon avec verrière appartement sous les toits

salon avec verrière appartement sous les toits

Continue reading

Un appartement de 69m2 au design noir et vert à Kiev

, Leave a comment

Si cet appartement de 69m2 situé à Kiev, est un véritable appartement familial avec deux chambres malgré une surface limitée, son design soigné est digne des plus grands. Un soin tout particulier a été apporté à son plan et sa décoration par Bohostudio, fait d’une alternance de vert et de noir du plus bel effet. La chambre parentale est la pièce qui attire tous nos regards, avec sa verrière graphique, et sa tête de lit structurée à la couleur profonde.

Le fil conducteur est sans aucun doute cette couleur verte qui se retrouve dans toutes les pièces, un choix assumé parfaitement par les propriétaires et les designers, pour sa grande personnalité. L’ opposition avec le noir apporte beaucoup d’élégance à cet appartement de 69m2, où la lumière joue aussi un grand rôle. Si elle n’était pas présente, comment utiliser cette gamme de couleurs sans que cela devienne triste et sombre? Ce lieu bien qu’il soit situé dans un immeuble neuf est loin des classiques appartements aux murs blancs banals et témoigne du goût prononcé de ses occupants pour le design intérieur, n’est-ce pas?

69m2 flat with black and green design in Kiev

If this 69m2 flat located in Kiev is a real family flat with two bedrooms despite its limited size, its careful design is worthy of the greatest. Bohostudio has taken great care with the layout and decoration, using alternating green and black to great effect. The master bedroom is the room that catches all our eyes, with its graphic glass wall, and its structured headboard with a deep colour.

The common thread is undoubtedly the green colour which is found in all the rooms, a choice perfectly assumed by the owners and designers, for its great personality. The contrast with black brings a lot of elegance to this 69m2 flat, where light also plays a big role. If it wasn’t present, how could this colour scheme be used without it becoming sad and dark? This place, although located in a new building, is far from the classic flats with banal white walls and testifies to its occupants’ strong taste for interior design, doesn’t it?

salon avec verrière décoration design

cuisine décoration design

Continue reading

Verrière design dans un appartement de 55m2 à la décoration épurée

, Leave a comment

Si installer une verrière est devenu une opération presque banale depuis quelques années, on peut regretter parfois son aspect trop brut ou trop industriel, peu adapté à des lieux qui ne sont pas situés dans d’anciennes usines par exemple. On peut rechercher plus d’élégance, en appréciant toutefois le supplément de lumière, et le plus esthétique que peut apporter une verrière bien pensée. On en trouve donc désormais des modèles plus fins, ou encore en blanc, en gris, avec un appareillage rappelant l’Art Déco pour certaines, afin d’adapter leur style à des intérieurs bien différents. La verrière design aux profilés ultra-fins est une bonne solution pour un intérieur épuré.

Nous voici dans un appartement suédois rénové totalement dans un immeuble construit au début du 20e siècle, traité en noir et blanc. Un mur bleu dans la chambre séparée du séjour par cette verrière design, est l’unique touche de couleur ajoutée à cet intérieur. Ici, aucun esprit industriel, mais bien au contraire une élégance faite d’un mobilier léger, de beaux matériaux comme le marbre de la salle de bain, le chêne clair du sol, et de la verrière design d’une hauteur atypique, qui est la pièce de résistance de l’architecture de l’appartement. Alors, même si on a un peu trop vu les verrières ces dernières années, avouons-le, celle-ci est un plus indéniable dans l’appartement.

Design glass partition in a 55m2 flat with pure decoration

Although installing a glass partition has become an almost commonplace operation in recent years, we can sometimes regret that it looks too rough or too industrial, not very suitable for places that are not located in old factories for example. You might be looking for more elegance, but you will appreciate the extra light and the aesthetic benefit that a well thought-out glass partition can bring. We can therefore now find thinner models, or in white or grey, with an equipment reminiscent of Art Deco for some, in order to adapt their style to very different interiors. The design glass partition with ultra-thin profiles is a good solution for a refined interior.

Here we are in a completely renovated Swedish flat in a building constructed at the beginning of the 20th century, decorated in black and white. A blue wall in the bedroom, separated from the living room by this desig glass partition, is the only touch of colour added to this interior.Here, there is no industrial spirit, but rather an elegance made of light furniture, beautiful materials such as the marble in the bathroom, the light oak on the floor, and the atypically high design glass partition, which is the piece de resistance of the flat’s architecture. So, even if we have seen a bit too much of glass partitions in recent years, let’s face it, this one is an undeniable plus in the flat.

salon avec verrière design

salon avec verrière design

Continue reading

Verrière contemporaine dans une maison en pierres à Cadix

, Leave a comment

La verrière contemporaine qui domine le salon de cette maison en pierres de 80m2 rénovée à Cadix abrite une chambre accessible par un escalier en acier. Decero Interiorismo, qui a pris en charge la rénovation de cette maison ancienne, a souhaité injecter dans ce projet, la modernité et le confort contemporain sans perdre de vue les racines du lieu. Un mortier de chaux a été utilisé pour les murs, les poutres ont été soigneusement restaurées et traitées avec une finition naturelle.

On lui a apporté des éléments de récupération dans l’esprit du bâtiment d’origine, comme dans une des chambres, où un mur de briques vieux de 200 ans a été recyclé en provenance d’une ferme sévillane. Le salon, salle à manger et la cuisine dominés par la verrière contemporaine de la chambre, ne forment qu’un seul espace ouvert comme on les aime aujourd’hui. Elles ont conservé leur caractère rustique malgré leur mobilier design, dans un irréprochable mélange d’époques. Dans toute la maison, le parquet n’est pas celui d’origine, mais un élément neuf soigneusement choisi pour son aspect traditionnel qui s’accorde parfaitement avec l’esprit du lieu. Cette maison représente typiquement le style d’habitat que nous aimons actuellement : un mélange entre authenticité des vieilles pierres et confort contemporain.

Contemporary glass wall in a stone house in Cadiz

The contemporary glass wall that dominates the living room of this 80m2 stone house renovated in Cadiz houses a bedroom accessible by a steel staircase. Decero Interiorismo, who took charge of the renovation of this old house, wanted to inject modernity and contemporary comfort into this project without losing sight of the roots of the place. Lime mortar was used for the walls, the beams were carefully restored and treated with a natural finish.

It has been given elements of recovery in the spirit of the original building, as in one of the rooms, where a 200 year old brick wall has been recycled from a Sevillian farm. The living room, dining room and kitchen, dominated by the contemporary glass wall of the bedroom, form a single open space as we like them today. They have retained their rustic character despite their designer furniture, in an impeccable blend of eras. Throughout the house, the parquet flooring is not the original one, but a new element carefully chosen for its traditional aspect which perfectly matches the spirit of the place. This house is a typical example of the style of living we like today: a mixture of authenticity of old stones and contemporary comfort.

Continue reading