Une maison de village abandonnée rénovée en style contemporain

, Leave a comment

Cette maison de village abandonnée en Espagne a été rénovée dans un style contemporain et possède un patio avec une piscine. Les professionnels de l’entreprise BICUBIC ont pris en charge cette lourde rénovation (voir la photo de la maison AVANT en bas de l’article), et ont su créer des espaces modernes, sans ôter le charme des volumes existants.

D’une surface totale de 270m2, son fort potentiel malgré son état, était un motif suffisant pour se lancer dans la rénovation de cette maison de village abandonnée. La décoration est fraiche et naturelle et sied parfaitement à l’esprit de cette maison de village qui a trouvé ici, une atmosphère rurale mais moderne. Elle se trouve dans la région de Valence, et si la mer est toute proche, la piscine du patio permet de ne pas avoir à se rendre sur les plages parfois envahies de monde en plein été. Et s’il a fallu de longs mois de labeur pour en arriver à ce résultat, le jeu en valait la chandelle, n’est-ce pas? Photo : Adrián Mora Maroto

Abandoned village house renovated in contemporary style

This abandoned village house in Spain has been renovated in a contemporary style and has a patio with a pool. The professionals from BICUBIC took charge of this extensive renovation (see the photo of the house BEFORE at the bottom of the article), and were able to create modern spaces without taking away the charm of the existing volumes.

With a total surface area of 270m2, its high potential despite its condition was sufficient reason to undertake the renovation of this abandoned village house. The decor is fresh and natural and fits perfectly with the spirit of this village house which has found a rural but modern atmosphere here. It is located in the Valencia region, and although the sea is close by, the pool on the patio means that you don’t have to go to the sometimes crowded beaches in the middle of summer. And although it took many months of hard work to achieve this result, it was worth it, wasn’t it? Photo: Adrián Mora Maroto

salon maison rénovée décoration naturelle

salon maison rénovée décoration naturelle

Continue reading

Une maison flottante et durable aux lignes géométriques à Amsterdam

, Leave a comment

Dans le quartier résidentiel flottant le plus durable d’Europe, à Amsterdam aux Pays-Bas, cette maison flottante et durable offre de beaux volumes et une vue sur l’eau. C’est une vaste maison contemporaine d’une surface de 194m2, avec un salon lumineux, une grande cuisine ouverte et pas moins de quatre chambres, une véritable maison familiale atypique par sa position. Les Néerlandais anticipent depuis longtemps le phénomène de la montée des eaux, dans ce pays où tant de terre a été gagné sur la mer par la volonté humaine.

Cette maison aux caractéristiques durables et écologiques est adaptée aux prochaines années, et à l’éventualité d’une montée du niveau des océans, tout en étant respectueuse de la planète. Elle est équipée avec 19 panneaux solaires au sommet du toit recouvert en sedum pour une climatisation naturelle. Elle est également entièrement isolée et équipée d’un triple vitrage, d’une pompe à chaleur, d’un chauffe-eau solaire, et d’une batterie comme dispositif de stockage. Elle fait partie du projet spécial “Schoonschip”. Celui-ci est un lotissement flottant de trente maisons aquatiques qui forment un nouveau quartier qui produit sa propre énergie grâce à des pompes à chaleur et des panneaux solaires.

Sustainable floating house with geometric lines in Amsterdam

In Europe’s most sustainable floating residential area, in Amsterdam, the Netherlands, this floating and sustainable house offers beautiful volumes and a view over the water. It is a large contemporary house with a surface area of 194m2, a bright living room, a large open kitchen and no less than four bedrooms, a true family home that is atypical in its position. The Dutch have long anticipated the phenomenon of rising water levels in this country, where so much land has been reclaimed from the sea by human intervention.

This house with its sustainable and ecological characteristics is adapted to the coming years and to the possibility of rising sea levels, while being respectful of the planet. It is equipped with 19 solar panels on top of the sedum roof for natural cooling. It is also fully insulated and equipped with triple glazing, a heat pump, a solar water heater, and a battery as a storage device. It is part of the special project “Schoonschip”. This is a floating housing estate of thirty water houses that form a new neighbourhood that produces its own energy by means of heat pumps and solar panels.

maison flottante Amsterdam

salon maison flottante

Continue reading

Le papier-peint et la couleur rendent unique ce deux-pièces de 42m2

, Leave a comment

Le papier-peint et la couleur rendent unique ce deux-pièces de 42m2. Situé en étage dans un bâtiment en briques construit en 1929 en Suède, il présente une décoration très personnelle. On est souvent tentés dans les petits appartements de peindre totalement en blanc, pour une question d’impression d’espace et de lumière. Mais ici, les propriétaires ont choisi un autre axe décoratif. Le papier-peint et la couleur sont présents dans toutes les pièces.

On les trouve aussi bien sur les murs qu’au plafond (ce qui n’est plus très tendance, mais qui fonctionne très bien ici avec ce beau papier-peint fleuri). La pièce principale, si elle n’est pas très grande, accueille tout de même le salon, la cuisine ouverte d’une jolie couleur bleu profond, et une table pour les repas. La chambre est intime et habillée là aussi d’une couleur forte. La grande entrée est également peinte en un vert plus doux.

Wallpaper and colour make this 42m2 one-bedroom unique

The wallpaper and colour make this 42m2 one-bedroom unique. Located on the first floor of a brick building constructed in 1929 in Sweden, it has a very personal decor. It is often tempting in small flats to paint everything white, for the impression of space and light. Here, however, the owners have chosen a different decor. Wallpaper and colour are present in every room.

They can be found on the walls as well as on the ceiling (which is no longer a trend, but works very well here with this beautiful floral wallpaper). The main room, although not very large, still houses the living room, the open kitchen in a lovely deep blue colour, and a table for meals. The bedroom is intimate and also has a strong colour scheme. The large entrance hall is also painted in a softer green.

salon avec papier-peint au plafond décoration scandinave

salon avec papier-peint au plafond décoration scandinave

Continue reading

Une maison contemporaine dans le Kent près de la côte et des plages

, Leave a comment

Cette maison n’a certainement pas le look d’une classique maison de plage, à la façade en bois patiné, battue par les vents. C’est au contraire une maison contemporaine dans le Kent, qui quoi qu’elle se situe près de la côte,  à quelques pas des plages immaculées de Broadstairs, ressemble à une bâtisse minimaliste au design épuré inspiré par la Scandinavie. Les propriétaires de cette maison de vacances (où l’on se verrait bien vivre à l’année !), lui ont donné le nom de Woven.

C’est une maison familiale avec de nombreuses chambres et des espaces communs vastes, qui s’articulent au premier niveau autour d’un bloc central qui abrite l’escalier. Les pièces sont habillées de bois clair qui amplifie la luminosité.Elle a été construite sur un terrain situé dans un domaine privé, et est cachée de son voisinage par de grands arbres. Sa façade noire est trouée de nombreuses fenêtres, où la végétation se reflète. Cette particularité lui permet de se dissimuler encore mieux dans son environnement végétal.

Contemporary house in Kent near the coast and beaches

This house certainly doesn’t have the look of a classic beach house, with weathered wooden facade, battered by the winds. Instead, it’s a contemporary house in Kent, which although it’s close to the coast, a short walk from the pristine beaches of Broadstairs, looks like a minimalist building with a clean Scandinavian-inspired design. The owners of this holiday home (where we could see ourselves living all year round!), have named it Woven.

It is a family home with many bedrooms and spacious living areas, centred on the first floor around a central block which houses the staircase. The rooms are clad in light wood which enhances the light, and the house is built on a private estate and is hidden from the neighbourhood by tall trees. Its black façade is pierced by numerous windows, where the vegetation is reflected. This feature allows it to be even better hidden in its vegetal environment.

maison contemporaine dans le Kent

maison contemporaine dans le Kent

Continue reading

Un lumineux appartement de 75m2 à optimiser sous les toits

, Leave a comment

Si le plan de ce lumineux appartement de 75m2 sous les toits est plutôt bien exploité pour un espace mansardé, il peut tout de même être amélioré. En effet, la chambre d’enfant est vraiment petite, assez mal placée à l’arrière de la cuisine, alors qu’il suffirait de déplacer cette dernière dans le salon assez grand, pour créer une seconde chambre aussi vaste et confortable que la principale qui existe déjà. L’intérêt est grand d’optimiser ce type d’appartement, plein du charme des lieux anciens, car il a été construit en 1890 en Suède, avec des volumes atypiques.

Il y a une excellente base, et l’actuel propriétaire des lieux a déjà réalisé beaucoup de travaux, comme l’installation de nombreuses fenêtres de toit dans le salon, qui laissent entrer la lumière à flot. La décoration moderne et douce est intemporelle, et l’aménagement exploite les volumes sous-pentes avec intelligence. Il suffit donc de quelques cloisons à installer ou à casser, de déplacer la cuisine existante, pour en faire un charmant appartement familial.

Bright 75m2 flat under the roof to be optimised

Although the layout of this bright 75m2 flat under the roofs is rather good for an attic space, it could still be improved. Indeed, the child’s bedroom is really small, rather badly placed at the back of the kitchen, whereas it would be enough to move the latter into the quite large living room, to create a second bedroom as vast and comfortable as the main one which already exists. There is great interest in optimising this type of flat, full of the charm of old places, as it was constructed in 1890 in Sweden, with atypical volumes.

There is an excellent base, and the current owner has already done a lot of work, such as installing many roof windows in the living room, which let in plenty of light. The soft modern decor is timeless, and the layout makes clever use of the lower volumes. All that is needed is to install or break down a few partitions and move the existing kitchen to make a charming family flat.

salon avec fenêtres de toit appartement mansardé

canapé dans pièce mansardée

Continue reading