Une maison au paradis

4 Comments

Située dans un parc naturel espagnol près de Tarifa, cette maison a tout pour plaire. L’intérieur est lumineux, spacieux, confortable et accueillant. Et dehors, règne le calme et une vue admirable sur la côte et le détroit de Gibraltar, un véritable  petit paradis pour tous ceux qui ont la chance d’y séjourner.

 

 

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

 

 

 

source : Micasa

Essence parisienne pour un appartement raffiné

2 Comments

Dans cet appartement, la décoratrice a recherché la sophistication du style parisien tel qu’elle le rêvait, grâce à un amalgame de détails chics.
Cet appartement construit à la fin du XIXème siècle a conservé ses riches moulures, mais on a pris soin d’y ouvrir les espaces afin d’amener lumière et fluidité. Les préférences de la propriétaire, une antiquaire de renom se portant vers le mobilier du XVIIIe siècle français, on l’a privilégié pour aménager cet intérieur tout en le mixant à des pièces plus contemporaines voire vintage comme les fauteuils rétro et les lampes en laiton 1950;
Un mélange parfait dont le résultat est une délicieuse invitation à s’installer dans cet espace plein de surprises.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

 

source : Nuevo Estilo

Une déco raffinée pour un hôtel particulier

Leave a comment

Jeune décoratrice, Amélie a fait de ce petit hôtel particulier de la fin du XIXe siècle, niché au fond d’une cour, à deux pas du Paris vibrionnant, un havre de paix et de lumière. L’identité initiale du lieu a été respectée mais elle s’exprime dans des espaces de vie pensés de façon très contemporaine. Rez-de-chaussée décloisonné, mise en couleurs des pièces de l’étage, meubles chinés : Amélie a réussi là une belle alchimie de matières, de couleurs et d’époques.

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

source : Du côté de chez vous

La maison en bois du film “les petits mouchoirs”

3 Comments

Inspirée des cabanes ostréicoles, cette maison en bois a tenu un rôle de choix dans le film de Guillaume Canet. Idéalement située face au bassin d’Arcachon, elle est le rendez-vous idéal de vacances conviviales. Imprégnés depuis l’enfance de « l’esprit bassin », Pierre et Anaïs sont restés sensibles à ses valeurs, à ses tradi­tions et à… son architecture. Lorsqu’ils décident de faire construire une maison de vacances au Cap-Ferret, ils s’inspi­rent tout naturellement des cabanes d’ostréiculteurs, emblé­matiques de la région, et optent pour une réalisation tout en bois. Ils confient leur projet à un charpentier « du cru », Franck Strumia qui maîtrise parfaitement ce type de construc­tions. Mais avant de pouvoir lancer le chantier, il leur reste encore à trouver un emplacement. Leur choix se porte sur un petit terrain boisé, tourné vers le bassin, qu’occupaient déjà quelques cabanes en bois. Mal entretenues, elles ont été dévorées par les termites et doivent être détruites. La municipalité donne son feu vert à la démolition, mais pose une condition : les nouvelles constructions doivent repren­dre les implantations, les formes et les volumes des cabanes d’origine. Il n’y aura donc plus une seule maison… mais cinq !

 

source : Art et Decoration

 

 

 

 

Une maison aux espaces ouverts

Leave a comment

Cette maison dont l’intérieur fait penser à un loft est en fait un bâtiment de 3 niveaux dont on a ouvert au maximum les espaces. Ainsi de la mezzanine qui surplombe le salon vous avez une vue panoramique sur l’espace de vie et ses grandes fenêtres en hauteur qui donnent une très belle luminosité à cet endroit. L’ameublement est sans prétention, bien qu’on y trouve certaines pièces classiques du design du XXème siècle, comme la célèbre chaise longue Le Corbusier ou les fauteuils Barcelona de Mies Van der Rohe.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

source : Elle Decor

Une maison zen et contemporaine au Québec

Leave a comment

Un petit bungalow des années 50 est devenu une spacieuse maison zen et contemporaine offrant vue sur la rivière des Mille-Îles au Québec.

Le projet aura exigé patience, détermination, temps, recherche et conciliation des efforts d’une équipe chevronnée. Il est né du rêve de propriétaires qui désiraient ajouter un garage à leur résidence et, surtout, profiter de la vue sur la rivière qui borde la propriété.
«Bénéficier d’un paysage dont nous étions privés depuis 30 ans et accroître les rangements, c’étaient nos priorités», explique la propriétaire, une femme d’affaires reconnue pour son leadership, sa compréhension, mais aussi son exigence.

 


source : Decormag

Un loft singulier à St Ouen

2 Comments

Anouchka et Laurent Collin ont transformé ce bâtiment inhabituel, autrefois un hangar pour camions de pompiers, en un loft moderne de  300 m2. Le grand bâtiment a conservé les structures de métal et de bois,  et on reste sans voix devant la hauteur des plafonds culminants à six mètres. Ils sont repartis de zéro, après avoir conservé seulement les murs et les éléments les plus caractéristiques de la bâtisse originale. En étudiant l’histoire de l’édifice, Anouchka a appris qu’il avait été construit  en deux parties, le premier , avec les structures en bois en 1906, et le second en métal est un agrandissement  de  1936. Ces deux styles donnent à la structure sa personnalité.
La plupart des meubles et objets décoratifs sont des antiquités chinées en brocante ou chez les antiquaires.

 

 

source : Interiors

Un ancien bunker à Berlin

2 Comments

Inspiré par les principes minimalistes des architectes Mies van der Rohe et le japonais Tadao Ando, un couple ​​amateur d’art  a transformé un bunker de la Seconde Guerre Mondiale situé à  Berlin en une maison spectaculaire au caractère exceptionnel,  pour y installer sa formidable collection d’art contemporain.  C’était un pari risqué de réutiliser ce bâtiment à la funeste mémoire mais il a été réussi grâce à un travail en profondeur pour ouvrir l’espace à la lumière environnante.

 


 source : Elle Decor

Un triplex parisien éco-techno-luxueux

Leave a comment

L’idée était de créer un habitat éco-techno-luxueux, défi relevé avec brio par Jean-Paul Lubliner, l’architecte qui a rénové ce vieil immeuble parisien installé dans le coeur de Montmartre. Cet appartement situé aux trois derniers étages est devenu un triplex bénéficiant côté sud d’une vue panoramique sur Paris, et côté nord d’une verrière mansardée dans l’esprit des ateliers d’artistes. Au milieu trône un escalier monumental à axe oblique (façon Tour de Pise!) véritable colonne vertébrale d’acier et de verre autour duquel s’articulent différentes pièces. Les marches en verre alimentées par l’énergie solaire, s’éclairent grâce à des détecteurs de pression permettant le déclenchement de la lumière au passage des personnes empruntant l’escalier. Corian, pavés de verre, parois en bambou, vitrages  « dynamiques » opacifiants, luminothérapie, rien n’a été oublié!  Même un puit canadien a été installé dans la copropriété et cela pour la toute première fois dans un milieu urbain.

 

source : Maison Magazine et Starway to heaven

 

Refuge en altitude dans un chalet design

2 Comments

Le paradis existe et il se trouve  dans les Alpes. Le blanc, le bois, et les formes organiques sont mixées avec la nature dans cette maison spectaculaire située à Megève. La cheminée  qui domine le salon, allie granit noir du Zimbabwe et hotte en bois blanchi allant jusqu’au  plafond  pour cacher le conduit. Les fauteuils et les galettes de chaises recouverts en peau de vache sont un clin d’oeil aux alpages environnants, et  réchauffent  l’atmosphère en s’alliant au  tapis moelleux qui invite à la volupté. Un sentiment d’équilibre ressort de cette décoration bien éloignée de ce que l’on trouve en général dans les habitats montagnards, ici point de bois sombre, de couleur rouge, de bois sculptés mais partout une pureté reposante en symbiose avec les neiges éternelles des montagnes environnantes.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

altu1.jpeg

altu0.jpeg

altu31.jpeg

altu8.jpeg

 

altu5.jpeg

altu7.jpeg

altu6.jpeg

altu10.jpeg

altu9.jpeg

altu12.jpeg

altu11.jpeg

altu14.jpeg

altu13.jpeg

altu15.jpeg

altu16.jpeg

 

 source : Elle Decor

Vous aimerez aussi - You may also like