Une mini maison de verre avec piscine pour les week-ends

, 2 Comments

Dans la Hudson Valley cette mini maison de verre avec piscine et sauna possède une architecture avant-gardiste. Non seulement le verre habille sa façade, mais elle possède également un plafond de verre. Si elle n’est pas très grande, elle est suffisante pour passer des week-ends et de courts séjours avec le confort d’une maison plus vaste. Une piscine, un sauna, et même un jacuzzi permettent de se détendre parfaitement lorsqu’on y réside.

C’est une maison d’hôtes unique en son genre, et si on se pose des questions sur la température qu’il peut y régner par jour de grand soleil, une climatisation a bien entendu été installée pour pallier les trop fortes chaleurs. Le cadre forestier et rural, ainsi que les murs qui entourent la mini maison de verre préservent son intimité. C’est une véritable petite maison contemporaine innovante qui a été construite ici, et si la décoration est simple, elle est tout ce qu’il faut pour laisser la vedette à la conception de ce joyau architectural.

Tiny house with a pool for weekends

In the Hudson Valley, this glass tiny house with swimming pool and sauna has an avant-garde architecture. Not only does it have a glass façade, but it also has a glass ceiling. While it’s not very big, it’s enough to spend weekends and short breaks with the comforts of a larger home. A swimming pool, a sauna, and even a jacuzzi make for perfect relaxation when staying here.

This is a unique guest house, and if you wonder how hot it can get on a sunny day, air conditioning has of course been installed to deal with the heat. The forest and rural setting, as well as the walls that surround the tiny house, preserve its intimacy. It is a truly innovative contemporary cottage that has been built here, and if the decoration is simple, it is all that is needed to let the design of this architectural gem take centre stage.

mini maison de verre

mini maison de verre vue nuit

Continue reading

Un petit loft à l’esprit récup et à la décoration douce en Angleterre

, 1 Comment

Ce superbe petit loft à l’esprit récup occupe les deux derniers étages d’une ancienne usine de meubles du début du 20e siècle à Londres, non loin d’un célèbre marché aux fleurs. C’est ce qui a inspiré son nom “the Flower Factory”. Il donne sur les rues pavées de la ville, et sa décoration douce est loin des endroits autrefois industriels au design fait de briques, d’acier, de cuir fauve et de noir. Ici, les couleurs pastel ont la vedette, et le bois patiné règne.

Ce lieu a sans doute une âme, et inspirera plus d’une personne à la recherche d’un intérieur qui ne décoré sans faire trop de frais. Ce petit loft à l’esprit récup utilise en effet des trouvailles faites sur les brocantes, les héritages familiaux, et son atmosphère surannée suffit à lui donner une personnalité unique. Ici, pas de mobilier coûteux ou luxueux (excepté sans doute le réfrigérateur Bosch vintage de la cuisine), on fait avec ce que l’on a pour obtenir un mélange à la douceur d’un autre temps, baigné de lumière.

Small loft with a recycled spirit and soft decoration in England

This beautiful little loft with a recycled spirit occupies the top two floors of a former furniture factory from the early 20th century in London, not far from a famous flower market. This is what inspired the name “the Flower Factory”. It overlooks the cobbled streets of the city, and its soft decor is far from the once industrial places with their brick, steel, tan leather and black designs. Here, pastel colours take centre stage, and weathered wood reigns.

This place has undoubtedly a soul, and will inspire more than one person in search of an interior that does not decorate without making too much expense. This small loft with a recycled spirit uses finds made on flea markets and family heirlooms, and its outdated atmosphere is enough to give it a unique personality. Here, no expensive or luxurious furniture (except for the Bosch vintage fridge in the kitchen), one makes do with what one has in order to obtain a mixture with the softness of another time, bathed in light.

salon petit loft

salon petit loft

Continue reading

Un studio de 43m2 à Singapour aménagé par Metre Architects

, Leave a comment

Vivre dans une grande ville c’est souvent se contenter d’appartements plutôt petits. C’est pourquoi ce studio de 43m2 à Singapour aménagé par les architectes de Metre Architects est exemplaire de ce que l’on peut réaliser en faisant appel à des professionnels spécialisés. La jeune propriétaire de ce grand studio de 43m2 a demandé de lui réaliser quelque chose de spécial, qui exploite non seulement la surface au sol, mais également la hauteur. Tout le mobilier a été fabriqué sur mesure dans un bois clair et le lit se trouve au sommet de la structure, accessible par un escalier dont les marches dissimulent des espaces de rangement.

En tout premier lieu, les architectes ont installé une paroi de verre dans la cuisine, qui ne coupe pas la vue, mais éloigne les odeurs et le bruit que l’on peut faire pendant la préparation des repas. Puis le meuble fait de gradins a été construit sur place, le niveau le plus bas accueillant des sièges. Une grande table a été placée devant le coin salon, et sert de table de salle à manger ou de bureau selon les heures. Ce studio a vraiment une allure atypique, et en créant une solution sur mesure, les architectes ont su en tirer le meilleur pour sa propriétaire.  Photo : Studio Periphery

43m2 studio apartment in Singapore designed by Metre Architects

Living in a big city often means having to make do with rather small flats. That’s why this 43m2 studio in Singapore designed by Metre Architects is an example of what can be achieved by using specialist professionals. The young owner of this large 43m2 studio asked for something special to be made for her, exploiting not only the floor space but also the height. All the furniture was made to measure in a light wood and the bed is at the top of the structure, accessible by a staircase whose steps conceal storage spaces.

First of all, the architects installed a glass wall in the kitchen, which does not block the view, but keeps out the smells and noise that can be made while preparing meals. Then the stepped furniture was built on site, with the lowest level having seating. A large table was placed in front of the lounge area, and serves as a dining table or office depending on the time. This studio really does have an atypical look, and by creating a bespoke solution, the architects have made the most of it for the owner. Photo: Studio Periphery

studio de 43m2 aménagé par des architectes

studio de 43m2 aménagé par des architectes

Continue reading

Une ferme en bois rénovée du 19e siècle et sa grange dans la campagne

, Leave a comment

C’est à deux heures de New York, dans les Castskills, que cette ferme en bois rénovée a été construite au 19e siècle dans la campagne. Sa grange a été également rénovée pour devenir une charmante maison d’amis. D’une surface approximative de 300m2, elle propose de beaux volumes, mis en valeur par la lumière qui entre par les grandes fenêtres. Sa belle architecture a été modernisée en 2020 avec une extension contemporaine faite de pierres empilées extraites de la propriété et un mur de verre du sol au plafond.

Mais on y trouve encore ce qui fait le charme d’une construction ancienne, comme les vieilles poutres en bois patiné. Sa décoration mêle influences du passé et esprit contemporain avec des choix osés : des murs intégralement noirs dans la salle à manger, ou encore la grange revêtue de cyprès shou sugi ban selon la technique du bois brûlé provenant du Japon.  Cette ferme en bois rénovée allie parfaitement le charme des temps passés avec la modernité  dans un environnement superbe.  Photo : Gabriel Zimmer de Catskill Image

Renovated 19th century wooden farmhouse and barn in the countryside

Two hours from New York in the Castskills, this renovated wooden farmhouse was built in the 19th century in the countryside. Its barn has also been renovated to become a charming guest house. With a surface area of approximately 300m2, it offers beautiful volumes, enhanced by the light that enters through the large windows. Its beautiful architecture was modernised in 2020 with a contemporary extension made of stacked stones taken from the property and a floor-to-ceiling glass wall.

But it still has the charm of an old building, like the old wooden beams with a patina. Its decoration mixes influences from the past and contemporary spirit with daring choices: completely black walls in the dining room, or the barn covered with cypress shou sugi ban according to the burnt wood technique from Japan. This renovated wooden farmhouse perfectly combines the charm of bygone days with modernity in a superb environment. Photo: Gabriel Zimmer of Catskill Image

façade maison en bois

cuisine décoration rustique chic

Continue reading

La rénovation totale d’un salon et d’une cuisine près de Paris

, Leave a comment

Le rez-de-chaussée de cette maison près de Paris, dans la banlieue ouest résidentielle, nécessitait une rénovation qui a été confiée à Charlotte Gille, créatrice du studio de design intérieur Happy Pog. La rénovation totale d’un salon et d’une cuisine, mais également d’une entrée, des toilettes, et de la salle à manger pour une surface totale de 65m2 est un lourd projet et faire appel à des professionnels aguerris est gage de réussite.

Le budget alloué pour ces travaux était de 1400 € environ du mètre carré à la fin 2020, ce qui est un tarif raisonnable pour ce type de prestation. Le but était précis : apporter de la personnalité, de la chaleur, une décoration intemporelle à l’esprit maison de famille avec des matériaux bruts qui se patinent. La maison devait être accueillante dès la porte d’entrée passée, et la décoratrice d’intérieure a joué pour cela avec les matériaux naturels, le laiton, et les couleurs comme le vert, ainsi qu’avec un papier-peint à la forte personnalité. Les propriétaires ont désormais une maison à leur image, et sont ravis du résultat. Qui ne le serait pas? Photo : Marie Percheron

Total renovation of a living room and kitchen near Paris

The ground floor of this house near Paris, in the residential western suburbs, needed renovation and this was entrusted to Charlotte Gille, creator of the interior design studio Happy Pog. The total renovation of a living room and kitchen, but also an entrance hall, toilets, and dining room for a total surface of 65m2 is a heavy project and calling on seasoned professionals is a guarantee of success.

The budget allocated for this work was around €1,400 per square metre at the end of 2020, which is a reasonable price for this type of service. The aim was precise: to bring personality, warmth and a timeless decoration to the family home with raw materials that have a patina. The house had to be welcoming from the moment you walked through the front door, and the interior designer played with natural materials, brass, and colours such as green, as well as with a wallpaper with a strong personality. The owners now have a house that reflects their image, and are delighted with the result. Who wouldn’t be? Photo: Marie Percheron

salle à manger et cuisine décoration contemporaine

cuisine bleue carreaux de ciment décoration contemporaine

Continue reading