Une maison d’architecte posée sur l’eau

, , 1 Comment

Le bureau d’architectes anglais AR Design Studio a dessiné cette maison, non seulement en tenant compte l’environnement aquatique,  mais a voulu également adopter des formes inspirées de la végétation elle-même. Le résultat est cette spectaculaire maison flottante, située au cœur du Hampshire rural (Angleterre), qui semble posée délicatement sur l’eau d’un étang, aujourd’hui désaffecté, qui alimentait autrefois les champs environnants. Photo : Txell Moreno

Architect’s house set on the water
English architectural firm AR Design Studio designed this house, not only taking into account the aquatic environment, but also wanted to adopt forms inspired by the vegetation itself. The result is this spectacular floating house, located in the heart of rural Hampshire (England), which seems to rest gently on the water of a pond, now abandoned, that once supplied the surrounding fields. Photo: Txell Moreno

Continue reading

Cet appartement offre une vue panoramique sur la ville et l’océan

, 1 Comment

Cet appartement dans le centre-ville de Seattle capture l’essence du nord-ouest du Pacifique. Un appartement existant a été démoli et retravaillé pour créer une retraite urbaine chaleureuse et masculine pour un homme  célibataire. Les architectes de Hoedemaker Pfeiffer ont créé un espace  ouvert  décoré d’ un mélange de textures de bois chauds, de pierres grises et de revêtements muraux tissés. L’art et l’ameublement ont été choisis de façon à refléter une forte influence du Nord-Ouest, en accord avec les vues panoramiques du centre-ville de Seattle  et de l’océan.

This apartment offers a panoramic view of the city and the ocean
This apartment in downtown Seattle captures the essence of the Pacific Northwest. An existing apartment has been demolished and redesigned to create a warm and masculine urban retreat for a single man. Hoedemaker Pfeiffer’s architects have created an open space decorated with a mix of warm wood textures, grey stones and woven wall coverings. The art and furnishings have been chosen to reflect a strong northwestern influence, in keeping with the panoramic views of downtown Seattle and the ocean.

Continue reading

La rénovation d’un petit appartement avec des cloisons coulissantes

, , Leave a comment

Ce petit appartement au centre de Porto Alegre,  situé dans un immeuble des années 1980  nécessitait une profonde rénovation menée par l’architecte Daniel Bolson, du studio d’architecture Coletivo Par. Comme il ne fait que 36 m²,  des tons clairs ont été choisis pour apporter une sensation d’espace. Les cloisons coulissantes et ajourées qui peuvent séparer la cuisine du salon sont une des jolies trouvailles de l’architecte. Photo : Cristiano Bauce

Renovation of a small apartment with sliding partitions
This small apartment in the centre of Porto Alegre, located in a building from the 1980s, required a major renovation by architect Daniel Bolson of the Coletivo Par architectural studio. As it is only 36 m², light tones have been chosen to provide a feeling of space. The sliding and openwork partitions that can separate the kitchen from the living room are one of the architect’s pretty finds. Photo: Cristiano Bauce

Continue reading

Un loft à New York à l’inspiration printanière

, , , 1 Comment

C’est One Kings Lane qui nous présente son inspiration printanière dans son concept store de New York, aménagé comme un loft. Ce mélange joyeux de couleurs et de textiles en plein dans la tendance maximaliste, matche parfaitement bien avec les vieilles briques et les volumes industriels. Photo : Cheng Lin

Loft in New York with spring inspiration
One Kings Lane presents its spring inspiration in its New York concept store, set up like a loft. This joyful blend of colours and textiles, right in the middle of the maximalist trend, matches perfectly with old bricks and industrial volumes. Photo: Cheng Lin

Continue reading

Un appartement design d’architecte sous les toits

, , , 1 Comment

Ce spectaculaire appartement design sous les toits a été rénové par un architecte dans un bâtiment ancien. Sa surface habitable de 88 m² ne tient pas compte des volumes sous les pentes, et il donne donc une impression d’espace plus importante que les mètres carrés annoncés. Meublé sobrement, il met en valeur la moindre oeuvre d’art disposée sur les murs, et son escalier en colimaçon.

Architect’s design apartment under the roofs
This spectacular design apartment under the roof has been renovated by an architect in an old building. Its 88 m² living area does not take into account the volumes under the slopes, and therefore it gives an impression of more space than the announced square metres. Furnished soberly, it highlights the work of art on the walls, and its spiral staircase.

Continue reading

Une cuisine colorée et vintage dans un appartement ancien

, , 1 Comment

Cet appartement ancien est situé au rez-de-chaussée d’une maison suédoise construite en 1928. Sa cuisine colorée et vintage est sans aucun doute la pièce vedette de ce lieu, à la décoration décontractée, où la tristesse n’est pas de mise.

Colourful and vintage kitchen in an old apartment
This old apartment is located on the ground floor of a Swedish house built in 1928. Its colourful and vintage cuisine is undoubtedly the star attraction of this place, with its relaxed decoration, where sadness is not the order of the day.

Continue reading

Un petit appartement design à Paris aux volumes équilibrés

, , 1 Comment

L’agence Design d’Intérieur a réalisé l’étude et coordonné le chantier de cet appartement à Paris. Les propriétaires souhaitent un accompagnement pour la rénovation et l’optimisation d’un pied-à-terre de 45m², peu fonctionnel dans sa distribution, très défraîchi et orienté au nord, afin  de le transformer en un lieu lumineux avec un espace nuit supplémentaire et modulable.

Small design apartment in Paris with balanced volumes
Interior Design agency carried out the study and coordinated the construction of this apartment in Paris. The owners would like support for the renovation and optimisation of a 45m² pied-à-terre, which is not very functional in its distribution, very old and oriented to the north, in order to transform it into a bright place with an additional and modular night space.

Continue reading

Une décoration simple pour une maison de vacances en Suède

, , 1 Comment

Pendant de nombreuses années, Ann et Anders ont loué une maison pour les vacances en Suède, dans la région du Gotland. Ils ont eu envie de devenir propriétaires, et c’est dans une jolie maison à la décoration simple qu’ils passent désormais week-ends et séjours reposants. Photo : Magnus Selander

Simple design for a holiday home in Sweden
For many years, Ann and Anders rented a house for holidays in Sweden, in the Gotland region. They wanted to become owners, and it is in a pretty house with a simple decoration that they now spend weekends and relaxing stays. Photo: Magnus Selander

Continue reading

Une maison d’architecte écologique, durable et autonome

, , , , , , 5 Comments

« Callignee II » est une maison remarquable, écologique, durable, et 100% autonome, nichée au milieu d’un bois  situé dans la magnifique région du Gippsland en Australie. Conçue par le bureau d’architecte Hamilton Design, elle a été primée pour son design et sa conception hors norme. Elle est totalement autosuffisance et reste confortable, l’eau de pluie est recueillie sur place, l’énergie solaire est captée et les déchets de la maison sont décomposés au moyen d’un système enfoui dans le sol.  Les murs et les plafonds sont en acier Corten et les plafonds en bois recyclé, ainsi qu’une grande partie des revêtements de sol.

Ecological, sustainable and autonomous architect’s house
« Callignee II » is a remarkable, ecological, sustainable, and 100% autonomous house, nestled in the middle of a woodland in Australia’s beautiful Gippsland region. Designed by Hamilton Design, it was awarded for its outstanding design and conception. It is totally self-sufficient and remains comfortable, rainwater is collected on site, solar energy is collected and household waste is decomposed by means of a system buried in the ground. The walls and ceilings are made of Corten steel and the ceilings of recycled wood, as well as a large part of the floor coverings.

Continue reading

La rénovation d’une maison à la décoration contemporaine pour une famille nombreuse

, , , 1 Comment

C’est à l’entreprise Reforma Logos, qu’une famille nombreuse s’est adressée pour effectuer la rénovation de la maison qu’ils occupaient depuis quelques années, après être passés du statut de locataire, à propriétaire.  Ce couple marié avec quatre filles voulait vivre dans une maison avec jardin, loin de l’agitation du centre-ville de Madrid. Des cloisons ont été abattues pour obtenir un grand espace lumineux et pour agrandir le salon, le porche a été intégré à l’intérieur du logement, devenant le coin préféré de toute la famille. Photo : Myriam Yeleq

Renovation of a house with contemporary design for a large family
It was to the company Reforma Logos that a large family approached to renovate the house they had been occupying for a few years, after having moved from the status of tenant to owner. This married couple with four daughters wanted to live in a house with a garden, far from the hustle and bustle of downtown Madrid. Partitions were demolished to create a large bright space and to enlarge the living room, the porch was integrated into the interior of the house, becoming the favourite spot for the whole family. Photo: Myriam Yeleq

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like