Un paradis privé avec vue sur mer

6 Comments

C’est dans la zone portuaire de la ville de Salvador au Brésil, qu’un appartement luxueux de 400m² flotte sur la mer comme un navire de croisière. C’est l’architecte David Bastos, qui a dirigé le projet d’aménagement intérieur n’a eu comme autre inspiration que le paysage et  la lumière du soleil.

A private paradise with sea views
It is in the port area of ​​the city of Salvador in Brazil , that this luxury apartment of 400m ² floats on the sea as a cruise ship. The architect David Bastos, who led the project interior design has had another inspiration as the landscape and sunlight to manage his work.

source : Casa de Valentina

Vue sur mer en Suède

4 Comments

Paisible et raffiné, cet appartement situé au dernier étage d’un immeuble récent, semble accroché sur la mer Baltique, tel un navire, profitant de l’immensité du paysage qui l’entoure. Son intérieur scandinave typique est fait de douceur où seuls quelques accents sombres viennent souligner l’espace immaculé.

Sea view in SwedenQuiet and refined, this apartment on the top floor of a modern building, seems hooked on the Baltic Sea, like a ship, taking advantage of the vastness landscape that surrounds it. This typical Scandinavian interior is made from smooth where only a few dark accents underline the immaculate space.

 

 

Un intérieur zen et violet en Finlande

6 Comments

Peu de détails sur cette maison finlandaise donnant sur un lac, parue dans la revue Avotakka…mais comment résister à cette couleur profonde, violette voire aubergine par moment, qui donne un esprit très chaleureux et particulier à l’endroit.

A zen and purple interior in Finland
Not a lot of details on this Finnish house overlooking a lake, published in the magazine Avotakka … but how can you resist this deep purple color which gives a very warm and special spirit to this place.

 

source : Avotakka

Une maison victorienne rénovée

2 Comments

Peter et Bernadette ont passé 20 ans pour réussir la transformation d’une ancienne propriété victorienne scindée en deux appartement, pour en faire une charmante maison avec 3 chambres et une extension sur le jardin à l’arrière.

A renovated Victorian house
Peter and Bernadette spent 20 years to achieve the transformation of an old Victorian property split into two apartments, into a charming home with 3 bedrooms and an extension on the back garden.

source : Real Homes magazine

Un loft dans un entrepôt

4 Comments

L’entrepôt où a été installé ce loft faisait partie d’un ensemble d’ateliers que la proprétaire avait acheté avec plusieurs autres familles. Le plus gros problème à résoudre était la présence d’un bâtiment à l’avant qui empêchait la lumière de pénétrer parfaitement. En créant un patio comme un puits de lumière, on a permis à chaque pièce d’être parfaitement éclairée.

A loft in a warehouse

The warehouse where was installed this loft was a part of a series of workshops that the property owner had purchased with several other families. The biggest challenge was the presence of a building at the front which prevented light to penetrate fully. By creating a patio as a skylight, it allowed each room to be fully lighted.

 

 

source : Schoener Wohnen

Une grange en Belgique

3 Comments

En Belgique  près de Namur, c’est dans une grange  à dîme, bâtiment destiné à entreposer les revenus de l’église,  bâtie à la fin du XVIIIe siècle que se sont installés  Jean-Pierre et Mireille.

A barn in Belgium
Near Namur in Belgium, it is in a tithe barn, storage building for the revenues of the church, built in the late eighteenth century that are installed Jean-Pierre and Mireille.

source : Maison Deco

Dans un ancien moulin à huile

, , 3 Comments

Situé à Algaida, au cœur de Majorque, cet ancien moulin à huile avait été laissé à l’abandon. Son nouveau  propriétaire a été fasciné par les possibilités qu’il offrait, parce qu’il avait conservé suffisamment d’éléments qui lui donnait une identité claire. Le mobilier combine les lignes épurées au style industriel vintage.  Tout se combine dans une palette apaisante de couleurs de terre, de pierre, de fer et de bois.

A former oil mill
Located in Algaida, in the heart of Mallorca, this old oil mill was abandoned. Its new owner was fascinated by the possibilities it offered, because he had retained enough elements which gave it a clear identity. The furniture combines the clean lines and the vintage industrial style. Everything is combined in a soothing palette of earth tones, stone, iron and wood.

Continue reading

Une base au Danemark

3 Comments

Eva et Peter vivent entre New York et le Japon, mais on ancré leur base familiale au Danemark, où ils disposent d’une maison confortable sur le lac Emdrup. Le couple l’a achetée il y a 11 ans. Cette maison spacieuse correspond à leur besoins familiaux et amicaux.

A base in Denmark
Eva and Peter live between New York and Japan, but they anchored their family base in Denmark, where they have a comfortable house on the lake Emdrup. The couple bought it 11 years ago. This spacious home fits their needs for their family and their friends.

source : Fri

Une maison en bois noir

2 Comments

Lorsque Mimi et Mads ont trouvé cette vieille maison en bois, ils ont tout de suite craqué, même si elle était à l’époque un ancien centre de tennis. Ils ont su lui donner l’âme d’une maison après de nombreux mois de rénovation.

A wooden black house
When Mimi and Mads found this old wooden house, they immediately cracked, although it was then a former tennis center. They have succeed to give it the soul of a home after many months of renovation.

source : Femina

On agrandit par le haut

4 Comments

L’arrivée imminente d’un nouvel enfant a incité les propriétaires de cette maison à s’agrandir par le haut pour trouver de l’espace supplémentaire. Le niveau ajouté en récupérant les combles comprend 2 nouvelles chambres  et un espace multifonctionnel pour la famille.

Growing to the top
The imminent arrival of a new child prompted the owners of this house to grow by up to find the extra space. The added level by retrieving the attic includes two new rooms and a multifunctional space for the family.

source : Mi casa

Vous aimerez aussi - You may also like