Cet appartement en Espagne est fait de deux logements réunis

, Leave a comment

La famille propriétaire de cet appartement en Espagne, rêvait depuis longtemps de s’agrandir, mais sans changer de quartier, puisque celui-ci correspondait parfaitement à la vie qu’ils aimaient. Lorsque l’appartement voisin a été mis à la vente, ils n’ont pas hésité une seconde pour l’acheter et réaliser enfin leur rêve de grands espaces. Ils ont confié le projet de réaménagement à l’architecte d’intérieur Gloria Borrás qui a entièrement repensé la surface totale de 180m², n’oubliant pas dans sa réflexion un impératif des propriétaires : que l’appartement puisse être de nouveau séparé dans l’avenir, lorsque les enfants seraient devenus grands et auraient quitté la maison. Elle a réalisé ici ce voeu, tout en adaptant les nouveaux volumes à leur vie actuelle. La décoration intemporelle a fait le reste, et cet appartement est devenu l’endroit idéal pour vivre en famille pendant les prochaines années. Photo : Pepa Oromí . Stylisme : Olga Gil-Vernet

This flat in Spain is made up of two joined units
The family that owns this flat in Spain had long dreamed of expanding, but without changing neighbourhoods, since this one fit perfectly with the life they loved. When the neighbouring flat was put up for sale, they didn’t hesitate for a second to buy it and finally realise their dream of more space. They entrusted the refurbishment project to the interior architect Gloria Borrás, who completely redesigned the total area of 180m², not forgetting one of the owners’ requirements: that the flat could be separated again in the future, when the children had grown up and left the house. Here she has fulfilled this wish, while adapting the new volumes to their current life. The timeless decoration did the rest, and this flat became the ideal place to live with the family for the next few years. Photo: Pepa Oromí . Design: Olga Gil-Vernet

cuisine appartement en Espagne

cuisine appartement en Espagne

cuisine avec îlot appartement en Espagne

cuisine avec îlot appartement en Espagne

Continue reading

Un appartement à la décoration sobre et aux espaces ouverts

, , , Leave a comment

Pendant le confinement, les projets de rénovations de maisons ont du se faire uniquement en ligne et à distance. Les nouveaux propriétaires de cet appartement espagnol n’ont pas hésité à confier ce qu’ils désiraient  aux professionnels de Quefalamaria afin de se créer un environnement zen, fait de couleurs sobres et naturelles dans des volumes ouverts afin de gagner en fluidité. Un seul espace est désormais composé par l’entrée, le salon, la cuisine et son coin repas, le lieu où l’on passe la majeur partie du temps. Les matériaux actuels comme le cannage, ou le velours ont été utilisés afin de dynamiser la décoration tout en lui donnant une allure intemporelle. Difficile de croire que cet appartement digne de figurer dans les magazines a été conçu totalement en ligne, pendant une période où le logement est devenu l’endroit de tous nos fantasmes, et où on a décidé d’investir l’argent inutilisé pour les loisirs. Photo : Biderbost Photo

Flat with sober decoration and open spaces
During the lockdown, home renovation projects had to be done only online and remotely. The new owners of this Spanish flat did not hesitate to entrust what they wanted to the professionals of Quefalamaria in order to create a zen environment, made of sober and natural colours in open volumes to gain fluidity. A single space is now composed by the entrance, the living room, the kitchen and its dining area, the place where we spend most of our time. Modern materials such as cane and velvet have been used to give the decoration a dynamic and timeless look. It’s hard to believe that this magazine-worthy flat was designed completely online, during a period when housing has become the place of all our passions, and when we decided to invest the money we didn’t use for leisure. Photo: Biderbost Photo

salon appartement décoration sobre et naturelle

salon appartement décoration sobre et naturelle

Continue reading

Un petit appartement de 60m2 sur la plage revisité par une designer

, Leave a comment

C’est Marta Tobella de Sacum Interiors qui a revisité ce petit appartement de 60m2 situé sur une plage espagnole afin qu’il puisse accueillir six personnes, en aménageant trois chambres doubles et en réduisant l’espace dévolu au salon qui intègre désormais la cuisine ouverte. En effet, les gens qui viennent profiter du bel été méditerranéen n’ont pas besoin de la même surface que les habitats quotidiens et veulent surtout profiter de la mer, et ici de la vue imprenable. Malgré cela, la décoration a été soignée et les aménagements sont confortables, très agréables pour quelques jours de vacances décontractés. Les tons sables et bleu pâle s’harmonisent à l’environnement, et c’est surtout la terrasse qui fait tout le tour de l’appartement, une véritable pièce à vivre, qui est le lieu où les vacanciers passent le plus de temps.

Small 60m2 apartment on the beach revised by a designer

It was Marta Tobella of Sacum Interiors who revisited this small 60m2 apartment located on a Spanish beach so that it can accommodate six people, by fitting out three double bedrooms and reducing the space devoted to the living room which now includes the open kitchen. . Indeed, the people who come to enjoy the beautiful Mediterranean summer do not need the same surface as the daily habitats and especially want to enjoy the sea, and here the breathtaking view. Despite this, the decoration has been carefully thought and the facilities are comfortable, very pleasant for a few days of relaxed holydays. The sandy and pale blue tones harmonise with the surroundings, and it is above all the terrace  which runs around the apartment, a real living room, which is the place where holidaymakers spend the most time.

salon petit appartement sur la plage

petit appartement sur la plage et vue terrasse

Continue reading

Un loft design dans un immeuble du 15e siècle à Gérone

, , Leave a comment

Ce loft au design industriel a été réalisé dans un immeuble datant du 15e siècle dans la ville de Gérone en Espagne, par les professionnels d’Almeda Estudi. Situé au deuxième étage d’un bâtiment, il a bénéficié d’une rénovation complète pour moderniser ses 135 m2 tout en conservant ses beaux murs en pierres d’origine, et en facilitant la circulation de la lumière traversante, grâce à la suppression des cloisons inutiles. La beauté des volumes et des éléments anciens a conduit à le décorer de façon simple et confortable, pour ne pas surcharger l’espace dont l’esthétique se suffit à elle-même. Photo : Joan Diví

Design loft in a 15th century building in Girona
This industrial design loft was created in a 15th century building in the city of Girona, Spain, by the professionals at Almeda Estudi. Located on the second floor of a building, it has undergone a complete renovation to modernise its 135 m2 while retaining its beautiful original stone walls, and facilitating the circulation of light through it, thanks to the removal of unnecessary partitions. The beauty of the volumes and the former elements led to decorate it in a simple and comfortable way, so as not to overload the space, whose aesthetics are sufficient in themselves. Photo: Joan Diví

salon loft design dans immeuble du 15e siècle

salon loft design dans immeuble du 15e siècle

Continue reading

Un appartement en duplex sous le signe du Feng Shui dans un ancien cinéma

, , Leave a comment

Les propriétaires de cet appartement, un loft en duplex créé dans un ancien cinéma en Espagne, ont fait appel à Astrid Isquierdo du studio Sincronía Integral, spécialisé dans les aménagements d’espaces respectant les règles du Feng Shui, pour se sentir bien dans leur lieu de vie.  Avec ses très hauts plafonds, ses espaces ouverts et ses grandes fenêtres, l’énergie dégagée par les volumes était difficile à contenir, et après avoir étudié la carte énergétique de la maison, Astrid a proposé plusieurs changements pour obtenir le bien-être et l’harmonie qu’ils souhaitaient. Photo : Jordi Canosa. Stylisme : Mar Gausachs

Duplex flat in a former cinema under the sign of Feng Shui
The owners of this flat, a duplex loft created in a former cinema in Spain, called on Astrid Isquierdo of the Sincronía Integral studio, which specialises in designing spaces according to the rules of Feng Shui, to help them feel at ease in their home. With its very high ceilings, open spaces and large windows, the energy released by the volumes was difficult to contain, and after studying the energy map of the house, Astrid proposed several changes to achieve the well-being and harmony they wanted. Photo: Jordi Canosa. Design: Mar Gausachs

appartement en duplex Feng Shui vue salon

appartement en duplex Feng Shui vue salon

Continue reading