Une ferme centenaire en Bourgogne

, , , 3 Comments

Cette ancienne ferme avec son étable centenaire se trouve  en Bourgogne. Le propriétaire a ajouté de grandes fenêtres pour apporter la lumière, des vues et laisser entrer la brise en été. Des accents de couleurs vives accentuent la base neutre.

 

A century old farm in Burgundy

This 100-year-old converted farmhouse and cow shed in Burgundy. The owner added large windows to bring in the light, views and breeze in the summer.  Bold colour accents accentuate a neutral scheme.

 

Continue reading

Harmonie scandinave

, 3 Comments

Lignes épurées, noir, blanc et bois sont en harmonie joyeuse dans la maison de Majbritt et Jesper, qui aiment les icônes du design, les sculptures africaines, mais où l’hospitalité est l’élément le plus important du décor.

Scandinavian harmony
Sleek lines, black, white and wood are in an happy harmony in the home Majbritt and Jesper, who love design icons, African sculptures, but where hospitality is the most important element of the decor.

 

Continue reading

Noir et blanc en Finlande

, , , 6 Comments

Béton,  bois et verre ont été choisis pour   cette maison finlandaise  créée par deux designers comme un prototype pour une entreprise de construction et qui est devenue  leur propre résidence à 45 minutes d’Helsinki.

Black and white in Finland
Concrete, wood and glass were chosen for this Finnish house created by two designers as a prototype for a building firm which has become their own home 45 minutes from Helsinki.

Continue reading

Une maison de plage épurée au Bresil

, , 6 Comments

Le vert de la forêt entoure cette maison, sur la côte brésilienne au nord de Sao Paulo, et se  découvre à travers les fenêtres généreuses. A l’intérieur, le décor est inspiré par les couleurs de la mer, du sable et des montagnes afin de créer des espaces tranquilles et accueillants.

An uncluttered  beach house in Brazil
The green forest surrounding this house, on the Brazilian coast at the  north of Sao Paulo, and can be discovered through the generous windows. Inside, the decor is inspired by the colors of the sea, sand and mountains to create quiet and welcoming spaces.

 

Continue reading

Un appartement couleur béton

, , , 6 Comments

Pensez à une boîte faite de béton sur tous les côtés. Pour ceux qui ne connaissent pas la matière, l’imagination peut conduire à un espace froid et sombre. Mais l’architecte savait que cette option donnerait un résultat élégant et confortable.

A concrete color apartment
Think  about a box made ​​of concrete on all sides. For those who don’t know the material, the imagination can lead to a cold, and dark space. But the architect knew that this option would yield a stylish and comfortable résult.

 

Continue reading

Un mini appartement à Sao Paulo

, , , 8 Comments

L’appartement ne fait que 40 m² et était auparavant celui de la grand mère de Thomaz, ce qui le rendait mal adapté à la vie d’un jeune célibataire. Il a donc revu entièrement le plan d’origine en ouvrant largement les espaces, et en lui donnant un air de mini loft contemporain.

A mini apartment in Sao Paulo
The apartment is only 40 m²  and was formerly the one of Thomaz’s great mother , which made him ill-suited to a young bachelor’s life. He has completely revised the original plan, opening up spaces, and giving it a look of contemporary mini loft.

Continue reading

Une maison de ville passive à Strasbourg

, , 4 Comments

Cette  maison date de 1919 et a été construite juste après la guerre en matériaux de la région alsacienne :  briques, torchis et tuiles plates. Elle était restée sans aucun travaux, jusqu’au jour où l’un de mes lecteurs, Jeremy, architecte DPLG, qui a créé l’agence Notes de Styles en fasse à la fois son domicile et son bureau. Rénovation de grande ampleur pour mettre en avant les volumes et récupérer les combles d’une hauteur de 5 mètres qui avaient été inexploités jusqu’à lors, tout en respectant les normes BBC qui en font une maison passive. L’ utilisation de matériaux bio n’a pas empêché de lui donner un côté contemporain qui la font entrer de plein pied dans son siècle! Cette rénovation est une totale réussite bien dans l’air du temps. Photos  Al1 pour Notes de Styles

 

An eco-friendly townhouse in  Strasbourg
The house is dated  1919 and was built just after the war  with Alsacian materials: bricks, flat tiles and mud. Its remained without work until one day,  one of my readers, Jeremy, architect, who created the agency Notes de Styles,  make it both his home and his office. Major renovation to highlight the volume and recover the loft with a 5 meters height that had been inused until now, while respecting the low energy standards that make it an eco friendly house. The use of organic materials didn’t stop to give it a contemporary look that make it fully enter into his century!Photos :  Al1 for Notes de Styles

 

Continue reading

Lumière à Manhattan

, , 10 Comments

Situé dans le quartier chic de Gramercy Park, cet appartement est comme  un phare dans l’obscurité de la ville… Sa façade, typique de l’architecture du XIXe siècle qui donne son âme à New York, est rentrée de façon évidente dans le XXIe .

A light in Manhattan
Located in the chic area of Gramercy Park, this apartment is like a lighthouse  in the darkness of the city … Its facade, typical of the architecture of the nineteenth century which gives his soul to New York, is enter in a evident way  in the twenty-first.

 

Continue reading

Une maison intégrée à la nature

, , , , 3 Comments

Au lieu d’essayer de rivaliser avec la beauté du paysage naturel d’Aspen au Colorado, où cette maison est construite, le propriétaire  a voulu créé une maison discrète, bâtie avec le bois recyclé d’une grange de 300 ans  et un revêtement en pierre taillée localement et d’énormes baies vitrées. Comme l’architecture, le mobilier est volontairement discret. La palette est neutre: la plupart du temps on y trouve des gris, taupe, du  noir et du  blanc – des nuances qui ne sont pas en concurrence avec les couleurs éclatantes du paysage.

An integrated home in nature

Instead of trying to compete with the beauty of the natural landscape of Aspen in Colorado, the owner wanted to creatte  a house that recedes into it, with 300-year-old recycled barn wood and locally quarried stone cladding and enormous picture windows.Like the architecture, the furnishings are intentionally low-key. The palette is neutral: mostly gray, taupe, black and white — shades that don’t compete with the brilliant colors of the landscape. In the summer.

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like