Un appartement danois restructuré pour une famille

, , 1 Comment

Au départ, cet appartement design situé au Danemark était composé de deux appartement plus petits. Le défi pour Spacon & X a été de les réunir et d’en faire un espace cohérent adapté à une famille, en installant un nouvel escalier qui viendrait s’inscrire naturellement dans le plan.

A Danish apartment restructured for a family
Initially, this design apartment in Denmark consisted of two smaller apartments. The challenge for Spacon & X was to bring them together and make a coherent space suitable for a family, by installing a new staircase that would fit naturally into the plan.

Continue reading

Un appartement dans un ancien atelier

, , , , 1 Comment

C’est à Lyon qu’Espaces Atypiques nous propose cet appartement de 68m² installé dans un ancien atelier de canut. Il se situe dans un des plus typiques quartier de la ville, près de la place de la Croix-Rousse, et sa décoration charmante en fait un endroit où chacun aimerait poser ses valises.

An apartment in an old workshop
It’s in Lyon that Espaces Atypiques offers us this 68m² apartment  installed in an old canut workshop. It is located in one of the city’s most typical neighbourhoods, near the Place de la Croix-Rousse, and its charming decoration makes it a place where everyone would like to settle down.

Continue reading

Comme une maison sur le toit

, , , , 3 Comments

Si je vous ai déjà parlé de cet appartement situé à Barcelone dans cet article, de nouvelles photos sont venues s’ajouter pour vous montrer comme il est agréable et correspond en tous points aux désirs de ses propriétaires grâce à la décoration d’ Abel Pérez Gabucio d’Àbag Studio. Son point fort reste la terrasse immense sur la ville, qui en fait comme une maison sur le toit pour cette famille avec deux enfants.

Like a house on the roof
If I have already told you about this apartment located in Barcelona in this post,  new photos have been added to show you how pleasant it is,  and corresponds in every way to the desires of its owners thanks to the decoration of Abel Pérez Gabucio from Àbag Studio. Its strong point is the huge terrace overlooking the city, which makes it like a house on the roof for this family with two children.

 

Continue reading

Agrandir un appartement par le haut

, , , , 1 Comment

A Montpellier,  l’architecte Thomas Landemaine a réussi à agrandir un appartement de 40m² et à lui adjoindre les 17m² de combles situés juste au dessus, pour le plus grand plaisir de sa propriétaire. Ce lieu un peu sombre nécessitait  de lourds travaux pour le rendre confortable et lumineux, et il a fallu pas moins de 7 mois pour réaliser l’ensemble de la rénovation et la création du nouveau niveau qui accueille la chambre.

Enlarge an apartment upwards
In Montpellier, the architect Thomas Landemaine managed to enlarge an apartment of 40m ² and to add the 17m ² of attic located just above, to the delight of its owner. This rather dark place required heavy work to make it comfortable and bright, and it took no less than 7 months to complete the entire renovation and the creation of the new level that accomodates the bedroom.

Continue reading

Un duplex de designer en couleurs

, , , , 1 Comment

Sept déménagements ont formé ce jeune responsable marketing  vivant en Argentine, à emballer et déballer, et s’organiser à une vitesse fulgurante dans ses nouveaux appartements. Mais lorsqu’il a acheté ce duplex à rénover, il a préféré faire appel à Estudio Soda, dont l’architecte et designer Damián Parodi, s’est associé à Estudio Primal, pour lui créer le lieu à la fois coloré et raffiné dont il rêvait, tout en respectant le budget et le  délai impartis.  Photo : Javier Picerno

A duplex designer in color
Seven moves have trained this young marketing manager living in Argentina to pack and unpack, and organize himself at blazing speed in his new apartments. But when he bought this duplex to renovate, he chose to call on Estudio Soda, whose architect and designer Damián Parodi joined forces with Estudio Primal, to create the colourful and refined place he had dreamed of, while respecting the budget and deadline. Photo: Javier Picerno

Continue reading

Une maison mitoyenne lumineuse et colorée

, , , , , , 2 Comments

C’est dans un des nouveaux quartiers de Madrid que cette maison mitoyenne récente a fait l’objet de l’intervention de l’architecte d’intérieur Paula Duarte. Son expérience a séduit les propriétaires, qui désiraient une décoration lumineuse, colorée et familiale. La terrasse est décorée comme une extension de l’intérieur, avec le même soin et des coloris assortis. Photo: Miriam Yeleq. Plans : Hearst Infografia

A luminous and colourful terraced house
It’s in one of the new districts of Madrid that this recent terraced house was the subject of the intervention of interior architect Paula Duarte. Her experience seduced the owners, who wanted a bright, colourful and family design. The terrace is decorated as an extension of the interior, with the same care and matching colours. Photo: Miriam Yeleq. Maps: Hearst Infografia

Continue reading

Un duplex à la montagne en Espagne

, , 1 Comment

Les propriétaires de ce duplex en Espagne souhaitaient plus que tout intégrer des tables basses en forme de billot repérées sur les photos d’un magazine. C’est Juanma Alonso, architecte d’intérieur chez Luderna Design, qui a créé la décoration de cet appartement autour de cet élément précis, obtenu après de nombreux recherches dans des scieries locales. Photo : Stella Rotger

A duplex in the mountains in Spain
The owners of this duplex in Spain wanted more than anything else to integrate coffee tables in the shape of block of wood found on photos of a magazine. Juanma Alonso, interior designer at Luderna Design, created the decoration of this apartment around this specific element, obtained after much research in local sawmills. Photo: Stella Rotger

Continue reading

Une chambre de rêve dans un duplex

, , 1 Comment

Les propriétaires de ce duplex en Espagne désiraient seulement pouvoir se ressourcer chez eux. C’est la décoratrice Marta Torres qui a pris en charge le design de leur chambre sous les toits, qui ne comporte pas seulement une salle de bain et un dressing, mais également une cheminée. Cet endroit de rêve confortable et moderne est fait de bois clair, d’acier et de lumière.

A dream bedroom in a duplex
The owners of this duplex in Spain only wanted to recharge their batteries at home. Designer Marta Torres took charge of the design of their attic room, which not only includes a bathroom and walk in wardrobe, but also a fireplace. This comfortable and modern dream place is made of light wood, steel and light.

Continue reading

Un appartement avec vue sur la Tour Eiffel

, , , 1 Comment

C’est Marque de Fabrik qui a réuni deux appartements dans un hôtel particulier de la banlieue ouest de Paris, pour en faire un duplex possédant une inestimable vue sur la tour Eiffel. Les volumes ont été ouverts afin de faciliter la circulation de la lumière dans tous les espaces, et en hauteur on a déplafonné afin d’installer des mezzanines. Ce duplex de 140 m² est devenu le lieu idéal pour la famille avec sa décoration industrielle, sa suite parentale, et ses deux chambres d’enfants.

An apartment overlooking the Eiffel Tower

Marque de Fabrik has brought together two apartments in a mansion in the western suburbs of Paris to create a duplex with an priceless view of the Eiffel Tower. The volumes were opened in order to facilitate the circulation of light in all spaces, and at height the ceilings were moved to install mezzanines. This 140 m² duplex has become the ideal place for the family with its industrial decoration, its master suite and two children’s bedrooms.

 

Continue reading

Agrandir un appartement en récupérant des combles

, , , 1 Comment

Dans le 13ème arrondissement de Paris, Katherine souhaitait agrandir son espace de vie sans déménager. C’est l’opportunité de récupérer les combles au-dessus de son appartement qui a permis à l’Atelier Sylvie Cahen de réaliser ce projet. L’aménagement intérieur a été complètement repensé, et s’organise désormais en double-hauteur. Des aménagements astucieux, comme le garde-corps bibliothèque permettent de donner une véritable signature architecturale à l’ensemble de l’appartement. Les poutres ont été valorisées, et de nombreuses ouvertures dans la toiture, ont permis de faire entrer la lumière dans cet étage désormais dédié à être un bureau pour la propriétaire, et à accueillir une chambre.

Enlarge an apartment by  recovering the attic space
In the 13th arrondissement of Paris, Katherine wanted to expand her living space without moving. It was the opportunity to recuperate the attic above her apartment that allowed Atelier Sylvie Cahen to carry out this project. The interior design has been completely redesigned and is now organised in double height. Clever layouts, such as the library railing, give a true architectural signature to the entire apartment. The beams have been enhanced, and many openings in the roof, have brought light into this floor now dedicated to being an office for the owner and to accomodate a bedroom.

 

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like