Une décoration contemporaine pour un appartement aux beaux éléments anciens

, , Leave a comment

A Lyon, dans un quartier recherché, ce bel appartement  présenté par Espaces Atypiques profite de sa hauteur sous plafond pour se transformer en duplex familial. La beauté du parquet ancien se combine à la pierre d’origine et à la cheminée d’époque, magnifiés par une décoration contemporaine qui laisse la vedette à ces beaux éléments.

Contemporary decoration for an apartment with beautiful old elements
In Lyon, in a sought-after area, this beautiful apartment presented by Espaces Atypiques takes advantage of its height under the ceiling to transform into a family duplex. The beauty of the old parquet flooring is combined with the original stone and period fireplace, magnified by a contemporary decoration that leaves the spotlight on these beautiful elements.

Continue reading

Installer un coin télé sur une mezzanine

, , , Leave a comment

Dans un appartement ancien tel que celui-ci présenté par Espaces Atypiques, le salon est réservé à la partie réception, et pour installer la télé et les différents loisirs des propriétaires, c’est une mezzanine créée en profitant de la hauteur sous plafond qui a été choisie. Ainsi, au premier niveau, l’espace reste zen et sobre, et les belles prestations d’origine, comme les murs de pierres ou les poutres prennent toute leur valeur, sans être contrariée par une technologie moins esthétique.

Install a TV space on a mezzanine
In an old apartment such as this one presented by Espaces Atypiques, the living room is reserved for the reception area, and to install the TV and the various leisure activities of the owners, it is a mezzanine created by taking advantage of the height under the ceiling that has been chosen. Thus, on the first level, the space remains zen and sober, and the beautiful original features, such as stone walls or beams, take on their full value, without being obstructed by a less aesthetic technology.

 

Continue reading

Des chambres en hauteur dans un appartement rénové

, , Leave a comment

Dans un des plus attractifs arrondissements de Lyon, cet appartement rénové de 195m² est situé dans un bel immeuble ancien. Les espaces ont été ouverts, le mariage des matériaux anciens et contemporains parfaitement réalisé. Les chambres en hauteur ajoute un côté original à ce lieu présenté par Espaces Atypiques.

Bedrooms in height in  a renovated apartment
In one of the most attractive districts of Lyon, this renovated 195m² apartment is located in a beautiful old building. The spaces have been opened, the marriage of ancient and contemporary materials perfectly realized. Bedrooms in haigth add an original dimension to this place presented by Espaces Atypiques.

Continue reading

Un loft aux vieilles pierres et aux hautes fenêtres dans un ancien restaurant

, , , Leave a comment

C’est à deux pas de la renommée place des terreaux  sur le bas des pentes de la Croix-Rousse, à Lyon, qu’un ancien restaurant a laissé place à un loft de 126m2 présenté par Espaces Atypiques. Les vieilles pierres, les hautes fenêtres, les poutres apparentes et un plafond à 4,40m font toute la personnalité de cet endroit, où on peut trouver en outre une véritable cave à vin, pour les amateurs de bonnes choses !

Loft with old stones and high windows in a former restaurant
It is a stone’s throw from the famous Place des Terreaux on the bottom of the Croix-Rousse slopes in Lyon, that a former restaurant has given way to a 126m2 loft presented by Espaces Atypiques. The old stones, high windows, exposed beams and a 4.40m high ceiling give this place its personality, where you can also find a real wine cellar, for lovers of good things!

Continue reading

Mariage de styles pour la rénovation d’un appartement lyonnais

, Leave a comment

Mariage réussi de styles pour cet appartement lyonnais rénové de 123m², présenté par Espaces Atypiques. Dans un immeuble ancien du centre ville, on a pas choisi entre ancien et contemporain,  mais on a mixé les deux pour obtenir une décoration personnelle et ludique à la fois. La vaste pièce de vie accueille le classique canapé et la table de repas, mais également des éléments vintages rappelant les salles de sports. Un ficus sur un tronc ajoute une touche de nature à ce bel endroit.

Styles combination for the renovation of a Lyon apartment
A successful combination of styles for this renovated 123m² apartment in Lyon, presented by Espaces Atypiques. In an old building in the city centre, the choice was not between old and new, but the two were mixed to obtain a personal and ludic decoration at the same time. The spacious living room houses the classic sofa and dining table, but also vintage elements reminiscent of sports halls. A ficus on a trunk adds a touch of nature to this beautiful place.

 

Continue reading

Une cuisine de charme pour un appartement dans le vieux Lyon

, , 3 Comments

C’est au coeur du vieux Lyon, que Pauline et Oliver les propriétaires de cet appartement de 60m², l’ont rénové en choisissant des éléments parfaitement adaptés à l’esprit des lieux : cuisine de charme, bois usé, vieilles tomettes, font de cet endroit un lieu idéal pour découvrir la capitale des Gaules.

Charming kitchen for an apartment in old Lyon
It is in the heart of old Lyon that Pauline and Oliver, the owners of this 60m² apartment, renovated it by choosing elements perfectly adapted to the spirit of the place: charming kitchen, used wood, old tomettes, make this place an ideal place to discover the capital of the Gauls.

Continue reading

Une salle de bain au design jungle chic dans un mini loft

, , , , 2 Comments

Dans  le centre de Lyon, ce mini loft vous invite à vous détendre dans sa superbe salle de bain à l’ambiance « jungle chic », grâce à un papier-peint à forte personnalité repris en crédence de cuisine. Si l’appartement ne peut accueillir que deux personnes, le confort de la salle de bain est lui XXL !

Bathroom with a chic jungle design in a mini loft
In the centre of Lyon, this mini loft invites you to relax in its superb bathroom with a « chic jungle » atmosphere, thanks to a wallpaper with a strong personality taken up in the kitchen splashback. If the apartment can only accommodate two people, the comfort of the bathroom is XXL!

 

Continue reading

Cet appartement ne pouvait pas accueillir une famille mais…

, , , , , 1 Comment

Cet appartement lyonnais situé dans un ancien canut (c’est à dire un atelier de tissage typique de la ville), ne pouvait pas accueillir une famille. Propriété d’un artiste, il était atypique et très coloré. Mais les propriétaires en faisant appel à l’ Atelier d’ar(t)chitecture Aurélie Nicolas, ont réussi à obtenir le logement familial idéal, coloré certes, mais avec équilibre, et qui propose des volumes adaptés à chaque membre de cette jolie famille. Photo : Pascal Simonin

This apartment could not accommodate a family but…
This apartment in Lyon, located in an old canut (i.e. a typical weaving workshop in the city), could not accommodate a family. Owned by an artist, it was atypical and very colourful. But the owners, by calling on Atelier d’ar(t)chitecture Aurélie Nicolas, have succeeded in obtaining the ideal family home, which is certainly colourful, but with balance, and which offers volumes adapted to each member of this pretty family. Photo: Pascal Simonin

Continue reading

Découvrez cet appartement au style atelier à Lyon !

, , , 2 Comments

Un appartement au style atelier au coeur de la presqu’île de Lyon, ça vous dit? Toutes les boutiques à vos pieds, les restaurants, les rues piétonnes, autant dire un havre de paix en pleine ville. Et pour couronner le tout, un balcon plein de charme et ensoleillé !

Discover this workshop style apartment in Lyon!
A workshop style apartment in the heart of the Lyon peninsula, how about it? All the shops at your feet, restaurants, pedestrian streets, in other words a haven of peace in the heart of the city. And to top it all off, a charming and sunny balcony!

Continue reading

Un salon multifonctions à Lyon

, , , , 2 Comments

C’est à Lyon, que l’architecte d’intérieur Marion Lanoë a été chargée par ses clients du réaménagement d’un salon, autrefois pièce pour regarder la télévision. Elle en a fait un espace détente et travail, comprenant une zone de détente, une zone bureau, et un grand dressing.

Multifunctional living room in Lyon
It ‘s in Lyon that interior designer Marion Lanoë was commissioned by her clients to refurbish a living room, once a room for watching television. She has made it a relaxation and work space, including a rest area, an office area, and a large dressing room.

Continue reading

Vous aimerez aussi - You may also like