La rénovation d’une maison verte sur la côte ouest pour une designer

, , Leave a comment

C’est dans cette maison aux volets verts, que la célèbre designer Geneviève Lethu pose ses valises pour les vacances et les week-ends. Elle et son mari l’ont totalement rénovée, et avec  son architecture typique de la côte ouest française, elle est conforme à ce qu’aime la créatrice : beauté des matériaux et  simplicité des lignes.

Renovation of a green house on the west coast for a designer
It is in this house with its green shutters that the famous designer Geneviève Lethu puts her suitcases down for holidays and weekends. She and her husband have completely renovated it, and with its architecture typical of the French west coast, it conforms to what the designer loves: beauty of materials and simplicity of lines.

Continue reading

La rénovation de charme d’une maison anglaise

, , , , , Leave a comment

Dans l’Oxfordshire en Angleterre, The Yard est une maison ancienne de l’époque géorgienne rénovée par Hám interiors, en style rustique chic plein de charme. Cuisine et salle de bain neuve mais dans l’esprit néo rustique, mobilier sur mesure, sont quelques uns des éléments qui se combinent avec les vieux murs, apportant leur modernité pratique sans que cela transparaisse.

Charming renovation of an English house
In Oxfordshire, England, The Yard is an old Georgian house renovated by Hám interiors in a charming rustic chic style. New kitchen and bathroom but in the neo rustic spirit, custom made furniture, are some of the elements that combine with the old walls, bringing their practical modernity without being obvious.

Continue reading

Fenêtres cintrées pour la rénovation d’une ancienne orangeraie

, , , Leave a comment

Cette ancienne orangeraie construite en 1930 en Argentine, faisait partie d’une ferme dédiée à la production d’oranges, et ses nouveaux propriétaires en souhaiter la rénover en conservant ses beaux éléments d’origine, comme les fenêtres cintrées. C’est avec l’aide des architectes Leandro Egido Hardoy et Luis Heredia qu’ils ont réussi à conserver l’âme de cette maison, en lui apportant le confort et des couleurs actuelles. La verdure que l’on aperçoit à travers les fenêtres sert de tableau, et rien d’autre n’est nécessaire aux murs. Photo : Daniel Karp

Curved windows for the renovation of a former orange grove
This former orange grove, built in 1930 in Argentina, was part of a farm dedicated to the production of oranges, and its new owners wished to renovate it by preserving its beautiful original elements, such as the arched windows. With the help of architects Leandro Egido Hardoy and Luis Heredia, they managed to preserve the soul of this house, bringing it comfort and modern colours. The greenery that can be seen through the windows serves as a picture, and nothing else is needed on the walls. Photo: Daniel Karp

Continue reading

Une maison de campagne au design apaisant

, , , Leave a comment

Cette maison en Argentine est celle de Malena et de sa famille, qui l’a rénovée avec l’aide de sa soeur et de l’architecte Alfredo André . Elle a été construite il y a quelques années sur un terrain où ses parents ont encore leur maison de campagne et où se déroulent la plupart des réunions familiales.  La décoration naturelle et chaleureuse et dehors le bruit des cigales et le paysage qui l’entourent en font un havre de paix. Photo : Daniel Karp

Country house with a soothing design
This house in Argentina is the home of Malena and her family, who renovated it with the help of her sister and the architect Alfredo André . It was built a few years ago on a plot of land where her parents still have their country house and where most of the family reunions take place. The natural and warm decoration and outside the noise of the cicadas and the landscape that surrounds it make it a haven of peace. Photo: Daniel Karp

Continue reading

Le salon de cette grange rénovée est conçu comme une bibliothèque !

, , , , Leave a comment

Les propriétaires actuels de cette grange du Somerset datant du 17ème siècle, un architecte et un jardinier amateur passionné, sont des passionnés de livres, et on conçu leur salon avec une partie bibliothèque, où les nombreux ouvrages s’offrent aux lecteurs. Les vieilles pierres et les poutres, le sol ancien, les volumes atypiques ont le charme qui sied à une maison bucolique, un idyllique refuge dans la campagne anglaise .

The living room of this renovated barn is designed like a library!
The current owners of this 17th century Somerset barn, an architect and a keen amateur gardener, are book lovers, and have designed their living room with a library area, where the many books are at the disposal of readers. The old stones and beams, the old ground, the atypical volumes have the charm that suits a bucolic house, an idyllic refuge in the English countryside.

Continue reading