Une maison aux espaces ouverts

Leave a comment

Cette maison dont l’intérieur fait penser à un loft est en fait un bâtiment de 3 niveaux dont on a ouvert au maximum les espaces. Ainsi de la mezzanine qui surplombe le salon vous avez une vue panoramique sur l’espace de vie et ses grandes fenêtres en hauteur qui donnent une très belle luminosité à cet endroit. L’ameublement est sans prétention, bien qu’on y trouve certaines pièces classiques du design du XXème siècle, comme la célèbre chaise longue Le Corbusier ou les fauteuils Barcelona de Mies Van der Rohe.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

 

source : Elle Decor

Un ancien bunker à Berlin

2 Comments

Inspiré par les principes minimalistes des architectes Mies van der Rohe et le japonais Tadao Ando, un couple ​​amateur d’art  a transformé un bunker de la Seconde Guerre Mondiale situé à  Berlin en une maison spectaculaire au caractère exceptionnel,  pour y installer sa formidable collection d’art contemporain.  C’était un pari risqué de réutiliser ce bâtiment à la funeste mémoire mais il a été réussi grâce à un travail en profondeur pour ouvrir l’espace à la lumière environnante.

 


 source : Elle Decor

Un triplex parisien éco-techno-luxueux

Leave a comment

L’idée était de créer un habitat éco-techno-luxueux, défi relevé avec brio par Jean-Paul Lubliner, l’architecte qui a rénové ce vieil immeuble parisien installé dans le coeur de Montmartre. Cet appartement situé aux trois derniers étages est devenu un triplex bénéficiant côté sud d’une vue panoramique sur Paris, et côté nord d’une verrière mansardée dans l’esprit des ateliers d’artistes. Au milieu trône un escalier monumental à axe oblique (façon Tour de Pise!) véritable colonne vertébrale d’acier et de verre autour duquel s’articulent différentes pièces. Les marches en verre alimentées par l’énergie solaire, s’éclairent grâce à des détecteurs de pression permettant le déclenchement de la lumière au passage des personnes empruntant l’escalier. Corian, pavés de verre, parois en bambou, vitrages  « dynamiques » opacifiants, luminothérapie, rien n’a été oublié!  Même un puit canadien a été installé dans la copropriété et cela pour la toute première fois dans un milieu urbain.

 

source : Maison Magazine et Starway to heaven

 

Refuge en altitude dans un chalet design

2 Comments

Le paradis existe et il se trouve  dans les Alpes. Le blanc, le bois, et les formes organiques sont mixées avec la nature dans cette maison spectaculaire située à Megève. La cheminée  qui domine le salon, allie granit noir du Zimbabwe et hotte en bois blanchi allant jusqu’au  plafond  pour cacher le conduit. Les fauteuils et les galettes de chaises recouverts en peau de vache sont un clin d’oeil aux alpages environnants, et  réchauffent  l’atmosphère en s’alliant au  tapis moelleux qui invite à la volupté. Un sentiment d’équilibre ressort de cette décoration bien éloignée de ce que l’on trouve en général dans les habitats montagnards, ici point de bois sombre, de couleur rouge, de bois sculptés mais partout une pureté reposante en symbiose avec les neiges éternelles des montagnes environnantes.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

altu1.jpeg

altu0.jpeg

altu31.jpeg

altu8.jpeg

 

altu5.jpeg

altu7.jpeg

altu6.jpeg

altu10.jpeg

altu9.jpeg

altu12.jpeg

altu11.jpeg

altu14.jpeg

altu13.jpeg

altu15.jpeg

altu16.jpeg

 

 source : Elle Decor

Une maison sur la mer des Wadden au Danemark

2 Comments

Cette maison avec vue sur le paysage sauvage de la mer des Wadden,  mer côtière qui s’étend sur 450kms  sur le  littoral de la mer du nord des Pays-Bas jusqu’à Esbjerg au Danemark,  a été réalisée en transformant une maison de 1936 initialement concçue par l’architecte Harold Peters. Certains ont pensé que c’était un sacrilège de modifier la très caractéristique mais très délabrée maison initiale tandis que d’autres ont regardé avec admiration la nouvelle maison à l’architecture rigoureuse qui a pris forme devant leurs yeux. Les propriétaires qui avaient toujours vécu dans une  maison ancienne qui appartenait à leur famille depuis plusieurs générations n’ont pas hésité à la vendre pour mettre en route ce nouveau projet moderniste si différent de leur ancien habitat.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale

spit11.jpg

 

spit0.jpg

spit1.jpg

spit2.jpg

spit3.jpg

spit4.jpg

spit5.jpg

spit6.jpg

spit7.jpg

spit8.jpg

spit9.jpg

spit10.jpg

spit12.jpg

 

 

source :bo bedre

Chez l’architecte Gerard Faivre à Paris

2 Comments

Passé et présent coexistent dans cet appartement de 150m² au style très  parisien . La décoration sophistiquée et très personnelle a été choisie par son propriétaire l’architecte et designer Gérard Faivre, qui  l’a récemment restauré avec l’aide des meilleurs artisans de la région. Son plus grand respect pour l’espace et le mélange intéressant de l’art avant-gardiste et du mobilier design sont les clés de sa réussite. Éblouissant!

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
gefa0.jpeg

gefa00.jpeg

gefa1.jpeg

gefa2.jpeg

gefa3.jpeg

gefa4.jpeg

gefa5.jpeg

gefa6.jpeg

gefa7.jpeg

gefa8.jpeg

gefa9.jpeg

 

Une boulangerie reconvertie en duplex à Bilbao

4 Comments

Dans un vieux quartier de Bilbao se situe un bâtiment du XIXe siècle qui abrite ce duplex, un lieu privilégié à partir duquel on peut à la fois voir le cloître et le clocher de la cathédrale.  Mikel Larrinaga, auteur du projet,  explique : «En bas, au niveau de la rue, il y avait une boulangerie bien connue dans la ville et, curieusement, son atelier avait  été installée à l’étage . Pour sa fonction industrielle, la surface était  complètement nue. Un luxe aujourd’hui. « 
Le  plan original était parfait  pour créer un  appartement  adaptée à notre temps: au rez de chaussée sans cloisons dès l’origine, on a situé les parties communes. Et on a installé une suite parentale à l’étage. Pour moderniser l’ensemble, on a peint les fermes, les poutres et les piliers de bois que l’on a restauré auparavant. Le mélange de meubles vintage et hérités de la famille, de l’ art contemporain et des antiquités asiatiques fini la décoration dans un bel équilibre esthétique.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
lcca1.jpg

lcca0.jpg

lcca00.jpg

lcca2.jpg

lcca3.jpg

lcca4.jpg

lcca7.jpg

lcca5.jpg

lcca8.jpg

lcca9.jpg

lcca10.jpg

 

 

source : Nuevo Estilo

Un loft dans la Cité Radieuse de Le Corbusier

4 Comments

Ce loft est  situé dans la « Cité Radieuse«   à Marseille (surnommée « la cité du fada » par les Marseillais…) créée par Le Corbusier lui-même. Ce loft est l’un des 337 appartements qui composent cet authentique village vertical, avec hôtel, commerces, école, gymnase et même une piscine en plein ciel. Il appartient  à un décorateur d’intérieur qui a peint les murs dans un gris anthracite  mettant en valeur la lumière et  le contraste des accessoires . A l’extérieur le béton, les fenêtres à battants, les touches de couleurs primaires. sont en adéquation avec les principes architecturaux de Le Corbusier.

 

 

 
source : Loftlife magazine

Retour dans les seventies à Seattle

2 Comments

La «crazy house» était à l’origine un modeste bungalow des années 1950 auquel on a ajouté un étage en 1978. La décoration intérieure est la survivante de l’ère seventies : des couleurs vives, des meubles vintage ,un escalier métallique en spirale.

Perchée sur une colline, elle  offre une vue imprenable à 180 degrés sur une luxuriantceinture de verdure sauvegardée. La propriétaire  a vendu la  maison qu’elle venait de rénover entièrement , y a emménagé et  immédiatement commencé une rénovation totale en ouvrant tous les espaces les uns sur les autres. Pour l’inspiration, elle est allée chercher dans ses souvenirs les images de deux lieux qu’elle aime le plus : Palm Springs et Bali.« De Palm Springs, j’aime la  fraîcheur de l’architecture moderne et nette », explique t-elle. « De Bali, j’ai eu l’idée d’un endroit pour se ressourcer pareil à  une oasis.« 

Les murs extérieurs ont été recouverts  par du bardage de bois, des portes coulissantes en verre ont été installées pour ouvrir et fermer les volumes à volonté, des espaces extérieurs ont été créés pour se relaxer et les mêmes matériaux ont été utilisés  à l’intérieur et à l’extérieur afin  de permettre une transition en douceur.

source :Nicety

 

Une maison en bois et contemporaine

2 Comments

Une maison bien intégrée dans le paysage et respectueuse de l’environnement, c’était ce que voulaient Catherine et Bruno pour cette construction. Ils vivent aujourd’hui dans cette maison en bois à ossature métallique, rectangulaire, rappelant les granges voisines, bien isolée et chauffée grâce à la géothermie. Spacieuse et facile à vivre, elle ouvre grand ses baies sur la vigne environnante. La décoration, minimaliste, fait la part belle aux meubles contemporains, et sait réchauffer l’atmosphère par quelques aplats de couleurs profondes.

 

cliquer sur les photos pour obtenir la taille initiale
mbbo0.jpg

mbbo00.jpg

mbbo1.jpg

mbb02.jpg

mbbo3.jpg

mbbo4.jpg

mbbo5.jpg

mbb06.jpg

 

 

source : du côté de chez vous

 

 

Vous aimerez aussi - You may also like