Make love not war!

8 Comments

Avec ses couleurs pop et ses formes arrondies, la décoration de cette maison semble sortie tout droit du siècle dernier, on s’attend à y voir entrer une jeune femme en robe trapèze Courrèges ou en métal façon Paco Rabanne, quelques fleurs dans les cheveux. Pourtant cette maison suédoise a été entièrement rénovée en 2005 et les actuels propriétaires y ont mis toute leur personnalité et tout leur amour pour les joyeuses années pop et hippies.

 

source : Bjurfors.se

Une cabane dans les arbres à Brooklyn

13 Comments

« Je pense que chacun a dans son esprit une nostalgie primale pour une cabane dans les arbres »,  déclare Alexandra Meyn, en parlant de celle qu’elle a construit dans le jardin derrière son appartement de Brooklyn. « Les gens ont les yeux qui s’illuminent quand vous leur dites que vous en avez une. » Elle est ancrée à un vieux mûrier et  évoque l’enfance. L’intérieur est recouvert d’un collage fait à partir des pages de magazines de mode; on y trouve un chapelet de lumières et un tourne-disque. Il y a aussi du rose sur le mur, et les fenêtres de verre qui pendent sur le rez-de-sol comme des boucles d’oreilles.

 

source:New York Times

Une maison dans un ancien atelier

3 Comments

A Paris, du côté de Belleville, Manon a transformé un ancien atelier donnant sur cour en une petite maison sur trois niveaux avec autant d’astuces que d’élégance. Architecte, elle n’hésite pas à ouvrir en grand les pièces de jour et récupérer la hauteur des combles pour créer des chambres en mezzanine. Cimaises blanches, matériaux bruts, et aplats de couleurs vives dessinent  un cadre convivial qui s’enrichit de pièces de design savamment disposées.

 

source : Du côté de chez vous

 

 

Une rénovation de grange dans le sud de la France

9 Comments

Bien que cette maison soit en France et même dans le Gard, les propriétaires ont voulu faire écho à la maison d’architecture contemporaine qu’ils possèdent en Nouvelle-Zélande en y mélangeant l’ancien et le contemporain, les textures rugueuses et lisses. Une cloison a été abattue au rez de chaussée pour créer une grande cuisine et salle à manger accueillante pour la famille et les amis.Partout le même contraste entre les vieilles pierres, les poutres et l’ameublement contemporain voire design a été respecté.

 

 

 

source : Living etc

Noël danois

11 Comments

Dans cette ferme  blanche et grise au toit de chaume construite en 1913, et rénovée  en 1939 , on fête Noël en noir et blanc, ajoutant quelques touches de doré à la décoration.

 

source : Bo bedre

 

Le style industriel prend de la hauteur

7 Comments

A  Biarritz, Claire et son mari ont investi un ancien garage et l’ont transformé en maison. Dans cette rue ou se trouvaient déjà quelques ateliers, ils ont souhaité garder l’esprit industriel des lieux. Le jeu des couleurs utilisé leur a été inspiré par le peintre Mondrian.

 

source : Du Côté de chez vous

 

Design italien en Norvège

8 Comments

Dans cet immeuble norvégien construit en 1880, les propriétaires de cet appartement rénové ont préféré le design italien au design scandinave pour leur mobilier. Exit donc les grands classiques suédois, norvégiens et suédois et vive la culture transalpine!

 

 

source :Klikk

Un duplex récup à Milan

7 Comments

« Il y a quelques années », explique Cecilia Proserpio,«je  vivais dans une partie de la maison du gardien d’un bâtiment du XIXe siècle  » . Dans le centre de Milan, entre le Duomo et le Château Sforzesco, Cécilia, créatrice et récupératrice de vielles choses qui prennent une nouvelle vie entre ses mains,  a pu acquérir l’étage inférieur de ce bâtiment et ainsi augmenter son espace de vie. Avec l’aide de l’architecte Marco Vigo, elle a redistribué environ 160 m²  de combles et la nouvelle surface, en les reliant avec un escalier en bois, et a choisi les matériaux et les couleurs.

 

 

lien
www.ceciliaproserpio.it
www.marcovigo.it

Une maison de Tanguy

10 Comments

Comment faire cohabiter des parents et leurs enfants lorsque ceux ci trouvent que la maison familiale est vraiment trop confortable pour en partir? C’est le challenge auquel à été confronté le cabinet indien d’architecture Rajiv Saini & Associates. Dans cette maison récente située à New Delhi (construite il y a dix ans), le deuxième étage avait été laissé en instance, et lorsque le fils du couple qui y vit  a décidé de se marier, il a demandé à ses parents de s’installer dans cet espace avec sa femme. Le plan initial de 70m² avec trois chambres ne correspondait pas aux besoins du jeune couple. La première modification a donc été d’éliminer l’une des chambres afin de créer une grande suite.

 

www.rajivsaini.com

Vous aimerez aussi - You may also like