Une maison moderne unique avec vue à Chypre

, Leave a comment

Cette maison moderne unique est situé près de Paphos à Chypre et a été inspirée par les voyages de son propriétaire Marios. Il a voulu cette maison de vacances avec comme règle principale la détente, et le plaisir quotidien. Aiora (c’est le nom de la maison), a été conçue par les architectes de Phi Studio, qui ont dessiné un bâtiment qui est original avec ses façades blanches, vitrées et en pierre, mais s’inscrit parfaitement dans son environnement naturel, entre les vignes et les cyprès.

Ils ont utilisé de la pierre locale à l’intérieur et à l’extérieur, ainsi que du verre et de l’acier pour créer une boîte moderne en surplomb sur le paysage.  À l’intérieur, la décoration se fait design, avec du mobilier aux lignes basses  afin de laisser la vedette aux vues et aux couchers de soleil. Cette maison moderne unique au bout de sa route privée est à louer à Chypre, et est située idéalement pour profiter au maximum de l’île.

Unique modern house with a view in Cyprus

This unique modern house is located near Paphos in Cyprus and was inspired by the travels of its owner Marios. He wanted this holiday home with the main rule of relaxation, and daily enjoyment. Aiora (the name of the house), was designed by the architects of Phi Studio, who created a building that is original with its white, glass and stone facades, but fits perfectly into its natural environment, between vineyards and cypress trees.

They used local stone inside and out, as well as glass and steel to create a modern box overlooking the landscape. Inside, the decor is stylish, with low-slung furnishings to allow the views and sunsets to take centre stage. This unique modern house at the end of its private road is available for rent in Cyprus, and is ideally located to make the most of the island.

salon décoration design

salon décoration design

Continue reading

Un loft minimaliste et monochrome dans un immeuble ancien à Prague

, Leave a comment

C’est à Prague dans un quartier résidentiel, que les architectes Martin Gaberle, Bořek Peška, Lucie Roubalová de Komon Architekti ont réalisé la rénovation de cet appartement en duplex situé dans les combles d’un immeuble des années 30. Ils l’ont transformé en un loft minimaliste conçu autour d’une boîte noire en profitant de la hauteur du loft pour créer une  grande bibliothèque sur deux étages. Ils ont placé cette boîte noire au centre, elle sert d’escalier avec une passerelle vers l’étage et laisse entrer la lumière dans le couloir autrefois sombre.

Au premier niveau de l’appartement on trouve les pièces de réception ouvert regroupant le salon et une cuisine avec îlot.  Des espaces de rangement sont cachés dans la boîte noire. A l’étage, la chambre à coucher et la salle de bain sont reliées à l’espace de vie ouvert par une passerelle .  La chambre dispose de portes-fenêtres donnant sur la terrasse du toit. Les matériaux utilisés dans ce loft minimaliste sont  un placage en chêne peint en  noir,  un  parquet en  chêne et  un carrelage en terrazzo dans la cuisine et les salles de bains. Photo : Tomáš Slavík

Minimalist and monochrome loft in an old building in Prague

In Prague, in a residential area, the architects Martin Gaberle, Bořek Peška, Lucie Roubalová from Komon Architekti renovated this duplex flat located in the attic of a 1930s building. They transformed it into a minimalist loft designed around a black box, taking advantage of the loft’s height to create a large library on two floors. They placed this black box in the centre, it serves as a staircase with a walkway to the upper floor and lets light into the once dark hallway.

On the first level of the flat are the open plan reception rooms, including the living room and a kitchen with island. Storage spaces are hidden in the black box. Upstairs, the bedroom and bathroom are connected to the open plan living space by a walkway. The bedroom has French doors to the roof terrace. The materials used in this minimalist loft are black-painted oak veneer, oak parquet and terrazzo tiles in the kitchen and bathrooms. Photo: Tomáš Slavík

salon loft décoration design

cuisine loft décoration design

Continue reading

Un appartement contemporain à Tulum pour des vacances au soleil

Leave a comment

Cet appartement contemporain à Tulum au Mexique permet de passer des vacances confortables au soleil, en profitant d’un aménagement et d’un environnement privilégié. Le jardin sur lequel il donne a été entièrement paysagé où autant que possible les arbres et la végétation préexistants ont été préservés. L’ensemble architectural  comporte plusieurs piscines et l’aménagement paysager a été conçu pour protéger les habitants de l’intensité du soleil et leur offrir une certaine intimité. La région de Tulum est réputée pour être le poumon vert du pays, et la construction de cette résidence qui semble émerger de la jungle tropicale, a été conçue par les architectes de Studio Arquitectos, en utilisant des matériaux locaux.

L’appartement a un plan simple et ouvert, avec un espace salon, salle à manger et cuisine dont la décoration est un mix entre modernité et travail artisanal. Les matières naturelles sont à l’honneur, le bois, le rotin, et le coton s’associe avec simplicité. La palette de couleurs sobres est harmonieuse, entre le gris du ciment poli, le beige d’une pierre calcaire, et les essences de bois locales et tropicales, se complément avec les reflets de l’acier. Alors prêts à prendre le premier avion pour vous retrouver dans cet appartement contemporain à Tulum et passer des vacances au soleil? Il est à louer par l’entremise de Airbnb en cliquant sur ce lien  ! Photo : Pablo García Figueroa

Contemporary flat in Tulum for a holiday in the sun

This contemporary flat in Tulum, Mexico offers a comfortable holiday in the sun, with a privileged setting and environment. The garden to which it opens has been fully landscaped, preserving as much as possible of the existing trees and vegetation. The architectural complex has several swimming pools and the landscaping has been designed to protect the inhabitants from the intensity of the sun and to offer them some privacy. The Tulum region is known as the country’s green lung, and the construction of this residence, which seems to emerge from the tropical jungle, was designed by the architects of Studio Arquitectos, using local materials.

The flat has a simple and open plan, with a living room, dining room and kitchen area whose decoration is a mix between modernity and handicraft. Natural materials are in the spotlight, with wood, rattan, and cotton combined with simplicity. The sober colour palette is harmonious, between the grey of the polished cement, the beige of a limestone, and the local and tropical wood species, complementing the reflections of the steel. So are you ready to hop on the first plane to this contemporary flat in Tulum for a holiday in the sun? It’s available for rent through Airbnb by clicking on this link! Photo: Pablo García Figueroa

salle à manger décoration contemporaine

salon décoration contemporaine

Continue reading

IKEA 2022 les nouvelles tendances arrivent en direct de la Suède!

, Leave a comment

Que nous réserve IKEA pour les nouvelles tendances 2022? L’enseigne suédoise est depuis longtemps un moteur dans la décoration intérieure, lançant les nouveautés régulièrement pour suivre les envies des amateurs de design abordable, et les précédant souvent. Alors que nous réserve IKEA pour les premiers mois de cette année, où comme souvent, la marque nous proposera mois après mois des meubles et objets qui nous donneront envie de faire évoluer notre maison? Découvrons-le ensemble !

La tendance Forêt scandinave

Se promener en forêt sans quitter la maison, c’est ce qu’on nous propose ici, avec des imprimés évoquant les plantes et la nature (et particulièrement les champignons!) , du vert, des graphismes séduisants.

salon IKEA 2022

Continue reading

Une grange anglaise ancienne rénovée dans la campagne

, Leave a comment

Dans la campagne du Yorkshire, une longue allée où les pneus crissent sur les gravillons mène à cette superbe grange anglaise ancienne rénovée qui porte le nom de Lakefield Grange. Elle profite de vues splendides sur le paysage bucolique de cette belle région. Le salon voûté avec sa cheminée rustique est l’un des points forts de la maison, avec des baies vitrées sur toute la hauteur qui la rendent très lumineuse, et permettent de profiter pleinement des perspectives et des vues. Véritable et vaste maison familiale, elle possède cinq chambres de grande taille et une grande cuisine aménagée qui permet à tous les habitants de se retrouver dans un lieu convivial.

Si lorsque on arrive devant cette grange anglaise ancienne rénovée, elle semble être d’une surface importante mais classique, mais on découvre ensuite que son architecture cache à l’arrière d’autres bâtiments qui portent sa surface habitable à presque 400m2 . Elle se déroule autour d’une cour intérieure au calme, tandis qu’à l’arrière, le vaste jardin donne sur la campagne, sans aucun vis-à-vis, et offre un autre espace extérieur totalement tranquille.

Renovated old English barn in the countryside

In the Yorkshire countryside, a long driveway with tyres screeching on the gravel leads to this beautifully restored old English barn called Lakefield Grange. It enjoys splendid views over the bucolic landscape of this beautiful region. The vaulted sitting room with its rustic fireplace is one of the highlights of the house, with full-height windows making it very light, and allowing the views and perspectives to be fully enjoyed. A truly large family home, it has five large bedrooms and a large fitted kitchen which allows all the inhabitants to meet in a convivial space.

When you arrive at the front of this renovated old English barn, it appears to be large but classic, but then you discover that its architecture hides other buildings at the back that bring its living space to almost 400m2 . It is set around a quiet inner courtyard, while to the rear the large garden overlooks the countryside, with no overlooking, and offers another totally tranquil outdoor space.

façade grange rénovée

salon grange rénovée

Continue reading